Тема: Документы на живнотных (родословные,щенячки,справки и тд)

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 336
  1. Вверх #81
    Частый гость
    а так же...жесткий отбор лучших из лучших приводит к постепенному вырождению породы... скрещивают одних и тех же....грубо говоря все сестры и братья...как результат - болезненость щенков, их ранняя смертнось...что наблюдается у популярных пород собак (когда сука рожает 2 - 3 щенка всего).....
    я не говорю конечно о вливании "новой крови" повязав с сомнительными представителями данной породы, но не исключаю что собака не имеющая родословной НО признананя судьями на выставках вполне могла бы учавствовать в продолжении породы....

2. Вверх #82
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Цитата Сообщение от jlob Посмотреть сообщение
    а так же...жесткий отбор лучших из лучших приводит к постепенному вырождению породы... скрещивают одних и тех же....грубо говоря все сестры и братья...как результат - болезненость щенков, их ранняя смертнось...что наблюдается у популярных пород собак (когда сука рожает 2 - 3 щенка всего).....
    я не говорю конечно о вливании "новой крови" повязав с сомнительными представителями данной породы, но не исключаю что собака не имеющая родословной НО признананя судьями на выставках вполне могла бы учавствовать в продолжении породы....
    Так родословные для того и делаются - чтоб не вязать родствеников, ибо на собаке нигде не написано кто её брат или племянник, не один заводчик (о разведенцах не говорим) не будет скрещивать животных которые хоть чуть чуть родственны... Поэтому и нужна родословная... и поэтому за хорошим не родственным кобелем едут иногда в другой город- страну... и смотрят чтоб общих предков не было, а собак без родословной.. а вдруг у него отец тот же, что и у вашей собаки? так ведь это не узнать.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для katka
    А что,надо худших из худших выбирать? И чего Вы решили,что одни и те же? Далекий от разведения человек вряд ли может выразить компетентное мнение о том,о чем имеет весьма далекое представление.Так зачем писать?

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    jlob, а Вы знаете, что ради вязки люди едут в разные страны, платят за это не малые деньги? А все делается для того, чтоб получить качественное поголовье. И продажа щенков совсем не окупает затраты заводчика. Потому, что получить здоровых щенков не так просто, тут вначале надо проверить будующую маму на инфекции, пролечить (если вдруг, что), сама вязка (плюс билеты на дорогу и проживание), качественное кормление собаки в период беременности (да и не только), потом роды, ветеринар, качественное кормление малышей месяцев до 3 точно, получение на всех щенячих карточек, а прививки. Ну и ко всему еще походы с собакой по выставкам тоже денег стоят, чтоб знать, что твоя собака достойна пойти в разведение. Просто многие могут рассуждать, что цены на породистых щенков (котят) большие, а попробуйте вырастить их, а потом уж говорите.

5. Вверх #85
    Частый гость
    судить кто какое и о чем имеет представление не вам. то что одни и те же это не я решил. это факт. при вязке хозяев интересует - наличие родословной, ... это подтверждает пост kristi2727 ......выяснением "мелочей" кто чей родственник уходя далеко в корни и т.д занимаются единицы....
    выбирать худших из худших никто не предлагает...
    непонятно почему все решили что собака у которой ПОКА нет бумаги подтверждающей ее принадлежность к данной породе и соответствие стандарту по всем показателям...признанные профессионалами кстати, НЕ может участвовать в продолжении породы....? просто практически для всех родословная это перечисление титулов и наград...и при выборе собаки для вязки именно это будет ключевым моментом.... никто не будет углубляться в дебри типа а не был ли пра пра дедушка братом той суки от которой щенок у меня.

Так зачем писать?
    присоединяюсь к вопросу

6. Вверх #86
    Частый гость
    kristi2727 лично вы ездили? сомневаюсь. вот то то же. едут люди едут...и выводят..... да вот только это еденичные моменты на фоне людей которые "занимаются" собаками....
    о цене на щенков/собак я кажется ни слова не говорил.....
    как и о затратах на их уход и содержание

7. Вверх #87
    Вы только не учли то, что интересует родословная - это да, но также интересует кто предки конкретной собаки, а не сам факт наличия родословной! В первую очередь смотрят на собаку, т.к. тут учитываются разные моменты, например нужно закрепить какой-то очень хороший признак, либо наоборот что-то подкорректировать в будущих щенках. Вот зачем нужна родословная, т.к. посмотрев предков, всегда можно выяснить подходит Вам эта собака для вязки или нет. Вот в чем дело, а если бездумно вязать собаку с любым кобелем, только потому, что у него есть родословная... ха-ха-ха! Тогда путного ничего не выйдет! Пообщайтесь тесно с человеком, который занимается какой-то породой (пусть к примеру французами) и болеет за эту породу, тогда поймете, что все не так просто, как кажется!

8. Вверх #88
    jlob у меня собака молодая, не рожавшая еще. И я во всем советуюсь со знающими людьми. Я бы совсем не заводилась со щенками, потому как муторно все это. Но собака у меня перспективная. И кстати она у меня не одесского разведения. А для нас мальчик есть тут и в Николаеве. Так, что надо будет и поеду.

9. Вверх #89
    jlob , вот очень хорошая тема, называется: "Собака для себя". не поленитесь и почитайте. Вот Вам и ответ
    https://forumodua.com/showthread.php?t=112687

10. Вверх #90
    Частый гость
    от люди.... вообще то изначально вопрос мой стоял не о щенках... я об этом и не спрашивал... а родословная эта нужна как минимум для какой то выставки (просто вначале думал что чтобы попасть на выствку УЖЕ нужна родословная), ....или "професиональным" заводчикам стремно что их собаки будут бегать с моей "беспородной" по одному рингу??? мда.... щас еще и торговцем "палеными" щенками окажусь......
    короче разговор бесполезный....

11. Вверх #91
    Раньше, во времена СССР можно было участвовать на выставках собакам без родословных. У меня такая собачка была, вроде породистая. но окрасом немножко не вышла. Получала малые золотые медали. Но мне тогда было 10 лет, мне было приятно. Сейчас бы я не ходила на выставки ради удовольствия, дороговато получается

12. Вверх #92
    "Конечно, в том случае, если хозяева хотят, чтобы их собака участвовала в племенном разведении, ну и имеет смысл только для сук"
    собственно это и хотелось услышать.
    каков процесс получения таких бумаг?
    А говорите, что о щенках не говорили....

13. Вверх #93
    User banned Аватар для defageiro
    от люди.... вообще то изначально вопрос мой стоял не о щенках... я об этом и не спрашивал... а родословная эта нужна как минимум для какой то выставки (просто вначале думал что чтобы попасть на выствку УЖЕ нужна родословная), ....или "професиональным" заводчикам стремно что их собаки будут бегать с моей "беспородной" по одному рингу??? мда.... щас еще и торговцем "палеными" щенками окажусь......
    короче разговор бесполезный....

Да,без комментариев..........

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для katka
    судить кто какое и о чем имеет представление не вам. то что одни и те же это не я решил. это факт. при вязке хозяев интересует - наличие родословной, ... это подтверждает пост kristi2727 ......выяснением "мелочей" кто чей родственник уходя далеко в корни и т.д занимаются единицы....
    выбирать худших из худших никто не предлагает...
    непонятно почему все решили что собака у которой ПОКА нет бумаги подтверждающей ее принадлежность к данной породе и соответствие стандарту по всем показателям...признанные профессионалами кстати, НЕ может участвовать в продолжении породы....? просто практически для всех родословная это перечисление титулов и наград...и при выборе собаки для вязки именно это будет ключевым моментом.... никто не будет углубляться в дебри типа а не был ли пра пра дедушка братом той суки от которой щенок у меня.

присоединяюсь к вопросу
    Если бы Вы были компетентны,такое бы не написали.Интересует как раз не только факт наличия родословной,а предки конкретной собаки! А не титулы и награды! А собака,у которой никогда не будет бумаги,по которой можно судить о её происхождении(разницу улавливаете?)-нежелательно,чтобы участвовала в продолжении породы.Мы же не знаем-все ли ее предки вообще франц.бульдоги,а не мопсы и англ.бульдоги,например.Я уже не говорю про экстерьер,генетику и здоровье этих предков. А в дебри углубляются даже начинающие заводчики(пытаются),по крайней мере-должны.

15. Вверх #95
    Мисс Одесский Форум
    Скажите, а с чего Вы решили, что пес перспективный? Вы консультировались у профессиональных экпертов-породников? И что порода малочисленная? Потерпите пожалуйста до мая. 8 и 9 числа будет проходить выставка. Узнайте заранее, в котором часу будет работать ринг с "французами" подойдите вместе с собакой. Посмотрите, сколько их там! Познакомтесь с остальными владельцами собак. Присмотритесь, кто какие места займет. Потом улучшите минутку и подойдите к эксперту. Если Ваша просьба будет корректная, то я думаю он не откажет Вам в кратком осмотре и описании собаки. И, если Вы и после этого решите, что доки Вам нужны - дерзайте.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

16. Вверх #96
    Мне кажется, что достаточно и в клуб сходить, пообщаться с руководителем породы. Просто на выставках вроде как работы у экспертов хватает, по нескольку пород судят. А про малочисленную породу не говорили, там имелась в виду совсем другая собака, другой породы.

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для Smirnov.A.I
    Приветик .
    в общем расскажу про сваю Глупость какую я допустил.
    я женился и меняю фамилию.
    на оформления родословной дал свои инициалы с новой фамилией,а серию паспорта дал старого паспорта...
    вот в чем вопрос (как мне её переделать Иле где у нас можно переделать???)
    И вообще эта процедура дорогая???
    дайте совет что делать???

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Smirnov.A.I
    Попробуйте обратится в клуб с этой проблемой, должны помочь
    ул.Бунина, 4 тел.722-4370.Только это координаты клуба КСУ.

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для Smirnov.A.I
    iwka спс
    ну они там эти вопросы решают...
    собак киевский
    а тут не где в Одессе не надо становиться на учет???

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    )) человек задал простой вопрос и получил кучу ненужной информации о щенках, вязках, морали и тд...
    jlob (хороший ник ), знакомые как-то подобрали трехлетнего француза на улице. тоже стрельнуло им в голову сделать ему родословную. ну бывает. в общем, в чудесном городе Николаеве они очень быстро договорились о всех мелочах. собаки сделали татушку и выдали документы пса, который уехал в Германию. там несколько мелочей не сходилось (возраст и кличка), но это - фигня ) цена вопроса - меньше сотни )

а всем, кто тут "горой стоит за чистоту породы и родословные" хочу напомнить о том, что в нашей чудной стране уже много лет процветает практика записи щенов на левых собак. т.е. вязка была с задрыпышем, но в родословной пишут кобеля, который уже три года как кастрирован или вообще уже в мире ином. а птом хозяева таких "родословных" ими годятся =) Одесса! что тут говорить? )

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права