Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 68 из 120 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2396
  1. Вверх #1341
    Новичок Аватар для PROmetheus
    НАШЕЛ!!!
    она вчера была в том парке, все оббегал - многие видели, кормили. К женщине которая убирает прилетала, игралась. Она рассказала как спал где-то человек (без места жительства) а воронка по нему скакала и дергала. Просто она живет со мной в комнате и каждое утро слетает и дергает покрывало - будит. Пока бегали по парку позвонила пожилая женщина и сказала что в другом парке Михайловском видит ворону и кормит ее, мы сразу туда. Налась сразу дал перепелиные яица ....ох...как же я переживал. Но мир не без добрых людей! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!

Цитата Сообщение от dzhuleo Посмотреть сообщение
    Сегодня не тренировке с собаками в парке им. Гамова на Заньковецкой к нам присоединилась удивительная дрессированная ворона. Команду "Ко мне" выполняла быстрее собак. Даже команду "Рядом" у нее получалось выполнять. Ворона окольцованная, людям полностью доверяет. Может, кто-то ее потерял?
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Цитата Сообщение от PROmetheus Посмотреть сообщение
    НАШЕЛ!!!
    она вчера была в том парке, все оббегал - многие видели, кормили. К женщине которая убирает прилетала, игралась. Она рассказала как спал где-то человек (без места жительства) а воронка по нему скакала и дергала. Просто она живет со мной в комнате и каждое утро слетает и дергает покрывало - будит. Пока бегали по парку позвонила пожилая женщина и сказала что в другом парке Михайловском видит ворону и кормит ее, мы сразу туда. Налась сразу дал перепелиные яица ....ох...как же я переживал. Но мир не без добрых людей! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!
    ураааааааааааа!!!!!!!!!! очень рада, что Ваше чудо нашлось!!!!)))))

3. Вверх #1343
    Частый гость Аватар для dzhuleo
    PROmetheus
    Были рады познакомиться с таким выдающимся (по уму) представителем своего вида! Желаем Кирюше всего хорошего.
    PROmetheus А Вы его специально тренируете? Как долго? Сколько ему лет? Как к Вам попал? Приходите с ним к нам в гости на тренировки по аджилити.

4. Вверх #1344
    Новичок Аватар для PROmetheus
    Maryia У меня камень с груди упал когда нашлось мое пернатое чудо))

dzhuleo попал он ко мне 11 июня. Вот краткая история
    Вечером приехал в гараж, переоделся и пора было закатить мотоцикл увидел на крыше два контура, мне показалось кошка и котенок, решил покормить. Начал рассматривать - понимаю что не котенок а что-то как пенек, да и кот замер, включил фары направил - ворона сидит уже на самом краю водостока, кот убежал. Закатил мотоцикл, жалко стало воронку, подставил крышку с водой, он как-то криво и не в ту сторону пытался клювом попасть... Взял палку и подставил к нему, сначала я даже не понял что он делает..он развернулся спинкой и начал лапкой нащупывать палку.. Когда он перешел - я опустил палку он никуда не убегал. В гараже нашелся шприц потому набрал воды и стал капать ему на клюв, а он языком начал ее пить потом даже ротик приоткрывал. Оставить там его было страшно, котов там видимо-невидимо. взял неглубокое ведро, наклонил и он туда забрался, так я его принес домой. (В тот момент я еще не знал что его кормить нужно будет каждые 40минут из шприца в клюв а сам он есть начнет только через пару месяцев, и что когда начнет летать то ни один плакат на стене, ни одна вещь лежащая в поле досягаемости не будет подвергнута пробе "на клюв", порванной или поломанной))) )

Когда он ко мне попал ему наверно было 1,5 месяца, может меньше. Птенца заедали клещи и пероеды, у него было сотрясение мозга, висело крыло, и рваная гноящаяся рана на груди скорее всего оставленная котами. То есть возраст птички где-то на сегодняшний день от 5 до 6 месяцев.

Вороны не поддаются дрессировке, тренировать их конечно можно пробовать но тут все от ихнего желания зависит. Это как пытаться дрессировать ребенка, то есть его можно только учить, говорить с ним, объяснять. Эти птицы имеют свой, очень сильный характер, ум и интеллект ребенка. Им нужно уделять очень много времени, иметь большое терпение так как по сути они все ломают, рвут, проказничают, я уже молчу о том что в туалет они не пойдут, они не терпят а делают свои дела почти непроизвольно.

Вы по выходным в какое время в парке бываете?
    Последний раз редактировалось PROmetheus; 04.09.2013 в 12:42.

5. Вверх #1345
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Нашла сегодня такое чудо в самом центре города.
    Летает, но как-то слабенько. На клювике с одной стороны вроде бы запекшаяся кровь, но видимых повреждений нет.
    Погуглила, похоже на перепелку, но сомневаюсь.
    Идея только одна - раз не воробей или голубь, значит надо снести в зоопарк.
    Или может кто-то что посоветует альтернативное?

(с глазами у него все в порядке, птиц на фото сонный, на руках угрелся, пока чесала - почти заснул))
    я не рыжая. я - золотая!

6. Вверх #1346
    Частый гость Аватар для KATORI
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    Летает, но как-то слабенько. На клювике с одной стороны вроде бы запекшаяся кровь, но видимых повреждений нет.

(с глазами у него все в порядке, птиц на фото сонный, на руках угрелся, пока чесала - почти заснул))
    Перепелки почему-то регулярно встречаются в центре города - наверное их там кто-то разводит...Напишите обьявление в разделе пернатые - может заберут в частный дом...

7. Вверх #1347
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Перепелки почему-то регулярно встречаются в центре города - наверное их там кто-то разводит...Напишите обьявление в разделе пернатые - может заберут в частный дом...
    Уже определили, что это дикий коростель )
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #1348
    Посетитель Аватар для zhuzya
    СРОЧНО, нужна помощь! https://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=41434106&viewfull=1#post41434106
    Ручная серая воронка, слеток этого года в парке Шевченко возле неизвестного матроса. Просит еду, берет с рук, общается, плохо летает, хромает, на лапке опухоль от клеща - нужно пролечить. Пока будем искать на нее ручки, если кто гуляет с собачками в том районе - подкормите косточками, яйцом или творогом нежирным.

9. Вверх #1349

Cool выставка птиц Одесса 14.9.2013

Привет любителям пернатых!
    Меня просили сообщить, когда будет известно о выставке птиц в Одессе.

Так вот, 14 сентября в парке Ленинского Комсомола, на гл. аллее, пройдёт выставка-ярмарка пернатых. Начало в 8.30 и птичники пробудут примерно до 13-14 часов дня. Можно погулять, посмотреть. Прошлый раз было много интересного, в основном разные породы кур и голубей, но также - много попугаев, канареек, амадинок, скворцов экзотических - таких на Староконке и в зоопарке у нас нет
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #1350
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Привет любителям пернатых!
    Меня просили сообщить, когда будет известно о выставке птиц в Одессе.

Так вот, 14 сентября в парке Ленинского Комсомола, на гл. аллее, пройдёт выставка-ярмарка пернатых. Начало в 8.30 и птичники пробудут примерно до 13-14 часов дня. Можно погулять, посмотреть. Прошлый раз было много интересного, в основном разные породы кур и голубей, но также - много попугаев, канареек, амадинок, скворцов экзотических - таких на Староконке и в зоопарке у нас нет
    о, спасибо!

11. Вверх #1351
    В связи с плохой погодой выставка пройдёт в спорткомплексе "Локомотив". Это дальняя от входа часть парка - Мельницкая 32б

Карта:
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #1352
    Посетитель Аватар для createhm
    Привет всем)
    Ворона щет дом.Была подобрана на улице с перебитым крылом.Ее выходили и теперь она очень ждет семью!)Добрая,ласковая,кушает почти все)Возможно в какой-то живой уголок(садик,школа и т.д) 0636301380 - Марина

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0207.jpg
Просмотров: 114
Размер:	134.4 Кб
ID:	6844043

13. Вверх #1353
    Модератор
    Magic Lady
    До выставки,я так и не доехала,хотя и пешком немного пройтись.Зато у меня теперь +1 к веселой компании.
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #1354
    Модератор
    Magic Lady
    Кто до выставки дошел?Фото есть?
    💞Макс і Леруся

15. Вверх #1355
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Кто до выставки дошел?Фото есть?
    Фото тут Выставки птиц в Одессе
    Последний раз редактировалось Зелёная_Щучка; 15.09.2013 в 16:39.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #1356
    Модератор
    Magic Lady
    Птичка моя отдала Богу душу.Не выдержало сердечко стресса после того,как ее собака трепала.Хотя целехонький был.
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #1357
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Птичка моя отдала Богу душу.Не выдержало сердечко стресса после того,как ее собака трепала.Хотя целехонький был.
    Жаль... у меня тоже сегодня одна неожиданно померла, грустно...
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #1358
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Жаль... у меня тоже сегодня одна неожиданно померла, грустно...
    Их всех жаль,но....значит так было надо,всех не спасти,тем более такое хрупкое,как птица.
    В том месяце,вот такое чудо было.Ее ворона так избила,что она лежала и не двигалась.А та,ей голову проломить клювом пыталась.Выжила и улетела сама. Мои котофеи,уже даже не реагируют на появление птиц в доме,слишком уж часто они у меня.

💞Макс і Леруся

19. Вверх #1359
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение

питается главным образом кузнечиками, кобылками и другими беспозвоночными животными, которых находит на земле либо в траве.[11] Если есть возможность, предпочитает крупных насекомых (длиной 5—12 мм), как это происходит в Польше и Германии. В Шотландии и Ирландии большую часть рациона составляют дождевые черви и моллюски. Иногда также употребляет в пищу мелкую рыбу и земноводных. Осенью и зимой питается в основном корешками, побегами и семенами трав.
    Коростель — промысловая птица, и у охотников считается желанной добычей.
    Начиная с конца XIX века популяция коростелей в мире начала значительно снижаться, и в результате ко второй половине XX века во многих странах Западной Европы он стал очень редкой, исчезающей птицей. С целью сохранения вида Всемирный союз охраны природы в 1988 году принял решение о включении коростеля в Красную книгу как вид, которому угрожает опасность полного исчезновения.

от себя - сейчас вид в категории "уязвимый". осенью прошлого года нашла похожую птицу мертвой во дворе многоэтажки - видимо раненая долетела, куда смогла и умерла. какой смысл в такой охоте?! просто радость, что попал? жизнь только отнял..

20. Вверх #1360
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Птичники! сегодня на сландо увидела объявление о продаже желудей - у кого сойки, или может другие какие-то птицы тоже их едят - вот ссылка: http://kirovograd.kir.slando.ua/obyavlenie/prodam-zheludi-ID7rHy3.html#1e4f3d673a

Ответить в теме
Страница 68 из 120 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права