народ, а что сейчас по Одессе с интернатурой стомата, как я слышала, медину заплати, место найди, там тоже окажи помощь материальную, а в итоге они тебя никуда не пускают, мах камешек почистить, да что ж такое, что в район ехать что ли,
|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
народ, а что сейчас по Одессе с интернатурой стомата, как я слышала, медину заплати, место найди, там тоже окажи помощь материальную, а в итоге они тебя никуда не пускают, мах камешек почистить, да что ж такое, что в район ехать что ли,
Decipimur specie recti (Horatius).
Достойные ребята, понявшие, что медицина-не их стезя, уходят максимум до 3 курса, причем и с бюджетных мест тоже. А те, кто пошел в госчиновники, учились в основном по родительскому желанию-хотению, а мечтали о чем-то другом. А в медпреды идут не от сволочести, а для того, чтобы кормить свою семью...В тайне мечтая о лечебной работе...
- Ты суслика видишь?
- Нет....
- А он есть!
любят тут философствовать))это хорошо! для того чтобы понять че так происходит достаточно отучиться кому 7.а кому и 9 лет,а потом еще всю жизнь учиться,и тогда жизнь быстро поставит все на свои места! короче нынче чтобы поступать трезво в медин надо понимать шо тебя будут кормить родители лет до 25 как минимум((
волоцюзі буде по заслузі
подскажите, пожалуйста, дают ли на подготовительных курсах хорошие знания? и доступно ли объясняют материал, особенно химию??? кто ходил, поделитесь впечатлениями!!!)))
Умножьте 18000на 5 лет+ стоимость интернатуры))) Это я к тому, что после того. как папа-мама купят все необходимые инструменты юному врачу, организуют аренду кабинета, появятся ветераны, почетные граждане и пр., с требованиями бесплатного лечения, телегами в горздав и напоминанием о Клятве Гиппократа))) будь она неладна))) вы готовы к этому?
Tanushk@,
Обычные курсы.Читают преподы медина. в т.ч., вышедшие на пенсию.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Народ, а что вообще с интернатурой стомата, говорят, что после неё интерны забыли как выгледит рот, нам советуют поступать в Полтаву- сильная стомат кафедра.
будучи после медучилища, можно подрабатывать
без училища, на старших курсах-типа мед сестра\брат, либо в аптеке
как по мне, мед училище после 9 классов-хороший вариант: меньше времени занимает, и человек для себя определиться-его или нет. если его, то база из мед.училища потом очень пригодится для осознанной (а не по желанию родителей) учебы в медВУЗе
если вы полны энергии и сил,если у вас много желания и вы каждый день стремитесь вперед,то на курсах вам помогут!Я учился на подготовительном отделении дневной форме9так получилось),и мне тех знаний что я приобрел хватило на весь первый курс по химии и биологии! Физику вела молодой преподаватель(впринципе то что в школе изучил.то и осталось)
волоцюзі буде по заслузі
ничего при поступлении курсы не дают.
Курсы могут помочь, если есть желание наверстать упущенный в школе материал. Мне лично помогло информацией на 1-й семестр по биологии и химии.
Но, в любом случае, курсы - не панацея, идти туда стоит только если есть свободное время. Всё зависит от вас и вашего желания учиться.
Вопрос к тем, кто сейчас выпускается, либо в ближайшие два года. Ну, или просто владеет информацией.
У нас на курсе ходят слухи, что, дескать, собираются контрактникам тоже выдавать семейных врачей, но с возможностью выбора места интернатуры (и её оплатой, разумеется). Это правда, или нет? Какие приказы/законы вообще регулируют данное дело?
семейными врачами только кто на бюджете ,к контрактникам это не относится.
К контрактникам это не относится. Бюджетникам в прошлом году давали емейную медицину, в основном)) НЕ РАСПИСЫВАЙТЕСЬ на распределении, если вас не устраивает специализация, вот и все дела. Читайте внимательно, что подписываете. ВЫДАВАТЬ и впаривать могут все, что угодно. Но за Ваши )) деньги имеете полное право брать , то, что считаете нужным для себя. Удачи)))
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Что-то не могу найти на сайтегде смотреть список возможных специальностей ординатуры в нашем медине?
Благодарю, успокоили)
Социальные закладки