Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1278 из 1434 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,541 по 25,560 из 28678
  1. Вверх #25541
    Хозяйка Медной Горы
    Нужен совет бывалых))) У меня есть маленький шарик-ни название, ни месторождение неизвестно. А так как я его хочу продать, то очень нужно идентифицировать. Голубые глазки в чем-то волокнисто -зеленом. Это волокнисто-зеленое еще и иризирует по типу асбестовых волокон. А голубые глазки напоминают халцедон

2. Вверх #25542
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Такого качества готов подарить тонну...
    Спасибо за щедрость!!!
    Я готов принять в дар пробный центнер шаров из джеспилита.
    Если понравится, приму и остальное. Эталон у меня на столе.
    Фото первого центнера - в студию!!!

3. Вверх #25543
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Нужен совет бывалых))) У меня есть маленький шарик-ни название, ни месторождение неизвестно. А так как я его хочу продать, то очень нужно идентифицировать. Голубые глазки в чем-то волокнисто -зеленом. Это волокнисто-зеленое еще и иризирует по типу асбестовых волокон. А голубые глазки напоминают халцедон

У меня очень похожий шарик, прямо брат-близнец, только еще меньше, тоже ничего о нем не знаю, хотя лежит уже не первый год... Будет интересно, если кто-то сможет идентифицировать.

4. Вверх #25544
    Постоялец форума Аватар для n_berum

По умолчанию находки

Камешки по-тихоньку отмываются, готова уже кое-что показать из последних находок.
    Цитрины Волынские, просто в восторге от них Уже многое раздала. Себе оставила 2 самых больших.
    Неопознанный красавец, двухцветная друза кристаллов. Голубая на дымчатой подложке.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

5. Вверх #25545
    Частый гость Аватар для chinli
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Камешки по-тихоньку отмываются, готова уже кое-что показать из последних находок.
    Цитрины Волынские, просто в восторге от них Уже многое раздала. Себе оставила 2 самых больших.
    Неопознанный красавец, двухцветная друза кристаллов. Голубая на дымчатой подложке.
    Волынские цитрины бесподобные! Я их просто обожаю, особенно когда солнце на них светит, становятся ярко-желтыми, неповторимыми. А второй образец - это ваще что-то очень мне интереное и красивое. Ничего подобного не попадалось. Голубой топаз в растворенной форме или как правильней сказать? Флюорит? Лучше бы топаз))) Наташа, а на твердость пробовала?

6. Вверх #25546
    Частый гость Аватар для Jasma
    О,какие красавчики!Цитрины прекрасны,а кристаллики очень нежные и явно не обычные.Хороши находочки,какие-то сказочные прямо!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

7. Вверх #25547
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Волынские цитрины бесподобные! Я их просто обожаю, особенно когда солнце на них светит, становятся ярко-желтыми, неповторимыми. А второй образец - это ваще что-то очень мне интереное и красивое. Ничего подобного не попадалось. Голубой топаз в растворенной форме или как правильней сказать? Флюорит? Лучше бы топаз))) Наташа, а на твердость пробовала?
    Оля, даже нижняя, явно дымчато-кварцевая часть топазом не царапается ) Да я и не ожидаю, что топаз, но образец бесподобный! И главное, почему такие цвета? Вобщем, много вопросов без ответов...

Цитрины, кстати, на самом деле цитрины ) даже без солнца )
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

8. Вверх #25548
    Увеличила фотки, рассмотрела кристалл, такой красивый, нежно-голубой, приросший волнистой "юбочкой" к кварцу, очень хочется узнать что это. Голубой цветок.
    Агааа, так значит и внизу не кварц? Срочно неси куда-нибудь на опознание!

9. Вверх #25549
    "Цитрины, кстати, на самом деле цитрины ) даже без солнца )" Есть у меня и такие что всегда желтые и много, но есть которые сереют, вернее скорей зеленеют, а на солнце сразу становятся ярко-желтыми. Написала я на один минералогический форум, рассказала о них все как есть, фотки показала и мне ответили: " Если апеллировать только к цвету камня, отличить желтый цитриновый от желтовато-коричневого кенгорма или коричнево-желтого рауха - задача чисто субъективная. От того, как вы назовете этот камень, ничего в мире не изменится: реки не потекут вспять и небо не упадет на землю...
    Но дело в том, что идиохроматическая окраска классического цитрина и группы кернгорм-раух-морион, вызвана немного разными катионами. На ваших снимках отчетливо видна близость желтоватых зон окраски с почти морионовыми, характерными для пегматитов Волыни.
    Классический цитрин на территории бывшего СССР можно увидеть на Приполярном Урале, да и то практически все сырьё, оттуда поступающее, проходит термическую и радиационную обработку... Под их воздействием и бразильский аметист приобретает насыщенный желтовато-оранжевый цвет.
    Пусть уж будет лучше замечательная натура, неважно как и кто ее обзовет."

10. Вверх #25550
    Новичок Аватар для Igor_Q
    Самый лучший город, у самого Черного моря. :)
    [QUOTE=Сан Сан;
    Такого качества готов подарить тонну, но все издержки по завозу на почту и доставке за ваш счёт. Из лучших кусков в Кривом Рогу фундаменты домов, сараи и заборы строят. И дороги подсыпают. Приезжайте - убедитесь сами. Такое г.... дарить не жалко.[/QUOTE]
    Сан-Саныч, Вы абсолютно правы! Когда побывал в Кривом Роге, убедился насколько там много джеспилита. Сам видел его в качестве щебенки, подсыпки железной дороги, и просто в отвалах. Наверное, это наиболее часто встречающийся камень в той местности. Друг, у которого я жил, рассматривая содержимое моих рюкзаков, очень оживился когда увидел джеспилит. И сказал - А мы из такого камня забор на даче строили... Кстати, в Володарске-Волынском местные задавали все тот же вопрос - а зачем вам кварц? Ну топаз, это понятно, все его знают. Соответственно, и копают. А для чего нужны кварцы, даже не догадываются... Во всяком случае, большинство.

11. Вверх #25551
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    "Цитрины, кстати, на самом деле цитрины ) даже без солнца )" Есть у меня и такие что всегда желтые и много, но есть которые сереют, вернее скорей зеленеют, а на солнце сразу становятся ярко-желтыми. Написала я на один минералогический форум, рассказала о них все как есть, фотки показала и мне ответили: " Если апеллировать только к цвету камня, отличить желтый цитриновый от желтовато-коричневого кенгорма или коричнево-желтого рауха - задача чисто субъективная. От того, как вы назовете этот камень, ничего в мире не изменится: реки не потекут вспять и небо не упадет на землю...
    Но дело в том, что идиохроматическая окраска классического цитрина и группы кернгорм-раух-морион, вызвана немного разными катионами. На ваших снимках отчетливо видна близость желтоватых зон окраски с почти морионовыми, характерными для пегматитов Волыни.
    Ну вот это то, о чем я давно знала и всем говорила, несмотря на обиды. Нет на Волыни цитринов. Точнее это недоцитрины (группа кернгорм-раух-морион)-переходные формы, которые правильнее называть цитринистыми дымчаками. И мои подозрения оправдались тем, что окраска у классических цитринов вызвана другими катионами, если верить спецам вышеупомянутого форума. Достаточно сравнить любой самый желтый образчик с Волыни с конговскими или казахстанскими цитринами. Но все равно они все очень красивые!! Бороться за название цитрин только для престижа?) лично мне -все равно. Группа кернгорм-раух-морион тоже красиво звучит)))

12. Вверх #25552
    ))) И я так считаю что неплохо звучит, и тоже уже давно все равно какое название, главное, что они живые, необлученные, красивые и нами самими найдены.

13. Вверх #25553
    Хозяйка Медной Горы
    Фото моих находок, которые легли в коллекцию, потихоньку выкладываю тут.
    http://vk.com/album20561034_174047433

14. Вверх #25554
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Хорошо развлеклись! Красивая поездка и хорошие образцы. И вообще - Волынь - украинская сказка.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #25555
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Везёт вам всем! Куда-то ездите, что-то находите, коллекции пополняете. А я сижу дома, что принесут, тому и доволен. Принесли кремень из Англии, похожий на Венеру Милосскую - хорошо, дали кусочек прибалтийского янтаря на 96 грамм - тоже доволен. Может ещё кто что даст, сижу, жду...
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #25556
    Новичок
    Сан Сан..., коллекции пополняете. А я сижу дома... сижу, жду... готов подарить тонну...
    А Вы не забыли, что Вы обещали мне подарить тонну шаров невиданного нигде качества?
    А тем временем Кирилл мне еще один шарик подарил. Бесплатно. А от вас пока только "ля-ля" ?
    Изображения
    • Тип файла: jpg хх.jpg (118.1 Кб, Просмотров: 17)
    Последний раз редактировалось VK+; 06.09.2013 в 05:18.

17. Вверх #25557
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Господин Vk, хватит тут заниматься троллингом. Чего вы добиваетесь? Лично я начинаю жать кнопку - пожаловаться модератору.

18. Вверх #25558
    Новичок
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    ...Чего вы добиваетесь? ...
    Я хочу получить обещанный мне подарок - тонну шаров!
    +
    А пока - парочка брекчий.... Может и такое кто-то подарит....
    Изображения

19. Вверх #25559
    Новичок Аватар для Igor_Q
    Самый лучший город, у самого Черного моря. :)
    Цитата Сообщение от VK+ Посмотреть сообщение
    А Вы не забыли, что Вы обещали мне подарить тонну шаров невиданного нигде качества?
    А тем временем Кирилл мне еще один шарик подарил. Бесплатно. А от вас пока только "ля-ля" ?
    Насколько я помню, речь шла о тонне сырья. А тонну шаров из него, с удовольствием сделают Ваши друзья. Если захотят. Это их дело. Кстати, раз уж речь зашла о здешних девушках, то многие из них сами находят и на себе притаскивают камни. А не ждут, и тем более, никого не просят чтобы эти камни им подарили.

20. Вверх #25560
    Новичок
    Насколько я помню, я показал прекрасный шар из джеспилита, на что последовало
    хамское замечание по качеству чужой работы и неприемлемый и нецензурный эпитет.
    Сие есмь зело не шарман... Я как-то чаще с интеллигенцией общаюсь.... не привык.

Ответить в теме
Страница 1278 из 1434 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права