Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 122 из 295 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 5887
  1. Вверх #2421
    Посетитель Аватар для luba555
    Добрый день, кто то есть с Приднестровья? где вы оформляли справку с Молдовы о выписке или о проспике...Приднестровскую выписку не берут...гр-во России (консульский учет Молдова)..ездила в Кишинев на ул Пушкина "Служба миграции" там мне ничего не дали сказали что дают только по внутреним документам а Приднествоские не действительные...получаются что замкнутый круг..Что делать?

2. Вверх #2422
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Если я правильно поняла, для ПМЖ на Украине надо сначала разрешение на выписку с Молдовы ,потом с разрешением идете в свой паспортный стол и вас выписывают и с ПМР паспорта и с молдавского паспорта. Потом с выпиской из молдавского паспорта едите на Пушкина в Кишинев и забираете свой загран паспорт молдавский(который сдается при подаче на разрешение на выезд на ПМЖ)с уже проставленной печатью для выезда на ПМЖ на Украину(внутренний паспорт молдавский они забирают).

3. Вверх #2423
    Посетитель Аватар для luba555
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, для ПМЖ на Украине надо сначала разрешение на выписку с Молдовы ,потом с разрешением идете в свой паспортный стол и вас выписывают и с ПМР паспорта и с молдавского паспорта. Потом с выпиской из молдавского паспорта едите на Пушкина в Кишинев и забираете свой загран паспорт молдавский(который сдается при подаче на разрешение на выезд на ПМЖ)с уже проставленной печатью для выезда на ПМЖ на Украину(внутренний паспорт молдавский они забирают).
    Вот если бы был молдавский паспорт то да...а у меня его нет..у меня ПМР(кот нигде не действителен) и Рос. загран. Я выписалась взяла листок выбытия они его не признают т. к я гр России на Консульском учете в Молдове. и в Кишеневе не хотят признавать т. к это Пмр документ он там не действителен..тут на филатова говорят что они должны давать...т к я стою на Консульском учете в Молдове...(просто штамп в загранике)

4. Вверх #2424
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Вам придется сделать молдавские документы. Сделайте срочные молд внутренний и загран. Только так. Поставьте прописку в молдавском. А потом та процедура что писала ранее. Российский зарган вам не поможет никак.

5. Вверх #2425
    Новичок
    Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, по ситуации:

Мой брат (гражданин Украины) собирается жениться на гражданке РФ (далее - БЖ). На данный момент БЖ находиться в РФ, в ближайшее время планируется её приезд в Украину, роспись на территории Украины и здесь же новая семья планирует остаться жить с получением женой, в перспективе, гражданства Украины (ближайших родственников в Украине и других оснований у нее нет).

Подскажите по следующим моментам:
    1.Бракосочетание, паспорт, смена фамилии.
    а) Расписывают на основании того паспорта, по которому БЖ въедет на территорию Украины и который и нужно «подать» в РАГС?
    Это загранпаспорт или внутренний паспорт РФ? Будут ли ей ставить штамп в паспорт? Российский паспорт с таким штампом, насколько понимаю, становиться недействительным? Поэтому, нужно всё «проводить» по заграну?
    б) Стоит ли БЖ сразу менять свою фамилию на фамилию мужа или это все значительно усложнит и лучше дождаться получения гражданства?
    2. Основания пребывания БЖ на территории Украины.
    Как это в целом выглядит?
    а) БЖ просто въезжает на территорию Украины (без оформления права на иммиграцию и др. доков т.к. оснований пока нет) – выходит замуж, что есть основанием для получения временного ВНЖ – только после 2-х лет брака (или если у пары ребенок родиться) сможет претендовать на постоянный ВНЖ и/или гражданство?
    б) если можно получить только временный ВНЖ, то его можно продлевать через ВГИРФО без пересечения границы? Как часто, каждые 3 месяца?
    3. «Прописка», регистрация.
    а) Нужно ли в данной ситуации выписываться в России? Слышала, что по Украине в каждом городе свои «правила». Как с этим в Одессе? Если выписаться, то будут ли проблемы с пересечением границы?
    б) Зарегистрироваться БЖ может у мужа. Когда это нужно делать и нужно ли? В течении 10 дней с дня получения временного ВНЖ?

Извините, что там много текста. Благодарю за любую помощь.

6. Вверх #2426
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Trust
    Я Гражданка Украины , муж гражданин РФ
    Для заключения брака , в России взять справку, что гражданин РФ не состоит в браке, перевести ее на украинский нотариально , паспорт гражданский переводится тоже на мову и все заверяется нотариально
    Паспорт с отместкой о Браке, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ!! У меня у мужа в паспорте РФ гражданском стоит отметка с женской консультации номер 5, о том, о резус-факторе крови и если детей впишут в паспорт гражданский он ТОЖЕ будет действительный !!
    Основания пребывания она может даже быть не в браке и находится больше 90 дней в Украине, достаточно подойти с местный ОВИР и заполнить братом анкеты, что она живет с ним

А на месте брата , вариант с Гражданством не рассматривала бы пока, потому, что надо вид на жительство еще получить , а так как у нас его не 3 дня делают , законы меняются
    И сразу после брака вид на жительство не дают , там надо 2 или 3 года в браке быть
    Последний раз редактировалось 3111488; 05.09.2013 в 12:30.

7. Вверх #2427
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    TRUST.

1. паспорт с отметкой о браке - действительный, ЕСЛИ она не будет менять фамилию, в противном случае - придется в течение месяца менять паспорт и все соотв документы на новую фамилию ( в свое время я проходила все это мучение с документами).
    Выписываться из РФ необязательно.

3111488

Если дети приобретут гражданство Украины, тогда в росс. паспорт Вашего мужа соотв.структуры УКРАИНЫ не имеют право вносить эту информацию - паспорт считается недействительным, у данных структур нет таких полномочий.
    For friends

$€£

8. Вверх #2428
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    У меня была точно такая ситуация
    1.
    а) сразу въезжала по заграну, по нему же регистрировала брак, чтобы не портить внутренний, насколько я знаю, любые посторонние отметки делают его недействительным, лучше не рисковать.
    б) фамилию не меняла, чтобы не пришлось сразу ехать обратно в РФ для замены паспорта (по закону рф, вроде, в течение 10 дней положено), да и со всеми остальными документами много мороки и путаницы. В загсе мне сказали, что можно будет поменять при получении постоянного внж, не знаю пока, насколько это так.
    2.
    а) Просто въезжает, регистрирует брак, 90 дней можно находится без визы, затем - или выезжать-въезжать каждые 3 месяца, или подать документы в овир на временный ВНЖ, он дается сразу после брака на год, затем продлевается еще на год, через 2 года - постоянный. Если рождается ребенок - вроде сразу постоянный.
    3. Выписываться не нужно, а если выписаться - также можно спокойно ездить через границу, гражданство к прописке не относится))
    Прописаться в течение 10 дней, после получения внж.

9. Вверх #2429
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    TRUST.

1. паспорт с отметкой о браке - действительный, ЕСЛИ она не будет менять фамилию, в противном случае - придется в течение месяца менять паспорт и все соотв документы на новую фамилию ( в свое время я проходила все это мучение с документами).
    Выписываться из РФ необязательно.

3111488

Если дети приобретут гражданство Украины, тогда в росс. паспорт Вашего мужа соотв.структуры УКРАИНЫ не имеют право вносить эту информацию - паспорт считается недействительным, у данных структур нет таких полномочий.
    Это будет через 13 лет , уверена за эти годы еще много чего поменяется

10. Вверх #2430
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    Это будет через 13 лет , уверена за эти годы еще много чего поменяется
    я к тому, что при рождении подтверждается гражданство ребенка- росс. или укр., и в связи с этим я и поправила Ваш пост относительно "занесения данных о детях в паспорт ". Не более.

Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    У меня была точно такая ситуация
    1.
    а) сразу въезжала по заграну, по нему же регистрировала брак, чтобы не портить внутренний, насколько я знаю, любые посторонние отметки делают его недействительным, лучше не рисковать.
    б) фамилию не меняла, чтобы не пришлось сразу ехать обратно в РФ для замены паспорта (по закону рф, вроде, в течение 10 дней положено), да и со всеми остальными документами много мороки и путаницы. В загсе мне сказали, что можно будет поменять при получении постоянного внж, не знаю пока, насколько это так.
    .
    Паспорт гражданина РФ действителен в течение месяца с момента проставления отметки о бракосочетании со сменой фамилии.
    и что значит Ваша фраза "любые посторонние отметки"? В Положениях о паспорте гражданина РФ чётко прописывается, какие отметки можно ставить в паспорт. Если девушка/мужчина зарегистрировали брак и НЕ меняли фамилию, и им во внутренний паспорт поставили отметку о бракосочетании- то паспорт считается действительным. В противном случае - будет стоять доп.штамп - "фамилия изменена, паспорт подлежит замене".
    Последний раз редактировалось pawlowa; 06.09.2013 в 08:00.
    For friends

$€£

11. Вверх #2431
    Новичок
    pawlowa, 3111488, МЕлена_, огромное вам спасибо за ответы.

pawlowa, БЖ хотела бы сразу сменить фамилию. Но пока в сомнениях именно из-за мучений. Можно поподробнее о мучениях?))
    Брат с БЖ готовы в течении месяца после росписи съездить в Россию, чтобы сменить паспорт. Водительского удостоверения у нее, к слову, нет. В Украине, насколько знаю, многие документы менять не надо, достаточно просто предъявить Свидетельство о браке. Здесь ситуация иная?

Относительно загранпаспорта. У нее его нет. Делать или не делать? Вот в чем вопрос. Если это упростит процедуры, быть может сразу въехать по заграну как МЕлена_?

Относительно гражданства и пребывания. Выходит так? :
    1. БЖ Въезжает
    2. Они росписываются
    3. Делается (вроде, говорят, в течении 14 дней?) временный ВНЖ на 1 год, который потом продлевается
    4. Через 2 года брака можно претендовать на постоянный ВНЖ (котрый может делаться за 4 месяца-1 год).
    А гражданство же когда можно будет получить?
    Хотя, насколько понимаю, постоянный ВНЖ дает человеку все основыне необходимые для нормального пребывания в Украине, права.

12. Вверх #2432
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение

Паспорт гражданина РФ действителен в течение месяца с момента проставления отметки о бракосочетании со сменой фамилии.
    и что значит Ваша фраза "любые посторонние отметки"? В Положениях о паспорте гражданина РФ чётко прописывается, какие отметки можно ставить в паспорт. Если девушка/мужчина зарегистрировали брак и НЕ меняли фамилию, и им во внутренний паспорт поставили отметку о бракосочетании- то паспорт считается действительным. В противном случае - будет стоять доп.штамп - "фамилия изменена, паспорт подлежит замене".
    Мне лень сейчас лезть в поисках Положения. Отметки о бракосочетании (штамп) проставленный российскими ЗАГСами допускаются, естественно. Но, насколько я помню, не допускаются никакие отметки, записи и штамы иностранных государств. Их можно делать в загранпаспорте.

13. Вверх #2433
    Цитата Сообщение от TRUST. Посмотреть сообщение
    pawlowa, 3111488, МЕлена_, огромное вам спасибо за ответы.

pawlowa, БЖ хотела бы сразу сменить фамилию. Но пока в сомнениях именно из-за мучений. Можно поподробнее о мучениях?))
    Брат с БЖ готовы в течении месяца после росписи съездить в Россию, чтобы сменить паспорт. Водительского удостоверения у нее, к слову, нет. В Украине, насколько знаю, многие документы менять не надо, достаточно просто предъявить Свидетельство о браке. Здесь ситуация иная?

Относительно загранпаспорта. У нее его нет. Делать или не делать? Вот в чем вопрос. Если это упростит процедуры, быть может сразу въехать по заграну как МЕлена_?

Относительно гражданства и пребывания. Выходит так? :
    1. БЖ Въезжает
    2. Они росписываются
    3. Делается (вроде, говорят, в течении 14 дней?) временный ВНЖ на 1 год, который потом продлевается
    4. Через 2 года брака можно претендовать на постоянный ВНЖ (котрый может делаться за 4 месяца-1 год).
    А гражданство же когда можно будет получить?
    Хотя, насколько понимаю, постоянный ВНЖ дает человеку все основыне необходимые для нормального пребывания в Украине, права.
    Загранпаспорт - делать и въезжать по нему. Он и для регистрации в Одессе требуется, именно в него ставят отметку о регистрации (хотя, можно обойтись и без него при желании)
    ВНЖ временный делают, когда подходит к концу срок регистрации по миграционке (90 дней), обычно за неделю-две подают доки). Этот временный внж тоже делается до года)) Если идти на общих основаниях, ибо при овире есть масса "юридических" контор, которые это вам сделают за неделю и сами доки подадут за 800 где-то баксов.
    А гражданство - понятия не имею, получать его не собираюсь.
    Последний раз редактировалось МЕлена_; 08.09.2013 в 20:27.

14. Вверх #2434
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Мне лень сейчас лезть в поисках Положения. Отметки о бракосочетании (штамп) проставленный российскими ЗАГСами допускаются, естественно. Но, насколько я помню, не допускаются никакие отметки, записи и штамы иностранных государств. Их можно делать в загранпаспорте.
    Хм, у меня уже 4 года в гражданском паспорте РФ мужа стоит штамп с женской консультации города Одессы, за 4 года , не кто не сказал, что паспорт не действителен , по нему каждые 2 месяца пересекает границу , продавал и покупал квартиру в Москве, т.е. нотариус не сказала, что он не действителен , а они обращают на это внимание мне кажется

15. Вверх #2435
    Trust
    А в каком районе Ваш ОВИР ?
    В Киевском очень приятная молодая девочка, котрая может нормально объяснить всю цепочку получения гражданства Украины, мы просто не интересовались этим, т.к, нам не надо , ну думаю девочка и помощь может

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    Хм, у меня уже 4 года в гражданском паспорте РФ мужа стоит штамп с женской консультации города Одессы, за 4 года , не кто не сказал, что паспорт не действителен , по нему каждые 2 месяца пересекает границу , продавал и покупал квартиру в Москве, т.е. нотариус не сказала, что он не действителен , а они обращают на это внимание мне кажется
    штамп о крови, наверно? Думаю, такие штампы международные.

Но штамп иностранного ЗАГСА - совсем другое дело.

Инструкция о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации

6. Внесение в паспорт сведений, отметок и записей, не предусмотренных Положением, запрещается. Паспорт, в который внесены сведения, отметки и записи, не предусмотренные Положением, является недействительным.
    Вот еще мнение юриста http://russia-ukraine.tk/forum/50-581-1#post3808
    Вот еще на эту тему http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=59081

Каждый, конечно, сам себе болячки на голову ищет, но лично я рисковать не стала))

17. Вверх #2437
    Новичок
    TRUST, У нас была точно такая же ситуация.
    В ЗАГС нужна была 1)справка о сем положении (берется в Консульстве Гагаринское плато, 14), действительна 3 месяца;
    2)миграционная карта,
    3)апостильб (Консульство), 2 или 3 месяца срок- забыла;
    4)загран паспорт с переводом на укр. язык и заверенный нотариально (Департамент переводов, Екатерининска,21, тел. 048-788-27-22, 048-722-24-00).
    В Консульство надо взять с собой
    1)паспорт России (ксерокопия всех страниц),
    2)миграционная карта (ксерокс),
    3)20$.
    Печать ставится в загранпаспорт, а в российский нельзя, он тогда недействителен становится, в Консульстве об этом предупреждают. Можете позвонить по всем вопросам в Консульство: 048-784-15-44, 048-784-15-42.
    Поедите в Россию со свидетельством о браке и там вам в паспортном столе поставят печать в российский паспорт.
    Фамилию не меняла, т. к. для дочки это принесло бы очень много сложностей.
    Сейчас пытается она получить временный вид на жительство, как воссоединение семьи (с ним такие же права, как и при постоянном, только через год надо продлить). Она здесь учится, поэтому живет по ученической визе и выезжает раз в год. Из России она не выписывалась, зарегистрирована по месту учебы.
    Зарегистрировать брат ваш может ее и сейчас, и не пересекать границу тогда каждые 3 месяца, а продливать регистрацию, но кажется ненадолго, не знаю точно.
    Завтра поедим на Бунина, узнавать про временный вид и подавать документы на код. Завтра отпишусь.

18. Вверх #2438
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    сходила в овир на бунина узнать насчет списка доков для подтверждения гражданства детей..еще беременная пошла. ответили "давайте решать проблемы по мере их посупления"...ушла без инфы. вотъ так! прекрасные овиры г одессы)))

19. Вверх #2439
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    сходила в овир на бунина узнать насчет списка доков для подтверждения гражданства детей..еще беременная пошла. ответили "давайте решать проблемы по мере их посупления"...ушла без инфы. вотъ так! прекрасные овиры г одессы)))
    ага. я в свое время также ходила узнавать за документы на получение пособия, к тому же био-отец ребенка был в рейсе продолжительном. Ответили мне точно также . как и тебе" сначала родите, а дальше будем посмотреть".
    а у меня приняли документы на получение пмж для Златы, будут вписывать в посвидку ( 4 сент - отсчет пошел)))) . нотар.согласие от родителей вышло 250 гр, согласие на регистрацию от владельца жилья на регистрацию ребенка со мной150 гр, госпошлина с комиссией 395, 64 гр
    For friends

$€£

20. Вверх #2440
    Новичок
    Прописку в Одессе можно получить обратившись по телефону 700-20-94,сам обращался в эту организацию,помогли прописаться в Одессе на 2 года в Приморском районе в квартире,за услуги заплатил 2800 гривен+30 гос пошлина+51 штраф за то что просрочил регистрацию.Я пришел в паспортный стол написал заявление,пришел собственник квартиры дал согласие на мою прописку,все документы остались у паспортистки,на следующий день пришел и забрал паспорт с пропиской,с юридической организацией заключий договор о предоставлении юр услуг

Ответить в теме
Страница 122 из 295 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права