| ||
мне другое интересно.. тут практически каждый ратующий за ТС предрекает скорую и неизбежную гибель евросоюза..
вопрос: а кому РФ будет свое сырье поставлять? палестинцам? эфиопам? ..экономика РФ накроется медным тазом, если евросоюз канет в лету.. я понимаю. щи да каша пища ваша.. брюква и кедровые шишки не дадут умереть с голода. жить то как будете, оракулы таможенного сообщества?
вы кому смерти желаете? руке кормящей всю Российскую Федерацию? ..
вот мне хотелось порассуждать-попрогнозировать - макро и микроэкономика.. перспективы...
так нет - то какашками друг в друга кидаются, то картинками..
давайте я еще раз попробую к сабжу ?
мне тяжел быть беспристрастным и объективным - я русский, и в силу этого уже вроде как за союз с Россией.
но я - одессити деньги считать умею и люблю
мне не нравится с их олигархический капитализм с куда более мощными игроками, чем у нас, мне не нравится всепроникающая РПЦ, мне не нравится 282 статья, абсолютно самоубийственная имиграционная политика... да мне ооочень много не нравится в сегодняшней РФ. но это ИХ реальные проблемы и я не собираюсь учить россиян, как им голосовать и все остальное.
мне не хочется, что бы к моим проблемам прибавились еще и эти...
из плюсов - реальный доход сопоставимых людей в России в три-четыре раза выше, чем у нас.. (нефть-не нефть - плевать, я о деньгах у человека в кармане)
в России действительно много реального производства - не юристов, менеджеров и бухгалтеров (хотя этих везьде теперь хватает ))) - а реального.. которое можно потрогать руками.. мне хочется верить, что в случае присоединения к ТС оно восстановится и у нас (да-да, это фантастика, сынок...)
опять же - ментальность близка.. когда грохнет (а в том, что грохнет - нет сомнения, и так мирный период (т-т-т) затянулся) - хочется быть по одну сторону фронта...
слово "грохнет" оно неопределенное, я боюсь представлять, КАК именно это будет -
но вероятность того, что следующей валютой будет жареная крыса к сожалению, велика..
про ЕС потом напишу..![]()
мой любимый клоун))
скоро на экранах: Он найдет зарин в украинской пшенице))
Янукович рядом не стоял с этим персонажем)))
согласен. распад ЕС не явится концом света. ..в чем преимущества ТС? вы же в курсе товарооборота между ЕС и РФ? что покупает РФ, что продает...
так какой предпочтительнее? или же пахотных земель в РФ стало больше, чтобы они в состоянии были прокормить себя самостоятельно?.. вот что вы думаете. невзирая на Глазьева, Онищенко, etc..
вы точно из РФ? у вас даже трубы еще нет, чтобы поставлять в Китай!))) и денег на строительство (которые Газпром запрашивал у китайской стороны) вам также не предоставили. ..вы в бочках собираетесь поставлять?
вам 49 лет, вы гражданин РФ, но понятия не имеете что у вас происходит дома.. вы считаете это диалогом? я нет.
я не знаю, что тут происходило 5 лет назад. лично мое скромное мнение, Северный поток был выгоден даже несмотря на неполную загрузку. Южный поток, чистейшей воды афера и распил бюджета. он не интересен уже..
быть может вы скажете, каким образом "к концу следующего года ГП собирается поставлять в Китай 60 млрд. кубов" (с) ??
Напомним, что в ходе визита в РФ в конце марта этого года председателя КНР Си Цзиньпина был подписан меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между ОАО "Газпром" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) по проекту трубопроводных поставок российского природного газа в Китай по "восточному" маршруту – то есть через еще несуществующий газопровод "Сила Сибири" (Якутия – Владивосток – восток КНР
Кроме того, был определен срок долгосрочного контракта — 30 лет с началом поставки в 2018 году, а также объемы поставок российского газа — 38 млрд кубометров газа с возможностью увеличения до 60 млрд (с)
------
и? что скажут местные оракулы?
это из забота
http://top.rbc.ru/economics/05/09/2013/874984.shtml
от жежь глупые менеджеры в китайской компании...не проконсультировались перед подписанием с великим Богуном..
про это вы упомянули для красного словца или чтобы скуку развеять ?Южный поток, чистейшей воды афера и распил бюджета. он не интересен уже..
давайте расставим акценты. для понимания.. я не консультант, и ваш "якобы" гомерический смех выдает ваше полное непонимание сути происходящего. вы радуйтесь, что налоги еще не платите.. Государство это исправит. в ближайшее время) вы же моряк, который очень долго плавал и вольготно себя чувствует в Украине..
лично я, высказал свое личное мнение.
еще вопросы? я вас слушаю)
Армяне троллят потихоньку ЕС.
Интеграция Армении в Союз: Брюссель в ярости и шоке.
Официальный Ереван заявляет, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз вовсе не означает приостановления или прекращения политического диалога с Евросоюзом, соответственно, в политической повестке республики по-прежнему остаётся парафирование соглашения об ассоциации с Евросоюзом в рамках запланированного в Вильнюсе саммита «Восточного партнёрства». Еврочиновники в ответ подчёркивают стандартное: если Армения идёт в направлении Таможенного союза, она лишается возможности подписания соглашения с Евросоюзом о зоне свободной торговли.
...
Также руководитель аппарата президента Армении объяснил, почему было принято политическое решение об интеграции республики в Таможенный и затем и Евразийский союзы. Он напомнил, что Армения изначально была заинтересована и публично заявляла о своей заинтересованности участвовать в создании этих интеграционных образований, но отсутствие общей границы рассматривалось как серьёзное препятствие:
«У нас были экспертные группы, занимавшиеся поиском решений в сложившейся ситуации. На последнем этапе они сумели представить решения, которые позволяют преодолеть эту сложность, сделав членство в Таможенном союзе эффективным и выгодным для экономики Армении — с учётом сегодняшней структуры экономики республики и перспектив её дальнейшего развития. Соответственно, данное решение было принято, исходя из интересов Армении и её народа».
...
Позицию ЕС по ситуации с Арменией первым озвучил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, отметивший, что выбор Еревана означает «снижение уровня амбиций по поводу сотрудничества с ЕС». Он подчеркнул, что решение о вступлении в Таможенный союз однозначно лишает Армению возможности подписать соглашение с Евросоюзом о зоне свободной торговли.
Затем глава МИД Швеции Карл Бильдт констатировал, что Армения «срывает переговоры по соглашению о свободной торговле с ЕС» и вместо этого «интегрируется с Россией, поворот на 180 градусов».
Армянские политики подтверждают: «Дипломаты и чиновники в Брюсселе потрясены неожиданным заявлением Армении о её намерении вступить в Таможенный союз, и «уже несколько часов не могут скрыть ни своё недоумение, ни ярость».
Слава українським українцям української України!
Из интервью с О. Царевым.
Некоторые вещи, как то принятие на себя обязательств, которые становятся обязательными к выполнению в обход мнения граждан, на мой взгляд нельзя игнорировать.- Ваше заявление об экспертной оценке текста соглашения об ассоциации наделало много шума. Из него следует, что готовящийся к подписанию с ЕС документ нарушает ряд положений Конституции Украины.
- Да, ведь создается «совет ассоциации», решения которого обязательны для выполнения Украиной. А этот совет уполномочен принимать решения по вопросам, например, украинского здравоохранения, образования, транспорта, энергетики, а не только вопросы таможенные — пошлин, квот.
В ситуации с Таможенным союзом, там четко прописана процедура принятия решений путем консенсуса. И Украина свободно может заблокировать любое решение, которое ей не выгодно. Более того, в ТС наша страна получает мощный рычаг давления на все страны союза. Нужно решить важный для нас, ну скажем, 10-ый вопрос повестки дня, Украина начинает блокировать все вопросы подряд, пока вот этот важный для нас вопрос не будет решен положительно. Хороший политический рычаг.
А вот в документе об ассоциации с ЕС вообще не прописана процедура принятия решений. В этом совете будет, например, 28 членов и вопросы возможно будут решаться простым большинством, а у Украины будет только один голос. Понятно, что по факту права голоса у Украины вообще не будет.
Ну, а что совершенно очевидно противоречит нашей Конституции, так это записанное в тексте соглашения об ассоциации требование к нам о ратификации римского устава о признании решений международного уголовного суда. Именно по римскому уставу уже есть решения Конституционного суда Украины о том, что оно противоречит нашей Конституции. От нас требуют ратификации того, что уже официально признано антиконституционным.
Очень интересно в этом плане пояснение министра юстиции, которая говорит, мол, мы потом Конституцию «подправим». На самом деле мы не имеем права подписывать международные договора, которые противоречат Конституции. Статья девять раздела один Конституции Украины. Вот и всё.
- То есть вы говорите, что готовящееся в Вильнюсе подписание соглашения об ассоциации будет нелегитимным!
- Да, говорю. С моей точки зрения подписанное соглашение будет заведомо неконституционным. Мы должны сначала внести изменения в Конституцию, где написать, что носителем власти в Украине является не только народ, но и будущий совет ассоциации (Смеется, — Ред.). И уж потом можно подписывать соглашение об ассоциации.
На мой взгляд, есть три варианта развития событий. Первый – это соглашение в Вильнюсе не подпишут по каким-нибудь причинам. Второй — соглашение подпишут, а со временем выяснят, что оно противоречит Конституции Украины. Тогда те, кто парафировал и подписывал документ, будут нести ответственность. Третий: соглашение подписывается, и никто никогда не поднимает вопрос о его неконституционности. Варианты один и два — вполне реальные.
Делай что должно и будь что будет.
Социальные закладки