Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 187 из 8519 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 170368
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #3721
    Посетитель Аватар для Мавр
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Премьера Чечни Абрамова помните? Русский вполне может стать во главе национальной республики, но для этого он должен хорошо знать традиции, обычаи и уклад жизни людей и естественно пользоваться у них доверием, которое, замечу, от национальности не зависит.
    Из вашего поста выходит, что глава республики (страны) должен понимать менталитет и культуру народа которым он правит. И что национальность это не первично. А первична его работа и деятельность, а также уважение.

3. Вверх #3722
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Для того чтоб навалять Саакашвили - "собирали с бору по сосенке".
    Как была проведена сама оперция - требует вообще отдельных разберательств.
    Если учесть, что у России (СССР) последний боевой опыт был почти два десятилетия назад в Афгане (Чечня не в счет), а после этого был почти полный развал армии, то "сработали" ИМХО очень неплохо. Особенно если учесть, чем были вооружены и кем подготовлены эти "храбрые" горцы.
    А Путин спит.И это при его то огромном рейтинге и поддержке народа.
    Если сказал "А" - нужно говорить "Б".
    Да нет, все по-маленьку движется - и новые корабли спускают, и подлодки строят, и Аллигаторов в серию пустили, и истребители пятого поколения до ума доводят. То, что это делается не так резво, как в США, так ведь и бюджеты несравнимы, да и социалку нужно наращивать. А тут еще этот кризис янки всему миру подкинули... В целом я довольно оптимистично сейчас смотрю на нашу армию (в 90-е думал вообще ей кранты наступают). Да и основную проблему российской армии я вижу не в вооружении или технике, а в людях, которых за пару лет не переделаешь...
    Последний раз редактировалось spok; 28.01.2009 в 09:19.

4. Вверх #3723
    User banned
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Из вашего поста выходит, что глава республики (страны) должен понимать менталитет и культуру народа которым он правит. И что национальность это не первично. А первична его работа и деятельность, а также уважение.
    Совершенно верно. А когда со времен распада Союза у нас кто-нибудь акцентировался на национальности того, кого мы выбирали? Вообще большой ошибкой Сталина было то, что он не упразднил национальные республики. Не знаю, насколько это было бы реально (все-таки Россия не США, где коренное население извели пришельцы со всего мира), но он был в состоянии жесткими мерами перекроить границы, а население перемешать так, чтобы уже через пятьдесят лет некому стало бы возвращать "историческую справедливость". Ведь смог же он образовать Еврейскую АО и сейчас там никто не заикается о возвращении в состав Амурской области.

5. Вверх #3724
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А когда со времен распада Союза у нас кто-нибудь акцентировался на национальности того, кого мы выбирали?
    Таки да! И во времена СССР - тоже. Ленин, Сталин, Берия, Андропов... были не русские...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

6. Вверх #3725
    User banned

Post РУССКИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Как известно, одним из главных тезисов Новой Великой России есть утверждение, будто все, кто по нациоальности русский, хочет жить в России. Поэтому святым долгом Российской державы есть защита и поддержка этих людей по всему миру. Именно защитой русского населения и оправдывалось присутствие 14-й армии в Приднестровье, пограничная война в Таджикистане в 1993-94 гг., военная помощь Абхазии в ее войне с Грузией в 1993 г. и, наконец, последняя, августовская война 2008 года в Южной Осетии.
    Правда, в последнем случае добавилось уже подзабытое “ради защиты братского осетинского народа”. “Братские голоса” через восточную и северную границы гонят пропаганду о том, что русские в Украине спят и видят, чтоб Украина вернулась в состав России. Для этого организовываются различные скоморошные и “кизячьи” движения, которые почему-то активизируют свою деятельность, когда у России возникают к Украине некоторые претензии.
    Можно сказать, что подобные заявления Кремля относятся не только к Украине, но и ко всем постсоветским республикам. Интересно, что в тех странах, которые следуют в фарватере российской политики и слушаются окриков Москвы, по заявлению Кремля, нет проблем с русским языком и русским населением. В тех же странах, которые идут вслед за Евросоюзом и/или США, наблюдаются нарушения прав русскоязычного населения и притеснения русского языка (опять же, по заявлению Кремля).
    Поскольку мы живем в русскоязычном городе (именно русскоязычном, а не русском), то данный вопрос касается нас непосредственно. Многие политические силы в Одессе и в Украине, как то Партия регионов, КПУ, ПСПУ, “Родина”, разные общественные организации “безработных черносотенцев” и “скучающих пенсионеров”, делают из вопроса русского языка и русскоязычного населения один из главных пунктов своих политических программ. Нас, одесситов, буквально каждый день заваливает куча пропаганды “за” и “против” данной проблемы. И это уже порядком надоело. Поэтому следует разобраться, что же стоит за языковым вопросом на самом деле.

Русские за рубежом давно стали разменной монетой Кремля. Отпадет потребность в давлении на соседние страны – и враз исчезнет вопрос русского языка, отпадет вопрос ущемления прав русского населения.
    Русский брат! Тебе жить рядом с нами в Украине. Тебе решать – строить вместе с нами нашу общую страну богатой и благополучной или устраивать беспорядки за копеечный кремлевский интерес!

Читаем полностью:

http://www.svobodnaya.odessa.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=604&Itemid=1

7. Вверх #3726
    Мистер Сарказм

Очень "разумная и взвешенная" статья. И "Свободная Одесса" - самый объективный и незаангажированный источник. Катуковых.
    Оказывается, вот когда отпадёт (сама собой) языковая проблема:
    Отпадет потребность в давлении на соседние страны – и враз исчезнет вопрос русского языка, отпадет вопрос ущемления прав русского населения.
    Ох уж эти правители эльфов...
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #3727
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Оберон Посмотреть сообщение
    ...Отпадет потребность в давлении на соседние страны – и враз исчезнет вопрос русского языка, отпадет вопрос ущемления прав русского населения.
    ...
    выдуманные российским правительством “проблемы” русского языка
    Вот оказывается кто придумал проблему. Вам бы ещё задуматься - кто её создал.
    Посмотрел на автора статьи.
    Оберон=Александр РУДЫЙ?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #3728
    ...Русские за рубежом давно стали разменной монетой Кремля...
    Это и без статьи ясно. Но не только Кремля, а и Киева, и Вашингтона.
    Пекину - по барабану...

10. Вверх #3729
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Очень "разумная и взвешенная" статья. И "Свободная Одесса" - самый объективный и незаангажированный источник. Катуковых.
    ...
    Вот они себе чёрный пиар пристроили. Ума - палата!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #3730
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вот оказывается кто придумал проблему. Вам бы ещё задуматься - кто её создал.
    Посмотрел на автора статьи.
    Оберон=Александр РУДЫЙ?
    Поняв бесперспективность попыток переучить Одессу на украинский, ребята из "свободнооранжевой Одессы" занялись созданием нового мифа о том, что русский язык на Украине это выдумка Кремля. "Ох уж мне эти сказочники!" )))

12. Вверх #3731
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Многие политические силы в Одессе и в Украине, как то Партия регионов, КПУ, ПСПУ, “Родина”, разные общественные организации “безработных черносотенцев” и “скучающих пенсионеров”, делают из вопроса русского языка и русскоязычного населения один из главных пунктов своих политических программ. Нас, одесситов, буквально каждый день заваливает куча пропаганды “за” и “против” данной проблемы.

Вы либо не в теме - либо занимаетесь кликушеством, намеренно не упоминая Ющенко
    Вот интервью Ющенко опубликованное в «ВВ» 23 декабря 2004 года:
    « – Русский язык – это язык межнационального общения. Я убежден, что для этого языка должна быть программа развития. Вся государственная служба должна учитывать это, особенно в тех регионах, где компактно проживает русскоязычное население… Каждый госслужащий обязан знать этот язык, отвечать на обращения граждан на нем, вести деловую переписку на русском. В моей семье все знают несколько языков. Кроме Тараса – ему всего 250 дней, и он пока не владеет никаким, кроме детского. Возможно, мы слишком щепетильно относимся к этому вопросу. Просто есть много людей, которым удобно общаться на украинском. К этим людям отношусь и я. Но я никогда не буду заставлять разговаривать на том или ином языке. Я не хочу, чтобы люди возненавидели украинский язык. Если мы действительно грамотны, интеллигентны, ощущаем дух времени, понимаем, что живем в начале третьего тысячелетия, то должны согласиться, что в цивилизованных странах люди знают не один, не два, и даже не три языка… Мы должны знать столько языков, сколько нам нужно для достижения наших интересов. Для огромной части наших соотечественников русский язык – родной, Россия наш стратегический партнер, значит мы все должны знать русский».
    "Еще перед первым туром я обнародовал проекты своих первых президентских указов. Один из них – «О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины». Он будет подписан после моего вступления Ющенко на пост президента. Помимо прочего, указ обязывает чиновников на местах владеть и пользоваться национальными языками в местах компактного проживания их носителей. Указ касается не только «живого» общения, но и делопроизводства. Я также гарантирует доступность образования на русском языке – в том числе и высшего.»
    Вон как заливался, соловушка общипанный
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #3732
    User banned Аватар для St-Andre
    Русский ! Тебе строить страну богатой и благополучной или устраивать беспорядки
    Это очень похоже на перевод с немецкого, начала 40-х годов. Не ценил русский "нового порядка", а беспорядков наворочал, аж до Рейхстага ...

14. Вверх #3733
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ааа.... передавай привет Катукову!!

15. Вверх #3734
    User banned
    Цитата Сообщение от Collaider Посмотреть сообщение
    Эти территории у нас украли ,да...но не украинцы!И что сейчас они видят?А то,что те кто способствовал их передачи,не осуждены,и являются чуть ли не предметом поклонения,а украина-вором.
    Можете расстрелять и четвертовать Хрущева посмертно, если вам станет легче.
    Последний раз редактировалось Gottik; 28.01.2009 в 13:37.

16. Вверх #3735
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Можете расстрелять и четвертовать Хрущева посмертно, если вам станет легче.
    А че? Это в один момент.
    Опыт у нас солидный в проведении люстрации усопших...

17. Вверх #3736
    User banned
    Цитата Сообщение от Collaider Посмотреть сообщение
    Да не бред это,своими глазами видел,без всяких перегибов,только не помню президентом он уже был или еще премьер-министром,но реальная власть была уже у него,а не у ельцина.Жириновский с коммунистами были против договора,да и вцелом голосование проваливалось,пока не вмешался путин.Есть здесь те ,кому за 30,ну вспомните,обсуждение большого договора с украиной,это была не рядовая передача,тогда парламентские обсуждения транслировались в прямом эфире,с утра до вечера,Лужков еще,чисто русский рыцарь,больше всех орал и требовал не отдавать территории.Если кто этого не видел,то это не значит,что этого не было,пробуте найти инфу в интернете,я тоже попробую.
    Говорю еще раз,путин даже не просто агитировал,а именно склонил все партии к подписанию этого договора,и это транслировалось в прямом эфире.
    Большой украино-российский договор о дружбе заключался в 1997 году. Путиным в большой власти тогда ещё и не пахло.

18. Вверх #3737
    User banned
    Маленькая зарисовка из жизни малочисленных народов в России. Возможно ли такое в "демократической" Украине?
    http://www.rosbalt.ru/2009/01/21/610303.html

19. Вверх #3738
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Может, я и не мыслю в твоем русле, но я точно знаю. Если будет выбор в президенты РФ, будут кандидаты 2-е (к примеру) между толковым руководителем «марийцем» и бестолковым (марионеткой американской, к примеру) «русским». То думаю, сам русский народ выберет «марийца». А шанс пробиться всегда есть, было бы желание. Я это вел к тому, что страной должен руководить тот человек, который желает России процветания и возвышения. И мне без разницы, какой национальности будет президент, если он будет работать на страну и народ, проживающий в России, а не на какую ниуть страну типа США. На счет Чечни и Дагестана, не стоит путать культуру и менталитет разных народов. Согласись в Чечне и Дагестане мало шансов (практически равна 0) стать руководителем русским. Они просто не примут их. Но все же, я считаю надо уважать нации проживающих на территории РФ и учитывать их национальный менталитет и культуру, а не ограничивать в правах. А если разделать народы на белых и черных. То многие народы просто захотят отделиться от РФ, а на все народы солдатиков не найдешь.
    Я считаю, что всегда может и должен найтись толковый русский, который должен стать у руля России, и это будет единственно правильно.

Я считаю, что у наших "малых" народов в их рядах в разы больше националистов, чем среди русских, и на это совершенно необоснованно принято закрывать глаза.

Меня раздражает, что вы легко оправдываете "что в чечне и дагестане Не может быть русского" правителя, и легко принимаете, что в России может Не быть русский глава. Нет уж уважаемые малые народы, всему должен быть предел.

20. Вверх #3739
    Посетитель Аватар для Мавр
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Меня раздражает, что вы легко оправдываете "что в чечне и дагестане Не может быть русского" правителя, и легко принимаете, что в России может Не быть русский глава. Нет уж уважаемые малые народы, всему должен быть предел.
    Почитай, пожалуйста, мой ниже пост, я там поправился. Да действительно я чуть погорячился. А с такими лозунгами «Россия для русских» флаг вам в руки. Посмотрю, что останется от России в таком случае. Я считаю, Россия для россиян, для тех, кто переживает и хочет видеть ее великой Россиею и неважно какой он национальности.

P.S. Ткните мне пальцем в то утверждение, где я писал, что в России не может быть президентом русский? Если вы внимательно читали, то я писал, если будет выбор между «марийцем» (действительно работающем на Россию) и «русским» (шавкой американской), то народ выберет «марийца». Вот лично я буду рад, если в России будет править «русский» который действительно работает на страну, который будет жить страной….

21. Вверх #3740
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Почитай, пожалуйста, мой ниже пост, я там поправился. Да действительно я чуть погорячился. А с такими лозунгами «Россия для русских» флаг вам в руки. Посмотрю, что останется от России в таком случае. Я считаю, Россия для россиян, для тех, кто переживает и хочет видеть ее великой Россиею и неважно какой он национальности.

P.S. Ткните мне пальцем в то утверждение, где я писал, что в России не может быть президентом русский? Если вы внимательно читали, то я писал, если будет выбор между «марийцем» (действительно работающем на Россию) и «русским» (шавкой американской), то народ выберет «марийца». Вот лично я буду рад, если в России будет править «русский» который действительно работает на страну, который будет жить страной….
    Ой ой ой) Покажите, где у меня тут лозунг "Россия для русских"??
    Покажите мне, где я утверждаю, что вы утверждаете, что вы считаете что в России не может быть президентом русский))

Я вижу зачем Вы так говорите - вместо меня вам хочется спорить с клише и стереотипами, которые сидят в вашей голове, не в моей еще раз повторюсь - в вашей... Поэтому вы безосновательно подменяете мои слова своими штампами, а потом на эти штампы отвечаете - причем, такими же, общелиберальными штампами, так вам, видимо, проще.

Ответить в теме
Страница 187 из 8519 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права