Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1166 из 2548 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 2166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,301 по 23,320 из 50943
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #23301
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Подскажите, любезные доктора, если тебе 60, то нужно ли (можно ли) всем, профилактически принимать кардиомагнил? Спасибо.
    Да
    http://urgent.com.ua//cgi-bin/articles.pl/227.html?choice=view&art=227.html

Но, почему именно "Кардиомагнил". Я бы бы предпочел кишечнорастворимую форму ацетилсалициловой кислоты ("Аспирин-кардио" от Байер)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #23302
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    Просто если она была бы больна то у нее был бы болезненный вид, слюноотделение, да?
    После укуса животным за ним надо наблюдать несколько дней. Неприятным фактом было бы если бы животное не пило воду (водобоязнь).
    Поэтому берите еду, воду и идите кормите своего "кусальщика" и дай бог, чтобы нашли и он не отказался от обеда ...

4. Вверх #23303
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    После укуса животным за ним надо наблюдать несколько дней. Неприятным фактом было бы если бы животное не пило воду (водобоязнь).
    Т.е. если через 5 дней она будет жива то можно успокоиться? В медпункте при академии сказали что посмотреть до завтра, если будут тянуть мышцы то приехать к ним снова, а у меня от мнительности все тянет?

5. Вверх #23304
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от nadezda777777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос к психологу.
    Несколько лет назад у меня был нервный срыв в связи с учебой. Сейчас я на первом триместре беременности и возобновились панические атаки (средней тяжести) при стрессовых ситуациях, в основном, при общении с людьми. Проявляются в усиленном сердцебиении, потливости, дрожи в руках, оцепенении, затрудненном дыхании, иногда пропадает голос. Видимо, социофобия. Контролировать свое состояние и эмоции становится сложнее. Высокая тревожность (по шкале Шихана - 50 баллов). Также постоянная усталость. Не работаю.
    Хотя бы приблизительно, что это может быть и насколько серьезно? К какому специалисту стоит обратиться - психологу или психотерапевту, и стоит ли? Усугубится ли состояние если ничего не предпринимать?
    От этого не умирают, но жить так явно дискомфортно. Вам надо к психиатру.

6. Вверх #23305
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз, что лучше - Милдронат или Целебис, был выписан и пропит на 1 курс первый препарат, но на 2-й курс его не было в наличии, заменили вторым, сейчас нужно опять брать , могу что угодно купить - а что из них действеннее ? И один, и второй хорошо переносится больным.
    И то и другое по эффективности сравнимо с плацебо, лучше купите яблок.

7. Вверх #23306
    Постоялец форума
    Локально:
    1. Лиотон-гель (приятнее пахнет, но дороже и доза меньше) или Гепатромбин (дешевле и доза больше) утром.
    2. Троксевазин-гель вечером
    Если учесть, что и первое и второе через кожу не проникает, покупайте первое - и запах приятнее и фармацевты довольны.

8. Вверх #23307
    Частый гость Аватар для COV
    Вопрос: низкое давление (100 на 60), а пульс 90. С давлением все понятно, это не самые низкие цифры мои (для меня 100 на 60 - нормальный день). Но вот состояние как в фильме Адреналин напрягает. Подорванная, взволнованная... От кофе вообще отказалась. Выпила пару месяцев назад, думала сердце выскочит. Короче, я как на энергетиках и это при низком давлении, когда "хочется спать" - нормальное состояние и при обычном ритме жизни. Вообще я девушка активная, в движении и воздухом дышу, и нагрузки умеренные присутствуют. Но такой вот энерджайзер - не нормально. Да и трясущиеся руки с неумением сосредоточиться, потому что мысли скачут, в жизни не помогают. Что делать? Чего не хватат? Гемоглобин...? Железо...? 100 грамм...? (шучу) Но за помощь буду благодарна!
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

9. Вверх #23308
    Посетитель
    Вопрос наверное к неврапотологам. Торсионную дистонию в Украине кто то лечит?

10. Вверх #23309
    Посетитель Аватар для умка белый мишка
    От этого не умирают, но жить так явно дискомфортно. Вам надо к психиатру.
    Ну зачем же так сразу -к психиатру....С такими состояниями прекрасно психотерапевты справляются....

11. Вверх #23310
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Вопрос: низкое давление (100 на 60), а пульс 90. С давлением все понятно, это не самые низкие цифры мои (для меня 100 на 60 - нормальный день). Но вот состояние как в фильме Адреналин напрягает. Подорванная, взволнованная... От кофе вообще отказалась. Выпила пару месяцев назад, думала сердце выскочит. Короче, я как на энергетиках и это при низком давлении, когда "хочется спать" - нормальное состояние и при обычном ритме жизни. Вообще я девушка активная, в движении и воздухом дышу, и нагрузки умеренные присутствуют. Но такой вот энерджайзер - не нормально. Да и трясущиеся руки с неумением сосредоточиться, потому что мысли скачут, в жизни не помогают. Что делать? Чего не хватат? Гемоглобин...? Железо...? 100 грамм...? (шучу) Но за помощь буду благодарна!
    похоже на дистонию сосудов...железо явно не при делах

Цитата Сообщение от nadezda777777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос к психологу.
    Несколько лет назад у меня был нервный срыв в связи с учебой. Сейчас я на первом триместре беременности и возобновились панические атаки (средней тяжести) при стрессовых ситуациях, в основном, при общении с людьми. Проявляются в усиленном сердцебиении, потливости, дрожи в руках, оцепенении, затрудненном дыхании, иногда пропадает голос. Видимо, социофобия. Контролировать свое состояние и эмоции становится сложнее. Высокая тревожность (по шкале Шихана - 50 баллов). Также постоянная усталость. Не работаю.
    Хотя бы приблизительно, что это может быть и насколько серьезно? К какому специалисту стоит обратиться - психологу или психотерапевту, и стоит ли? Усугубится ли состояние если ничего не предпринимать?
    Это серьёзно. К психиатру Вам рановато, а вот психотерапия нужна, хотя бы для того, чтобы не было проблем с вынашиванием дитёныша.
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 05.09.2013 в 21:54.

12. Вверх #23311
    Частый гость Аватар для COV
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    похоже на дистонию сосудов...железо явно не при делах
    Наслышана про эту мифическую болячку... Почти у каждого второго знакомого кем-то когда-то такой диагноз поставлен. Самый частый симптом у них - боль над глазом, про учащенное сердцебиение не слышала...Почитаю, погуглю. Спасибо за ответ.
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

13. Вверх #23312
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от умка белый мишка Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так сразу -к психиатру....С такими состояниями прекрасно психотерапевты справляются....
    Давно зреет вопрос: в чем разница между психологами/ психотерапевтами/ психиатрами?

14. Вверх #23313
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Давно зреет вопрос: в чем разница между психологами/ психотерапевтами/ психиатрами?
    Психиатр - врач, получивший образование в медицинском ВУЗе + дальнейшая специализация + клиническая работа (и соответствующее лицензирование каждые 5 лет), а остальные - могут получить образование "психология" в немедицинском ВУЗЕ ...

15. Вверх #23314
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Доброе утро! Хотя для меня не совсем доброе... Со вчерашнего вечера болит левая половина грудной клетки от окончания ребер и вверх до плеча. Боль постоянная, усиливается при вдохе-выдохе и при смене положения.... Я так думаю, что это межреберная невралгия. Идти сразу к невропатологу или сначала всё таки к терапевту? И можно ли чем-то снять боль до того, как попаду на прием?

16. Вверх #23315
    Не покидает форум
    Психиатр - врач, получивший образование в медицинском ВУЗе + дальнейшая специализация + клиническая работа (и соответствующее лицензирование каждые 5 лет), а остальные - могут получить образование "психология" в немедицинском ВУЗЕ ...
    А в методах, используемых для решения проблем? У меня сложилось впечатление, что психиатры лечат препаратами серьезные болезни, " оружие" психолога это доверительная беседа для выявления причин дискомфортных состояний пациента, а вот психотерапевты - не знаю. К психологу ходила: я ей рассказала, что меня " дискомфортит", мы поговорили, ничего нового мне не рассказали," болевая точка" осталась. В чем смысл- выговориться?

17. Вверх #23316
    Частый гость Аватар для Кукулёся
    Уважаемые доктора,помогите советом.вчера покаталась на машинках на автодроме и дважды в одну и ту же точку сильно ударилась коленом об руль при столкновениях. намазюкала на ночь вольтареном. сейчас приковыляла на работу,боль жуткая, особенно при ходьбе и сгибании разгибании.отека нет, синяк тоже не сказать,чтоб сильный,хотя я думала,что там будет все багрово-синее))касание ткани ощущается болезненно.можно ли надеяться,что это просто сильный ушиб?я так понимаю,что если была бы трещина или что похуже, должен быть сильный отек??и что можно предпринять?заранее спасибо!
    Если ты уйдешь от меня,я порежу себе колбасы!)

18. Вверх #23317
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Цитата Сообщение от Кукулёся Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора,помогите советом.вчера покаталась на машинках на автодроме и дважды в одну и ту же точку сильно ударилась коленом об руль при столкновениях. намазюкала на ночь вольтареном. сейчас приковыляла на работу,боль жуткая, особенно при ходьбе и сгибании разгибании.отека нет, синяк тоже не сказать,чтоб сильный,хотя я думала,что там будет все багрово-синее))касание ткани ощущается болезненно.можно ли надеяться,что это просто сильный ушиб?я так понимаю,что если была бы трещина или что похуже, должен быть сильный отек??и что можно предпринять?заранее спасибо!
    У меня была похожая ситуация.....каталась с сыном на этих машинках...при столкновении тоже лупанулась об руль...в итоге царапина с кровоподтёком...синячина и боль была....мазала кремом биоконовским от синяков...потом бальзамом ранозаживляющим...вроде ничо так...прошло бесследно...
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

19. Вверх #23318
    Посетитель
    Тут наверное не будут советовать. Все заняты

20. Вверх #23319
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Психиатры работают с более запущенными случаями,они и меют права назначать лекарства (причем зачастую там где это не нужно,НО я знаю что есть хорошие специалисты,которые после консультации говорят-не марочте голову,вы немойпациент.идите пейте валерианку и обратитесь к психотерапевту)...
    Психологи -вообще имеют право только проводить тесты и консультации
    А вот психотерапевты -это люди ,которые работают в разных методиках,направленные на выявление бессознательных проблем,которые ведут к различным проблемам...проработку этих вот причин и -прощай проблемы))
    п.с. прошла через все это и всех этих специалистов и могу вам сказать,что граммотный психотерапевт помогает быстрее,чем клинические врачи . НО,если конечно проблема психологическая,а не физическая.

21. Вверх #23320
    Почти согласга с вами,за исключение того,что и среди психиатров много не профессионалов (родители оплатили учебу в медине,потом место купили и ....лично таких знаю) и есть психотерапевты -во всяком случае профессиональные,в основном получают европейское образование или повышение кваллификации у серъезных преподавателей-Россия,Германия,Австрия,Польша....и тогда их уровень на высоте!! И такие есть у нас.

Ответить в теме
Страница 1166 из 2548 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 2166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права