чем же она понятная?!
| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
абонплата за обычное кабельное у Саны+ - 40 грн. ищи альтернативу. ))
Естественно, незачем. Но приставки стоят денег. А ты хочешь, чтобы тебе их бесплатно подарили. Не забывай, что Инфомир не ангел, а фирма для зарабатывания денюх
. Любой провайдер, подключая инет, даже 50 гривен за сетевушку берет при отсутствии оной и не морщится ни разу. А тут цельная коробка с процессором за 600 гривен.
Да, традиционно продвижение IPTV осложняется тем, что когда начинаем сравнивать цены с ценами ТВ кабельщиков, то как бы получается дорого.
Это было давно и неправда. Сейчас при стоимости аренды STB 30 грн просмотр базового пакета каналов в случае одного ТВ приемника либо сравним либо дешевле тех 30-40-50 грн, которые взымают кабельщики.
Да, понятное дело, что если в семье к примеру 3 ТВ приемника, то платить придется больше. Но если пойти от обратного и вспомнить, что наличие в семьях такого количества приемников свидетельствует либо об особых запросах таких абонентов либо о проживании в одной квартире несокльких семей. Так вот если все это учесть, то все станет на свои места.
Скажу больше: даже у кабельщиков в последние годы заметен процесс внедрения этих самых STB (по сути DVB-C/S это урезанный STB). Особенно это касается предоставления платного контента.
А с контентом на IPTV ИМХО уже не все так плохо. Я бы даже сказал хорошо. Учитывая то как Инфомир развертывал эту услугу думаю в самом ближайшем будущем контента станет достоточно. Собственно говоря я уже давно смотрю только IPTV отказавшись от кабельного. Не хватает всего пары-тройки общепосовых каналов (пару одесских и один российский).
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Да ну. Какие особые запросы. У меня три человека в семье. А телик в каждой комнате + на кухне. Итого 4 + тюнер в компе. Никаких особых запросов
. А уж телевизор на кухне + еще один в комнате так вообще очень часто случается. Количество пультов удваивается. Если бы все было так однозначно - в Инфомир бы очередь из отказавшихся кабельщиков стояла. Но пока у меня в подъезде 6 инфомировских кабелей и 32 Черного моря. И изменится все только тогда, когда кабельщики убьют аналоговое вещание. Либо оставят там одну фигню в соцпакет, что одно и то же.
Не нужно сравнивать горячее с толстым.
Да, у кабельщиков цена возросла и, в среднем, сейчас, 40-50 грн.
Но! Кол-во каналов у кабельщиков (за эту цену, в пакете стандартный) поболее, чем у провайдеров IPTV.
Кол-во телевизоров в доме не говорит о каком то особом уровне благосостояния (если Вы это имели ввиду) или нескольких семьях в одной квартире. Так, у очень многих более одного ТВ в квартире (муж смотрит футбол, жена сериал).
И самое главное.
IPTV провайдер в 99% приходит не на пустое место, а пытается заменить собой провайдера кабельного ТВ (ну или стать вторым для тех кто себе это может позволить).
Я не вижу пока значительных преимуществ IPTV для того, чтобы переходить с нормально работающего аналогово кабТВ. А при прочих равных переходить будут единицы (фанаты новых железок и технологий )
Две причины этого прогресса.
Первая. Многие популярные каналы присутствуют только в цифровом пакете (особенно это касается спорта), что вынудило некоторых абонентов перейти на эти пакеты.
Вторая. Мифы о том, что в цифровом пакете качество сигнала значительно лучше аналогового и владельцы больших диагоналей и плазм повелись на это.
Вкусы разные. То. что для одного удовлетворительно, для других неприемлемо.
IPTV-провайдеры пока просто копируют действия кабельщиков и даже не пытаются использовать те преимущества технологии IPTV, которые им доступны: платное VOD, продажа каналов мелкими пакетами или вообще поканально (Инфомир же идут этим путем), софтовые клиенты и т.д.
Еще скажите, Провайдер обязан бесплатно и круглосуточно предоставить(оказывать) своим абонентам эти услуги.
Если вы хотите смотрет живое ТВ на вашем домашнем компьютере и бесплатно, то смотрите Интернет-телевидение.
Не заменит IPTV кабельное никак. И дело не в ценах/качестве, а банально c IPTV нужно на каждый телевизор отдельная приставка, которая денег (аренды) стОит, а это существенный недостаток, особенно в свете кризиса.
(с) Бриз-Интернет
У кабельщиков на цифровом тоже так. Кабельщики, думаю, аналоговое похоронить хотят ого-го какПотому как им 4 телика подключенные за 40 гривен как кость в горле
. Но пока оно есть - конкуренции никакой. А вот HD приставка владельцам ЖК панелей 32" и выше, думаю понравится. Ежели на ней каналы будут интересные
.
HD каналов на всех спутниках 5-10 и то практически все в тесте и ничего интересного. Пока HD остается светлым будущим. Насчет "похоронить" - нет, неправда. Туева хуча народу с этого живет, а с цифровым (DVB-C) на самом деле дела похуже: сложнее сигнал доставить до приставки без потерь, чем аналоговое: линия должна быть хорошо вылизана. Еще критерий - цена оборудования на линии. Аналоговое дешевле будет. Так что 4 телевизора на одном кабеле - неизбежное добро![]()
(с) Бриз-Интернет
Лучшее HD - это собственное HD.
Частотность появления контента - превышает способность к просмотру.
Всегда доступное. Бесплатное. На любое число устройств отображения. Без всяких ограничений.
Учитывая нынешнюю ёмкость винтов (до 2 ТБ) + уже имеющуюся ширину каналов в интернет (у того же Инфомира в первую очередь) не вижу ни малейшего смысла вздыхая ждать светлое будущее.
Оно уже давно наступило.
Здесь Вы глубоко ошибаетесь. Кабельщикам достаточно вымыть с аналога каналы за которые ОНИ платят. За все остальные кабельщики сами дерут деньги и немалые (кроме Универсальной услуги). Они вообще в дальнейшем смогут предоставлять аналог как приложение к цифре и инету. Черное море уже пошло по этому пути.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Я, возможно, и ошибаюсь. Но вряд ли глубоко. Вот с тем, что screjet написал, я согласен и допускаю, что так и есть. Но если кабельщик вообще уберет аналоговое вещание, то большинство народу поворчит и подключится на цифру. А там доходы намного выше. С тех же абонентов. Теоретически
. В противном случае я абсолютно не понимаю причин введения кабельщиками цифровых каналов. Они абсолютно неконкурентноспособны с аналоговыми. Зачем же себе хвост рубить? Тем более, что опять согласен с этим:
Повторюсь. Я говорю о ситуации "только аналог". Таких большинство. Ситуации, когда аналог дают в нагрузку понятны и объяснимы. Денег с порта срубили, аналог ничего не стоит. Почему бы и не подарить.
Последний раз редактировалось Mike123; 28.01.2009 в 20:20.
На мой взгляд - будущее - это ТВ приставки а-ля Apple-TV.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Социальные закладки