знач вес большой!?
|
знач вес большой!?
и мелкие блины -под пятки
растягивать тазобедренный сустав обязательно
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Если ты правильно оценил свою проблему, то выход стандартный - увеличить гибкость мышц задней поверхности бедра, тогда таз не будет так закрепощён и сможешь оттопыривать задницу, а не круглить поясницу в нижней точке.
Твоя проблема классическая для лиц, не имеющих понятия, как в пропорциональном развитии и взаимном балансе должны развиваться основные мышечные группы.
Be careful what you wish for...
Я так понял основной посыл в рекомендациях сводится к выполнению перед приседом или вместо приседа мертвой тяги?Или я ошибси?
тот кто перед приседом будет делать тягу, тот перегрузит поясницу, я не в теме что за вопрос, просто 5 копеек вставил
наше вопрос))) Дядя на пяточках приседай ( на носочки центр тяжести не переноси) и с весом килограмм 50 раз на 8, 120 это очень большой вес не получится коррекция
Последний раз редактировалось NoDVa777; 05.09.2013 в 13:38.
С таким отношением к себе, думаю не стоит париться по поводу скругления поясницы в нижней точке приседа)). Эта мелочь не стоит внимания, бери больше вес, и всё станет на свои места).
П. С. - любой лифтер знает важность и значимость баланса в развитии мышечных групп.
П. П. С. - Грамотный лифтер!
Посыл в дополнительной работе над эластичностью данной группы мышц.
Последний раз редактировалось NoDVa777; 05.09.2013 в 13:38.
Be careful what you wish for...
Согласен с Predator180, по поводу повышения эластичности задней поверхности бедра.
Я бы добавил, что подвижность тазобедренных суставов должна быть хорошей.
Можно поэксперементировать с шириной постановки ног и разворотом стоп.
Как показывает практика - узкая постановка ног, стопы параллельно - для доседа идёт навал корпуса на бёдра, нагрузка на спину возрастает.
При широкой постановке ног со слегка разведёнными стопами - включаются большевнутренняя и задняя поверхность бедра. Они потенциально сильны у всех. Наклон спины меньше, соответственно нагрузка на поясничную зону позвоночника уменьшается.
И ещё: посоветовал бы перед каждой тренировкой в приседе уделить 3-5 мин разминке-растяжке.
Стоя боком к зеркалу медленно и подконтрольно проседать. Следить визуально за движением. Не допускать вывода колен за пределы стопы (за носки) и завала спины.
Приседая центр тяжести смещать на пяткию.
Это опечаточка - спешил..
Надо читать "включаются больше внутренняя (приводящие) и задняя поверхности бедра".
Сегодня делал последние приседы перед ЧЕ WDFPF в Черкассах:
60х8 (2 подхода)
100х6 (2 подхода)
140х5 (2 подхода)
170х5 (2 подхода)
180х3 (с полной 2-секундной остановкой в нижней точке)
190х3 (то же самое)
200х3 (то же самое).
Ну и плюс всякая мелочёвка: гак-приседы, жимы ногами, гиперэкстензия с весом.
Последний раз редактировалось Rinat; 05.09.2013 в 18:29.
У Егора Пирогова сильные соперники.
Это Тоцкий Юрий из Запорожской обл. с жимом 192,5кг и Иванченко Игорь из Черкасс с жимом 190. Это всё без экипы.
Мне попроще в ветеранах.
Хочется узнать мнение опытных спортсменов. Вес 64 кг, рост 171 см. Хочется скинуть мин 4-5 кг и подтянуть тело. Проблемная зона ноги, ягодицы (голифе).Программа в зале на 3 дня.Спасибо
1 день:
-разминка (вело) 10-12 мин
-выпады с гантелями 4х12
-приседания с гантелей 3х10
-разгибания ног сидя 3х10
-сгибание ног лежа 3х10
-пресс на наклонной скамье 3х20
-трицепс на блоке 4х15
-заминка (вело) 8-10 мин
2 день:
-гиперэкстензия 4х15
-жим гантелей 45 4х10
-пуловер с гантелей 3х10
-наклоны с грифом 3х15
-тяга блока за голову 3х15
-пресс на брусьях 3х20
-трицепс на блоке 4х15
-заминка (вело) 8-10 мин
3 день:
-приседания со штангой 4х20
-гиперэкстензия 4х15
-тяга блока к груди 3х15
-жим гантелей сия 4х15
-пресс на наклонной скамье 4х20
-трицепс на блоке 4х15
-бицепс с гантелей 3х15
-заминка (вело) 8-10 мин
Последний раз редактировалось Valeria87; 05.09.2013 в 21:57.
Rinat, внушительное количество иностранцев! Заруба ещё та должна быть... Петр Тищенко впечатляет...
to Valeria 87-Может лучше разбить тренировочные дни на "верх-низ".
И уменьшить разминку до 5 минут.Заминку в дни ног в виде вело и бега тоже убрать.И пресс сократить до 1 раза в неделю.
Последний раз редактировалось tanngo; 06.09.2013 в 07:57.
у когото есть книга Шейко "ПАУЭРЛИФТИНГ. От новичка до мастера" ?
вышла в этом году но купить можно только в России
все врут!!!
Социальные закладки