Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 31 из 533 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 10641
  1. Вверх #601
    Новичок
    Мне именно надо манульщик который может хорошо шею поставить
    Березовский где именно возле цирка? они аж записывают через 10 дней, и не говорят, если не записали то неговорят где они находятся, какая то подпольная контора!

2. Вверх #602
    Посетитель
    Ипликатором Кузнецова кто-то пользуется ?

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Muskat Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь, только он выглядит как резиновый коврик с иголочками металлическими.

4. Вверх #604
    Посетитель
    Вопрос не в том, как выглядит, а как помогает по личным ощущениям

5. Вверх #605
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь, только он выглядит как резиновый коврик с иголочками металлическими.
    Это чуть-чуть разные вещи.
    Иппликатор Кузнецова - пластмассовые шипы на пластинках круглой или квадратной формы - штука неплохая, но оказывает только местнораздражающее действие.
    То, о чем Вы пишете - аппликатор Ляпко - усовершенствованный вариант, в котором кроме механического добавляется гальванический эффект (за счет разнометаллических игл). Соответственно эффективность повышается.

Оба средства можно применять для "скорой помощи" при болях и для профилактики, самостоятельно, без назначения врача. Необходимо только знать противопоказания (онкология, инфекционные заболевания, гнойничковые заболевания кожи) и правильно задавать время наложения: для "тонизирующего", "возбуждающего" эффекта - 5-10 минут, для "седативного", "расслабляющего" - 30-40 минут.
    Другими словами - если при острой боли в спине Вы полежите на коврике 5-10 минут боли могут и усилиться

6. Вверх #606
    Новичок Аватар для Женюша
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Побробуйте обратиться к Коробейникову, не могу найти телефон, но он принимает каждый день в поликлиннике на Троицкой угол Екатерининской первый этаж, сразу направо. Мне и многим моим знакомым он здорово помог!
    Я ходила к нему пару раз...Можно идти в случае если врачи не запрещают действие на кости, потому что у меня грыжа диска и с этой проблемой к мануальщикам надо ходить осторожно...Он помогает но на короткое время, многие говорят что выкачка денег практически без результата...

Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    У меня дико болела поясница на протяжении месяцев 3-х. Посоветовали Коробейникова. Начал вправлять(он не массажист), стало намного хуже. Пришлось идти делать КТ. В итоге грыжа 2-х позвонков. Он является невропатологом с высшим образованием. Такие специалисты не лечат без снимков. Но в наше не легкое время даже верблюда за деньги будут лечить....
    У меня и была грыжа диска, я к нему пришла со снимками он посмотрел и сказал что там защемление и грыжа это полная фигня...Короче вправлял он меня 2 раза, я не скрываю, помогло, но вот только с грыжами ничего физическим воздействием на костную систему вправлять нельзя.Может сделаться еще хуже...

Уважаемые, мне 22 года и у меня грыжа 6мм в поясничном отделе, все б ничего, но последнее время она просто не дает мне покоя. Мне стало очень тяжело нагибаться вперед, поясницу "тянет"... Зарядки и сон на твердой поверхности не помогают....Ходила 2 раза к Коробейникову на мануальную терапию..Тамограмму он даже и не смотрел, повправлял позвонки. снял спазм мышц, помогло недели на 2 ...Теперь уже и не знаю куда обращаться. Хороших специалистов я не знаю, да и не доверяю особо врачам...Думаю начать нужно с толкового массажиста.Кто-то может подсказать? Заранее благодарна.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 29.01.2009 в 17:14.

7. Вверх #607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Это чуть-чуть разные вещи.
    Иппликатор Кузнецова - пластмассовые шипы на пластинках круглой или квадратной формы - штука неплохая, но оказывает только местнораздражающее действие.
    То, о чем Вы пишете - аппликатор Ляпко - усовершенствованный вариант, в котором кроме механического добавляется гальванический эффект (за счет разнометаллических игл). Соответственно эффективность повышается.

Оба средства можно применять для "скорой помощи" при болях и для профилактики, самостоятельно, без назначения врача. Необходимо только знать противопоказания (онкология, инфекционные заболевания, гнойничковые заболевания кожи) и правильно задавать время наложения: для "тонизирующего", "возбуждающего" эффекта - 5-10 минут, для "седативного", "расслабляющего" - 30-40 минут.
    Другими словами - если при острой боли в спине Вы полежите на коврике 5-10 минут боли могут и усилиться
    Позвольте чуть-чуть не согласиться.В иглотерапии,а апликатор Н.Г.Ляпко-это именно иглотерапия метода меа хуа чжень,седативный эффект достигается не только длительным воздействием иглы,но и кратковременным болезненным,т.е.если апликатор наложить на болезненную,воспаленную зону и сильно прижать,буквально на 20-30 секунд,боль уйдет почти мгновенно,но сразу предупреждаю-эффект только обезбаливающий,вместо таблетки.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

8. Вверх #608
    Новичок
    Может кто подскажет электрофорез помогает при остеохондрозе?

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    Позвольте чуть-чуть не согласиться.В иглотерапии,а апликатор Н.Г.Ляпко-это именно иглотерапия метода меа хуа чжень,седативный эффект достигается не только длительным воздействием иглы,но и кратковременным болезненным,т.е.если апликатор наложить на болезненную,воспаленную зону и сильно прижать,буквально на 20-30 секунд,боль уйдет почти мгновенно,...
    Не буду спорить. Но иглы аппликатора не настолько остры, чтоб вызвать необходимое раздражение. Да и не можем мы рекомендовать столь жестокого отношения к себе.
    Сам Н.Г.Ляпко - врач-рефлексотерапевт и, конечно, знает о приведенном методе. Но тем не менее в рекомендации его не включает и я с ним согласен. Для бытового ипользования рекомендации должны быть максимально доступными и не иметь двоякой трактовки. Например понятие "сильно прижать" не имеет четких количественных характеристик, так же как и "болезненное воздействие". Каждый поймет под этим что-то своё.

Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    ...но сразу предупреждаю-эффект только обезбаливающий,вместо таблетки.
    Об этом я уже писал. Только я бы не сравнивал действие аппликатора с таблеткой. Таблетка - это воздействие на весь организм химическим веществом. Аппликатор - местнораздражающее механическое действие плюс общее рефлекторное. Кроме обезболивающего эффекта тут ярко выражены согревающее, противовоспалительное, трофическое, противоотечное и расслабляющее/тонизирующее действие.

Цитата Сообщение от николай22 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет электрофорез помогает при остеохондрозе?
    Электрофорез - это один из способов доставки лекарственного вещества в организм человека, при котором максимальная концентрация этого вещества будет в месте наложения электрода.
    Соответственно действие электрофореза будет обусловлено действием вводимого лекарства. Например, если будет эликтрофорез с новокаином - эффект будет местнообезболивающим.
    Что же касается остеохондроза - в последнее время среди невропатологов и нейрохирургов ширятся (и не без оснований) ряды яростных противников применения электрического тока (в виде электрофореза, амплипульса и т.п.) на область позвоночника и, соответственно, спинного мозга...

Цитата Сообщение от Muskat Посмотреть сообщение
    Кстати говоря (не сочтите за рекламу) - в Одессе работает представительство изготовителя - МЦЦ "Ляпко-Валенсия". Там можно не только приобрести (по меньшей цене) аппликатор, но и получить подробные разъяснения и рекомендации по выбору конкретной модели. Кроме того там же есть возможность до приобретения опробовать действие разных модификаций аппликаторов на себе (пол-года назад было бесплатно, сейчас - не знаю). Тел: 726-40-40.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 29.01.2009 в 17:16.

10. Вверх #610
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Не буду спорить. Но иглы аппликатора не настолько остры, чтоб вызвать необходимое раздражение. Да и не можем мы рекомендовать столь жестокого отношения к себе.
    .......
    Кстати говоря (не сочтите за рекламу) - в Одессе работает представительство изготовителя - МЦЦ "Ляпко-Валенсия". Там можно не только приобрести (по меньшей цене) аппликатор, но и получить подробные разъяснения и рекомендации по выбору конкретной модели. Кроме того там же есть возможность до приобретения опробовать действие разных модификаций аппликаторов на себе (пол-года назад было бесплатно, сейчас - не знаю). Тел: 726-40-40.
    Согласен по поводу бытового применения апликатора.Особое спасибо за телефончик.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 01.02.2009 в 19:23.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

11. Вверх #611
    Новичок
    Кто что слышал о манульщике Бойко Александр Дмитриевич?
    Как он вообще?

12. Вверх #612
    Позвольте подробно описать свою ситуацию а потом задать вопрос.

Жалобы: 5 лет назад - начало: После нагрузок (подъемы пианино, переносы мешков) -
    через пару дней.. сильная боль в пояснице, невозможность повернуться... типичная картина.
    Пару дней лежания на кровати, жгущие мази, иногда обезболивающее - и все проходило.
    А вот в этот новый год - после предновогодней нагрузки (расчистка мусора после ремонта)
    - опять боль, и она не проходила несколько дней. Ни мази не горячий душ, ни лежание не помогали.
    Боль терпимая... но она ВСЕГДА есть.. Это было новое психологически неприятное ощущение.
    И я решил таки заняться собой - сделал рентген и пошел в центр Евминова,
    что на Черняховского.
    Что интересно - боль почти прошла уже в тот день когда я сделал рентген
    Вот что написано в рентген. заключении (27 января)
    Ротированы влево тела L1-4.
    Умеренно снижена высота дисков L4-5, L5-S1.
    Начальные признаки спондилоартроза. L4-5-S1 - дискоз, спондилоартроз.
    Задний псевдолистез L4 / 0,4см.
    (мне 35 лет)
    Занятия в центре Евминова: консультация врача Малышенко Натальи Борисовны - 120 грн.
    Объясняла в основном все то что я и так знаю. Сказала что S-образный сколиоз
    в грудном отделе.. не помню сколь сильный.. но уровень лопаток разнится, я думаю,
    на 1-2 см.
    Терапия: массаж стоп, миостимуляция (электропроцедура...ощущения что как-будто
    иголочками легко царапается, покалывается поясница). Массаж (сильное разминание всей спины
    (мышц конечно)). Аппликатор Ляпко. Занятия на профилакторе Евминова с тренером
    (он-же массажист - Саша). Все это вместе стоит 200 грн.
    Самыми полезными считаю таки занятия на профилакторе..
    Я чувствую как идут движения в том месте, где надо. Вот эти "гусенички".
    Я прошел два занятия. Болей сейчас практически нет.
    Занятия на профилакторе хочу потом продолжать, но в другом зале, рядом, в Стронг Джейн.
    Он там есть. Там говорят абонемент на месяц стоит около 300 грн и ходи хоть каждый день.
    И еще сауна есть.

Вопрос (к Андрей Борисычу, Wladyslaw-у и всем остальным ): стоит ли продолжать
    ходить в центр Евминова и провести 10 сеансов, как они рекомендуют, т.е. с массажем и миостимуляцией?
    Мне кажется по ощущениям что толку для меня от 10 таких занятий не будет.
    Можно ограничиться.. 3-4 у них, а потом ходить самому в зал только на профилактор - это дешевле.
    10 сенсов - 2000 грн. Деньги для меня не последние.. но и не лишние.
    Массажа нужно 10 сеансов? (Каждый день?). Не вредна ли миостимуляция?

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
    Позвольте подробно описать свою ситуацию а потом задать вопрос.
    ...

Вопрос (к Андрей Борисычу, Wladyslaw-у и всем остальным ): стоит ли продолжать
    ходить в центр Евминова и провести 10 сеансов, как они рекомендуют, т.е. с массажем и миостимуляцией?
    Мне кажется по ощущениям что толку для меня от 10 таких занятий не будет.
    Можно ограничиться.. 3-4 у них, а потом ходить самому в зал только на профилактор - это дешевле.
    10 сенсов - 2000 грн. Деньги для меня не последние.. но и не лишние.
    Массажа нужно 10 сеансов? (Каждый день?). Не вредна ли миостимуляция?
    Даже и не знаю, что ответить...
    Во-первых, из приведенного Вами описания своей истории никаких выводов сделать я не могу: ротация тел позвонков в поясничном отделе и сколиоз в грудном - это уже достаточно неприятный набор. Да еще и в сочетании со спондилолистезом. Что является причиной всего этого - пока неизвестно.
    Во-вторых, с моей стороны будет неразумным и неэтичным обсуждать здесь действия другого врача. Тем более, что он Вас видел, а я - нет. К тому же на лицо положительная динамика - значит идете в нужном направлении.
    В-третьих - если говорить о деньгах, то еще дешевле будет купить профилактор себе навсегда (это стоимость 3-х месяцев абонемента в портзале) и время от времени консультироваться по его применению.
    Учтите: Евминов не сотрудничает ни с какими организациями - у него только свои филиалы. Поэтому в спортзале - это всего лишь доска, без должного методического обеспечения.
    Только не сочтите мои слова за рекламу или антирекламу, но если занятия в фитнес-клубе не принесут должного эффекта, то не стоит потом пенять на методику... (Кстати Стронг Джейн, если не ошибаюсь - дамский клуб...)
    Далее: 10 сеансов - это не программа полного исцеления, а комплекс для снятия обострения. В дальнейшем Вам всё равно прийдется собой заниматься самостоятельно (если, конечно, хотите добиться результата).
    Миостимуляция в количестве 10 процедур вреда не принесет. Но и злоупотреблять нею не следует.
    Это всё, что я могу сказать не видя пациента...

14. Вверх #614
    ...Терапия: массаж стоп, миостимуляция (электропроцедура...ощущения что как-будто
    иголочками легко царапается, покалывается поясница). Массаж (сильное разминание всей спины
    (мышц конечно)). Аппликатор Ляпко. Занятия на профилакторе Евминова с тренером
    (он-же массажист - Саша). Все это вместе стоит 200 грн. ...
    Попробовал подсчитать (по средним ценам по городу):
    - массаж стоп - около 30-40 грн
    - миостимуляция - стоимость одной физиопроцедуры (любой) по городу - тоже около 30-40 грн
    - массаж всей спины - качественный - от 80 грн
    - аппликатор Ляпко - 15-20 грн
    - на оплату тренера остается... не более 45 грн!

Не возьмусь судить, насколько оправдан весь комплекс, но цена реальная.

15. Вверх #615
    Посетитель Аватар для Kotto
    Прочёл я почти все сообщения,которые были сдесь написаны. И хотел бы рассказать тоже свою историю. Меня тоже коснулась к сожелению проблема позвоночника. Сам спортсмен, уже бывший. Очень активный человек по жизни и подвижный. Помню с малых лет уже бегал активно, прыгал и меня нельзя было остановить. Хотел поинтересоваться и спросить совета. С 2000 гда занимался боксом, занимался лет так 7-8, если учесть перерывы небольшие. В последние дни, перед тем как произошла эта беда я решил пойти подкачаться в качалку. Соответсвенно на подкачку решил пойти без этих поясов, как и мою друзья , которые там были и не одевали пояс. Но большие нагрузки я не брал, может поэтому и не одевал пояс, так как новечок. Проходил в качковый зал не долго, всего то отсилы пару месяцеа, а то и двух месяцев не было. так вот на очередной тренировке своей по боксу сел на корточки и подпрыгнул вверх на разминке как что-то тихо хруснуло внутри, даже не круснуло а как-то незаметно щёлкнуло. Вроде всё нормально было, но начала появляться ноющая боль. Пришёл домой с тренировки и не мог ни сесть , ни нагнуться нормально, ни зубы даже почистить. Делал это практически стоя. Вобщем, я так понимаю, что у меня воспалилась спина. Так было несколько дней, но потом вроде боль стала утихать ну и я конечно пошёл к врачу, в поликлиннику на Болгарской, я не помню её номер.Мне там сказали сделать рентген , который я сделал в частной больнице вроде на Жуковского. Там мужчина мне сказал, что впринципе ничего страшного нет, главное не делать нагрузок на спину. Ну я успокоился и пошёл себе домой. Потом через какое то время нёс сумки, так получилось, что нужно было помочь маме, и снова эта боль, я понял, что она постоянно будет и она часто начала появляться. Мне врачиха с поликлинники дала какие то уколы и физиотерапию. Но нифига не помогло. Мне посоветовали сделать КТ. Сделал я её В Интосане. На снимках результат:
    На полученных тамограммах пояснично-кресцового отдела позвоночника определяеться:
    -на уровне L1-L2 циркулярная протрузия диска 0.3см
    -на уровне L2-L3 циркулярная протрузия диска 0.3 см
    -на уровне L3-L4 циркулярная протрузия диска 0.3 см
    -на уровне L4-L5 медиодорсальная грыжа диска 0.71 см с сдавлением концевой цистерны
    -на уровне L5-S1 медиодорсальная грыжа диска 0.65 см.
    Просвет спинномозгового канала не диформирован.
    Костно-диструктивных изменений не определяеться.
    Вот такие результаты меня честно говоря повергли в шок, а потом в хорошую мощную дипрессию. Короче начал я себя хоронить и начал думать о плохом. Что инвалидность и всё такое и что нормальная жизнь закончилась. Думал что делать. Бывало дело даже , что находил успокоение в спиртном пару дней.А мне то всего было 21 тогда. Сейчас 23. Посоветовали доску Евминова. Пошёл к ним, принёс снимок и меня направили на упражнения и показывали как их делать, это было на Канатной. Купил я эту доску и начал на ней заниматься. Делал 3 раза в день на протяжении 3 месяцев примерно по 45 минут, больше не выдержал. Психологически не выдержал. Первые месяцы вроде нормально шло, но потом сдавать нервы начали это делать три раза в день с переодичносстью 2 часа отдыха. При этом делал это с фанатичностью, как привык это делать на тренировках.т.е вылаживаться по полной. Увидел как у меня начал появляться пресс и всё такое. Но самое интересное, что я настолько вылаживался, что у меня появилось две проблемы. Во-первых начало чуть побаливать коленко, какбуд то мышца или связка, я не понимаю. И во-вторых это правая рука, я или потянул мышцы или что, короче говоря не мог нормально поднять руку вверх. Мог только приподнять плечо и подкинуть руку наверх.А так рука нормально работала. Перепугавшись я прекратил заниматься на доске. Вроде коленко перестало сводить и рука нормализовалась. Вот с тех пор я не делаю упражнения. Прошёл год уже как я их не делаю. И вроде успокоился и всё было нормально и в психологическом плане и в физическом. Конечно чувствовалось, что когда сильно пытаюсь нагнуться то спинка болит, но особо она как бы не болела. Было дело, когда я до упражнений на доске пытался отжиматься и спина воспалялась, что я не мог нормально ходить. Кстати, во время упражнений на доске, через какое то время подключил хождения в бассейн. Но потом всё бросил. Слишком трудно это всё в психологическом плане. Мне три раза в день заниматься и в бассейн. И плюс то, что у меня творилось во время занятий. Но про отрицательные или положительные стороны доски сказать не могу ничего, так как это могло быть из-за того, что я слишком фанатически относился к упражнениям. Изнурял себя, как меня в этом учил спорт, а именно бокс. Недавно был инцедент, собственно говоря что меня заставило задуматься снова. Баловался с девушкой своей и когда она присела мне на живот и чуть дёрнулась, у меня снова воспалилась спина. У меня снова подавленное состояние. Не могу места себе найти из-за этого и снова плохие мысли, и мысли о том. что жизнь на перекосяк.ю И что же делать не знаю. Читаю сообщения людей, эти рекламы все докиторов и препаратов и безполезные опирации в большинстве случаев. Так короче говоря напрашиваеться такой вывод, что люди с такими проблемами обречены на страдания и инвалидность. Что меня впринципе и волнует. Может объяснит мне кто нибудь , что это не так, а то дипрессии не дают мне жить нормально. Я думаю снова возобновить тренировки, но боюсь что-то делать на доске, так как боюсь сделать хуже, так как пока тьфу-тьфу боль никуда не отдаёт кроме как в спину, и то бывает затихает, если не тревожу её. Подскажите мне пожалуйста. Я когда был в Интосане, то у меня врач была Колюжная. Она мне посоветовала, а даже можно сказать направила пойти в Еврейскую больницу к хирургу то ли нейрохирургу какому то, я не помню его фамилии. Говорит, чтобы я посоветовался с ним и чтобы он меня посмотрел. У него там какой то метод лечения. Я встречал сообщение на форуме о нём упоминалось уже, но никто его не подхватил вроде. Но я к нему так и не пошёл. Так подскажите, если кто-то о нём знает, есть метод какой то у него при этом Калюжная говорит, что к ней приходили пациенты со снимками уже без грыж. На мой вопрос ей " И что, помогало им?" Она отвечала что они куда то девались и на снимках их не было.Есть у кого опыт в этом или встреча с ним.?! И ещё вопрос. Прочитав это всё я понял, что наверное мне нужно заняться кинезотерапией в Шторме.Есть у меня знакомые, которые говорили, что там занимаються люди у которых несколько грыж. У моего знакомого маму ложили уже на операцию, так решили в последний момент отправить в Шторм. Говорит 3 месяца туда походила и на снимках было уже всё нормально. Т. е ей хватило 3 месяца там позаниматься, а вообще я слышал, что после восьми месяцев занятия там разрешают снова заниматься спортом, только спинку держать в состоянии подкачки, для поддержания мышечного крсета в тонусе. Так вот задумался я пойти и под пресмотром инструкторов и комплексно заниматься. Знакомая туда ходила так говорит, что там гимнастика, качалка спины, упражнения в бассейне для спины и сауна. Три раза в неделю ходить и там сидишь не меньше 3-х часов. Говорит вроде помогает. Но она походила месяц и не может из-за работы. Но вот её тревожат сейчас её проблемы, а у неё грыжы шморля, при том почти по всему отделу вроде. Странно да?! Грыжи Шморля , а она их чувствует хорошо. Настолько чувствует, что хочет снова идти в Шторм, так думаю пойти вместе с ней. Знаю что дорого, но что поделать. Здоровье мне важнее, чем эти жалкие деньги, которых у меня впринципе не много. Пол зарплаты готов отдавать, чтобы там заниматься. Вроде первые три месяца дорого и потом дешевле. Так вот подскажите мне пожалуйста, что вы думаете по поводу отдела кинезотерапии в Шторме и этого доктора в Еврейской больнице. Буду благодарен за ответ.

16. Вверх #616
    Спасибо, Андрей Борисыч , за Ваши ответы.
    Еще пара вопросов. Что такое псевдолистез? Листез - это смещение позвонка. А псевдо?
    Откуда взялась ротация и псевдолистез - точно не знаю. Травм спины не было. Была плохая осанка...давно уже сидячая работа за компьютером. Есть небольшая сутулость и увеличенный поясн. лордоз. Иногда были подъемы тяжестей (пианино и т.д.) с прямой спиной, но без пояса, к-рые, я думаю и спровоцировали... или вызвали все это.
    Можно ли мне сейчас, во время занятий на профилакторе, умеренно грузить спину? (поднимать ребенка, сумки и т.д. до 15 кг). Мой рост 175 см, вес 77 кг. Технику правильного подъема я знаю. Если нельзя сейчас, когда будет можно?
    Реально ли выправить сколиоз, хотя бы частично, такими упражнениями (массаж, профилактор)? Может быть другими? Повторяю, мне 35 лет. О сколиозе мне говорили с детства. На ЛФК в детстве ходил.. месяц-другой.
    Нужно ли мне будет потом качать спину (гиперэкстензия, или становая тяга)? Если нужно, то когда.
    Спасибо.

17. Вверх #617
    Спасибо, Андрей Борисыч , за Ваши ответы.
    Еще пара вопросов. Что такое псевдолистез? Листез - это смещение позвонка. А псевдо?
    Откуда взялась ротация и псевдолистез - точно не знаю. ...
    Спасибо.
    Ув. Alexis! Вы требуете от меня невозможного. Провести полную диагностику и спрогнозировать ситуацию, не видя конкретного пациента, это, мягко говоря, несерьезно. У Вас ведь есть лечащий врач - почему бы не задать ему эти вопросы?
    Что касается псевдолистеза - это тоже смещение тел позвонков (в Вашем случае кзади - ретролистез) в пределах целого, неразорвавшегося диска.
    Откуда это всё взялось - уже не принципиально. Важно - какое биомеханическое повреждение поддерживает это положение и насколько оно поддается коррекции. В большинстве случаев речь идет о косом/скрученном тазе, различных дисфункциях крестца. Генез может быть как суставной так и мышечно-фасциальный. Причиной может быть всё - от плохой обуви или неудобной кровати до травмы или заболеваний внутренних органов. Спектр весьма широк...

18. Вверх #618
    Посетитель Аватар для Kotto
    Андрей Борисович, вы как человек имеющий эту проблему можете что-то мне сказать по этому поводу? Не пропускайте пожалуйста моё сообщение мимо глаз, а то настроение честно говоря ещё больше исчезает. Человек вы с опытом, расскажите мне, как вы в своё время себя настраивали и как вы пережили то состояние, когда узнали о проблеме, а вы ведь всё таки наверное что-то переживали?! Жду ответика.

19. Вверх #619
    Новичок
    Посоветуйте массажиста,нужен хороший массаж спины ,можно в личку

20. Вверх #620
    Kotto,
    Попробую я вам ответить на что-то. По поводу вашей депрессии от занятий на профилаторе. Думаю не нужно заниматься 3 раза в день. Один раз в день вполне хватит, а то и реже. Вы говорите, пока занимались - не болела спина. Вот и занимайтесь. Долго думал как могло у вас от занятий заболеть колено... Сегодня, возможно, понял. Я сегодня впервые попробовал упраженения когда лежишь на профилакторе ногами вверх. Т.е. почти висишь на ногах. Когда встал.. у меня тоже тянуло связку в колене. Это наверное с непривычки что висишь на ногах. Эти связки в реальной жизни практически никогда не работают на растяжение от веса тела. Вот они с непривычки и потянулись. А с вашей интенсивностью занятий.. и подавно. (Если я правильно понял, что от этих упражнений) Интенсивность снизьте. Движения должны быть плавные... больше внимания статике, а не динамике. Как в У-шу.
    Насчет руки... не знаю. Вот когда я поднимаю левую руку (с гантелькой 2кг) вверх, лежа на профилакторе... она у меня как-то тоже плохо идет... кажется.. что неестественно как-то, чуть ли не выворачивается что-то. Правая рука вроде нормально. Еще не понял в чем дело. А если не на профилакторе - то все нормуль.
    Насчет депрессий.. инвалидности и т.д. Вы...эээ... например в больничку 10-ю на Малиновского не ходили рентген делать? Ремендую сходить... и просто постоять около рентген. кабинета. И вы посмОтрите какие люди туда приходят... (многих привозят на колясках) в каком состоянии... Они еле стоят, хромают.. Взгляд потухший. А вы хОдите, живете, я так понял, нормальной жизнью. Упражняйтесь себе для поддержания формы и не перегружайтесь.

Ответить в теме
Страница 31 из 533 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права