Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1248 из 3006 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 1348 1748 2248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,941 по 24,960 из 60120
  1. Вверх #24941
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Он не прокатчик а формовщик) (похоже на формазонщик)
    Там нечего везти. Как я помню, он предлагал на выбор словацкий и корейский металл.
    Интересный термин
    Тот, кто занимается работами поймет, в чем везение.

2. Вверх #24942
    Старый конь
    Цитата Сообщение от СтройИмпульс Посмотреть сообщение
    Сейчас металл ArcelorMittal (Германия), МиП(Украина) на обратной стороне маркируется. А у Руукки маркируется еще раньше.
    Никто не мешает у производителя-прокатчика(который дорожит своим именем) взять гарантию на материал, в которой также будет указана толщина металла.
    Просто некоторые гонятся за дешевизной, а по итогу получают облезшие крыши.
    Если остановились в выборе на металлочерепице или профнастиле, то не смотрите на металл тоньше 0.45 и не берите Китай (на него даже и гарантию, как правило, не дают).
    Мне понравилась композитка,но цена я тебе скажу,будь здоров.

3. Вверх #24943
    User banned
    Цитата Сообщение от СтройИмпульс Посмотреть сообщение
    Сейчас металл ArcelorMittal (Германия), МиП(Украина) на обратной стороне маркируется. А у Руукки маркируется еще раньше.
    Никто не мешает у производителя-прокатчика(который дорожит своим именем) взять гарантию на материал, в которой также будет указана толщина металла.
    Просто некоторые гонятся за дешевизной, а по итогу получают облезшие крыши.
    Если остановились в выборе на металлочерепице или профнастиле, то не смотрите на металл тоньше 0.45 и не берите Китай (на него даже и гарантию, как правило, не дают).
    еще год назад "рукки декорей" пестрил металлом 0.5мм, просматривая в этом году уже 0.45мм
    всё больше склоняюсь к битумке (хоть и дороже по материалам), м/ч уже не та, что была раньше - тупо фольга
    ...
    судя по инфе на "строим дом" дешевая композитка частично обсыпается за пару сезонов, а дорогая... уж лучше керамику

4. Вверх #24944
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    еще год назад "рукки декорей" пестрил металлом 0.5мм, просматривая в этом году уже 0.45мм
    всё больше склоняюсь к битумке (хоть и дороже по материалам), м/ч уже не та, что была раньше - тупо фольга
    ...
    судя по инфе на "строим дом" дешевая композитка частично обсыпается за пару сезонов, а дорогая... уж лучше керамику
    Из 0.45 стали декорей уже прокатывали ранее . Берите нормальную толщину, фольга - это меньше 0.4(но на такой материал и гарантию не дают и чудеса с таким металлом могут происходить).

Битумка, конечно, дороже, но не так из-за стоимости самого материала, как из-за необходимости в сплошной обрешетке(OSB), и стоимости подкладочного слоя. И в стоимости работ есть разница не в пользу битумки.
    Композитка на любителя, как правильно написали может выглядеть и так

Еще чудеса происходят с полимерпесчаной черепицей (не путать с цементно песчаной) лет через 4-5.

5. Вверх #24945
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ChioChiosan Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я за консультацией! Вчера пришли рабочие, будем накрывать крышу, они настаивают на покупке метало черепицы ТПК, аргументируют немецким качеством, долгой службой,отличной расцветкой..Кто знает,что за зверь такой- ТПК?? Она и стоит дороже есно..Надо определиться за пару дней,пока сбивают балки. Кто накрывал себе таким материалом,довольны??
    Брал металл в ТПК несколько лет назад качество было высокое,но ждать приходилось 2-3 недели.Как сейчас не знаю.Металл вообще лучше 0.5мм смотреть,а то его еще при подъеме на кровлю согнет от собственного веса.Планки и примыкания- можно и потоньше металл применять.

6. Вверх #24946
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ...дешевая композитка частично обсыпается за пару сезонов, а дорогая... уж лучше керамику
    Также рассматривал композитку, в итоге накрыли керамикой. Чувствуется ее инерционность. Нагревается не так быстро, и пока верхний слой греется, нижний отводит тепло за счет вентзазора. В общем на мансарде даже без утепления летом была приемлимая температура.

7. Вверх #24947
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Кто-то недавно занимался оформлением прав собственности на земельный участок? Насколько я знаю, сейчас вместо госакта выдают свидетельства о праве собственности на участок. Куда за ним обращаться? Поделитесь, пожалуйста, информацией куда идти, какие документы нужны.

П.С. Да, участок в Овидиопольском районе

8. Вверх #24948
    Новичок Аватар для kavun
    нужен совет. У меня дом из газоблоков. До наступления дождей и холодов хочу положить армировочную сетку и затянуть её клеем, с целью предотвращения попадания влаги на газобетон. сдолкнулся с вопросом выбора этого самого клея. Сейчас стою перед выбором между отечественным "Мастер Супер" (приблизительно 55 грн за мешок) и импортным "Баумит" (приблизительно 86 грн за мешок). Слышал, что в "Мастере" присутствует микрофибра и он не уступает другим клеям. Тогда соответственно возникает вопрос - "зачем платить больше?" Подскажите пожалуйста, на чём всё-таки остановиться?
    Последний раз редактировалось kavun; 05.09.2013 в 08:48.

9. Вверх #24949
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от kavun Посмотреть сообщение
    на чём всё-таки остановиться.
    на голом газобетоне
    ни на кой ляд его затягивать клеем не надо. пусть пока стоит как есть, ничего ему не станется, а когда уже будут деньги сделаете отделку (либо утепление и отделку, если надо) как положено
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

10. Вверх #24950
    Новичок Аватар для kavun
    так я и хочу после этого сразу сделать фасад. А для этого нужно выровнять швы по стенам

11. Вверх #24951
    User banned
    Фибра таки да должна быть обязательна. Я использовал церезитовский CT-190pro c (волокнами). Использовалась мин.вата, качество в данном случае было более критично.
    Спросите мнение самого продавца, у которого есть и тот и иной товар. Мастер судя по всему производит неплохие продукты
    Главное - это выбрать правильную сетку. Она идёт от 1.уе/метр.
    Затем нанесёте слой кварц-грунта, и оставите до лучших времён...

12. Вверх #24952
    Новичок Аватар для kavun
    подскажите тогда как именно нужно делать отделку по газобетону? Мне сказали сначала выравнивается клеем и армируется фасадной сеткой, а потом делается уже фасад.

13. Вверх #24953
    Новичок Аватар для GlavBux
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    ...настаивает на строительстве из арболита.. в нашем регионе не сильно-то кто и строит из этого так сказать стройматериала...
    Я строюсь. Брал под Киевом . Пока не могу сказать о плюсах-минусах, но в стройке использовать - одно удовольствие

14. Вверх #24954
    Не покидает форум Аватар для templar
    подскажите тогда как именно нужно делать отделку по газобетону? Мне сказали сначала выравнивается клеем и армируется фасадной сеткой, а потом делается уже фасад.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33317&p=41277605&viewfull=1#post41277605
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

15. Вверх #24955
    User banned
    нужен совет. У меня дом из газоблоков. До наступления дождей и холодов хочу положить армировочную сетку и затянуть её клеем, с целью предотвращения попадания влаги на газобетон. сдолкнулся с вопросом выбора этого самого клея. Сейчас стою перед выбором между отечественным "Мастер Супер" (приблизительно 55 грн за мешок) и импортным "Баумит" (приблизительно 86 грн за мешок). Слышал, что в "Мастере" присутствует микрофибра и он не уступает другим клеям. Тогда соответственно возникает вопрос - "зачем платить больше?" Подскажите пожалуйста, на чём всё-таки остановиться?
    Если цель - защитить от АТМОСФЭРЫ, то просто обработайте грунтом! (при условии, что швы заполнены)

16. Вверх #24956
    User banned
    "выравнивается клеем" - ЧУШЬ!
    "армируется фасадной сеткой" - если Вам это сказала "УНИВЕРСАЛЬНАЯ" бригада та, что стены ложила и хочет делать фасад, то НОУ КОММЕНТС)))))))))))) Клея надо МНОГО!!!!!!!!
    А если толстый слой клея (толстый слой клея или штукатурки НАДО армировать - его рвёт - неравномерная усадка пр высыхании).

17. Вверх #24957
    User banned
    Цитата Сообщение от GlavBux Посмотреть сообщение
    Я строюсь. Брал под Киевом . Пока не могу сказать о плюсах-минусах, но в стройке использовать - одно удовольствие
    Скажите пожалуйста: А какого дерева тырса в Вашем арболите?

18. Вверх #24958
    Новичок Аватар для convex
    Рекомендую Вам Кнауф Клебешпахтель (микрофибра присутсвует) - проверено, качество "не отдерешь". Но в любом случае надо обязательно хороший грунт перед клеем.

19. Вверх #24959
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста: А какого дерева тырса в Вашем арболите?
    Обычно для приготовления качественного арболита используют щепу. Отходы деревообработки (чаще хвойных пород) измельчают в щепу определенной фракции.

20. Вверх #24960
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от convex Посмотреть сообщение
    Рекомендую Вам Кнауф Клебешпахтель (микрофибра присутсвует) - проверено, качество "не отдерешь". Но в любом случае надо обязательно хороший грунт перед клеем.
    А почём энто дело? На вскидку м2 во сколько обойдётся (вместе с грунтом)?
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 1248 из 3006 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 1348 1748 2248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права