|
еще год назад "рукки декорей" пестрил металлом 0.5мм, просматривая в этом году уже 0.45мм
всё больше склоняюсь к битумке (хоть и дороже по материалам), м/ч уже не та, что была раньше - тупо фольга
...
судя по инфе на "строим дом" дешевая композитка частично обсыпается за пару сезонов, а дорогая... уж лучше керамику
Из 0.45 стали декорей уже прокатывали ранее . Берите нормальную толщину, фольга - это меньше 0.4(но на такой материал и гарантию не дают и чудеса с таким металлом могут происходить).
Битумка, конечно, дороже, но не так из-за стоимости самого материала, как из-за необходимости в сплошной обрешетке(OSB), и стоимости подкладочного слоя. И в стоимости работ есть разница не в пользу битумки.
Композитка на любителя, как правильно написали может выглядеть и так
Еще чудеса происходят с полимерпесчаной черепицей (не путать с цементно песчаной) лет через 4-5.
![]()
Кто-то недавно занимался оформлением прав собственности на земельный участок? Насколько я знаю, сейчас вместо госакта выдают свидетельства о праве собственности на участок. Куда за ним обращаться? Поделитесь, пожалуйста, информацией куда идти, какие документы нужны.
П.С. Да, участок в Овидиопольском районе
нужен совет. У меня дом из газоблоков. До наступления дождей и холодов хочу положить армировочную сетку и затянуть её клеем, с целью предотвращения попадания влаги на газобетон. сдолкнулся с вопросом выбора этого самого клея. Сейчас стою перед выбором между отечественным "Мастер Супер" (приблизительно 55 грн за мешок) и импортным "Баумит" (приблизительно 86 грн за мешок). Слышал, что в "Мастере" присутствует микрофибра и он не уступает другим клеям. Тогда соответственно возникает вопрос - "зачем платить больше?" Подскажите пожалуйста, на чём всё-таки остановиться?
Последний раз редактировалось kavun; 05.09.2013 в 08:48.
так я и хочу после этого сразу сделать фасад. А для этого нужно выровнять швы по стенам
Фибра таки да должна быть обязательна. Я использовал церезитовский CT-190pro c (волокнами). Использовалась мин.вата, качество в данном случае было более критично.
Спросите мнение самого продавца, у которого есть и тот и иной товар. Мастер судя по всему производит неплохие продукты
Главное - это выбрать правильную сетку. Она идёт от 1.уе/метр.
Затем нанесёте слой кварц-грунта, и оставите до лучших времён...
подскажите тогда как именно нужно делать отделку по газобетону? Мне сказали сначала выравнивается клеем и армируется фасадной сеткой, а потом делается уже фасад.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
"выравнивается клеем" - ЧУШЬ!
"армируется фасадной сеткой" - если Вам это сказала "УНИВЕРСАЛЬНАЯ" бригада та, что стены ложила и хочет делать фасад, то НОУ КОММЕНТС)))))))))))) Клея надо МНОГО!!!!!!!!
А если толстый слой клея (толстый слой клея или штукатурки НАДО армировать - его рвёт - неравномерная усадка пр высыхании).
Социальные закладки