NeMo спасибо за статейку, интересно почитать!
|
NeMo спасибо за статейку, интересно почитать!
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
Себе выбирал в основном всё из Siemens. Скорее потому, что на тот момент Bosch не делал индукционки, а так и его очень бы даже не прочь был взять. Просто была и есть возможность многие марки пробовать на себе и своём практическом опыте. Есть вещи, которые я бы и у BOSCH не купил, а есть такие, что только у них и ни у кого больше. Что ещё? Сервис у них на тот момент был исключительно сверхлояльным. Закрывали глаза даже на явно спорные моменты по возвратам. Ну и значительная дистанция в качестве между ними и даже ближайшим их соседями по нише. Не смотря на то, что разница в цене не особо велика, а качество очень близко к таким вершинам, как Miele, Kueppersbusch, Gaggenau. Если пришось бы выбирать из чего-нибудь менее дорогого сейчас, однозначно, духовки смотрел бы из Whirlpool или Teka, поверхности - у них же, мойку бы покупал Franke, Blanco, Schock или Teka. Вытяжку бы брал Falmec или Best. Приблизительно вот так.
Teka качеством не хуже, чем Bosch. Ими сейчас вплотную занимаются инженеры из самого Kueppersbusch, и Teka немного дешевле. Есть вещи, которых нет у Bosch. Та же серия в колониальном стиле. У них и дизайн достойный, не хуже, чем у SMEG, а качество при этом немецкое, а не итальянское нечто. Варочные панели у них отличные. Одна из немногих марок, у которой есть варочные панели "газ на стекле" с нормальными, сплошными решётками и ближней турбоконфоркой. А Whirlpool - это на удивление очень достойное качество и даже приличный функционал при скромной цене и хорошем дизайне. К примеру, варочные поверхности Whirlpool, те, что в стальном исполнении, мне нравятся даже больше у Whirlpool, чем у Bosch. И духовку даже приличную, и даже с телескопами и каталитическими панелями можно найти в Whirlpool очень недорого. При этом, конечно, надёжность до немцев не дотягивает, но в целом, сильнее, чем по крайней мере у Gorenje. Да и сервис намного лучше.
Подскажите пожалуйста. Только планирую кухню, нужно проводить электрику. Знаю где будет находится техника (вытяжка, поверхность, духовка, посудомойка, холодильник). Розетки делать сразу за техникой или рядом. И обязательно ли розетки или может просто провода оставить. Не знаю как лучше.
Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног
У себя мы делали сразу за техникой,а у мамы для вытяжки-сразу за ней,для рабочей поверхности-просто вывели провода к месту расположения освещения над рабочей поверхностью,для холодильника-сразу за ним,а вот для электроподжига и духовки вывели немного в бок-будет выход розетки в соседний шкаф(он будет там без задней стенки,т.к. в этом шкафу будет микроволновка.
Для того,чтобы был доступ к этим розеткам.
Сколько электриков-столько мнений))))))))Может ответит еще тот,кто отлично разбирается в этом)))))))))
Все,что можно купить,не имеет ценности.
у меня розетки для холодильника, посудомойки, духовки - делались в соседних шкафах, или для того чтоб доступ был - быстро выдернуть или потому что техника стоит вплотную к стене - не знаю (дизайнеры нарисовали, электрик без лишних вопросов сделал - значит так надо). Вытяжка - тоже рядом - просто провод выведен был и варочная - выведенный провод под предполагаемым местрасположением.
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Я не знаю правильно ли это или нет,но наверное нужно так проводить,чтобы при необходимости был доступ к розеткам.Не забудьте провести для подсветки на рабочую стенку,и на саму рабочую стенку как минимум одну двойную,у нас две двойных.
По опыту пользования своей кухней-я бы сейчас немного по-другому сделала.Мойка только с нормальным крылом(а не круглая,как сейчас,если позволяет размер кухни)
Высоту нижних ящиков лучше сделать больше,чем стандартный,если у Вас рост 170 и выше.
Выдвижные ящики поставили с доводчиками(брали Harn вместо blum-дешевле и отлично работают)
Ящик для столовых приборов надо ближе к мойке.Обязательно поставить карго-очень удобно.
Мы не продумали место для мусорного ведра(((
И сейчас я бы все-таки делала не просто шкафы с дверцами,а выдвижные ящики(нижние ящики).Очень неудобно что-то найти,надо половину ящика достать,чтобы найти что-то.
Обязательно продумать место для хранения бытовой техники(комбайн и т.п.)
Если что еще вспомню-то напишу))))))))
П.С. Спрашивали насчет доводчиков harn
Я не знаю кто производитель,нам их предложили вместо blum.
В итоге работают отлично.Поставили их,так как blum не потянули по цене.
Последний раз редактировалось Mirai; 12.09.2013 в 14:55.
Если будете брать недорогую столешницу(типа Egger)-не берите однотонную,глянцевую или гладкую.На них видно все царапинки и т.п
Берите матовую негладкую поверхность(если провести рукой-она как с вкраплениями,по ощущениям шершавая)
Фасад у нас крашеный(на тот период это было лучшее на наш бюджет)-видны мелкие царапинки,краска уже не такая глянцевая,а с разводами,которые невозможно отмыть.Видны сколы.
Мы с мужем решили нижние фасады ДСП, а верхние или крашенные или лакобель. У меня рост 160, так что большие нижние секции не получатся. Продумала и "волшебный уголок" и ящики и Шкаф для хранения техники. Кухня у меня 3,9 и 1,2, а еще шкаф 0,8. Розетки написала две секции по 4 розетки и выключатель для подсветки под верхними секциями. Верхние сделаю 90 см, потолок позволяет.
Только вот не знаю какую ПММ запланировать на 45 или на 60. Нас пока двое, но планируем третьего. Сразу ставить не будем потом позже купим, но место нужно оставить.
Да ладно... в нормальной дизайн-студии мебели дизайн делают как раз до фартука, чтобы уже фартук стелить под вашу кухню, и все по розеткам тоже мастерам дают... чтобы вся ваша техника подключилась как и где надо...
Социальные закладки