Траты :
- яйца 15 шт
- сосиски 1 упаковка
- кефир 900
- кефир 450
- 4,5 кг баклажан = 44,90
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Траты :
- яйца 15 шт
- сосиски 1 упаковка
- кефир 900
- кефир 450
- 4,5 кг баклажан = 44,90
ПАНДЕмия!
Сегодня жена сказала :"..ничего не хочу, но что нибудь приготовь". Решил этакий казан-мангал соорудить. Купил полкило мясной свиной грудинки 200 руб. (50 гр) в маркете, полкило желудков курицы по 150 руб (около 40 гр), синие(баклажаны) по 40 руб (10 гр), томаты резаные без шкурки (Италия) в банке 500 грамм за 60 руб(15 гр). Обжарил лук-морковь и в казан, отварил куриные желудки и обжарил (для мягкости), в казан, запёк синие на мангале, порезал и в казан, обжарил грудинку ломтиками, добавил свою копчёную грудинку, обжарил и в казан, обжарил картофель мелко и в казан. Свежие перцы на гриль и в казан, помидоры свежие на гриль и в казан. Сверху итальянскую банку и казан на медленный огонь, ну соль, перец, лаврушку, душистый, простой перцы, мускатный орех, сухая аджика и чеснок. Жене , как обычно, красное сухое, мне пиво- водка(клюквенная).
траты - помидор килограмм 5, огурцов килограмма 2, яблок голден калограмм 5. И всё своё, бесплатное))
Русская провинция, всё очень аппетитно! Одно не понимаю, зачем овощи гриль еще и в казан потом? По-моему, они и так были бы хороши!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А водку клюквенную сам настаиваешь? Или "Финляндия" в ваших краях ещё водится?![]()
У меня сегодня было много спонтанных продуктовых покупок. Мотался туда- сюда и "то тут сто грамм, то там сто грамм"Купил карпика свежайшего, живого 25 грн/кг, ровно кг завесил, дядька продавал под домом(не под моим
), у него много разной практически живой рыбы было, и лещики, и карасики.
В другом месте "придомовая" тётушка баранину продавала, к ней чуть ли не очередь, рёбра разобрали, челогач (у барашек это принято карэ называть, задолго до раскупили), я купил заднюю ножку, маленькую, 2 кг завесила, по 50 грн/кг (на базаре 65-70++). Ещё ягнёнка маленького за 350 грн предлагали, но то занадто...
Вот сейчас думаю, как это всё эффективно и рационально использовать(в любом случае, рыбку почистить надо, и ножку как-то разделать, хотя бы пополам)
И кукурузы 9 шт х 3 на 27 грн.
Ну и в сильпе тоже потратился...
у нас (в Украине) дешевле
http://ararat.kiev.ua/catalog/category/244/
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 20:51 ----------
это будет уже совсем другая история))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Судя по последнему курсу рубля это уже на 100гр а 80гр.
по теме сердце слабое накупитла булок в Вузовско нам29 гр. а потом на Киевском разжилась зельцом и грудинкой на 37 гр. Бегом домой к холодильнику где заныкана горчичка французская зернышками да на бородинский хлебушек тоненько так архитектурненько легли кусочки мясца да под сериальчик....!!! Хорошо....
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Сегодня снова решила вернуться к идее записывать расходы, т.к. сложно понять куда все-таки деваются деньги!?
Сегодня:
Рынок - 20 грн. (кукуруза, сливы)
Супермаркет - 110 грн. (колбаса, сыр, хлеб, творог, молоко, лимонад). Сильно не затаривались, т.к. вчера еды наготовила на пару дней. Купили всего лишь перекус и на завтраки.
Т.е. совсем ничего и 130 грн. тю-тю
130*30 =3900
При самом-самом минимуме меньше 4000 на еду не выйдет.
А если учесть что на выходные, когда покупается мяско, рыбка, овощи, фрукты, расслабляющие напитки, какая-нибудь вкусняшка, то еще плюс 1000-1500.
А если еще праздник какой, то ваще уууууу
Последний раз редактировалось Мамааа; 04.09.2013 в 20:17.
В обед купил напальена кусок и бутылку молока... и на ходу все выпил и сьел... 12+10 =24 грн
Семья-то большая, аж 3 человека!)))
Я когда сама остаюсь, могу вообще ничего не есть очень долго.
Когда дочка была в лагере, муж в отъезде, мне еда не нужна была. Зато похудела за это время.
А за когда все в сборе, за компанию веселее все съедается. Один кушать захотел, так и остальные подтянулись.)))
Да и я долг перед семьей чувствую, чтобы дома всегда была готовая еда, фрукты, закуски-перекуски.
Шоб не дай бог никто голодный не был!!![]()
Ну то понятно.. когда есть для кого стараться это хорошо.
зато у меня 2 мес подряд по 50квт света-14 грн. а у вас?
п.с. это учитывая приезд подруги с ее феном и тп дополнительным расходом э\э.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки