Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 33 из 55 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1091
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я не чувствую себя в праве и в духовной силе и самое главное не имею достаточного духовного опыта проверять слова
    (любых человеков вы сказали?)
    апостолов, святых отцов, знакомых монахов моих современников. тех кого я обобщенно называю своими учителями.

вот, не в праве и не силе. могу только встать им на плечи и посмотреть вокруг, вверх и вниз. уже достаточно чтоб голова закружилась.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #642
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я не чувствую себя в праве и в духовной силе и самое главное не имею достаточного духовного опыта проверять слова
    (любых человеков вы сказали?)
    апостолов, святых отцов, знакомых монахов моих современников. тех кого я обобщенно называю своими учителями.

вот, не в праве и не силе. могу только встать им на плечи и посмотреть вокруг, вверх и вниз. уже достаточно чтоб голова закружилась.
    Это не я. Это Бог так наставляет ))

3. Вверх #643
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Может восточная церковь и хранит какую-то свою идею, но далеко не все с ней согласны, а значит эта идея не может быть наиболее точной.
    В миру всегда было так,что кто то с чем то согласен,а кто то нет.Это закономерно.Каждый принимает то,что ближе ему по логике,уму и сердцу.Более продвинутые люди на этом не останавливаются и всю жизнь интересуются,сомневаются,ищут,грызут религиозно-духовный гранит.Но в этом и заключается абсолютная вера,ибо только верующему человеку подвластны такие чувства как познание,сомнения,сладость веры и т.д.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Слово любого человека, какими бы регалиями его не наградили люди же, надо проверять в соответствии с Писанием. Деяния 17:11
    Вы сейчас сказали это очень даже хорошо! Но вот только когда я здесь что то пытаюсь доказать закрепив это аятами Корана,то Вы почему то пропускаете все мимо своих ушей. Ах да,Вы ведь Коран за Писание не считаете

4. Вверх #644
    Вы знаете или верите этому?
    а почему или?
    почему не и?

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 11:11 ----------

но далеко не все с ней согласны, а значит эта идея не может быть наиболее точной.
    из того что далеко не все согласны.. вы делаете вывод о истинности/ложности?
    забавно..

5. Вверх #645
    все зависитт от вашей мировозренческой позиции.
    строго говоря, знать, вы не можете ничего.. вы можете только иметь собственное восприятие, через ваши органы чувств. не более.
    далее вы строите некие логические конструкции. насколько они соответствуют истине, вы проверяете через ваши органы чувств..

т.е. критерием истинности знания - служат лишь ваши ощушения, зрительные, тактильные.. приехали.
    а где гарантия, что из вашей шкатулки видна реальность?

6. Вверх #646
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    ты не пнимаешь ни сути ни природы чувства христианской вины.
    ...
    оно дает правильное структурирование моей жизни. что есть что и что главное.
    "Вина правильно структурирует жизнь". "Вина показывает, что в жизни главное". Большей ерунды мне не приходилось слышать вот уже много лет.

это все не мои мысли, это святых отцов и моих учителей.
    О! Наконец я услышал правду. Ни единой собственной мысль. Размазывание чужих соплей. Более того, вы неверно трактуете большинство чужих мыслей, тем самым еще больше дискредитируя христианство (которое сегодня и так уже ниже "плинтуса"). Уверен, что любой здравомыслящий поп с удовольствием надавал бы вам подзатыльников за "неумелый фанатизм" и нелепую трактовку христианской морали.
    Teladi rules the world!

7. Вверх #647
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    "Вина правильно структурирует жизнь". "Вина показывает, что в жизни главное". Большей ерунды мне не приходилось слышать вот уже много лет.
    Если даже Вы и считаете мнение собеседника ерундой, постарайтесь как-то пережить эту трагедию самостоятельно. Вслух свое несогласие настоятельно рекомендую выражать в более уважительной форме.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если даже Вы и считаете мнение собеседника ерундой, постарайтесь как-то пережить эту трагедию самостоятельно. Вслух свое несогласие настоятельно рекомендую выражать в более уважительной форме.
    Принято. Согласен с замечанием. Ull9 - извини за резкость.
    Teladi rules the world!

9. Вверх #649
    О! Наконец я услышал правду. Ни единой собственной мысль.
    а у тебя много собственных мыслей. или даже есть хоть одна собственная мысль?
    последний раз собственная мысль у меня была лет 25 назад. когда я был в аспирантуре. теперь я понимаю, что можно было писать кандидатскую.
    с тех пор ни одной собственной мысли. такой труд как выработка собственной мысли да еще регулярно. это мне увы не поплечу.

декарт, говорил, что может думать не более раза в месяц.. а то и реже.. так то ДЕКАРТ!!!. а кто я..

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 13:15 ----------

Более того, вы неверно трактуете большинство чужих мыслей, тем самым еще больше дискредитируя христианство (которое сегодня и так уже ниже "плинтуса"). Уверен, что любой здравомыслящий поп с удовольствием надавал бы вам подзатыльников за "неумелый фанатизм" и нелепую трактовку христианской морали.
    перейдем от пустословия к делу.

давайте вашего попа сюда.. или? бла-бла?

10. Вверх #650
    В таком случае истина непознаваема,
    да, но это в той философской системе что я привел.
    есть и другие философские системы.
    Полная гарантия Не из чужой же смотреть.
    да, действительно. мы никому не верим, и усе пробуем на ощупь и на язык..

11. Вверх #651
    Хотя абсолютно каждый без исключения может открыть знания в себе
    я не могу,
    и вообще поосторожней со своим я. я - это опасно.

это гордыня. корень всех грехов и страстей.

12. Вверх #652
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    абсолютно каждый без исключения может открыть знания в себе, и необходимость слепо верить другим отпадет.
    А Вы верите или знаете, что это будут правильные знания с точки зрения истины? Или всё таки допускаете, что такой подход может быть ошибочным?

13. Вверх #653
    я не могу,
    и вообще поосторожней со своим я. я - это опасно.

это гордыня. корень всех грехов и страстей.
    Надо же. Вот мы с вами родились на одной планете, имеем одинаковое строение тела, количество костей,
    количество хромосом. И практически все, что для вас добро - для меня - зло. И наоборот. Как же так? Почему? И кстати, каждый из нас, я уверен, человек в принципе порядочный и в душе желает окружающим добра. Так почему же мы так неодинаково думаем?
    Последний раз редактировалось Baron De Raven; 04.09.2013 в 11:04.
    Teladi rules the world!

14. Вверх #654

Я знаю, что только эти знания и есть истина.
    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.
    Знания - в нас, и мы их открываем по мере расширения сознания.Все остальное - чужая информация, которой можно при желании слепо верить или не верить.
    Точно то же самое я, к примеру, мог бы сказать о своих знаниях, каков же будет критерий определения чьё знание истинное ?

15. Вверх #655
    Разве не знаете, что вы храм Божий,
    вы не заметили что вы постоянно цитируете один и тот же стих. постоянно.
    постоянно выпячиваете Я. как начало и конец познания..?

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 07:39 ----------

А корень всех грехов и страстей - отделение от целого и невежество.
    корень всех грехов гордыня

«начало греха - гордость» (Сир. 10:15 )

16. Вверх #656
    А никакой Поэтому и говорят, сколько людей, столько и мнений.
    Мнений много и правд много, а истина одна...Иначе чем истина отличается от правды?
    Но есть разница между душевным и духовным человеком.
    Духовный, "рожденный от Духа" опирается на себя, его ведет пробужденный Дух, а душевный - на чужую информацию.[COLOR=Silver]
    Откуда Вы взяли такое определение духовного и душевного? Это не определение, а сотрясение воздуха, простите...Это всё равно что сказать, дважды два пять и ничем не подтвердить...Чей дух ведёт и куда ведёт. Духов много и у каждого своя задача. Дух ведущий Вас, неплохо справляется со своей задачей ...(почитайте Письма Баламута Льюиса-интересная и небольшая книжечка) Я знаю другое определение людей, которых Вы описали... В простонародии, это определение описывается пословицей: умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих...

17. Вверх #657
    боитесь силы, живущей в вас, которая и есть Бог?
    это перл..
    ну совсем мы с вами далеко друг от друга..

18. Вверх #658
    А может она не одна,а Единая и многоуровневая?
    Может и мухоморы не так страшны как о них говорят и нет смысла переплачивать за белый гриб, но я не стану эксперементировать на себе и своих близких...
    А те, кто познал или приблизился к познанию Высшего уровня, знают, что окружающий мир - игра этого Высшего и включает в себя все мнения и правды как аспекты Единого?
    Ну мы то с Вами от чужого опыта бежим как чёрт от ладана, что ж нам о чужом то говорить, правда?

На что это вы намекаете? Интересы у всех разные.
    Книга о которой идёт речь - художественная, читается на одном дыхании, попробуйте-может быть она совпадёт с Вашими интересами, пока не попробуешь, не узнаешь Я не настаиваю, просто в процессе беседы вспомнил её и рекомендую, как хороший фильм, не более...

"помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;

тогда я не имею нужды следовать совету, сказавшему и эти слова о том что не нужно никого слушать Ведь прислушиваясь к совету ... ну например Серафима Саровского, я последую совету того, кого Вы процитировали тем, что его же и не послушаю

но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. "
    ну мало ли истин -то, как Вы сами выше и утверждаете?
    А может она не одна?
    Для него оно истинно, для вас не истинно, у каждого ж истина внутри не так ли?
    Духовный опыт появляется не в процессе чтения или выслушивания самых раздуховных чужих слов, что делает умное большинство, а только в результате практики, которой занимаются немногие дураки.)))
    Согласен, от чтения не появиться. Но практика практике-рознь. Можно следовать своим умозаключениям и практиковать убийство еретиков, как это делали некоторые "христиане", ведь они согласно Вашему мировоззрению имели на это право, у них ведь своя истина, разницы то никакой же нет, как Вы говорите:

А никакой Поэтому и говорят, сколько людей, столько и мнений.
    А может быть практика прямопротивоположная-оказать помощь больному, голодному, спросившему...

Пока что используя Ваши аргументы, я не нашёл ответов на вопрос КАКАЯ практика даст мне духовный опыт, а ГЛАВНОЕ не просто опыт, а ОПЫТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, ведь можно воспользоваться ТАКОЙ практикой, что опыт то будет, но не дай Бог никому...

19. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Может и мухоморы не так страшны как о них говорят и нет смысла переплачивать за белый гриб, но я не стану эксперементировать на себе и своих близких...
    Вы и на крест за других не пойдете Вы же читали, что это больно. Да и родственников жалко - как им без Вас.

20. Вверх #660
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вы и на крест за других не пойдете Вы же читали, что это больно. Да и родственников жалко - как им без Вас.
    А чего Вы думаете о других? Скажите о себе, Вы уверены, что точно ляжете на амбразуру? ..ну, если война и если в поход?

Ответить в теме
Страница 33 из 55 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права