Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 459 из 4034 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 80674
  1. Вверх #9161
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Отчитываюсь и я. Ходим в сад третий день - речи оставить саму даже нет, хожу пока с ней- стою в сторонке. Ходим после завтрака - у нас сразу идет занятие, потом перекус и прогулка. Уходим после прогулки. Если в группе еще забывается на занятиях ( так как дочке нравится заниматься), любит перекусывать со всеми, то на прогулке - тяжелее, так как с детьми мы не очень контачим, совместные игры не признаем, пока...
    Готовлю, что в понедельник мне надо будет уйти на работу, детей она уже более-менее будет знать, воспитателей тоже... Не думала, что мне будет так тяжело морально..

2. Вверх #9162
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь и я. Ходим в сад третий день - речи оставить саму даже нет, хожу пока с ней- стою в сторонке. Ходим после завтрака - у нас сразу идет занятие, потом перекус и прогулка. Уходим после прогулки. Если в группе еще забывается на занятиях ( так как дочке нравится заниматься), любит перекусывать со всеми, то на прогулке - тяжелее, так как с детьми мы не очень контачим, совместные игры не признаем, пока...
    Готовлю, что в понедельник мне надо будет уйти на работу, детей она уже более-менее будет знать, воспитателей тоже... Не думала, что мне будет так тяжело морально..
    Нам с первого дня заведующая сказала - даже во время прогулки нельзя стоять рядом, быть с ней..разве что минут 10..ребенок должен четко понять - что садик не место для родителей.
    Я ей тоже втолдычиваю постоянно - в садике мне нельзя быть - только детки! иначе потом придется еще и от этого переучивать...((
    мы ходим вторую неделею на полный день. До этого ходили два месяца от завтрака до обеда - только прогулка на площадке. По 2 часа в день. Тоже очень тяжело морально..
    Раньше она не плакала - за ручку бралась воспиталки и уходила гулять...а сейчас каждое утро плачет там...мне приходится отворачиваться и уходить..а что делать?? как только я ухожу - она быстро успокаивается, воспиталка ее обнимает, берет на ручки...а если я буду там стоять возле нее - она за меня цепляется, кричит, ревет..это может долго продолжаться...это для нервной системы думаю еще хуже - долго плакать и рыдать...

3. Вверх #9163
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    то,что вы описываете - это шок...мурашки по коже. Читать жутко,не то что все это испытывать

4. Вверх #9164
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Раньше думала - буду отлучать от груди, будет рев. Не, все прошло отлично (конечно, кормить до 2.3 лет))) Теперь этот сад истеричный...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #9165
    конечно жутко...(( ..я когда иду с сада - сердце колотится. И целый день думаю о ней, скучаю, переживаю... хотя знаю - что она сейчас играется или телек смотрит там..обо мне вряд ли думает)
    Этот период травма не только для ребенка, но и для мамы.

6. Вверх #9166
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Во многих садиках родителей не пускают, что очень правильно на самом деле.

7. Вверх #9167
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Во многих садиках родителей не пускают, что очень правильно на самом деле.
    А почему? Я когда брала няню первые четыре месяца была и я, и няня пока ребенок привыкал. Аргумент, что тогда другие дети плачут мне понятен, но я тут имею ввиду пользу/вред для своего ребенка. Моему малому чтобы где-то остаться без меня иногда надо чтобы я там с ним побыла час, другой. Он обвыкается на месте и тогда без переживаний меня отпускает.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

8. Вверх #9168
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    то,что вы описываете - это шок...мурашки по коже. Читать жутко,не то что все это испытывать
    это конечно все так, но иногда у мамы просто нет выхода! к сожалению!

Слава Богу у нас садик пошел на ура, со вчерашнего дня уже остается на сон, сама попросилась, я прихожу, а мне говорят, что она уже спит, сегодня взяла пижамку и гордо отнесла ее под подушку в спальне
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

9. Вверх #9169
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    А почему? Я когда брала няню первые четыре месяца была и я, и няня пока ребенок привыкал. Аргумент, что тогда другие дети плачут мне понятен, но я тут имею ввиду пользу/вред для своего ребенка. Моему малому чтобы где-то остаться без меня иногда надо чтобы я там с ним побыла час, другой. Он обвыкается на месте и тогда без переживаний меня отпускает.
    вот для такого привыкания к месту, я с марта месяца прогуливалась к садику,гуляли на садиковской площадке, смотрели группу, общались с воспитателями, в среднем 2 раза в месяц приходили. Правда,это нам не очень и помогло, все равно плачем утром. Поэтому если ребенок мамин и не адаптирован к обществу, то ему такое пребывание может чуть и облегчит состояние, но в саду самый горький момент это именно расставание и оно неизбежно.
    Про пользу вред только для своего ребенка это конечно понятно, но это не для места где целый день не только твой ребенок. Все таки садик общественное место и тут немаловажно учитывать интересы и других малышей.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

10. Вверх #9170
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    вот для такого привыкания к месту, я с марта месяца прогуливалась к садику,гуляли на садиковской площадке, смотрели группу, общались с воспитателями, в среднем 2 раза в месяц приходили. Правда,это нам не очень и помогло, все равно плачем утром. Поэтому если ребенок мамин и не адаптирован к обществу, то ему такое пребывание может чуть и облегчит состояние, но в саду самый горький момент это именно расставание и оно неизбежно.
    Про пользу вред только своего ребенка это конечно понятно, но не в месте где целый день не только твой ребенок. Все таки садик общественное место и тут все таки нужно учитывать интересы и других малышей.
    а Витя идет нормально, расстаемся вообще без проблем..... а потом на прогулке пытается убежать, ему не дают и начинает плакать.

11. Вверх #9171
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    конечно жутко...(( ..я когда иду с сада - сердце колотится. И целый день думаю о ней, скучаю, переживаю... хотя знаю - что она сейчас играется или телек смотрит там..обо мне вряд ли думает)
    Этот период травма не только для ребенка, но и для мамы.
    а в группе телик есть?((((((( чего то меня єто не порадовало(
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

12. Вверх #9172
    Нам с первого дня заведующая сказала - даже во время прогулки нельзя стоять рядом, быть с ней..разве что минут 10..ребенок должен четко понять - что садик не место для родителей.
    Я ей тоже втолдычиваю постоянно - в садике мне нельзя быть - только детки! иначе потом придется еще и от этого переучивать...((
    мы ходим вторую неделею на полный день. До этого ходили два месяца от завтрака до обеда - только прогулка на площадке. По 2 часа в день. Тоже очень тяжело морально..
    Раньше она не плакала - за ручку бралась воспиталки и уходила гулять...а сейчас каждое утро плачет там...мне приходится отворачиваться и уходить..а что делать?? как только я ухожу - она быстро успокаивается, воспиталка ее обнимает, берет на ручки...а если я буду там стоять возле нее - она за меня цепляется, кричит, ревет..это может долго продолжаться...это для нервной системы думаю еще хуже - долго плакать и рыдать...
    я искала сад, где адаптация идет вместе с родителем, это было обязательным условием при выборе сада, поэтому, хорошо это или плохо у меня вопрос не стоит...я не хочу ,чтобы она рыдала и ее от меня оттаскивали, хочу максимально сгладить этот переход...я не представляю себе, как прийти в первый день и отдать незнакомым людям в руки свою дочку...я хочу посмотреть, как они общаются с детьми, как объясняют, как происходить процесс...К иному, я не готова и не считаю для нас приемлимым вариантом..
    Последний раз редактировалось Геля; 04.09.2013 в 17:17.

13. Вверх #9173
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    я искала сад, где адаптация идет вместе с родителем, это было обязательным условием при выборе сада, поэтому хорошо это или плохо у меня вопроса не стоит...я не хочу ,чтобы она рыдала и ее от меня оттаскивали, хочу максимально сгладить этот переход...я не представляю себе, как прийти в первый день и отдать незнакомым людям в руки свою дочку...я хочу посмотреть, как они общаются с детьми, как объясняют, как происходить процесс...К иному я не готова и не считаю для нас вариантом..
    нашли такой садик?
    у нас есть в группе телек.

14. Вверх #9174
    Не покидает форум Аватар для sea
    нашли такой садик?
    фигово( в яслях хорошо хоть нету.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

15. Вверх #9175
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Ой,девочки, а мне мама такие страсти рассказывает про сад 40 лет назад......Во первых с 1 года шли в сад. А после болезни ребенка сразу в коллектив не брали, а держали неделю(!!!!!)отдельно от детей. И вот этот ребенок наорётся там один и снова на больничный......Так ходила моя сестра в сад. Я не ходила, но по другим причинам.

16. Вверх #9176
    нашли такой садик?
    да, выше писала, что ходим 3ий день вместе а про телек - тоже не знала, что бывает в садах. в нашем - нет телевизора..

17. Вверх #9177
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Девочки, насчет садика. У нас девочка во дворе уже свой пустырник дает от нервов.......Такая капризная стала. а ходят всего пару недель
    Бывает. Бывает капризность, бывает повышенная возбудимость. Когда ребенок после сада приходит и разносит дом.
    Это издержки садика. Когда мой старший перестал ходить в сад и пошел в школу (без продленки) - ко мне вернулся прежний мой ребенок.
    Хотя сад был просто супер по всем статьям.
    Сейчас вот младшего думаю вести... Боюсь, спортят мне рабенка...

18. Вверх #9178
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Рискую быть обруганной, но что вы говорите чистой воды эгоизм.

19. Вверх #9179
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    фигово( в яслях хорошо хоть нету.
    нам в этом плане повезло - я когда щелкаю телик, прощелкиваю шансон тв и останавливаюсь на мультиках, мой говорит: мутики неть, музяка кучи!))) хотома сидитя в группе у нас его нет, но мой бы его все равно не заценил.

и как ни странно, после садика наоборот он ведет себя лучше, чем когда дом сидит, вот уже 3й день дома болеем, так у меня уже вынос мозга, оттого что ему скучно со мной..
    Последний раз редактировалось Мамина КапустАчка; 04.09.2013 в 18:45.
    Санёк 13.06.2011

20. Вверх #9180
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Рискую быть обруганной, но что вы говорите чистой воды эгоизм.
    Не я просто обсуждаю, есть ли другие причины, кроме психики других детей. Психика других детей крайне важна без шуток, но я ищу минимально травматичный для моего ребёнка вариант поступления в сад. И рассматривают все именно с этой точки зрения. А дальше посмотрим если интересы других детей и наши не будут совпадать будем думать.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

Закрытая тема
Страница 459 из 4034 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права