Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 459 из 564 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 11274
  1. Вверх #9161
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    А что не значит? Сначала надо бы умыться, причесаться...Перед тем как в приличный дом входить. По менталитету, в этом вопросе, мы далеко даже до прибалтов не дотягиваем. Надо менять отношение к всему, не жить по принципу- после меня хоть потоп.
    Менять отношение ко всему , чтобы угодить ,,приличному дому ,, ? Откуда в вас столько самоуничижения ? Давно заметила, только люди с огромным комплексом неполноценности становятся евроинтеграторами.

2. Вверх #9162
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Менять отношение ко всему , чтобы угодить ,,приличному дому ,, ? Откуда в вас столько самоуничижения ? Давно заметила, только люди с огромным комплексом неполноценности становятся евроинтеграторами.
    Что у Вас за привычка всем ярлыки вешать? Нет, мы такие культурные, обходительные, вежливые...Что за мания величия? Дикие мы...дикие. Нам бы в зеркало почаще смотреть...недостатки свои ликвидировать, а не превозносить их. Самокритичными быть тоже полезно иногда. Что, культуры у нас много? Посмотрите как живем, посмотрите на наши улицы...Кнут нужен...дурь с головы выбить и к порядку приучить.

3. Вверх #9163
    User banned
    Что у Вас за привычка всем ярлыки вешать? Нет, мы такие культурные, обходительные, вежливые...Что за мания величия? Дикие мы...дикие. Нам бы в зеркало почаще смотреть...недостатки свои ликвидировать, а не превозносить их. Самокритичными быть тоже полезно иногда. Что, культуры у нас много? Посмотрите как живем, посмотрите на наши улицы...Кнут нужен...дурь с головы выбить и к порядку приучить.
    Так вот с этого и начните , и не надо путать самосовершенствование с диким закомплексованным желанием кому-то угодить.

4. Вверх #9164
    User banned
    Да, ВладимирЦ, Вы правы. И стервой меня завуалировано называть лишь за то, что моё мнение отличается от Вашего, и про мой скисший желодочный сок писать, это действительно верх обходительности и вежливости. Тут с Вами и не поспоришь.

5. Вверх #9165
    User banned
    Так вот с этого и начните , и не надо путать самосовершенствование с диким закомплексованным желанием кому-то угодить.
    Ти йому стрижене, воно тобі кошене (Укр. прислів'я). Що там у нас сьогодні по збереженню та розвитку російської мови? Щось ця програма нині накульгує. Не находите?

6. Вверх #9166
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Ти йому стрижене, воно тобі кошене (Укр. прислів'я). Що там у нас сьогодні по збереженню та розвитку російської мови? Щось ця програма нині накульгує. Не находите?
    Да вроде - нет. Биллборды с рекламой русского языка исправно по городу развешивают. Интересно вот только, за чей счет...
    Si vis pacem, para bellum
    Новоросс - это диагноз.

7. Вверх #9167
    User banned
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    Да вроде - нет. Биллборды с рекламой русского языка исправно по городу развешивают. Интересно вот только, за чей счет...
    вероятно за счет налогоплательщиков........русскоязычных в том числе.

8. Вверх #9168
    User banned
    Лично я как русскоязычный налогоплательщик против таких биллбордов не возражаю, тем более что меня даже не спрашивают когда и на мои налоги в том числе ставят памятники бандерам.

9. Вверх #9169
    Ну может Вам и нравится платить за рассказы о том, какой "великий" русский язык. А лично мне это "счастье" ни к чему. Лучше бы на эти деньги город благоустроили.
    Новоросс - это диагноз.

10. Вверх #9170
    User banned
    Ну может Вам и нравится платить за рассказы о том, какой "великий" русский язык. А лично мне это "счастье" ни к чему. Лучше бы на эти деньги город благоустроили.
    Мне тоже не нравится платить за памятники Бандере и украинизацию, но меня никто не спрашивает.

11. Вверх #9171
    User banned
    єто точно)
    пора прекращать агитировать "думати українською" або російською)
    надо дать гражданам самим решать, на каком языке учить детей, общаться с государством и смотреть фильмы. согласны?
    хотя, с другой стороны, если министр культурки считает русский язык "собачим", не грех и напомнить, что на самом деле он глубоко заблуждается)
    Последний раз редактировалось greenok; 04.09.2013 в 16:07.

12. Вверх #9172
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    єто точно)
    пора прекращать агитировать "думати українською" або російською)
    надо дать гражданам самим решать, на каком языке учить детей, общаться с государством и смотреть фильмы. согласны?
    хотя, с другой стороны, если министр культурки считает русский язык "собачим", не грех и напомнить, что на самом деле он глубоко заблуждается)
    Самим решать? Звучит красиво. Жена как-то вернувшись с ребенком с детской площадки удивлялась, сколько там арабских детей. Посмотрю я завтра на Вас, когда они тоже "решать" захотят... А вслед за ними китайцы и т.д.
    Новоросс - это диагноз.

13. Вверх #9173
    User banned
    Самим решать? Звучит красиво. Жена как-то вернувшись с ребенком с детской площадки удивлялась, сколько там арабских детей. Посмотрю я завтра на Вас, когда они тоже "решать" захотят... А вслед за ними китайцы и т.д.
    сами не хотите? только по указке гос. чиновников? тогда не жалуйтесь на агитацию. может, она для арабских детей и китайцев?)

14. Вверх #9174
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    тем более что меня даже не спрашивают когда и на мои налоги в том числе ставят памятники бандерам.
    Послушай, такие памятники ставят за деньги городского бюджета, причем тут ты?)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

15. Вверх #9175
    User banned
    Першими питання про сучасний фашизм підняли панове Колесніченко і Ківалов − автори закону про другу державну мову. Відразу ж після голосування в Раді обидва вони взяли участь у антифашистських мітингах в Одесі, Донецьку та інших містах, мабуть вирішивши на практиці продемонструвати свої пізнання в російській мові. На їх думку до фашизму виявилися причетними мало не всі україномовні мешканці республіки. Своїх однопартійців вирішив підтримати харківський губернатор Добкін, який також виявив неабиякі мовні знання і здібності, обвинувативши у фашизмі деяких відомих діячів української культури минулого. На щастя російськомовне населення таких інкримінацій поки що уникнуло.

16. Вверх #9176
    User banned
    Ради бога, о русских так о русских. Главное, что вы этим до сих пор гордитесь...было бы чем...Жадностью? Монголоидными чертами...или, как в этом случае, слабыми мозгами?
    Про мозги больше всего задело? Действительно, слабое место...

17. Вверх #9177
    User banned
    Ну а Вы бы взяли? Пришел к Вам домой грязный, нахальный бомж и свои порядки начинает устраивать...Европейцы уже на румынских цыганах обожглись...
    Простите, кто к кому пришел? Вы откуда в Одессу понаехали со своим родным "свои порядки устраивать"?

18. Вверх #9178
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мммм.. поясните вашу мысль, пожалуйста. Кто к кому пришел?
    Украинцы рвутся в ЕС, но их туда не особо охотно берут.. Вернее, охотно не берут. Значит ли это, что Украина грязный нахальный бомж?
    Относительно России же, то я что-то не припомню, чтобы они рьяно рвались в ЕС. Обустраиваются в своем доме, как могут. А грязных и нахальных европейских бомжей, приходящих устанавливать в России свои "новые порядки", обычно выметают из своего дома нафиг.
    А где вообще была речь о России? Что вы везде пытаетесь ее приткнуть? Совершенно не интересует то место куда она "рьяно" рвется. Это ее право и решение. Кстати, сохранять и развивать тоже...

19. Вверх #9179
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Да, ВладимирЦ, Вы правы. И стервой меня завуалировано называть лишь за то, что моё мнение отличается от Вашего, и про мой скисший желодочный сок писать, это действительно верх обходительности и вежливости. Тут с Вами и не поспоришь.
    Не перекладывайте, пожалуйста, с больной головы на здоровую...Именно Вы любого своего оппонента считаете врагом и даже мысли не допускаете что кто-то тоже может быть прав. А так не бывает. Между черными и белыми полосами есть еще целый спектр и других цветов. Но у Вас идея фикс - в любой фразе искать националистов. Но в этих своих поисках Вы сами ведете себя как матерый русский националист. Все, давайте не будем обвинять друг друга, это к хорошему не приведет и перейдем к теме: к программе о сохранении и развитии...русского, вьетнамского, арабского, китайского...Вы боитесь родственного украинского? Не стоит...бойтесь иных языков.

20. Вверх #9180
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А где вообще была речь о России? Что вы везде пытаетесь ее приткнуть? Совершенно не интересует то место куда она "рьяно" рвется. Это ее право и решение. Кстати, сохранять и развивать тоже...
    Ой! Вы азиатами считаете украинцев? Ну, вам виднее.
    Рьяно рвется действительно Украина. Да так рвется, что смотреть неудобно.
    Вот и сейчас - поманили евроассоциацией, которая нам не дает ровным счетом ничего.. Ну, не считая, конечно. отрицательных эффектов.
    I всi зразу в захватi. Как же.. европейцы решили нас использовать в качестве... уж не знаю чего.. кукиша в кармане?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 459 из 564 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права