Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1329 из 1749 ПерваяПервая ... 329 829 1229 1279 1319 1327 1328 1329 1330 1331 1339 1379 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,561 по 26,580 из 34979
  1. Вверх #26561
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Я вот заметил интересную вещь: в теологических спорах как верующие, так и неверующие опираются на Библию. Мне кажется, что мы просто переходим на ваш уровень для взаимопонимания потому, что мы можем говорить на любом уровне, а вы только на своем. Почему мы не опираемся исключительно на научные факты во время споров? Потому что для вас они ничто? Так для нас Библия - ничто, но мы, тем не менее, уважаем ваше мнение. А вы наше - нет.
    Давайте будеи опираться на научные знания, какие конкретно знания ВЫ имеете ввиду?
    -Расскажите нам о происхождении материи и составе, что говорит об этом сегодняшняя наука?
    -Что наука говорит о возможности познания вселенной?
    -возможно ли познать вселенную окончательно или нет?

Давайте это делать так как это происходит при опирании на Библию, т.е. не приводить свои мысли о том что наука про это говорит, а опираться на конкретных учёных, называть их уровень, в том числе и регалии для определения их уровня компетентности и авторитетности в научном мире, указывать названия и раздел их работ (т.е. что-то на подобие того, как мы выкладываем ссылки на Писание)

- интересно было бы послушать наряду с ответами на вышеперечисленные вопросы, мнения реаниматологов о состоянии клинической смерти, знаю что есть целые работы, посвящённые этому.

Если Вы имеете возможность квалифицированно освятить эти вопросы, лично мне бы это было очень интересно, думаю и многим здешним постояльцам тоже...

2. Вверх #26562
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    - интересно было бы послушать наряду с ответами на вышеперечисленные вопросы, мнения реаниматологов о состоянии клинической смерти, знаю что есть целые работы, посвящённые этому.
    Если вам интересно, так выбрасывайте скорее желтую прессу, и не смотрите РЕНтв. А еще, желательно меньше слушайте тех, кто к реанимации имеет очень опосредованное отношение. Например, священников. Я вот опираюсь на факты и на слова конкретных людей с именами и фамилиями.

Заведующий отделением реанимации московской больницы № 29 Рант Багдасаров, уже 30 лет возвращающий людей с того света, утверждает: за все время его практики ни один из его пациентов во время клинической смерти не видел ни тоннеля, ни света.

Психиатр Королевского Эдинбургского госпиталя Крис Фримен считает, что нет доказательств того, что описанные больными видения возникали, когда мозг не работал. «Картинки» иного мира люди видели при жизни: перед остановкой сердца или сразу после того, как сердечный ритм удалось восстановить.

Исследование, проведенное Национальным институтом неврологии, в котором принимали участие 9 крупных клиник, показало: из более 500 «возвращенцев» всего лишь 1 процент могли припомнить, что они что то видели. Практически все они - люди с неустойчивой психикой.

Длинный тоннель или полет по направлению к свету - это результат постепенного отмирания клеток, которые отвечают за трансформацию света, попадающего на сетчатку глаза, в определенные картины в мозге (с) кафедра медицины Эдинбургского университета.

Код:
    Люди, которые пережили состояние клинической смерти, рассказывают, что в этот момент они чувствовали, 
    как выходят из собственного тела и летят по темному тоннелю, в конце которого виден свет. Кто-то слышит при этом 
    странные, неземные звуки, кто-то просматривает события прожитой жизни, но словно в обратной перемотке. Другие 
    говорят, что встречают своих родственников, давно ушедших на тот свет. А особо впечатлительные уверяют, что открыли 
    в себе экстрасенсорные возможности после полета в астрал.

Однако ученые скептически относятся к подобным сообщениям и объясняют эти ощущения вполне рационально. Так, 
    исследователи из Эдинбургского и Кембриджского университетов выступили с версией, что мозг пытается адаптироваться 
    к факту смерти, что и рождает галлюцинации.

Доктор Каролина Уотт из Кембриджского университета заявляет, что можно испытать те же ощущения, не находясь в 
    отделении реанимации. "Мы надевали на испытуемых шлем виртуальной реальности (HMD) и включали изображение их самих. 
    Получалось, будто бы они видят себя со стороны на расстоянии нескольких метров. Все участники эксперимента рассказывали, 
    что смогли представить, будто вышли из собственного тела. Многие заявили, что это было очень реалистично", - рассказала 
    Уотт.

Чувство покоя и умиротворения, о котором говорят вернувшиеся с того света, вызвано попаданием гормона норадреналина в 
    кровь, говорят ученые. Обычно он выделяется в момент стресса или травмы. Мозг воспринимает смерть как нечто похожее на 
    эти критические случаи в попытке приспособиться к обстоятельствам, с которыми он раньше не сталкивался. Кажущаяся встреча 
    с умершими родственниками может объясняться этим же. С ними у человека связаны приятные воспоминания, поэтому большое 
    количество норадреналина вызывает именно эти видения.
    Последний раз редактировалось Baron De Raven; 04.09.2013 в 11:47.
    Teladi rules the world!

3. Вверх #26563
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    та пусть ученые разбираются с этим эффектом. я лично с научным подходом всегда соглашусь. если только это наука а не фантазии.
    это не имеет никакого отношения к вере...

просто некоторым умам хочется поиграть в научное доказательство Бога.. а оно не существует.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #26564
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    просто некоторым умам хочется поиграть в научное доказательство Бога.. а оно не существует.
    Тогда почему вы требуете аргументов и доказательств в других сферах. Если вы не можете доказать существование бога, то почему
    ставите под сомнения мои слова, о существовании единого и благого Макаронного Монстра? Я ведь так же как и вы не могу доказать.
    Но, допустим, верю всем сердцем в его существование и благость. Так почему ваша вера истинна, а моя - нет? Более того, я ел макароны,
    и это хорошо. А само существование вилки вообще делает мои слова бесспорными. И у Макарнного Монстра есть Две Великие Тефтели.
    Разве это еще не достаточное основание, чтобы отбросить остатки сомнений?
    Teladi rules the world!

5. Вверх #26565
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    И у Макарнного Монстра есть Две Великие Тефтели.
    Разве это еще не достаточное основание, чтобы отбросить остатки сомнений?
    Разумеется, недостаточное. Вот, если бы их было три - совсем другое дело, догмат о троичности тефтели был бы неопровержимым
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #26566
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Если вам интересно, так выбрасывайте скорее желтую прессу, и не смотрите РЕНтв. А еще, желательно меньше слушайте тех, кто к реанимации имеет очень опосредованное отношение. Например, священников. Я вот опираюсь на факты и на слова конкретных людей с именами и фамилиями.

Заведующий отделением реанимации московской больницы № 29 Рант Багдасаров, уже 30 лет возвращающий людей с того света, утверждает: за все время его практики ни один из его пациентов во время клинической смерти не видел ни тоннеля, ни света.

Психиатр Королевского Эдинбургского госпиталя Крис Фримен считает, что нет доказательств того, что описанные больными видения возникали, когда мозг не работал. «Картинки» иного мира люди видели при жизни: перед остановкой сердца или сразу после того, как сердечный ритм удалось восстановить.

Исследование, проведенное Национальным институтом неврологии, в котором принимали участие 9 крупных клиник, показало: из более 500 «возвращенцев» всего лишь 1 процент могли припомнить, что они что то видели. Практически все они - люди с неустойчивой психикой.

Длинный тоннель или полет по направлению к свету - это результат постепенного отмирания клеток, которые отвечают за трансформацию света, попадающего на сетчатку глаза, в определенные картины в мозге (с) кафедра медицины Эдинбургского университета.

Код:
    Люди, которые пережили состояние клинической смерти, рассказывают, что в этот момент они чувствовали, 
    как выходят из собственного тела и летят по темному тоннелю, в конце которого виден свет. Кто-то слышит при этом 
    странные, неземные звуки, кто-то просматривает события прожитой жизни, но словно в обратной перемотке. Другие 
    говорят, что встречают своих родственников, давно ушедших на тот свет. А особо впечатлительные уверяют, что открыли 
    в себе экстрасенсорные возможности после полета в астрал.

Однако ученые скептически относятся к подобным сообщениям и объясняют эти ощущения вполне рационально. Так, 
    исследователи из Эдинбургского и Кембриджского университетов выступили с версией, что мозг пытается адаптироваться 
    к факту смерти, что и рождает галлюцинации.

Доктор Каролина Уотт из Кембриджского университета заявляет, что можно испытать те же ощущения, не находясь в 
    отделении реанимации. "Мы надевали на испытуемых шлем виртуальной реальности (HMD) и включали изображение их самих. 
    Получалось, будто бы они видят себя со стороны на расстоянии нескольких метров. Все участники эксперимента рассказывали, 
    что смогли представить, будто вышли из собственного тела. Многие заявили, что это было очень реалистично", - рассказала 
    Уотт.

Чувство покоя и умиротворения, о котором говорят вернувшиеся с того света, вызвано попаданием гормона норадреналина в 
    кровь, говорят ученые. Обычно он выделяется в момент стресса или травмы. Мозг воспринимает смерть как нечто похожее на 
    эти критические случаи в попытке приспособиться к обстоятельствам, с которыми он раньше не сталкивался. Кажущаяся встреча 
    с умершими родственниками может объясняться этим же. С ними у человека связаны приятные воспоминания, поэтому большое 
    количество норадреналина вызывает именно эти видения.
    Я бы не назвал работу доктора Моуди, жёлтой прессой. Кроме того не видел критических и научно обоснованных комментариев на его работу, с которой знакомы в том числе и названные Вами доктора.

7. Вверх #26567
    Тогда почему вы требуете аргументов и доказательств в других сферах. ?
    я требовал?
    вы меня ни с кем не путаете?

8. Вверх #26568
    Не покидает форум Аватар для Белая
    . Если Вы имеете возможность квалифицированно освятить эти вопросы, лично мне бы это было очень интересно, думаю и многим здешним постояльцам тоже...
    Борис, сегодня эти вопросы можно освятить настолько же квалифицированно насколько и опровергуть не менее квалифицированно и на каждую фамилию светилы ученого мира без проблем найдется оппонент не менее светящийся в том же мире
    Проблема лишь в том, кому мы настроены поверить, имхо))).
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #26569
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Белая, мне нравится ход ваших мыслей. Я настроен верить вам. Серьезно.
    Teladi rules the world!

10. Вверх #26570
    User banned
    Борис, сегодня эти вопросы можно освятить настолько же квалифицированно насколько и опровергуть не менее квалифицированно и на каждую фамилию светилы ученого мира без проблем найдется оппонент не менее светящийся в том же мире
    То есть Вы утверждаете, что огромный поповский бизнес это не бизнес? Тогда что это???

11. Вверх #26571
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    То есть Вы утверждаете, что огромный поповский бизнес это не бизнес? Тогда что это???
    Отправляйтесь ка в мою репу и минусуйте дальше))),а заодно придумывайте мои ответы для себя, тем самым продлите свое удовольствие, которое похоже только там и получаете, судя по знакам восклицания))))))

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 14:10 ----------

Белая, мне нравится ход ваших мыслей. Я настроен верить вам. Серьезно.
    Вы уверены? Тогда я продолжу мысль: а мы настроены поверить, доверяя своему опыту....

12. Вверх #26572
    User banned
    Отправляйтесь ка в мою репу и минусуйте дальше))),а заодно придумывайте мои ответы для себя, тем самым продлите свое удовольствие, которое похоже только там и получаете, судя по знакам восклицания))))))

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 14:10 ----------

Вы уверены? Тогда я продолжу мысль: а мы настроены поверить, доверяя своему опыту....
    И отправлюсь, можете не сомневаться! Может Вы, Белая соизволите ответить на поставленный мною вопрос???

13. Вверх #26573
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    И отправлюсь, можете не сомневаться! Может Вы, Белая соизволите ответить на поставленный мною вопрос???
    Неа, не сомневайтесь))), не соизволю))), даже если Вы что то другое поставите

14. Вверх #26574
    User banned
    Неа, не сомневайтесь))), не соизволю))), даже если Вы что то другое поставите
    Белая, но тем не менее, вот Ваше мнение, если оно есть конечно! Можно ли позволять убивать людей ради поповской ненасытности и жажды крови и власти???

15. Вверх #26575
    верну вам вопрос в общем виде..
    можно ли убивать за идею?

16. Вверх #26576
    User banned
    верну вам вопрос в общем виде..
    можно ли убивать за идею?
    Все зависит от идеи и той же свободы воли, которая явно присутствует у человека. )

17. Вверх #26577
    вы забыли еще об одном факторе. самом важном.
    ответ зависит от вашей этики, что вы себе позволите, а что нет.

18. Вверх #26578
    User banned
    вы забыли еще об одном факторе. самом важном.
    ответ зависит от вашей этики, что вы себе позволите, а что нет.
    В определенных ситуациях этика не действует и Вы это прекрасно знаете. Как пример- защита близких от смертельной опасности со стороны. В таких случаях нет запрета на убийство ни в одном законодательстве. Вернее, может и существуют явные запреты на самозащиту, но мне об этом не известно.

19. Вверх #26579
    этика, как основание к действию присутствует всегда. и в вашем примере то же.
    и я не о законодательстве, я об этике.

20. Вверх #26580
    User banned
    этика, как основание к действию присутствует всегда. и в вашем примере то же.
    и я не о законодательстве, я об этике.
    То есть в исключительных случаях убийство может быть этичным?

Ответить в теме
Страница 1329 из 1749 ПерваяПервая ... 329 829 1229 1279 1319 1327 1328 1329 1330 1331 1339 1379 1429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права