Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 35 из 754 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 15076
  1. Вверх #681
    Частый гость
    Spin, cогласен, бойлер Baxi - крепкая и надежная лошадка. Но все же бойлера с сухими ТЭНами превосходят его по качеству и энергозатратам, зато и стоят недешево. А Baxi - лучший выбор в решении качество-цена.

Лилиан, компания Термал понемногу уходит с нашего рынка. Хотя бойлера неплохие. НО! Стоит различать их две модификации: т.н. француз и испанец. Так вот, "француз" или другими словами бойлер с "мокрым" ТЭНом я Вам советую не покупать. Бак так себе, а вот электрическая часть сделана ногами (сугубо мое мнение), профилактика таких бойлеров для меня очень неприятна. А вот об "испанце" или другим словами бойлере с "сухими ТЭНами" (он еще выглядит не как цилиндр, а как сглаженный параллелепипед) я отзываюсь очень хорошо, т.к. он - копия бойлера Fagor (Испания) и собрат бойлера Electrolux (выпускали все на одном заводе). Поэтому его я бы посоветовал Вам взять, хотя стоит он немало.
    Вот это вкратце. Если что, пишите.

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Stiebel Eltron очень хорошие аппараты, но их у нас уже не найти, уж больно дорогие. "Сухой" тэн, как по мне, вешь маловажная.
    Если бочка потекла, то все остальное уже не важно. Fagor производит Electrolux. Одно время были проблемы-сколы эмали в районе горловины. Как сейчас, не знаю.....

3. Вверх #683
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Stiebel Eltron очень хорошие аппараты, но их у нас уже не найти, уж больно дорогие. "Сухой" тэн, как по мне, вешь маловажная.
    Если бочка потекла, то все остальное уже не важно. Fagor производит Electrolux. Одно время были проблемы-сколы эмали в районе горловины. Как сейчас, не знаю.....
    Stiebel Eltron??одни из первых китайских бойлеров,которые ввозились под немецкой торговой маркой.

4. Вверх #684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    Kotisas, раньше я тоже думал, что грязный бойлер и т.н. "слой горячей воды" в бойлере по словам клиентов, друг от друга не зависят. Однако, это не так. Период активного образования накипи может привести к двум вариантам: 1. - с каждым днем, вода в бойлере будет нагреваться все сильнее и сильнее, вплоть до парообразования, если не сработает аварийка, при стабильном положении внешнего дрегулятора. - причина - накипь на измерительной трубе. 2. - слой горячей воды будет уменьшаться (по его температуре в этом случае ничего не могу сказать) - причина - накипь между ТЭНом и измерительной трубой (характерно для мокрых бойлеров с анодами на "короткой ноге", это Ariston, Термекс, реже Baxi).
    )Первое оно жне и второе.
    На измерительной трубочке(она именуется трубкой термоста) никакого активного образования накипи происходить не может.Т.к. трубка не является греющим элементом..
    А про накипь между ТэНом и термостатом это вабще как???

5. Вверх #685
    Частый гость
    Spin В бойлерах с сухими ТЭНами качество эмали выше, чем у дешевых мокрых, поэтому я и говорю про такие бойлера. За 5 лет работы с ними потекли ну максимум 5 штук. (Gorenje - 3 бочки, Electrolux - первый бойлер потек из-за тупости клиента и его умных рук - лопнула эмаль на фланце, второй потек из-за скола эмали на измерительной трубке фланца, третий - лопнул верхний шов, 12 лет, еще круглый с ТЭНом на 1,5 квт.) Мне кажется, это достойный результат.

Kotisas Накипь на медной трубке, в которую входит термостат, есть. Это факт, не будем его опровергать. Если что, могу выложить фото либо предложить зайти на форум сайта vodoprovod.com.ua, там в темке "водопровод и канализация" много интересного показано и написано.
    Отложения возникают не между термостатом и тэном, а межде медной трубкой, в которую входит термостат, анодом на короткой ноге и "началом" самого ТЭНа. Это зависит от самой конструкции нагревательного элемента. Явление довольно-таки частое, на процентов 60 из-за этого срабатывает аварийное реле на термостате.

6. Вверх #686
    Постоялец форума
    Spin В бойлерах с сухими ТЭНами качество эмали выше, чем у дешевых мокрых, поэтому я и говорю про такие бойлера. За 5 лет работы с ними потекли ну максимум 5 штук. (Gorenje - 3 бочки, Electrolux - первый бойлер потек из-за тупости клиента и его умных рук - лопнула эмаль на фланце, второй потек из-за скола эмали на измерительной трубке фланца, третий - лопнул верхний шов, 12 лет, еще круглый с ТЭНом на 1,5 квт.) Мне кажется, это достойный результат.
    Что за бред о качестве эмали ...

У разных производителей могут быть различными СПОСОБЫ эмалирования , а хим состав эмали абсолютно идентичен ...

И открою вам секрет что у Горенья способ эмалирования устаревший - жидкостной , в отличие от Аристона, Бакси,Атлантика , где эмаль наносится в электростатическом поле ...

В случае жидкостного эмалирования слой эмали получается толстый и неэластичный , что при тепловых деформациях , которым подвергается бак при эксплуатации , приводит к микротрещинам и преждевременной течи ...

7. Вверх #687
    Посетитель
    Читаю эту ветку и собираюсь «плакать» (шутка)
    Собираюсь платить, за свою неосведомленность, в данном вопросе.
    У меня «Горенье» на 100л. В эксплуатации более 5 лет.
    Ни разу ничего не делал, по профилактике.
    Начал ржаветь бак. Электроэнергии жрет около 500 кВт. в месяц. Жуть….

Буду менять. Скорей всего на Бакси…

8. Вверх #688
    Пока бак не потек, менять не торопись.
    Ржавчина на корпусе баку до лампочки, а вот мотать электроэнергию бойлер может, если недостаточно перекрывается горячий стояк и через бойлер помалу протекает холодная водичка.....

9. Вверх #689
    Частый гость Аватар для Lyutik_MK
    Добрый вечер.
    У меня вопрос по NOVAtec ЭВН-А100.
    Пользуемся 3,5 года.
    2 года назад чистился с заменой магниевого анода.
    Пару месяцев назад сработала защита, почистили.
    Магниевый анод в нормальном состоянии.
    Трубка терморегулятора без накипи.
    Неделю назад начал греть воду чуть ли не до кипения, индикатор зашкаливал, уменьшили температуру нагрева,
    вроде все ОК.
    Но не тут то было. Утром обнаружили лужу на полу. Капало из под крыши. Думали закипел и из под фланца выдавило, подрывной клапан кстати не сработал(менялся 2 месяца назад).
    Подтянули гайки на фланце. Капать не перестало.
    Капает из отверстия для крепления крышки.

Вопрос к спецам: Он еще жив или надо идти новый покупать?

10. Вверх #690
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik_MK Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    У меня вопрос по NOVAtec ЭВН-А100.
    Пользуемся 3,5 года.
    2 года назад чистился с заменой магниевого анода.
    Пару месяцев назад сработала защита, почистили.
    Магниевый анод в нормальном состоянии.
    Трубка терморегулятора без накипи.
    Неделю назад начал греть воду чуть ли не до кипения, индикатор зашкаливал, уменьшили температуру нагрева,
    вроде все ОК.
    Но не тут то было. Утром обнаружили лужу на полу. Капало из под крыши. Думали закипел и из под фланца выдавило, подрывной клапан кстати не сработал(менялся 2 месяца назад).
    Подтянули гайки на фланце. Капать не перестало.
    Капает из отверстия для крепления крышки.

Вопрос к спецам: Он еще жив или надо идти новый покупать?
    Вероятно идти покупать ...Вам еще несказанно повезло , что он проработал 3 года ...

11. Вверх #691
    Частый гость
    ANDRYUXA77. Спорить не буду, что состав эмали одинаков, но писав что качество эмали лучше, я имел ввиду не именно "химию" этого состава, а общее состояние покрытия и его долговечность (сюда же и входит принцип нанесения, указанный Вами).
    Соглашусь с качеством Baxi и Атлантика, но вот Ariston не внушает доверия (основано на личном опыте).

Lyutik_MK. Если капает из-под крепления крышки (спереди и сзади), то можно сказать, что бойлер "поплыл".

12. Вверх #692
    "Если капает из-под крепления крышки (спереди и сзади), то можно сказать, что бойлер "поплыл"."

Капает только спереди.
    Разъясните "поплыл"

13. Вверх #693
    Постоялец форума
    ANDRYUXA77. Спорить не буду, что состав эмали одинаков, но писав что качество эмали лучше, я имел ввиду не именно "химию" этого состава, а общее состояние покрытия и его долговечность (сюда же и входит принцип нанесения, указанный Вами).
    Соглашусь с качеством Baxi и Атлантика, но вот Ariston не внушает доверия (основано на личном опыте).
    Аристон в мире всем внушает , а вам не внушает с процентом брака менее 0,5% ...Зато Горенье с 5% течи - вершина эволюции ... Личный опыт хорошо но статистика лучше ....

14. Вверх #694
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik_MK Посмотреть сообщение
    "Если капает из-под крепления крышки (спереди и сзади), то можно сказать, что бойлер "поплыл"."

Капает только спереди.
    Разъясните "поплыл"
    Да потек он у тебя, сквозная коррозия бака ...

15. Вверх #695
    Спасибо.
    будем бежать в магазин.

16. Вверх #696
    Аристон на некоторые модели (100л) дает гарантию 5 и 7 лет.
    А BAXI 3 и 5. Хотя по характеристикам баки идентичны(Толщина и покрытие).

Объясните не образованному в чем тогда разница.

17. Вверх #697
    Куда девать старый бойлер.
    Их на утилизацию принимают?
    Или просто выбросить на помойку.

18. Вверх #698
    Посетитель
    Здесь, если не сложно, можно подробней?
    У меня перекрыт горячий стояк.
    На гор. и хол. Воду стоят счетчики.
    Если нет потребителей воды, то счетчики не «крутятся»…

Вообще причину такого потребления энергии определить не могу.
    Пользуемся гор. водой часто, но относительно экономно.
    3 чел. 100л. воды.
    «Термостат», в основном, установлен на положение «Е». Иногда больше.
    Помылись утром (душ). За день он нагрелся.
    Помылись вечером (душ). На ночь нагрелся.
    + посуда и т.д. но расход не очень большой…

По расчетам, входит, что он включен 8-9 часов в день.
    Бак, вроде, нагревается за 2-3 часа, в зависимости от темп. Хол. Воды.
    Итого, получается, что мы минимум 3 раза в день опустошаем полностью бак.
    Хотя, после того, как все приняли душ (в основном 2 человека), в баке относительно горячая вода.

В общем если бы было все понятно, я бы «смирился» и на таких условиях.
    В чем искать проблему? Поставлю другой бойлер, а проблема останется… L

Да и нагрузка на сеть +2 кВт, практически постоянно, «напрягает» (при работе с другими мощными потребителями эл. Энергии.).

Да, и еще.
    Как появляется ржавчина на корпусе? С чего бы?
    У меня ржавчина выступила на нижнем «стыке».
    Попытаюсь объяснить…
    Бак – в виде цилиндра.
    Снизу как бы «крышка».
    На стыке «крышки» с цилиндром ржавчина.
    И краска, на «крышке», рядом со стыком, чуть вспучена.
    Последний раз редактировалось dalev; 28.01.2009 в 08:08.

19. Вверх #699
    Наружный кожух ржавеет из-за элементарного воздействия конденсата, особенно, если бак установлен в ванной.
    У него чисто декоративная функция. Можно оклеить "Oracalom" и на какое-то время забыть....
    А потребление энергии просчитать.
    2 kW x время (часы) х 30 (дней) х тариф.
    У Baxi 50 и 80 л 1,2 kW, 100-1,5 kW

20. Вверх #700
    Частый гость
    Lyutik_MK. Берите Baxi. На утилизацию принимают, но не везде. Дороже обойдется транспортировка.

Dalev, внешний корпус бойлера, как правильно сказал Spin, абсолютно не показывает качество бака внутри и ржавеет, потому что имеется влажность, а если он стоит еще и над ванной, то это стандартная ситуация.
    Однако, вопрос к Вам: что у Вас за бойлер установлен и сколько ему лет?

Ответить в теме
Страница 35 из 754 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права