|
гм,кто тебе сказал ? я очень даже был заинтересован перевезти больше груза за меньшее время....премия...а все перечисленные мной меры ?...это тоже повышение эффективности....за отказ от лоцмана выигрывают все.
кстати,сейчас работая на капиталиста половины из вышеприведенного списка у экипажа нет....даже когда сократили радистов и тупо навесили их работу на штурманов никакой прибавки к зарплате не нарисовалось.
единственный побуждающий мотив работать хорошо -страх что выгонят.
от ты брихун!!!
Запомни раз и навсегда - форсунки не продувают а ПРИТИРАЮТ!
И занимались этим не механики а моторист - форсунщик
По поводу распределения денег на общем собрании улыбнуло - незабуду как матрос бил морду боцману за 2 бакса, которые тот зажили посчитав что он начальник и ему положено больше
Все что ты написал с очумелой гордостью про "довески" и премии настолько убого выглядит с нонешними окладами моряков (без премий и довесок) что просто хочется блевать![]()
А щукинский метод не тупость??? Причем несусветняя!
Радистов сократили абсолютно правильно тк уже не надо стучать на ключе и отправлять "молнии" - это технический прогресс, надо привыкать!
У кого страх что выгонят? Сейчас? Да бога ради - море компаний, работай не хочу, а вот тогда был страх действительно - страх что КГБ визу закроет и тогда здраствуй каботаж и прощай "школа"!
оттого и процветало тогда на флоте стукачество.
та фиг их знает ,может и притирают ,копошатся внизу чумазенькие...
ааааа !!!!...так ты тоже оказывается матросик ? ....че тогда свалил ?По поводу распределения денег на общем собрании улыбнуло - незабуду как матрос бил морду боцману за 2 бакса, которые тот зажили посчитав что он начальник и ему положено больше
Все что ты написал с очумелой гордостью про "довески" и премии настолько убого выглядит с нонешними окладами моряков (без премий и довесок) что просто хочется блевать :
..так все таки было собрание ?незабуду как матрос бил морду боцману за 2 бакса...прежде чем пучить очко от натуги почитал бы мой пост повнимательней "коррупция была"
мне трудно дать ответ что было лучше...с одной стороны цифры в долляриях впечатляют но с другой этот матросик прийдя сейчас с рейса через неделю бежит в контору с зажатыми в клювике стольниками..."поставьте меня в очередь следующего месяца..."...совковый же ехал в профилакторий...с нонешними окладами моряков
угу...бежал чтобы получить лучшее а не лишиться работы вообще.Правда немножко разные забеги ?....и почему многие курсанты шли в рейсы на должности матросов(ваш покорный слуга 3 раза,один раз стоило бутылку коньяка а два раза на шару.) и мотористов ? ...неужели от переизбытка кадров ?
Вы об этих миллионах?
Центральная комиссия референдума СССР установила, что абсолютное большинство граждан высказались за сохранение союзного государства в обновленном виде.
По данным комиссии по Союзу ССР в целом: в списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР, было включено 185 647 355 человек; приняли участие в голосовании 148 574 606 человек, или 80% процентов. Из них ответили: "Да" 113 512 812 человек, или 76,4%; "Нет" - 32 303 977 человек, или 21,7%; Признаны недействительными - 2 757 817 бюллетеней, или 1,9 %.
В РСФСР в списки для голосования были включены 105 643 364 человек; приняли участие в голосовании 79 701 169 (75,44%). Из них ответили "Да" 56 860 783 (71,34% участвовавших, 53,82% избирателей), "Нет" - 21 030 753 (26,39%). Признаны недействительными 1 809 633 бюллетеней.
В Украинской ССР "Да" ответили 70,2%; в Белорусской ССР - 82,7%; в Узбекской ССР - 93,7%; в Казахской ССР - 94,1%; в Азербайджанской ССР - 93,3%; в Киргизской ССР - 94,6%; в Таджикской ССР - 96,2%; в Туркменской ССР - 97,9%.
В Литве, где референдум проводился только на участках в воинских частях и на предприятиях, за "обновленный Союз" высказались около 16% жителей республики, имеющих право голоса. В Латвии, где общесоюзный референдум официально не проводился, на избирательных участках, организованных на предприятиях и в воинских частях, примерно 21% от общего числа жителей Латвии, имеющих право голоса, высказались за "обновленный Союз". Положительно ответили на этот вопрос 21,3% жителей Эстонии, имеющих право голоса.
В Молдавии, где по решению парламента референдум не проводился, за Союз проголосовали около 21 % избирателей на участках, организованных на предприятиях и в воинских частях. (Коммерсантъ weekly, Москва, 25.03.1991.)
Абхазия и Южная Осетия, принявшие участие во Всесоюзном референдуме, проголосовали за сохранение СССР. Согласно сообщению Центральной комиссии референдума, в частности, в Абхазской АССР в голосовании приняли участие 52,3% числа граждан, включенных в списки для голосования, из которых 98,6% ответили "да".
Однако в дальнейшем воля граждан была проигнорирована рядом политических деятелей и Союз прекратил свое существование в результате подписанных 8 декабря 1991 года Беловежских соглашений.
Социальные закладки