Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 937 из 1333 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18721
    Постоялец форума Аватар для Шелк и Бархат
    Мария Метлицкая "И шарик вернется..." Современная женская проза, что называется "о жизни". Читается легко, с интересом.
    mod

3. Вверх #18722
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Ребята, посоветуйте какое-то чтиво для мамы, любителя классических романов и детективов. Желательно серию, ну или побольше книг одного автора. Последнее, что тут нашла - Энн Гренджер и Филлис Джеймс, понравилось, но закончилось
    Смею порекомендовать Эллис Питерс серия о Брате Кадфаэле. Детективы средневековой Англии. Мне очень понравилось.

4. Вверх #18723
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Ю Несбё «Тараканы»

Аннотация: Посол Норвегии найден убитым в бангкокском борделе. В Осло спешат замять скандал и командируют в Таиланд инспектора полиции Харри Холе: ему предстоит провести расследование как можно более конфиденциально. Оказавшись в злачных местах Бангкока, среди опиумных домов и стрип-баров, Харри постепенно обнаруживает, что в деле с убийством далеко не все так очевидно, как казалось вначале. Тараканы шуршат за плинтусами. Кто-то притаился во тьме, и этот кто-то не выносит дневного света.

Очень нравятся описания природы и быта очередной страны, куда отправляется Харри Холе.
    Расследование преступлений, новые друзья, предательства и много его собственных переживаний и грусти.
    Как всегда Несбё не дает расслабиться до последней страницы.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

5. Вверх #18724
    Частый гость Аватар для Mrs. Serge
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Сколько людей, столько и мнений А мне очень понравилось!
    Я долго не могла решиться прочесть "Девушку с татуировкой дракона",т.к. прочла отзывы на флибусте, что нудно, неинтересно и т.д. А я ее просто проглотила!
    я как раз тоже недавно прочла. Ну, книга мне однозначно понравилась больше фильма.
    Неплохой сюжет, иногда даже немного жесткая. Но в общем и целом неплохо.

6. Вверх #18725
    Заядлый гость
    "Сто лет одиночества". свершилось чудо, наконец-то дочитал.
    итак, рассказ понравился своим необычным сюжетом, ничо подобного ранее не читал, действительно сильно... на этом все что понравилось - закончилось.
    а теперь вопрос к знатокам - почему в рассказе все особи женского пола полнейшие идиотки? ну кроме кажется девочки, которую отправили в монастырь и она там родила чувака который расшифровал цыгана.
    не, ну до того момента как урсула вскипятила сынишку я ее считал единственной нормальной женщиной, но после этого поступка она попала в категорию к остальным.

7. Вверх #18726
    Новичок
    "Хроники раздолбая" Санаев.
    Дочитал... Разочаровался!!!
    Типичный пример заведомо пропиаренной книги. Тираж 60000 экз. - дичайшая по нашим временам цифра!
    Язык и сюжет далеко не плохи, но статуса "шедевра современной прозы" повестушка явно не заслуживает!!!
    Пройди по следам своих деяний к их источнику! Там - Бог! (с)

8. Вверх #18727
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    "Сто лет одиночества". свершилось чудо, наконец-то дочитал.
    итак, рассказ понравился своим необычным сюжетом, ничо подобного ранее не читал, действительно сильно... на этом все что понравилось - закончилось.
    а теперь вопрос к знатокам - почему в рассказе все особи женского пола полнейшие идиотки? ну кроме кажется девочки, которую отправили в монастырь и она там родила чувака который расшифровал цыгана.
    не, ну до того момента как урсула вскипятила сынишку я ее считал единственной нормальной женщиной, но после этого поступка она попала в категорию к остальным.
    Это одна из моих любимейших книг.
    Ваш вопрос скорее и ни к автору, и ни к читателю... это Ваше личное восприятие женщин (имхо) ...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

9. Вверх #18728
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    вернемся к 50 оттенкам)
    дочитала я наконец-то трилогию 50 ОТТЕНОК... и пришла к выводу, что возможно, если бы не было:
    - такого количества постельных сцен;
    - постоянных повторений про внутреннюю богиню;
    - упоминаний про пакетик фальги;
    - про то как Анна постоянно восхищается красотой своего избранника;
    - Анны , распадающейся на тысячи частей
    - и таких восторженных ее отзывов о Кристиане, роман получился бы весьма не плох...

а так слишком все сладко, хотя возможно именно из-за всего этого книга такая востребованная среди девушек.Всем хочется любви, красивой любви, красивых ухаживаний и всем приятно в конце концов получать подарки от любимых)))

10. Вверх #18729
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    дочитала я наконец-то трилогию 50 ОТТЕНОК...
    ваауу))да вы герой!

Читаю "Три чашки"...конечно же,вне всяких сомнений,главный герой-выдающийся человек и,в принципе,интересно
    Но не хватает писательского таланта у автора(((((((сухо так,очень сухо(((Чувствуется,что писал журналист(если не ошибаюсь)
    просто автобиография((факты,даты...немного вкрапления лирики
    (чой-то мне фантазируется,как эту прекрасную историю мог преподнести кто-нибудь из моих любимых писателей)...или может сам герой постарался бы излить душу
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 05.09.2013 в 13:02.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #18730
    Частый гость Аватар для Горгона
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    просто автобиография((факты,даты...немного вкрапления лирики
    (чой-то мне фантазируется,как эту прекрасную историю мог преподнести кто-нибудь из моих любимых писателей)...или может сам герой постарался бы излить душу
    а я наоборот благодарна, что тут минимум полетов во сне и наяву типа 3 страниц описания природы(вот уж неблагодарное дело-трава зелена, море голубое...ну как такое представлять?оно везде такое)...Что все по существу и минимум эмоций.

12. Вверх #18731
    ну,может я не совсем верно выразилась..просто автор,видимо,"не мой",как говорится
    а хотелось найти-не только увлекательный сюжет,но и симпатичный мне стиль изложения

13. Вверх #18732
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Сексуальная жизнь в древнем Китае" автор Роберт ван Гулик.

Аннотация: Роберт ван Гулик (1910–1967) — голландский востоковед, дипломат и писатель, человек сложной судьбы и разнообразных интересов. С 1928 г. Гулик начал публиковать собственные статьи, посвященные главным образом китайской поэзии, а в 1934 г. поступил в Лейденский университет, где изучал индологию, китайский и японский языки; в том же году он защитил диссертацию. В 1935 г. Гулик был принят на работу в Министерство иностранных дел Нидерландов и получил назначение в Токио. В Японии, несмотря на большую загруженность дипломатической работой, он находит время для чрезвычайно разнообразных научных занятий — от изучения калл игра фии и дальневосточной живописи до музыки и литературы.
    С 1942 г. Роберт ван Гулик живет в Китае.

В нашей стране Роберт ван Гулик известен главным образом благодаря мастерски написанным детективным повестям на тему традиционных китайских повествований о прозорливом и мудром судье Ди. Однако ван Гулик является также автором многочисленных книг и работ, посвященных культурам стран Дальнего Востока.

«Сексуальная жизнь в Древнем Китае» — первое масштабное сочинение такого рода в мировой науке, охватывающее большой и самый разнообразный материал по данной теме начиная с китайской древности и до 1644 г.

Если откинуть некоторую затянутость, повторения и привыкнуть к объему, то труд сей весьма не плох . Познавательно, удивительно, любопытно, (местами) красиво, (местами) поразительно, (местами) шокирующе.
    Для пополнения багажа знаний (и в данной области тоже) - самое то .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #18733
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала Ж. Гранже. "Полет аистов". Понравилось, хотя уже на середине книги было понятно, ху из ху, немного затянуто. Ну и превращение главного героя из такого тихони, никогда ничем не занимавшегося ( единоборство, стрельба и т.д.) в мужика, которые сносит башку с первого выстрела, слегка неправдоподобно ( это в нем скрытые резервы проснулись или гены папаши?)
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

15. Вверх #18734
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Сексуальная жизнь в древнем Китае" автор Роберт ван Гулик.

Отличная книга!! С ван Гуликом познакомилась благодаря этому труду, Судья Ди пришел позже . Но это не роман,но читается не менее интересно. Для меня, по крайней мере.

16. Вверх #18735
    Посетитель Аватар для I.M.
    "Парфюмер" Патрика Зюскинда - не цепляет

17. Вверх #18736
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    "Парфюмер" Патрика Зюскинда - не цепляет
    Как?
    А язык? А совершенно чувственные описания запахов и предметов?
    Я была поражена умением автора рассказать об мире запахов, да и многих других вещей настолько ярко, что в реальной жизни я бы всего этого не смогла прочувствовать. В такой мере, как дает это книга.
    Ну, если люди пропускают описания, то и книгу читать не стоит. Сюжет там слабоват, конечно. Диалогов практически нет. Но книге, имхо, это не вредит..
    Поскольку, она не ради заурядного сюжета была написана. И прочитана.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #18737
    О,дошло дело и до "Парфюмера"
    Заранее прошу прощения у всех поклонников данного произведения(как вы понимаете,это,конечно же,сугубо мои ощущения)
    Во-первых-книга оставила какое-то чувство гадливости,и вообще гнетущее отталкивающее впечатление(все эти нарочито подробные описания зловонных запахов,грязи,убогости...особенно впечатлила часть,где главный герой заполз в какую-то щель между скал, жил отшельником и нюхал себя)))
    Во-вторых сам сюжет.Возможно,я несправедлива к автору и он создал повесть исключительно в порыве душевном,но мне показалось(о,простите мне мой цинизм)что книга рождена сугубо для резкого прорыва на книжном рынке.
    А как быстро завоевать современную аудиторию?(так чтобы читали все(даже те,кто думают,что Эрих Мария Ремарк-женщина и ни разу в жизни не читали ради удовольствия).Ну,не талантом же,а,правильно, добавить"мясца"или перца...чой-нибудь шокирующее....шоб в парикмахерских женщины,делая маникюр,друг другу советовали
    Так что для меня эта книга попадает в категорию"модные",которые"все читают"
    И вообще мне не понятно всеобщее восхищение.

19. Вверх #18738
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    О,дошло дело и до "Парфюмера"
    Заранее прошу прощения у всех поклонников данного произведения(как вы понимаете,это,конечно же,сугубо мои ощущения)
    Во-первых-книга оставила какое-то чувство гадливости,и вообще гнетущее отталкивающее впечатление(все эти нарочито подробные описания зловонных запахов,грязи,убогости...особенно впечатлила часть,где главный герой заполз в какую-то щель между скал, жил отшельником и нюхал себя)))
    Во-вторых сам сюжет.Возможно,я несправедлива к автору и он создал повесть исключительно в порыве душевном,но мне показалось(о,простите мне мой цинизм)что книга рождена сугубо для резкого прорыва на книжном рынке.
    А как быстро завоевать современную аудиторию?(так чтобы читали все(даже те,кто думают,что Эрих Мария Ремарк-женщина и ни разу в жизни не читали ради удовольствия).Ну,не талантом же,а,правильно, добавить"мясца"или перца...чой-нибудь шокирующее....шоб в парикмахерских женщины,делая маникюр,друг другу советовали
    Так что для меня эта книга попадает в категорию"модные",которые"все читают"
    И вообще мне не понятно всеобщее восхищение.
    Да, я тоже была удивлена таким интересом к книге со стороны тех, кто, пожалуй, не в состоянии ее оценить..
    Этакий снобизм...с моей стороны...
    Но даже очень популярные книги иногда бывают хорошими... и очень хорошими...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #18739
    Посетитель Аватар для I.M.
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Как?
    Я была поражена умением автора рассказать об мире запахов, да и многих других вещей настолько ярко, что в реальной жизни я бы всего этого не смогла прочувствовать. В такой мере, как дает это книга.
    Ну, если люди пропускают описания, то и книгу читать не стоит. Сюжет там слабоват, конечно. Диалогов практически нет. Но книге, имхо, это не вредит..
    Это же субъективно. Не оценил я книгу. Чему был очень удивлен, так как столько положительных отзывов.

21. Вверх #18740
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Как?
    И мне очень понравилась. Я просто физически ощущала эти запахи,его эмоциональное состояние. Фильм дольше 15минут смотреть не смогла-не то.

Ответить в теме
Страница 937 из 1333 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права