Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 936 из 1334 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18701
    Посетитель Аватар для luka-lu
    я дочитала "Зима тревоги нашей". 100% шедевр! Перерождение человека показано настолько естественно, что даже не находишь в этом ничего подлого и низкого. Множество мелких деталек, нюансов скрашивают это моральное ренегатство, и ты понимаешь, что по-другому быть не может, ты сам покрываешься "шрамами". Рекомендую!
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #18702
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от тиграшка Посмотреть сообщение
    А я очень люблю Кинга, но эту книгу я начала читать с удовольствием-а дочитывала уже через силу, по-моему слишком затянуто... Сборник Кинга "Тьма и больше ничего" понравился гораздо больше.
    То же самое. Кинг любимый писатель, но "Купол" затянут, нету в нём этой кинговской атмосферы.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #18703
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Борис Акунин, "Алтын-Толобас". Исторический захватывающий детектив, очень рекомендую. Думаю, на этой книге не остановлюсь и буду скупать Акунина и дальше - уж больно хорош его слог
    Ума не приложу, где приложить свой ум

5. Вверх #18704
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    То же самое. Кинг любимый писатель, но "Купол" затянут, нету в нём этой кинговской атмосферы.
    Очень его люблю, об этом романе слышу впервые.Последнее что читала "Дьюма -Ки". Ух класс,именно его такой четкий, иногда страшный,даже противно-мерзкий, тонкий,психичный, но очень очень интересный.
    Never say never.

6. Вверх #18705
    Новичок Аватар для Tiolmi
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, тогда у вас возникают большие проблемы.
    За годы демократии и свободы в наших странах (Россия и Украина) исчезла такая профессия как корректор ( что в СМИ, что в книгоиздании) и та же участь, похоже, ждет редакторов.
    Видимо, свободный человек (писатель) не должен подвергаться насилию и дискриминации (в виде редактуры и коррекции) только потому, что он не знает орфографии и пунктуации языка, на котором пишет. С переводами та же фигня.
    И правильно! К чему держать даже плохо оплачиваемых специалистов ради горстки людей, которым ошибки режут глаз или слух. Большинство же даже не заметит.
    А те, кому не нравится, могут не читать...

Обговариваемой книги это, разумеется, не касается. Повесть - шедевр и классика. И она переведена, отредактирована и откорректирована еще в советское время.

ЗЫ Иногда я очень жалею об отсутствии цензуры.
    Ну здесь же дело не в пропущенных ошибках, а намеренно написано неграмотно, как вероятно писал бы человек с таким уровнем развития. Создает эффект "погружения" и затем развитие навыков героя в написании этого (дневника насколько помню..) и навыков правописания, опосредованно дают ощущение его развития (кроме всего прочего , происходящего). Книга, имхо, отличная и очень переживательная....Оставляет в раздумьях ...
    Последний раз редактировалось Tiolmi; 02.09.2013 в 10:12.
    Если ты упал, то постарайся поднять что-то с пола пока лежишь.

7. Вверх #18706
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Очень его люблю, об этом романе слышу впервые.Последнее что читала "Дьюма -Ки". Ух класс,именно его такой четкий, иногда страшный,даже противно-мерзкий, тонкий,психичный, но очень очень интересный.
    "Дьюма-Ки" очень понравился, именно кинговский стиль.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #18707
    User banned
    Мойес Джоджо "Последнее письмо от твоего любимого". Очень трогательная история любви. Как мне показалось, на полголовы выше Сесилии Ахерн.

9. Вверх #18708
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Джаспер Ффорде "Дело Джен, или Эйра немилосердия"
    На Флибусте жанр указан, как "детективная фантастика". Это не совсем так.. Вернее, совсем не так. Это очень разножанровое произведение.
    Очень необычное.
    Я бы скорее отнесла книгу к разряду "игр со словом". Ну тут не только "со словом", а и с "жанром". И со многим еще. Я даже затрудняюсь определить..
    Читать лучше тем, кто знаком с английской литературой 19 века. Причем лучше, чтобы это знакомство было не слишком поверхностным. "Предварительное чтение "Джен Эйр" (для тех, кто не читал) является обязательным.
    Книга на любителя, причем довольно специфичного. Так что прочтите предварительно отзывы, может сразу будет ясно, ваше или не ваше.
    Я лично рекомендую. Мне очень понравилось.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #18709
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    кто читал «Вино из одуванчиков»??? какие отзывы, отзовитесь плиз!

оказывается у книги есть еще и продолжение "В октябре 2006 был опубликован новый роман Рэя Брэдбери «Лето, прощай!» (англ. Farewell Summer), который является продолжением «Вино из одуванчиков»"[1].
    Последний раз редактировалось Амити; 03.09.2013 в 17:49.

11. Вверх #18710
    Посетитель Аватар для I.M.
    Что значит от другого автора?

12. Вверх #18711
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение

оказывается у книги есть еще и продолжение "В октябре 2006 был опубликован новый роман Рэя Брэдбери «Лето, прощай!» (англ. Farewell Summer), который является продолжением «Вино из одуванчиков»"[1].
    Не поняла насчет другого автора.
    «Лето, прощай!» не читала, а «Вино из одуванчиков» - великолепная книга

13. Вверх #18712
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    простите за невнимательность.. сама удивилась, как другой автор написал продолжение)))

14. Вверх #18713
    Посетитель Аватар для I.M.
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    "Вино из одуванчиков" - это нетипичный Бредбери. Мне нравится Бредбери, но именно его произведения фантастического направления. Поэтому "Вино..." сильно разочаровало.

15. Вверх #18714
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Книга "Мне тебя обещали" - Сафарли Эльчин . Присела, не могу оторваться

16. Вверх #18715
    Визитка Яроша
    Много чего прочитала за последние 2 месяца. "Элегантность ежика"- очень понравилось,взяло за душу и разум," Потерянный профиль" Ф.Саган-пролетело,абсолютно не осело нигде-вода,вода. Очень понравилась Дина Рубина "Белая голубка Кордовы" и "Большеглазый император","Голубка" правда закончена черезчур пафосно. Сейчас мучаю "Казус Кукоцкого" Улицкой,одну часть вобще пропустила,очень депрессивно и надумано.

17. Вверх #18716
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Мне очень нравятся Марсианские хроники.Некоторые рассказы перечитываю,насколько просто магически тянет...Вино,вообще как то мимо меня,нет драйва и какой то глубины,которя присуща только Брэдбери.451 Градус понравился,но не так))
    Never say never.

18. Вверх #18717
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Сейчас мучаю "Казус Кукоцкого" Улицкой,одну часть вобще пропустила,очень депрессивно и надумано.
    Сколько людей, столько и мнений А мне очень понравилось!
    Я долго не могла решиться прочесть "Девушку с татуировкой дракона",т.к. прочла отзывы на флибусте, что нудно, неинтересно и т.д. А я ее просто проглотила!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #18718
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Много чего прочитала за последние 2 месяца. "Элегантность ежика"- очень понравилось,взяло за душу и разум," Потерянный профиль" Ф.Саган-пролетело,абсолютно не осело нигде-вода,вода. Очень понравилась Дина Рубина "Белая голубка Кордовы" и "Большеглазый император","Голубка" правда закончена черезчур пафосно. Сейчас мучаю "Казус Кукоцкого" Улицкой,одну часть вобще пропустила,очень депрессивно и надумано.
    "Казус Кукоцкого" супер- книга, одна из моих любимых!
    Лежит на струнах пыль

20. Вверх #18719
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    "Казус Кукоцкого" супер- книга, одна из моих любимых!
    Поддерживаю, считаю его лучшим у Улицкой!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

21. Вверх #18720
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Мэри Поппинс, я прочла "Филемон и Бавкида". Я не поняла ничегошеньки, плюс какое-то ощущение тошнотного ужаса от деталей и голова кругом от того, что ты ничего не понимаешь. Можно хотя бы в лс, о чем ОНО было)))))
    Ответила в личку .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 936 из 1334 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права