Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 512 из 1219 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10221
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    ура-ура, наконец-то могу выдохнуть спокойно - итальянцы дали визу
    (первый самостоятельный шенген - страааааашно было )

подавали 27 августа, сегодня забрали
    Последний раз редактировалось Юльца; 03.09.2013 в 15:00.

3. Вверх #10222
    Частый гость
    Уже задавал.Ясности не добавило.
    Дословный ответ .В Хорватию пустят при условии ,что после выезда из нее будет возможность по условиям визы попасть в Шенген.Как это понимать не совсем ясно.Это может выглядеть и так ,что либо Хорваты не пустят уехать через Сербию,а заставят например в Венгрию рулить и оттуда в Украину либо Румыны тоже заставят пересекать границу через близлежайшую страну шенгенского договора.Звучит глупо , но я не могу понять как соблюсти эти условия.
    Кстати Румыны сказали ,что наличие транзитной визы при поездке в Хорватию через Сербию обязательно ,потому как Сербия не является членом евросоюза.При том что есть шенген ,то это суть дела не меняет.
    Последний раз редактировалось Natalya.odessa; 03.09.2013 в 15:09.

4. Вверх #10223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Спасибо.Мне сказали, что надо предъявлять на следующий въезд оплату гостиницы или вызов, но если точно дату следующей поездки не знаешь?
    у каждого консульства свои требования, но в общем - да, желательны документы на следующий въезд
    однако следует иметь ввиду, что и предъявление документов не гарантирует получение нужной Вам визы - все на усмотрение консульства. иногда дают из без документов на вторую поездку
    посудите сами, если даже Вы не знаете, когда в следующий раз поедете, то почему консульство должно поверить Вам, что Вы желаете посетить именно его страну?
    Цитата Сообщение от Natalya.odessa Посмотреть сообщение
    Дословный ответ .В Хорватию пустят при условии ,что после выезда из нее будет возможность по условиям визы попасть в Шенген.Как это понимать не совсем ясно.Это может выглядеть и так ,что либо Хорваты не пустят уехать через Сербию,а заставят например в Венгрию рулить и оттуда в Украину либо Румыны тоже заставят пересекать границу через близлежайшую страну шенгенского договора.Звучит глупо , но я не могу понять как соблюсти эти условия.
    Скорее всего, они имели в виду действительность визы после выезда (по количеству въездов и срокам). Это стандартная формулировка.
    Думаю, что выпустят они Вас в любую сторону, поскольку Ваша дальнейшая судьба и наличие у Вас виз других государств им должны быть безразличны. Аналогично и румынам можете сказать, что из Сербии едете, например, в Грецию (если виза позволяет)
    Но я бы не постеснялся еще раз позвонить и уточнить все нюансы, полностью описав свой маршрут и акцентировав внимание на том, что въезд и выезд будут из/в Сербии.
    Вот тексты решений хорватского правительства по временному признанию шенгенских виз:
    http://narodne-novine.nn.hr/clanci/sluzbeni/2012_12_144_3092.html
    + изменения http://narodne-novine.nn.hr/clanci/sluzbeni/2013_05_60_1226.html
    Если не было других постановлений или официальных разъяснений, то, думаю, переживать Вам не стоит...

5. Вверх #10224
    Частый гость
    Вроде как все начинает прояснятся.
    Если ехать Румыния-Сербия-Хорватия то однозначно Румынский транзит нужен.Если ехать ,например Румыния -Венгрия-Хорватия,то транзит не нужен.Но нужна минимум двукратная шенгенка действующая.
    Открытым остается вопрос по поводу времени возможности нахождения в Хорватии при наличии шенгена и отсутствия национальной Хорватской визы. По Румынии ,например максимум 5 дней (если ехать в ту же Венгрию и отсутсвует Румынская транзитная виза,она не нужна при перемещении Румыния-Венгрия)В противном случае можно поиметь проблемы выраженные в не хороших печатях в паспорт.По времени пребывания в Хорватии вопрос открытый.Никаких конкретных нормативов не нашел

6. Вверх #10225
    Постоялец форума
    В хорватском решении четко написано, что действущий шенген дает право на краткосрочное пребывание или транзит в пределах срока шенгенской визы.
    По соглашениям с ЕС кратосрочным считается пребывание до 90 дней в течение 180 дней. Такие же сроки для оформления краткосрочных хорватских виз.
    Поэтому по срокам вопросов не должно быть, имхо.
    Последний раз редактировалось Jeep; 03.09.2013 в 18:38.

7. Вверх #10226
    Посетитель Аватар для ШЛЁМА
    То Natalya.odessa
    На форуме Винского в ветке о визе в Словакию в Киеве человек приводит свою переписку с консульствами Словакии и Хорватии.
    Из нее следует, что Шенгенвизы на 2 въезда и на 6 дней пребывания в период действия визы 15 дней достаточно для 10 дней пребывания в Хорватии.
    Естественно,это действительно до 31 декабря

8. Вверх #10227
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Вот тут то как раз и возникает самый интересный вопрос.Я почему то не могу найти на него однозначного ответа.
    У меня двукратный Польский шенген.
    Сначала я планирую посетить Польшу.После посещения Польши я планирую въехать в Украину.Вернуться в Одессу и поехать в Хорватию через Румынию.
    После поездки в Польшу количество въездов будет рано 1.
    1.Могу ли я поехать по этому 1 оставшемуся въезду?
    2.Будет ли в этом случае Хорватия рассматриваться как транзитная страна в которой нельзя задержаться более 5 дней?
    3.Не будет ли в моих действиях усмотрено не целевое использование визы шенген так ,как страны (Румыния,Сербия,Хорватия) будут по сути транзитными перед шенгенской зоной,но я в эту шенгенскую зону так и не попаду?
    P.S
    Срок действия визы 2 месяца ,но срок пребывания в Шенгене 14 дней.
    Могу ли я по данной визе находиться в Хорватии 1 месяц?
    Вам нужно хотябы на 1 день заехать в любую страну Шенгена.

9. Вверх #10228
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ШЛЁМА Посмотреть сообщение
    То Natalya.odessa
    На форуме Винского в ветке о визе в Словакию в Киеве человек приводит свою переписку с консульствами Словакии и Хорватии.
    Из нее следует, что Шенгенвизы на 2 въезда и на 6 дней пребывания в период действия визы 15 дней достаточно для 10 дней пребывания в Хорватии.
    Естественно,это действительно до 31 декабря
    лояльная позиция, но с въездом-выездом через шенген, а не через Румынию-Сербию

10. Вверх #10229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    В хорватском решении четко написано, что действущий шенген дает право на краткосрочное пребывание или транзит в пределах срока шенгенской визы.
    По соглашениям с ЕС кратосрочным считается пребывание до 90 дней в течение 180 дней. Такие же сроки для оформления краткосрочных хорватских виз.
    Поэтому по срокам вопросов не должно быть, имхо.
    Буду благодарен за сылочку,если таковая имеется,о правилах транзита по Хорватии.

11. Вверх #10230
    Постоялец форума
    Буду благодарен за сылочку,если таковая имеется,о правилах транзита по Хорватии.
    http://www.zakon.hr/zakoni/Zakon_o_strancima.doc (он же без изменений http://narodne-novine.nn.hr/clanci/sluzbeni/298908.html)
    ст.18 - транзит 5 дней за 1 визит, сама виза выдается до 6 месяцев

12. Вверх #10231
    Новичок Аватар для Darkness
    Подскажите где и как лучше сделать шенген?
    Еду в первый раз. Студентка, не работаю. Хочу поехать через Польшу. Еду с молодым человеком, может ли он сделать мне справку о спонсорстве? Мы не расписаны официально. Получается справку могут только родители сделать? Как быть, если они частные предприниматели? И нужно ли в документах показывать доказательства, что я еду с молодым человеком и что у него уже были визы? И что за дорожные чеки такие? И можно ли как-то забронировать билеты в Польшу, чтобы потом можно было отменить, в случае отказа?
    Извиняюсь за такое обильное количество вопросов, но я в первый раз и вообще понятия не имею как все это сделать правильно

13. Вверх #10232
    Частый гость
    http://www.zakon.hr/zakoni/Zakon_o_strancima.doc (он же без изменений http://narodne-novine.nn.hr/clanci/sluzbeni/298908.html)
    ст.18 - транзит 5 дней за 1 визит, сама виза выдается до 6 месяцев
    Извиняюсь ,что морочу голову.Я наверное не правильно изложил свою мысль.Меня интересует пункт где написано ,что можно находиться в Хорватии на срок действия Шенгенской визы(не 5 дней,а весь срок).Хочу расспечатать и в случае чего погранцам Хорватским показать если вдруг чего .Заранее спасибо.

14. Вверх #10233
    Постоялец форума
    Извиняюсь ,что морочу голову.Я наверное не правильно изложил свою мысль.Меня интересует пункт где написано ,что можно находиться в Хорватии на срок действия Шенгенской визы(не 5 дней,а весь срок).Хочу расспечатать и в случае чего погранцам Хорватским показать если вдруг чего .Заранее спасибо.
    Посмотрите, пожалуйста, целиком приведенные выше Законы и Решения правительства, пропустив через translate.google.com
    например,
    ст.43 закона. Определение краткосрочного пребывания - до 90 дней + ст.19 (дорожная виза), ст.21
    ст.18 закона. Строк транзита - до 5 дней
    далее п.1 Решения - Иностранцам, которые являются владельцами действительных виз, выданных одной из стран-членов Шенгенского союза, временно не требуется виза для въезда в Республику Хорватия для краткосрочного пребывания или для транзита через территорию Хорватии. Шенгенские визы должны быть действительны и на момент выезда из Хорватии.
    п.2 Решения с изменениями - срок действия решения до конца 2013г.
    Все это в совокупности, имхо, дает нужный результат.
    На всякий случай, полностью ознакомьтесь с текстами этих актов.
    Можете попробовать по пути, описанному в приведенной ШЛЁМА ссылке, и обратиться в консульство по электронной почте, раз уж хорваты отвечают на письма (поляки не отвечали), описав конкретную ситуацию с конкретными датами.
    Последний раз редактировалось Jeep; 04.09.2013 в 07:05.

15. Вверх #10234
    Частый гость
    Посмотрите, пожалуйста, целиком приведенные выше Законы и Решения правительства, пропустив через translate.google.com
    например,
    ст.43 закона. Определение краткосрочного пребывания - до 90 дней + ст.19 (дорожная виза), ст.21
    ст.18 закона. Строк транзита - до 5 дней
    далее п.1 Решения - Иностранцам, которые являются владельцами действительных виз, выданных одной из стран-членов Шенгенского союза, временно не требуется виза для въезда в Республику Хорватия для краткосрочного пребывания или для транзита через территорию Хорватии. Шенгенские визы должны быть действительны и на момент выезда из Хорватии.
    п.2 Решения с изменениями - срок действия решения до конца 2013г.
    Все это в совокупности, имхо, дает нужный результат.
    На всякий случай, полностью ознакомьтесь с текстами этих актов.
    Спасибо.Буду разбирать.
    Кстати спасибо коллеге ,который Шлема Благодаря ему нашел большую ветку по визовым вопросам Хорватии.
    http://forum*********/viewtopic.php?f=570&t=182879&start=100
    Может кому пригодится.Сейчас то же изучаю

16. Вверх #10235
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Darkness Посмотреть сообщение
    И можно ли как-то забронировать билеты в Польшу, чтобы потом можно было отменить, в случае отказа?
    Позвоните туда, где будете брать билеты и уточните. Если самолет - то зачастую билеты вернуть нельзя, но в случае отказа визы их возвращают. Идея проста - вас без визы не пустят на борт самолета в Одессе (Киеве). Значит вам фактически с точки зрения украинских законов откажут в предоставлении оплаченной услуги и вы сможете добиться возврата средств через суд. Если же вас пустят на борт самолета, то перевозчик будет обязан за свой счет вернуть вас обратно. Чем иметь этот весь гембель, проще вернуть деньги за перевозку. Если это автобус/поезд - уточняте у них.

17. Вверх #10236
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Darkness Посмотреть сообщение
    Подскажите где и как лучше сделать шенген?
    Еду в первый раз. Студентка, не работаю. Хочу поехать через Польшу. Еду с молодым человеком, может ли он сделать мне справку о спонсорстве? Мы не расписаны официально. Получается справку могут только родители сделать? Как быть, если они частные предприниматели? И нужно ли в документах показывать доказательства, что я еду с молодым человеком и что у него уже были визы? И что за дорожные чеки такие? И можно ли как-то забронировать билеты в Польшу, чтобы потом можно было отменить, в случае отказа?
    Извиняюсь за такое обильное количество вопросов, но я в первый раз и вообще понятия не имею как все это сделать правильно
    Насколько я вас поняла, в Польшу надолго вы не собираетесь? А какая страна Вас интересует , Наше польское консульство не самое лояльное. Может вам стоит получать другую визу ? И еще вопрос, вы едите через агентство или самостоятельно?

18. Вверх #10237
    Постоялец форума
    Кстати Румыны сказали ,что наличие транзитной визы при поездке в Хорватию через Сербию обязательно ,потому как Сербия не является членом евросоюза.При том что есть шенген ,то это суть дела не меняет.
    Не видел у румын такого требовнаия. Похоже, что в румынском консульстве не очень хорошо знают предметную область. Это довольно типично. Я давно понял что в визовых вопросах тиматик как правило "знает" больше, чем сотрудники консульств, не говоря уже о визовых центрах
    По хорватам, думаю, что как именно вы выедете им все равно ,если ваша шенгенская виза будет в этот момент действующей.
    при въезде им можно сказать что угодно, а при выезде выехать куда угодно. Никто на границе страны при выезде вас не будет задерживать и предлагать проследовать к другой границе.
    Героям слава!

19. Вверх #10238
    Новичок Аватар для Darkness
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Позвоните туда, где будете брать билеты и уточните. Если самолет - то зачастую билеты вернуть нельзя, но в случае отказа визы их возвращают. Идея проста - вас без визы не пустят на борт самолета в Одессе (Киеве). Значит вам фактически с точки зрения украинских законов откажут в предоставлении оплаченной услуги и вы сможете добиться возврата средств через суд. Если же вас пустят на борт самолета, то перевозчик будет обязан за свой счет вернуть вас обратно. Чем иметь этот весь гембель, проще вернуть деньги за перевозку. Если это автобус/поезд - уточняте у них.
    Я так поняла, что такое возможно, только, если покупать билеты в самих авиа кассах? А, если через сайты с билетами, то не получится вернуть, наверно. В любом случае - спасибо за ответ. В принципе, я так и думала, но надеялась, что, может, все будет гораздо проще.

Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Насколько я вас поняла, в Польшу надолго вы не собираетесь? А какая страна Вас интересует , Наше польское консульство не самое лояльное. Может вам стоит получать другую визу ? И еще вопрос, вы едите через агентство или самостоятельно?
    Едем самостоятельно. Планируем вообще побывать также во Франции и Нидерландах. Странно, когда звонила тур агентствам - все, как один, заявляли, что проще всего через Польшу сделать визу. В таком случае, подскажите, где лояльней всего относятся? Собираемся максимум недели на две, хотели попутешествовать, так бы в Польшу вообще не поехали, просто агентства говорили, что в Польшу проще всего сделать. Вообще, конечно, больше интересуют такие страны как Германия, Франция, Нидерланды. Мне главное получить визу, а от какой страны - это уже не столь важно.

20. Вверх #10239
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Не видел у румын такого требовнаия. Похоже, что в румынском консульстве не очень хорошо знают предметную область. Это довольно типично. Я давно понял что в визовых вопросах тиматик как правило "знает" больше, чем сотрудники консульств, не говоря уже о визовых центрах
    По хорватам, думаю, что как именно вы выедете им все равно ,если ваша шенгенская виза будет в этот момент действующей.
    при въезде им можно сказать что угодно, а при выезде выехать куда угодно. Никто на границе страны при выезде вас не будет задерживать и предлагать проследовать к другой границе.
    Я то же не видел,но если им верить то оно есть .Причем это касается визового режима между Румынами и Сербами.У них нет договора о упрощенном визовом режиме потому как Сербия не ЕС.Без визы транзитной при наличии Шенгена можно ехать в Болгарию например или в сторону стран Шенгена.Ехать без транзитной визы через Румынию в Сербию и потом в Хорватию нельзя.Возможно можно было бы ехать через Румынию в Сербию потом Хорватию потом в Италию,но не факт .

21. Вверх #10240
    Постоялец форума
    Я то же не видел,но если им верить то оно есть .Причем это касается визового режима между Румынами и Сербами.У них нет договора о упрощенном визовом режиме потому как Сербия не ЕС.Без визы транзитной при наличии Шенгена можно ехать в Болгарию например или в сторону стран Шенгена.Ехать без транзитной визы через Румынию в Сербию и потом в Хорватию нельзя.Возможно можно было бы ехать через Румынию в Сербию потом Хорватию потом в Италию,но не факт .
    То что вы пишете о договоре между Румынией и Сербией наводит на мысль о том, что в посольстве вам пытались сказать, что Румыны вас не пустят транзитом с сербской визой без наличия румынскй визы, но пустят с шенгенской или болгарской. А вот то ли они это так бестолково излагали, то ли вы недопоняли - не знаю.
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 512 из 1219 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя