Люди,а кто знает какие то народные средства,для оздоровления суставов и укрепеления костей у деток?
|
Люди,а кто знает какие то народные средства,для оздоровления суставов и укрепеления костей у деток?
как лечить ринофарингит (это когда сопли текут по горлу, из-за этого кашель)?
паровые ингаляции плохо помогают, промывания соленой водой - тоже![]()
ваше жизненное кредо? - всегда!
Скорей всего аденоиды(или полипы,не помню) удалить нужно.(Хотя точно не уверена) У моей знакомой сынишка этим мучался много лет.Врачи советовали удалить, а они не хотели.В этом году пошёл в первый класс и таки решились удалить.Теперь всё вроде нормально.
есть такой препарат, называется кальцид, он изготовлен на натуральной яичной скорлупе, и сальмонелез при этом не грозит.народные средства,для оздоровления суставов и укрепеления костей у деток?
Если не хотите, значит скорлупа курин. яйца, ошпарить кипятком тщательно. Перемолоть в кофемолке. Давать ребенку по0,5 ч.л. капнув в порошок несколько капель лимонного сока.
Это я так понимаю укрепляет именно за счёт кальция.А вот есть такие средства которыя помогают предотвратить воспалительные процессы именно суставов и костей?Просто прошлым летом моя старшая накаталась на роликах и велосипеде и от перегрузки у неё началось воспаление именно кости и суставов на ногах.Слава богу обошлись без операции,но я теперь постоянно боюсь,я даже на физ-ру её отговариваю ходить,потому что потом начинают болень ноги.Не помню как эта болячка называется,но именно воспалительные процессы от перегрузок.Это ж не нормально,когда ребёнок в 10 лет не может полноценно бегать и кататься на велосипеде сколько хочется![]()
Последний раз редактировалось MILA_07; 28.01.2009 в 08:12.
Ринит + фарингит = ринофарингит. Ринит - насморк. Фарингит - воспаление гортани. Вызывается вирусами или бактериями. Бывает хронический и острый.
Это в порядке информирования
Аденоиды сейчас практически не удаляют, т.к. это имунный орган. Стараются всё-таки вылечить.
Полипы - это что-то сташное...
А у нас была вирусная инфекция с высочайшей температурой, а когда через три дня температура снизилась - потекли сопли рекой, прозрачные. Постоянно промываем, вышмаркиваем. Но конца-края не видно...
Вчера на ночь попарили ноги, намазали их "звездочкой", в нос - пиносол. Ночью нос дышал и кашель был всего пару раз. Зато днём -Лук едим, молоко теплое пьем - эффект на 15 мин.
Как увлажнить раздраженное горло? Мазаться люголем - нивкакую! Рвота сразу
Говорят, персиковое масло надо капать через нос. Помогает?!
я знаю,что в аптеке гаевского есть "сложные капли",но они на антибиотике и их нужно капать деткам от года не более чем 3 дня,какнам говорили.но если уж насморк приводит к такому кашлю,то лучше уж не допускать этот насморк.сами капали,довольно действенно.
и еще классно капать нос соком лука,разведенным водичкой,ну некоторые молоком разводяд и меда добавляют,короче,кто на что гаразд...
у вас я так поняла это может быть связано с недостаточным количеством выработки межсуставной жидкости. Если так, то в аптеках продается алоэ в белых больших банках (похожих на канистры) называется алоэ-фридум. Пила моя мама с такой же проблемой, ей стало легче. Оно способствует выработке этой самой жидкости и улучшению обменных процессов в суставах, а вообще-то это не очень приятная штука, может к врачу попробовать обратиться?Это я так понимаю укрепляет именно за счёт кальция.А вот есть такие средства которыя помогают предотвратить воспалительные процессы именно суставов и костей?Просто прошлым летом моя старшая накаталась на роликах и велосипеде и от перегрузки у неё началось воспаление именно кости и прилегающих суставов на ногах.Слава богу обошлись без операции,но я теперь постоянно боюсь,я даже на физ-ру её отговариваю ходить,потому что потом начинают болень ноги.Не помню как эта болячка называется,но именно воспалительные процессы от перегрузок.Это ж не нормально,когда ребёнок в 10 лет не может полноценно бегать и кататься на велосипеде сколько хочется
я бы посоветовала частое питье тепленькое по несколько глоточков, но часто.Как увлажнить раздраженное горло?
Еще из народных методов жженый сахар, попробуйте (в ложе растопить сахарный песок с капелькой воды) рассасывать. Детки любят)))
Последний раз редактировалось генриетта; 27.01.2009 в 20:29.
я сама делаю такие сложные капли)))аптеке гаевского есть "сложные капли",
1% диоксидин-5мл
20% альбуцид-5 мл
гидрокортизон-2мл
если дела совсем плохи-добавляют антибиотик.
масло шиповника,капать в нос(лежа ,масло должно стекать из носа в полость рта) ринофарингит( это когда в носоглотке образуются микро ранки, и зажевление их сложное,поэтому и постоянное воспаление) масло поможет заживлению. ( 3 раза в день ) ощущения не приятные,но эффект !! перепил ,перекололся,переполоскался,перепрогревался результат 0!...масло 2 недели и забыл навеки..
Всем спасибо за советы по поводу ринофарингита. Ребенку уже лучше.
Расскажу, как он болел и что мы делали. Ребенок 4,8 лет подхватил вирус. Температура держалась 3 дня 38,5-39,7 мах. Давала только пить очень много (чай, ромашка, малина), пару раз нурофен - т.к. от высокой тем-ры болел живот.
После нормализации температуры начался сильнейший насморк, пошло всё в горло, начался кашель. Я по-прежнему давала много пить, промывала нос соленой водой (шприцем), полоскали горло тоже соленой водой. Давала милистан от кашля (т.к. из-за особенностей дыхательной системы слизь застаивается и её трудно откашлять). Еще давала луковый сироп (о нём писалось выше) и просто есть сырой лук во время еды. На ночь парили ноги, растирали "звездочкой"/"доктор мом", капали пиносол (там масла).
По прошествии 2-х дней такого лечения ребенку стало значительно лучше (ттт), насморк вообще прекратился, теперь выкашливаем оставшуюся слизь, горло заживает. Ребенок бодрый, ест нормально - выздоравливает, корочеНаверно, я просто слишком рано запаниковала, но всё равно - спасибо
Т.к. мой ребенок довольно часто болеет, то в который раз убеждаюсь: чем больше лекарств ему прописывают, тем дольше он выздоравливает и тем тяжелее болеет в следующий раз. И наоборот - меньше химии, быстрее выздоравливает и реже стал болеть.![]()
Всем доброго дня! Я впервые на этой темке и приятно удивлена, что такое существует, спасибо всем советчикам
Мы сами частенько подхватываем насморк, который на третий день переходит в ТАКОЙ кашель, что приходтся лечить его по 2 недели.
А в этот раз случайно купила "Назоферон"(это капли в нос такие) и за два дня соплюшек как не бывало.
еще есь такое: черную редьку порезать кусочками, положить в кастрюльку, обильно посыпать сахаром и на 2 часа томиться в духовке.
жидкость слить в емкость, хранить в хол-ке. по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день.
Девочки, а что можете посоветовать для ушек? Моя детка сегодня ночью жаловалась, что болит ушко. Через минут 5 все прошло и пока ТТТ все нормально. Проинформируйте![]()
Социальные закладки