Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 847 из 2060 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 1847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 41183
  1. Вверх #16921
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Ильченко Ольга - работает ли еще?
    Toyota Corolla

2. Вверх #16922
    Посетитель Аватар для Schoene
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Ильченко Ольга - работает ли еще?
    Если Вы про Ольгу Васильевну, то работает))) в том же кабинете)))

3. Вверх #16923
    Посетитель Аватар для Чистота_в_доме
    подскажите хорошего врача у кого была проблема альвеолита. у меня в прошлую среду удалили зуб 7-ку (снизу), удаление проходило тяжело и длилось 2 часа, после удаления все болело, это нормально после такого удаления, обходилась без обезболивающих , в воскресенье начала переворачиваться перед глазами земля, потом сообразила что упала. Очень начало болеть, терпеть было невозможно, обратилась к тому же врачу, он начал чистить лунку, гранулят или как то так назвал, под наркозом но очень больно. Вчера с утра уже была у доктора, он хотел посмотреть как образовался сгусток, но лунка затянулась и он не хотел ее трогать, сказал ждем, целый день и ночь на немисиле на немисиле, боли сильные отдают и в ухо, и челюсть нижнюю, верхнюю, язык немного немеет периодически, глотать слюну больно. Сегодня 7 день после удаления с утра еще под действием лекарства, но моего доктора сегодня нет на работе, а обращаться к кому лишь бы обратиться не хочу. Девочки очень боюсь дальнейших осложнений. Врач сказал антибиотики не принимать , не полоскать, только вчера разрешил полоскать солью. Прочитала насколько это серьезное осложнение и не хочется еще дальнейшего его развития. На Ришельевской в НИИ работает подруга детства, но мы к ней не ходим, она очень слабый специалист , муж и дочь, после нее перелечивались и туда ни ногой, я сама там не лечилась. Мне срочно нужен хороший специалист , имеющий опыт лечения именно в моем вопросе. СРОЧНО.
    я еще и на швейной машинке вышивать умею... :)

4. Вверх #16924
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Я хоть и не девочка, но скажу, что полоскать можно и нужно, с альвеолиами борюсь промыванием ХГ 0.5%.
    Одно-два промывания, и как правило все проходит.

5. Вверх #16925
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    я тоже, вродекак не ...
    про полоскания сомнительно: смотря чем с какой целью.
    идеально помогает "Альважил" (он специально для этого создан). и вот как раз его выполаскивать не надо.
    здесь без осмотра не обойтись.
    поймите правильно, здесь надо:
    - посмотреть
    - потрогать
    - посмотреть рентген
    - внимательно расспросить
    - понюхать (можете посмеяться но это так).

и в итоге провести диф диагностику.
    альвеолит может быть на фоне постэкстракционной луночковой боли (отдельное лечение)
    может уже перейти в лок. остеомиелит. без антибиотика не обойтись.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

6. Вверх #16926
    Новичок Аватар для Nastia160884
    Добрый всем вечер! подскажите, пожалуйста, телефон Рожко Любовь Васильевны, если у кого есть! Заранее спасибо!

7. Вверх #16927
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Полностью соглашусь с zuborvach, и альважил очень люблю...надо завтра на выставке в Киеве прикупить, если цена адекватная будет...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

8. Вверх #16928
    User banned
    Подскажите,пож-та, металл.коронки на нижних жевательных стояли более 20 лет,сейчас решила поменять коронки,нужно ли перед сменой коронки перепламбировывать каналы,меня смущает это белое облачко внизу корня первого справа зуба? Буду благодарна за ответ.

9. Вверх #16929
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    больше смущает "облачко" не белое а темное возле другого зуба.... через 20 лет стоит попробовать перепломбировать каналы, т.к. материалы, которыми работали тогда могут давать только визуально неплохую картинку, а в каналах может быть пустота (как правило). я бы советовала освежить пломбировку...особенно в 7.. все равно нужно будет менять пломбы...
    желания исполняются!

10. Вверх #16930
    User banned
    Подскажите, периодически появляеться бугорок на десне возле жевательного зуба, что это может быть? Делал снимок - врач сказала что гноя нет (наверное поэтому и не болит), бывает чуть кровит. Из-за чего это? Немного отодвигаться десна от зуба, возможен карман? Как его лечить?

11. Вверх #16931
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Полностью соглашусь с zuborvach, и альважил очень люблю...надо завтра на выставке в Киеве прикупить, если цена адекватная будет...
    Skydoc Если Вам не сложно посмотрите пожалуйста сколько на выставке в Киеве стоит эта книга http://olea.com.ua/content/postigaya...-okklyuzionnyh .Спасибо!
    Последний раз редактировалось stomat; 04.09.2013 в 09:13.

12. Вверх #16932
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Target*** Посмотреть сообщение
    Подскажите,пож-та, металл.коронки на нижних жевательных стояли более 20 лет,сейчас решила поменять коронки,нужно ли перед сменой коронки перепламбировывать каналы,меня смущает это белое облачко внизу корня первого справа зуба? Буду благодарна за ответ.
    Я бы себе перепломбировала обязательно. 6 зуб - " облако" которое Вас смущает, это не облако))) а целая " туча" пломбировочного материала выведенного за верхушку. Что с этим делать.... Да ни чо...)). 7 зуб- проблемный ( темное "облако") . Это " темное облако" бомба замедленного действия. Перелечивайте каналы в двух зубах, потом коронки. Это будет правильно. Глупо ставить новые коронки на "непонятные" каналы. Ревизия каналов обязательна !
    Последний раз редактировалось INNGA; 05.09.2013 в 14:29.

13. Вверх #16933
    User banned
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    больше смущает "облачко" не белое а темное возле другого зуба.... через 20 лет стоит попробовать перепломбировать каналы, т.к. материалы, которыми работали тогда могут давать только визуально неплохую картинку, а в каналах может быть пустота (как правило). я бы советовала освежить пломбировку...особенно в 7.. все равно нужно будет менять пломбы...
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Я бы себе перепломбировала обязательно. 6 зуб - " облако" которое Вас смущает, это не облако))) а целая " туча" пломбировочного материала выведенного за верхушку. Что с этим делать.... Да ни чо...)). 7 зуб- проблемный ( темное "облако") . Это " темное облако" бомба замедленного действия. Перелечивайте каналы у двух зубов , потом коронки. Это будет правильно. Глупо ставить новые коронки на "непонятные" каналы. Ревизия каналов обязательна !
    Спасибо большое за ответы!

14. Вверх #16934
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    продолжая тему коронок.А что все-таки крепче и надежнее,особенно при неправильном прикусе - металл или керамика?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #16935
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    продолжая тему коронок.А что все-таки крепче и надежнее,особенно при неправильном прикусе - металл или керамика?
    Вот хорошая статья,какие коронки вообще бывают http://kirillkostin.ru/doctor/86-koronki2.html А что нужно пациенту решать врачу,главное чтобы врач еще знал,что не всегда бывает

16. Вверх #16936
    Новичок
    Здравствуйте.
    Была вчера у стоматолога, удалили мне тот мёртвый нерв, врач сказала, что он аж завонялся там. Зуб запломбировали.
    Сегодня в носу и рту чувствую запах стоматологический специфический этот. Не скажу, что он ужасный, но все же дискомфорт, из носа вообще выделения непонятного происхождения.
    Это с чем может быть связано? С тем, что я 3 дня ходила с кое-как залепленым зубом ваткой, или с уже последующим лечением?

17. Вверх #16937
    Частый гость
    Цитата Сообщение от stomat Посмотреть сообщение
    Очень много людей нуждается в стоматологической помощи,но из-за цен боятся ступить на порог.Есть знакомые врачи которые снимают оттиски А-силиконом и полные если даже одна ед.,с уступом обрабатывают и берут денег меньше чем те которые сидят в более удачном месте.снимают С-силиконом(который ничего не про снимает)и без ложки окклюзиоными огрызками,даже под мосты.Зато самооценка высокая.Не все умеют распихивать локтями и договариваться с глав врачами.Цены не показатель качества.
    Речь шла не о бездарности на блатном месте, где тупо и густо шинкуют денежку. А о грамотном спеце, который знает цену своим рукам и голове. Цены , конечно не показатель качества, но согласитесь, что в дорогом отеле шанс встретить " нижний Тагил" есть, но меньше, чем в 2-3* .))) ну, а мания величия- это бич медиков)))

18. Вверх #16938
    Новичок
    Доброй ночи, Господа,
    Че-й-то меня колбасит на ночь глядя...
    а причина в кисте, обнаруженной над вставленным 4 года назад зубом, и уже разросшейся на два соседних, если верить панорамному снимку.
    Делал снимок в Институте стоматологии, там же и проконсультировался. Ткачук Наталья Ивановна сказала, что придется рассверливать и убирать нерв в двух соседних зубах, потом полоскать итд и только потом уже к хирургу на удаление кисты.
    Прошу отзывы про врача и клинику в целом. Можно в приват, если стесняетесь, а то на 12 часов вроде б как на процедуры идти

19. Вверх #16939
    Неправильный прикус - это обобщенно собирательное поняти, а не описание конкретной клинической ситуации...надо видеть о каком зубе или группе зубов идет речь, соотношение зубов, высоту прикуса, имеющееся в распоряжении доктора место до антагониста, потенциальную угрозу сколов... Очень много факторов для исключительно очной субъективной оценки.

20. Вверх #16940
    Доктор вроде не паникер, без снимка мы вам тут нагадать ничего не сможем, но наверняка вам на снимке показали размеры затемнения, которое является кистой. Тактика лечения - хирургия с предварительным пролечиванием каналов причинных зубов у терапевта.

Ответить в теме
Страница 847 из 2060 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 1847 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права