Ильченко Ольга - работает ли еще?
|
Ильченко Ольга - работает ли еще?
Toyota Corolla
подскажите хорошего врача у кого была проблема альвеолита. у меня в прошлую среду удалили зуб 7-ку (снизу), удаление проходило тяжело и длилось 2 часа, после удаления все болело, это нормально после такого удаления, обходилась без обезболивающих , в воскресенье начала переворачиваться перед глазами земля, потом сообразила что упала. Очень начало болеть, терпеть было невозможно, обратилась к тому же врачу, он начал чистить лунку, гранулят или как то так назвал, под наркозом но очень больно. Вчера с утра уже была у доктора, он хотел посмотреть как образовался сгусток, но лунка затянулась и он не хотел ее трогать, сказал ждем, целый день и ночь на немисиле на немисиле, боли сильные отдают и в ухо, и челюсть нижнюю, верхнюю, язык немного немеет периодически, глотать слюну больно. Сегодня 7 день после удаления с утра еще под действием лекарства, но моего доктора сегодня нет на работе, а обращаться к кому лишь бы обратиться не хочу. Девочки очень боюсь дальнейших осложнений. Врач сказал антибиотики не принимать , не полоскать, только вчера разрешил полоскать солью. Прочитала насколько это серьезное осложнение и не хочется еще дальнейшего его развития. На Ришельевской в НИИ работает подруга детства, но мы к ней не ходим, она очень слабый специалист , муж и дочь, после нее перелечивались и туда ни ногой, я сама там не лечилась. Мне срочно нужен хороший специалист , имеющий опыт лечения именно в моем вопросе. СРОЧНО.
я еще и на швейной машинке вышивать умею... :)
Я хоть и не девочка, но скажу, что полоскать можно и нужно, с альвеолиами борюсь промыванием ХГ 0.5%.
Одно-два промывания, и как правило все проходит.
я тоже, вродекак не ...
про полоскания сомнительно: смотря чем с какой целью.
идеально помогает "Альважил" (он специально для этого создан). и вот как раз его выполаскивать не надо.
здесь без осмотра не обойтись.
поймите правильно, здесь надо:
- посмотреть
- потрогать
- посмотреть рентген
- внимательно расспросить
- понюхать (можете посмеяться но это так).
и в итоге провести диф диагностику.
альвеолит может быть на фоне постэкстракционной луночковой боли (отдельное лечение)
может уже перейти в лок. остеомиелит. без антибиотика не обойтись.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Добрый всем вечер! подскажите, пожалуйста, телефон Рожко Любовь Васильевны, если у кого есть! Заранее спасибо!
Полностью соглашусь с zuborvach, и альважил очень люблю...надо завтра на выставке в Киеве прикупить, если цена адекватная будет...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Подскажите,пож-та, металл.коронки на нижних жевательных стояли более 20 лет,сейчас решила поменять коронки,нужно ли перед сменой коронки перепламбировывать каналы,меня смущает это белое облачко внизу корня первого справа зуба? Буду благодарна за ответ.
больше смущает "облачко" не белое а темное возле другого зуба.... через 20 лет стоит попробовать перепломбировать каналы, т.к. материалы, которыми работали тогда могут давать только визуально неплохую картинку, а в каналах может быть пустота (как правило). я бы советовала освежить пломбировку...особенно в 7.. все равно нужно будет менять пломбы...
желания исполняются!
Подскажите, периодически появляеться бугорок на десне возле жевательного зуба, что это может быть? Делал снимок - врач сказала что гноя нет (наверное поэтому и не болит), бывает чуть кровит. Из-за чего это? Немного отодвигаться десна от зуба, возможен карман? Как его лечить?
Skydoc Если Вам не сложно посмотрите пожалуйста сколько на выставке в Киеве стоит эта книга http://olea.com.ua/content/postigaya...-okklyuzionnyh .Спасибо!
Последний раз редактировалось stomat; 04.09.2013 в 09:13.
Я бы себе перепломбировала обязательно. 6 зуб - " облако" которое Вас смущает, это не облако))) а целая " туча" пломбировочного материала выведенного за верхушку. Что с этим делать.... Да ни чо...)). 7 зуб- проблемный ( темное "облако") . Это " темное облако" бомба замедленного действия. Перелечивайте каналы в двух зубах, потом коронки. Это будет правильно. Глупо ставить новые коронки на "непонятные" каналы. Ревизия каналов обязательна !
Последний раз редактировалось INNGA; 05.09.2013 в 14:29.
продолжая тему коронок.А что все-таки крепче и надежнее,особенно при неправильном прикусе - металл или керамика?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Вот хорошая статья,какие коронки вообще бывают http://kirillkostin.ru/doctor/86-koronki2.html А что нужно пациенту решать врачу,главное чтобы врач еще знал,что не всегда бывает
Здравствуйте.
Была вчера у стоматолога, удалили мне тот мёртвый нерв, врач сказала, что он аж завонялся там. Зуб запломбировали.
Сегодня в носу и рту чувствую запах стоматологический специфический этот. Не скажу, что он ужасный, но все же дискомфорт, из носа вообще выделения непонятного происхождения.
Это с чем может быть связано? С тем, что я 3 дня ходила с кое-как залепленым зубом ваткой, или с уже последующим лечением?
Речь шла не о бездарности на блатном месте, где тупо и густо шинкуют денежку. А о грамотном спеце, который знает цену своим рукам и голове. Цены , конечно не показатель качества, но согласитесь, что в дорогом отеле шанс встретить " нижний Тагил" есть, но меньше, чем в 2-3* .))) ну, а мания величия- это бич медиков)))
Доброй ночи, Господа,
Че-й-то меня колбасит на ночь глядя...
а причина в кисте, обнаруженной над вставленным 4 года назад зубом, и уже разросшейся на два соседних, если верить панорамному снимку.
Делал снимок в Институте стоматологии, там же и проконсультировался. Ткачук Наталья Ивановна сказала, что придется рассверливать и убирать нерв в двух соседних зубах, потом полоскать итд и только потом уже к хирургу на удаление кисты.
Прошу отзывы про врача и клинику в целом. Можно в приват, если стесняетесь, а то на 12 часов вроде б как на процедуры идти![]()
Неправильный прикус - это обобщенно собирательное поняти, а не описание конкретной клинической ситуации...надо видеть о каком зубе или группе зубов идет речь, соотношение зубов, высоту прикуса, имеющееся в распоряжении доктора место до антагониста, потенциальную угрозу сколов... Очень много факторов для исключительно очной субъективной оценки.
Доктор вроде не паникер, без снимка мы вам тут нагадать ничего не сможем, но наверняка вам на снимке показали размеры затемнения, которое является кистой. Тактика лечения - хирургия с предварительным пролечиванием каналов причинных зубов у терапевта.
Социальные закладки