Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 521 из 837 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 16732
  1. Вверх #10401
    Посетитель Аватар для KPbIC
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Это где такие правила, до каких это пор этот знак действует, можно ссылочку?

Наименование и начало застройки населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования на-стоящих Правил, определяющие порядок движения в населенных пунктах. Ключевое выделено жирным, свернул с овидиопольской дороги напротив въезда на Седьмой - максимальная скорость уже 60 а не 90, та отмена ограничений которую дает синий знак действует только на той дороге на которой он установлен. Так что та дорога от Седьмого и та дорога что ведет непосредственно в жилой комплекс, они подчиняются правилам населенного пункта без каких либо дополнений.

А вот дополнительные знаки жилой зоны и прочие не помешают. Хотя видя как водители знают правила дорожного движения, как их соблюдают, да и вообще как руководствуются здравым смыслом - то наверно надо лежачих полицейских через каждый десяток метров ставить
    По середине моста видел знак на белом фоне с перечеркнутым названием населенного пункта? Так вот - всё что за ним уже не населенный пункт и даже седьмой км. и даже наша дорога. А знак на синем фоне только предупреждает о населенном пункте в котором не действует ограничение скорости как в населенном пункте обозначенного знаком на белом фоне.

Где конкретно про зону действия знака того что "на синем фоне" ?
    Зону действия ищи в ПДД, конкретнее в приложении со знаками. Так же можешь почитать п.п.12.4-12.6 "Скорость движения"[/QUOTE]

2. Вверх #10402
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от KPbIC Посмотреть сообщение
    По середине моста видел знак на белом фоне с перечеркнутым названием населенного пункта? Так вот - всё что за ним уже не населенный пункт и даже седьмой км. и даже наша дорога. А знак на синем фоне только предупреждает о населенном пункте в котором не действует ограничение скорости как в населенном пункте обозначенного знаком на белом фоне.

Зону действия ищи в ПДД, конкретнее в приложении со знаками. Так же можешь почитать п.п.12.4-12.6 "Скорость движения"
    Ну это не мне читать надо, а тебе.

Сам же копировал: 5.47 «Начало населенного пункта» Наименование и начало застройки населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования на-стоящих Правил, определяющие порядок движения в населенных пунктах.

Внезапно оказывается что таки на мосту на том же столбе где заканчивается населенный пункт Одесса начинается другой населенный пункт с наименованием Авангард. Нет такого знака который бы обозначал населенный пункт котором не действуют те правила которые относятся к населенным пунктам на белом фоне. А есть только тот который обозначает населенный пункт такой же как и на белом фоне, с единственным дополнением что та, и только та, дорога на которой установлен этот знак имеет исключение и на нее не распространяются правила такие которые приняты для населенного пункта.

В нашем конкретном случае населенный пункт Авангард начинается ровно там где заканчивается Одесса. Но овидиопольская дорога помечена как исключение, остальные дороги под это исключение не попадают.

Судя по всему маловато лежачих полицейских поставили, их надо ставить было намного ранее. Правил то все равно похоже не знают
    Последний раз редактировалось Fallout; 03.09.2013 в 23:33.

3. Вверх #10403
    Посетитель Аватар для Irochk@
    "Дорогие" соседи, никто не хочет сделать чистосердечное признание. Кто оторвал зеркало на машине возле 3-го дома?

4. Вверх #10404
    Новичок
    Дорогие соседи, нашел ключ (очень похоже, что от квартиры). 9 дом, 3 парадная

5. Вверх #10405
    Новичок
    Ну это не мне читать надо, а тебе.
    Я надеюсь, что Вы не водитель. Всё-таки название на белом фоне и на синем отличаются. Даже не буду себя утруждать поиском ссылок, спросите у любого водителя, в чём отличие

6. Вверх #10406
    Посетитель Аватар для KPbIC
    В нашем конкретном случае населенный пункт Авангард начинается ровно там где заканчивается Одесса. Но овидиопольская дорога помечена как исключение, остальные дороги под это исключение не попадают.
    Хорошо со знаком соглашусь, свернул с дороги попал в НС и сбросил скорость до 60 км/ч. Но вернемся к нашим баранам с которых все началось. Вместо знака "Жилая зона" поставить знак ограничения скорости да еще и с двумя нарушениями по ГОСТу. А вот ЛП для тех кто раньше не уважал пешеходов и сейчас не будет помехой, ну перепрыгнет он через них еще в поле кукурузы, а дальше то ведь "чистая" ровная дорога - летай не хочу.

Показать скрытый текст
    П.С.

7. Вверх #10407
    Цитата Сообщение от k3 Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что Вы не водитель. Всё-таки название на белом фоне и на синем отличаются. Даже не буду себя утруждать поиском ссылок, спросите у любого водителя, в чём отличие
    А я вот сожалею что Вы водитель, ни ПДД не знаете, ни читать не умеете и как следствие и не выучите.
    И что самое страшное, из ваших слов выходит что большинство водителей тоже не знают правил

8. Вверх #10408
    Цитата Сообщение от KPbIC Посмотреть сообщение
    Хорошо со знаком соглашусь, свернул с дороги попал в НС и сбросил скорость до 60 км/ч. Но вернемся к нашим баранам с которых все началось. Вместо знака "Жилая зона" поставить знак ограничения скорости да еще и с двумя нарушениями по ГОСТу. А вот ЛП для тех кто раньше не уважал пешеходов и сейчас не будет помехой, ну перепрыгнет он через них еще в поле кукурузы, а дальше то ведь "чистая" ровная дорога - летай не хочу.

Показать скрытый текст
    П.С.
    Ну думаю что целью вынесения ЛП так далеко было чтоб заблаговременно снижали скорость, там ведь не только кукуруза, но и стоянка с нее тоже выезжают, не говоря уже и о людях, к тому же на подходе третья очередь, и там станет трафика больше, наверняка делали с запасом. Хотя признаюсь как по мне крутовато все таки да и часто. С реализацией со знаками у нас все конечно не идеально, но в этой стране на идеал надеяться чаще всего не приходится.

По поводу других знаков Авангарда, ну и нас везде бардак и ситуация со знаками не исключение. Наверно еще старые исторически пооставались или еще что.

9. Вверх #10409
    Новичок
    А я вот сожалею что Вы водитель, ни ПДД не знаете, ни читать не умеете и как следствие и не выучите.
    И что самое страшное, из ваших слов выходит что большинство водителей тоже не знают правил
    Поверьте, знаю отлично. Не знал, не писал бы.
    Ограничение для знака на синем фоне, не обязует водителя двигаться со скоростью, предусмотренной для движения в НП, а вот на белом - обязует. Иначе зачем их делать 2?
    http://autoass.ru/dorozhnye-znaki/5-23-1-nachalo-naselennogo-punkta.html

10. Вверх #10410
    Цитата Сообщение от k3 Посмотреть сообщение
    Поверьте, знаю отлично. Не знал, не писал бы.
    Ограничение для знака на синем фоне, не обязует водителя двигаться со скоростью, предусмотренной для движения в НП, а вот на белом - обязует. Иначе зачем их делать 2?
    http://autoass.ru/dorozhnye-znaki/5-23-1-nachalo-naselennogo-punkta.html
    Не обязует двигаться где именно? Во всем населенном пункте или нет?

А вообще все таки прочитайте мои посты внимательно, я нигде не утверждал что они абсолютно одинаковы

11. Вверх #10411
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Мужчины, не поддержу вашу дискуссию, напишу по документам.

Сначала нужно сдавать документы на техпаспорт, он изготавливается приблизительно месяц(у нас так получилось) и стоит 156 грн.
    Далее по получению техпаспорта, собираете опять весь пакет (делаете копии всех документов) и сдаете их на получение свидетельства и праве собственности, стоит это на одного собственника 119 грн+120 грн - срок изготовления 14 рабочих дней.

Итого получается небольшая сумма и несколько убитых дней.

В регистрационную службу в Овидиополе сумасшедшая очередь, нужно приезжать утром ранним.

12. Вверх #10412
    Посетитель Аватар для Квітка
    Скажите, пожалуйста, а если собственников двое, сдавать документы на техпаспорт может один, а для получения СПС нужно ехать обоим (и подавать, и забирать)?

И, если не трудно, ткните пожалуйста, какой пакет документов нужен для получения техпаспорта? (я, конечно, поищу по теме, но вдруг у кого-то в закладке есть...)
    Спасибо!

13. Вверх #10413
    Romantic Person Аватар для Бусь
    1.договор купли-продажи им.прав
    2.акт приема-передачи
    3.справка об отсутствии задолженности
    4.паспорт
    5.код
    6.декларация о готовности жилого дома.копия
    7.утвержденный общим собранием список покупки им.прав.
    8.решение о присвоении юр адреса дома.
    9.дополнительное соглашение.
    10.техпаспорт.
    Эти-док-ты нужны для СПС, для техпаспорта все те же самые доки,без самого техпаспорта
    6,7,8,9 - это у застройщика.
    Заявление заполняете на месте.

Если собственников двое - подавать вдвоем.
    Последний раз редактировалось Бусь; 06.09.2013 в 11:16.

14. Вверх #10414
    Новичок Аватар для topsecrets
    Ребята, а кто в курсе, документы на квартиру нужно оформлять только на того человека на которого оформлен договор купли-продажи имущественных прав или можно на другого человека оформить, допустим на родителей...???

15. Вверх #10415
    Посетитель
    Не обязует двигаться где именно? Во всем населенном пункте или нет?

А вообще все таки прочитайте мои посты внимательно, я нигде не утверждал что они абсолютно одинаковы
    По моему вас слишком много на форуме.

16. Вверх #10416
    Цитата Сообщение от alvis84 Посмотреть сообщение
    По моему вас слишком много на форуме.
    Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас

Зы: что еще один который не знает правил?

17. Вверх #10417
    юрист
    Цитата Сообщение от topsecrets Посмотреть сообщение
    Ребята, а кто в курсе, документы на квартиру нужно оформлять только на того человека на которого оформлен договор купли-продажи имущественных прав или можно на другого человека оформить, допустим на родителей...???
    СПС выдают на то имя, с кем заключен договор купли-продажи имущественных прав. если хотите оформить на другого, то нужно расторгнуть и заключить новый договор купли-продажи имущественных прав у застройщика, заплатив 3% от суммы договора. тогда СПС выдадут на другого. или оформлять на себя, а потом заключать нотариальный договор дарения. если на родителей, то не нужно будет платить 5% налога на доходы. что выгоднее - нужно считать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #10418
    юрист
    наконец то продал свою квартиру в "7 небо". по поводу знака ограничения скорости "20" и "ЛП". знак ограничения скорости там установлен незаконно.
    12.5. В жилых и пешеходных зонах скорость движения не должна превышать 20 км/ч.
    но в месте расположения знака еще не жилая зона.
    законно только в случаях:
    12.102. Ограничение разрешенной скорости движения вводятся постоянно исключительно:
    а) на опасных участках дорог и улиц (опасные повороты, участки с ограниченной видимостью, места сужения дороги и т.п.);
    б) в местах размещения наземных нерегулируемых пешеходных переходов;
    в) в местах расположения стационарных постов Госавтоинспекции;
    г) на участках дорог (улиц), прилегающих к территории дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, детских оздоровительных лагерей.
    какой пункт подходит?

законно и разумно установить знак "20", "ЛП" и соответственно первый ЛП напротив первого сданного дома. после ввода в эксплуатацию других домов переносить знаки и ЛП
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #10419
    Частый гость Аватар для Valikus
    Создана группа Вконтакте, для жильцов ж\м Седьмое небо. Выкладываю ссылку, надеюсь не забанят за рекламу)

http://vk.com/7sky_od_ua

20. Вверх #10420
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Спасибо,вступила)
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

Ответить в теме
Страница 521 из 837 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права