| ||
Ответила.., что пока они подрастут...на них придется очень много денег потратить...))А что ты ему ответила?
Он вообще очень интересно на эту тему рассуждал...,как то уже позже,видимо когда понял что целый город жен и детей ему не потянуть..))),А точнее я ему объяснила, что жена может быть только одна,он очень удивился и спросил "почему", я опять рассказала ,что две и более не уживутся вместе, будут ревновать и так далее...,что в нашей стране, а так же в православии допускается только одна жена..)) тогда он подумал и сказал, что его жена родит ему много детей..,а я спросила: "а если она не захочет?"
-"Тогда я найду другую",-ответил он.)))))))))
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
Добрый день,помогите разобраться и правильно поступать в ситуации: у моего ребенка(почти 5)) есть друг(на пол года младше) и он очень часто говорит ему, что я с тобой не дружу и периодически отказывает ему, когда мой просит игрушки у него, но тут вопрос такой - мне не очень нравится, что он сильно зацикливается именно на чужих игрухах и в этом проблема - свои игрушки не интереуют. Ну вот ситуация: приезжает на площадку мой к другу, начинают просить игрушки у друг друга, тот хочет взять у моего определенную машинку, а мой говорит нет эту нельзя, но возьми другую, на что тот говорит:"мне другая не нужна и тебя не хочу тебя видеть и ты мне не друг" и тому подобное, мой к нему начинает подходить и говорить"ну ладно, возьми уже ту, которую хочешь", а он "нет мне не надо, я с тобой не дружу", мой снова к нему пытается еще предложить всякие игры и варианты, а тот ни в какую. потом друг начинает что-то показывать и пару раз стукнул моего по руке - мой ударил его, тот расплакался, мама его говорит"значит давай сдачу". И вот сдачу можно дать физически, если тебя обидели, а вот как быть, когда тебя обижают словами??????? сегодня они тоже виделись(точно также себя вел его друг - хотя мой его не обижал никак) и после того, как они ушли мой ребенок оочень долго плакал и просил, чтоб они больше не приходили никогда( хотя это его лучший друг и до этого он никогда так не говорил). помогите разобраться я, если честно, запуталась и не знаю, как отвечать на такие фразы.
1. Ваш сын четко букву "Р" выговаривает?
2. Что делать? Заводить больше друзей, менять друзей - это нормально. Это стоит объяснить сыну. Но решать все-равно ему с кем дружить и как дружить.
3. Как быть когда обижают словами? С начала научить ребенка точно так же отвечать - есть множество считалок-обзывалок типа "кто обзывается тот сам так называется" и так далее. После того как этим инструментом ребенок овладеет можно объяснять про правила приличия, что иногда стоит промолчать или просто уйти. Но последовательность не менять - сначала адекватный ответ, потом "налет культурности". Хотя, если Вы хотите что бы ребенок "впитал культуру с молоком" и в последствии страдал от общения с теми, кто имеет лишь поверхностный налет культуры, можете и изменить последовательность
4. Что отвечать на такие фразы Вашего сына? Объясняйте ему что он чувствует и почему он это чувствует.
Я бы на время поменяла ареал гуляния...Есть же другие площадки/детки...Хотя садиковские дети на этот трюк "друга" Вашего малыша не повелись бы))) Играли бы с другими детками, кто им по душе и кому они по душе, и всё тут. Этого бы отправили "на воздух". Судя по всему, Ваш малыш - "домашний", поэтому ему со смногим придется столкнуться еще...
Never give up!
спасибо за ответ
1. "р" выговаривать начал еще до того как начал четко говорить.
2. вот как раз ситуация такая, что у моего ребенка много друзей, а у него только один - мой сын, и вот только сегодня мой решился отказаться от дружбы с ним, потому то видимо "достал" и я его не подбивала, он так решил сам.(посмотрю что дальше будет)
3.вы так накрутили с налетом культурностинесколько раз перечитывала, но дело в том, что он просто молчит когда ему такое говорят либо неуверенно говорит "ну и не дружи" - не могу научить, как не пыталась, потому что я сама ни с кем не огрызаюсь и боюсь обидеть кого -то своими замечаниями( от чего и сама страдаю) так и он"а если я другу скажу, что не буду с ним дружить - он обидится на меня и не будет тоже со мной дружить"
4. говорю как и что могу, но мне кажется, что я не совсем могу донести что-то
спасибо за ваш ответ, да вот мы часто гуляем без них, так как я не могу это выдерживать(когда моему постоянно говорят не дружу) и у нас много друзей, а у него нет никого и это он к нам приходит во двор гулять, там, где мой ребенок командир, а вот наедине с ним он теряется - особенно от этих слов. мой ребенок не домашний,я б даже сказала, что дома сидит больше его друг. но что говорить тому, чтоб он перестал такое говорить?? вообще о нем больше не заикнулся, хотя раньше только и разговоров о друге.
ок
тут проблем не вижу.
Это не смертельно, хотя и влияние вашего примера существенно. Но и тут проблемы я не вижу. По крайней мере пока.
Донести 100% - это утопия, ныне невозможная. Хорошо если 40% донесете. Так что не переживайте, все у вас двоих нормально, по крайней мере в обсуждаемом вопросе![]()
Но сад он не посещал, насколько я поняла...Т.е. он все время с Вами или с кем-то из семьи? Это ни плохо, ни хорошо, я просто пытаюсь этим сказать, что самому справляться со своими эмоциями тяжело, выбирать из многих, с кем играть достаточно сложно, потому что 30 человек его возраста врядли найдешь каждый день...Плюс играть - это одно, час, два, три? А решение "бытовых" вопросов, навыков "жить" в коллективе у него пока нет, поэтому ему сложно противостоять маленькому манипулятору, который играет чувствами Вашего ребенка. Я бы тоже в таком случае уводила своего, чтоб он не подпадал под зависимость этакого "маленького тирана"))), чтоб эта зависимость не переросла в закономерность не только отношений между ними, но и между Вашим ребенком и другими детьми.
Ничего тому не говорить. Пусть ведет себя так, как ведет. Придет время, ему всё скажут и без Вас))) Всё равно Вы его не заставите поступать так, как Вам хотелось бы...
Последний раз редактировалось Наташа_Т; 03.09.2013 в 22:11.
Never give up!
[QUOTE=Проскура Василий;41304620]1. Ваш сын четко букву "Р" выговаривает?
Мой из-за периодического отсутствия пока разных передних зубов букву "Р" выговаривает не на должном уровне, что не мешает ему чувствовать себя как рыба в воде среди себе подобных.
Never give up!
благодарю за поддержку, мой сын сегодня еще раза три срывался, если вдруг я ему делала какое-то замечание или говорила нет, причем до жуткой истерики, пыталась с ним поговорить, а вот иногда даже не знаю какие слова подобрать, чтоб и он понял меня и чтоб ответ услышать. но чувствую,, что на фоне невысказанных эмоций. Амне вот интересен вопрос по поводу буквы "р", если не сложно, расскажите, пожалуйста.
в этом году в июне пошли в сад,были там один месяц и он не сильно хочет туда ходить(говорит там спать надо - а он не хочет),но завтра все таки идем снова по требованию отца. а вообще я думала раньше, что ну и хорошо, что общается с таким "тираном" - будет привычный к такому и уже не будет реагировать , но выходит все наоборот и да я наврядли начну воспитывать и поучать того ребенка..
Если ребенок не видит единства в действиях/мнениях родителей, врядли это сослужит ему хорошую службу. Если ребенок не чувствует твердой уверенности внутри Вас, нужен ли ему сад, он, конечно, будет сопротивляться, как может. Есть ли смысл водить насилу?
Что касается общения именно с этим мальчиком, в Вашей ситуации ребенок будет постоянно ведомым, причем с не очень достойным ведущим, а разве это хорошо? Просто сведите на нет всё общение с ним, ребенок успокоится и забудет все эти "трепания нервов".
Never give up!
Что-то многовато.... по идее на следующий день ничего такого быть не должно, а если есть, значит остались проблемные места.
Есть такие книжки, которые этому учат.
Есть такая теория о взаимосвязи способности четко выговаривать Р и.... как бы это сказать.... "твердости характера и способности добиваться своего", если обывательски![]()
Мне кажется, что тот мальчик имеет привычную линию поведения - манипулирование своей "немилостью". Маленький тиранВаш сын имеет другое мнение на такие слова - он искренне расстраивается.
В такой ситуации лучше всего ребенка учить сохранять самого себя. Тому мальчику отвечать в зависимости от настроения Вашего сына (а настроение будет зависеть от степени обиды, там всегда по-разному): либо "хорошо, сейчас ты со мной не хочешь дружить, тогда я пойду играть в то-то (или там-то), а ты когда захочешь со мной дружить, то подойди и скажи"; либо "ты делаешь мне неприятно, обидно, я и сам не хочу сейчас с тобой дружить!"
То есть такими словами мальчик и свое достоинство сохраняет, и оставляет все же шанс и себе и другу на возобновление отношений![]()
А мой сегодня отличился. Дрался (возможно, громко сказано, но сказано )), даже дневник не даст соврать)) с мальчиком в школе. Долго не хотел говорить, почему дрался, придумывая на ходу дурацкие поводы. Оказалось, одноклассник его просто дразнил, коверкая фамилию. Малый несколько раз (допрошено пару свИдкив)) просил "по-человечески", чтоб тот прекратил. Но тот на год старше и на пол-головы выше, видимо, решил, что особых посягательств не будет. Но...не вынесла душа поэта
. И вот сколько ему говорю, что у него превратные представления о мужчинах и чести))), всё пока мимо. И еще, засланец такой, приводит мне примеры про Малыша, который подрался с Кристером по менее значительному поводу, (и даже камнями кидался), и Тортилла из вредоносного кино про Буратино пела "Драться надо - так дерись!" Короче, весь вечер пыталась объяснить, что драться надо только в самом крайнем случае, а в его ситуации надо было тоже в ответ подразнить обидчика, а не опускаться до драки...Вариант "наябедничать учителю" нам не подходит.
. Срочно нужно придумать кодекс ответных действий, приемлемых для него и для меня.
![]()
Never give up!
это же пацан)))чего ж ожидать. а если еще физически подкован, то только в плюс))шучу)) просто для нас крайний случай один, для него иной)))
а мой карапуз нарочно все делает, что я не разрешаю. не разрешаю телек хватать, хватает. лизать тапки-быстро лижет пока я бегу, и т.д. специально рукой шлепает мне по лицу, я говорю нельзя, а он опять. и что делать? я просто его в др. комнату уношу и ухожу
Быть, а не казаться.
Социальные закладки