Котята уже начинают кушать сами - скоро их можно забирать и пристраивать, но некуда. Очень нужна передержка хотя нескольким котятам. Они вполне пристраиваемые - крупные, крепкие, разноцветные.
Помогите, пожалуйста!
Корм и наполнитель с меня.
|
Котята уже начинают кушать сами - скоро их можно забирать и пристраивать, но некуда. Очень нужна передержка хотя нескольким котятам. Они вполне пристраиваемые - крупные, крепкие, разноцветные.
Помогите, пожалуйста!
Корм и наполнитель с меня.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Леночка, Люська отказывается их кормить уже второй день(( Запрыгивает к ним раз-два в день, да и то на пару минут. Макаю их мордахой в молоко, чуть-чуть лакают, но не все. Пою из шприца((( Из моих котеек одна походу умрет - она вся невесомая, еле сосет... Я не уследила, а вся эта толпа, наверное, ее отпихивала и не давала кушать(((((((
С глазками почти у всех хорошо. Еще по глазику сегодня закисло у полосатого и трехцветки. Рано перестала мазать и промывать. Сегодня возобновлю у них процедуру.
Олечка, пожалуйста, выпаивай им молоко с сахарком и яйцом из шприца - я их на выходные заберу обязательно! И своей самой мелкой - то же самое, может, окрепнет... Это черненькая, которую ты показывала?
Привезу им паштетик для малышей.
Если дадите еду и потом заберете(у меня своих 15)то на выкорм возьму одного. Мои паштет категорически не едят.Делаю пасту из бычка или курицы и аж давятся.Но молока или смеси нет,пьют воду.Пока все нормально.Они у меня после реанимации-котята бухенвальда.
Наташа, спасибо за предложение. Пока ищем в городе, чтобы можно было навещать.
Не поняла котята кушают сами?здоровые?сколько им?
Мы их нашли 11 августа - им было 12-14 дней, значит, сейчас им около месяца, уже должны кушать сами, по крайней мере их уже можно учить кушать самостоятельно.
Не переживайте, буду подкармливать обязательно! Главное, чтобы они поскорее сообразили, как кушать самим. Люську скручиваю в баранку и пихаю в коробку. Так и держу, чтоб поели чуть-чуть хотя бы. Рычит на меня и ругается, но лежит.
Я понимаю, что все тут не по одному разу выкармливали малышню, но все-таки посоветую: в таком возрасте можно спокойно давать обычное молоко селянское синее в клеточку, им пару дней в рот позапихивать паштет Роял Канин и они начнут кушать, полчайной ложки в день пока будет достаточно. Жалко Люську, у неё уже наверное молока не хватает столько выкармливать.
Обычное молоко "Селянское" в синюю клеточку нельзя давать никому - настолько оно напичкано консервантами, что открытое в тёплом месте не скисает, а чернеет или зеленеет. Я даю вообще только базарное (разбавленное кипяченой водой) коровье или козье, но никак не магазинное порошковое. Перепелиные яйца или зародыши куриных яиц (незакальцинированные) - всё с базара, т. к. супермаркеты не посещаю. Творог тоже только базарный обезжиренный. Молоко ставлю на кислое, даю вместо кефира, немного добавляю Бифилайфа или Наринэ - для улучшения микрофлоры кишечника.
ИМХО.
Последний раз редактировалось Osa2; 27.08.2013 в 23:49.
Леночка, даю обычное, селянское... у нас тут другого нет. То, что вы привозили, очень быстро скисает, хоть и лью по чуть-чуть. У меня Люська его всю жизнь пьет, и вроде норм все. Да и дети его же пьют. Брали тут раньше обычное домашнее, но оно как-то странно скисало - долго и неправильно. Узнала у людей, что теперь и в домашнее дрянь какую-то кладут, чтобы дольше не кисло. Так что, еще неизвестно, какое безопасней, если конечно вы не сразу из-под коровы его забираете. Насколько я знаю по поводу селянского, оно не с консервантами. Там технология пастеризации и упаковки методом мгновенного разогрева до тысячи градусов без кипячения. В этом молоке нет ничего полезного, но и вредного тоже нет. Оно просто насыщает и все. Где-то я об этом читала.
На счёт пастеризации молока это правда, убиваются бактерии, которые дают молоку скисать, я это читала, смотрела передачу, а сейчас у меня брат знакомой работает на молочном заводе и он рассказывал технологию. А как раз витамины и микроэлементы остаются. В домашнее соду добавляют. Я не давала однозначных рекомендаций, просто на этом молоке выросло не одно поколение котят у меня и у сестры.
Леночка, Люська их уже не кормит все эти дни. Насильно ее запихиваю, но она пару минут лежит и уходит, рыча, или просто запрыгивает, моет их и убегает. Пою их смесью, которой вы сказали, но эт тяжко - сильно у меня их всех много(( Черепашка и трехцветка только сообразили, как пить из мисочки, но и они, в основном едят из шприца. Я по времени уже это дело не тяну, надо почти все время находится возле них. Паузы на сон всего пару часов((
Оля, продержишься до воскресенья? Я их заберу - может, даже завтра...
Спасибо тебе.
Да продержусь, конечно) Просто сейчас эта беготня со школой + работа + щенок, которого Женька с дороги принесла. Дурдом "Веселка"))
Как у Вас дела?
Котяты еще у меня. Сами еще кушать не научились, но мы стараемся. Леночка их не пока забрала, так как не нашла место и встал вопрос об усыплении из-за того, что их некуда девать... Естественно, ни о каком усыплении и речи быть не может, мы их не для этого спасали и выкармливали. Люська в коробке больше пяти минут не сидит. Я их постоянно подкармливаю. Малыши научились выползать из коробки и теперь дружным стадом скачут по кухне. Дуреем потихоньку))))
Они все пятеро не могут сами кушать или часть ест, а часть нет?
Нет, кушают уже все сами, но не всегда. Иногда кричат голодные, но никакими силами в мисочку не затолкнешь. Тогда приходится кормить со шприца. На днях, думаю, уже все научатся. Тут каждый день победы.
П.С. А наша маленькая так сегодня и умерла. Нашли ее утром на последнем вздохе буквально....
Жалко конечно малышку, но все таки природный отбор никуда не детьБольшое Вам спасибо за малышей, дай Бог здоровья Вам и кисуле, вы большие молодцы.
Социальные закладки