Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 22 из 58 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1151
  1. Вверх #421
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Что ответить? Тебе жить с таким мировозрением... Считаешь, что такие мужчины (открытые с "планами"), будут тебе в ногах валяться? Твоё право и мнение. Я же считаю, что Петрарка тебя не скоро обрящет, да и не интересен он тебе будет... Слишком он - творческий и облачный. Тебе нужен тип "животик ушки и кошелёк"(с). Этих много за 60 за бугрецом. Там.
    Что ответить?
    А зачем валяться в ногах, зачем такие крайности?) Почему Вы стараетесь хоть как, да унизить успешных мужчин, даже гипотетических?)))
    Сержант, у Вас какое-то древне-советское представление о мужской *денежности* - *животик, ушки и кошелек*. Уверяю Вас, что нынче состоятельные мужчины животики не носят. Даже в Америке эта градация прекрасно видна - если толстый, значит - средний класс или ниже. Потому что толстеют от фаст-фуда.))) А состоятельный мужчина вполне может себе позволить быть в отличной физической форме - здоровая пища, тренажерный зал, бассейн, массаж. Все это тоже стОит денег, между прочим.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #422
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Все верно, кому как нравится, тот так и живет. Лично я не люблю, когда мужчина диктует подобные условия и не каждой женщине это подойдет. Но когда у женщины есть такой выбор: не работать или работать в удовольствие без необходимости зарабатывать на еду, то это только в плюс мужчине. Опять же, замечу, в плюс мужчине- это не означает обязательное условие. Как я уже говорила, если мужчина всем хорош и любим, но зарабатывает меньше, чем мне нужно, то я бы от такого не отказалась, зарабатывала бы сама.
    100%. В жизни возможны такие вариации, о которых мы даже не догадываемся. Как у Шекспира: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
    Как по мне, главный показатель того, что тот или иной вариант распределения занятости работает, - счастье в паре. Когда никто не шпыняет другого за безделье и не чувствует себя загнанной лошадью. Не хочешь - не загоняй себя, мир разнообразен до бесконечности, и даже если тебя проглотили, всегда есть два выхода
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #423
    Пришла и говорю...
    Лаура,почему вы думаете что женщина в 40+ создавая себе пару,или выходя замуж,не будет искать консенсус...сглаживать углы.....идти на компромиссы.....??это совершенно не зависит,кто у вас в руке:журавль,синица или дятел....вы живёте с человеком,живым человеком...у которого свой характер,привычки,которые уже к 40 годам вы никак не поменяете и не откорректируете....человека которого надо принимать со своими тараканами,а они будут,потому как не 25 лет ему,а 40-45 лет,пройден серьёзный этап жизненный.
    И если вы до сих пор не понимаете таких элементарных вещей,то с вами сложно о чём-либо говорить.

4. Вверх #424
    Солнышко
    Галя, вы это от зависти или как?))) "Ограниченные" типки, могущие себе позволить содержать жену и всю семью- это мечта большинства женщин. Они как минимум в состоянии зарабатывать и их не давит жаба, что жена не просиживает в офисе пятидневку. И уже от желания женщины зависит, будет она работать или будет свитерочки детям вязать.
    Не вижу чему завидовать, или как? Содержать жену и "содержанка" в контексте процитированного мною поста разные вещи.

Все верно, кому как нравится, тот так и живет. Лично я не люблю, когда мужчина диктует подобные условия и не каждой женщине это подойдет. Но когда у женщины есть такой выбор: не работать или работать в удовольствие без необходимости зарабатывать на еду, то это только в плюс мужчине. Опять же, замечу, в плюс мужчине- это не означает обязательное условие. Как я уже говорила, если мужчина всем хорош и любим, но зарабатывает меньше, чем мне нужно, то я бы от такого не отказалась, зарабатывала бы сама.
    Мнения какие то противоречивые. Можно любить или не любить диктатуру, но мужчина если уж и обеспечивает содержанку, то диктовать условия будет.

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    В таком случае мужчина априори зарабатывает больше)))) А как называют таких женщин другие - не столь важно. Семью такое положение устраивает - значит, всё Ок.
    Помнится мне, здесь в МиДе одна дама так и написала, что перед замужеством ее муж оговорил с ней тот факт, что она не должна работать. Раз она за ним сейчас замужем - ей всё нравится. Те, кому не нравится, на такое не идут)))
    Важно, очень важно, как называют таких женщин. И в итоге, проходят годы и муж начинает стесняться свою жену. Я знаю такие пары, состоятельные бизнесмены, к тому же верные, уже не до измен, и это правда, но стыдно им за жен.

По теме, чтоб не сочли за флуд: должен, непременно должен.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

5. Вверх #425
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Важно, очень важно, как называют таких женщин. И в итоге, проходят годы и муж начинает стесняться свою жену. Я знаю такие пары, состоятельные бизнесмены, к тому же верные, уже не до измен, и это правда, но стыдно им за жен.
    Галя, я как раз и писала о том, что всех всё должно устраивать. Не нравится мужу, что он полностью обеспечивает жену, а она не работает (Вы это имели в виду?) - пусть ищут выход из этого положения. Я, правда, не совсем поняла, чего именно такой муж стесняется: того, что жена не приносит в дом деньги? или того, как она выглядит/общается с другими?))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Таких женщин называют - домохозяйки. У меня был период, когда я не работала. Моему мужу за меня не было стыдно. Я хорошо выглядела, занималась домом, ребенком, им самим в конце концов. Чего он должен меня стесняться ? Наоборот - ему нравился этот период. И работать я пошла по собственному желанию - деятельная сильно. А этот термин - содержанки, применяют когда хочется оскорбить, т.е. либо зависть душит, либо злоба. Кто там кого содержит, кто кого стесняется - их личное дело и им одним, парам, доподлинно известно.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

7. Вверх #427
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Лаура,почему вы думаете что женщина в 40+ создавая себе пару,или выходя замуж,не будет искать консенсус...сглаживать углы.....идти на компромиссы.....??это совершенно не зависит,кто у вас в руке:журавль,синица или дятел....вы живёте с человеком,живым человеком...у которого свой характер,привычки,которые уже к 40 годам вы никак не поменяете и не откорректируете....человека которого надо принимать со своими тараканами,а они будут,потому как не 25 лет ему,а 40-45 лет,пройден серьёзный этап жизненный.
    И если вы до сих пор не понимаете таких элементарных вещей,то с вами сложно о чём-либо говорить.
    Будет, непременно будет.))) Если ее цель - любой ценой мужчина в доме, и если она смертельно устала от одиночества. Такая стерпит все, что угодно, лишь бы не упустить *последний шанс*.

пампушечка, это Вы никак не хотите понять той простой вещи, что ничего сглаживать я не стану, и ни на какие компромисы не пойду. Ну разве что - в мелочах, и то вряд ли. Вы живете на своей *семейной* волне, поэтому мне сложно по двадцатому кругу объяснять Вам одно и то же. После сорока, на фоне полной самодостаточности, поступиться свободой можно только ради своей *половины*, родственной души, если хотите. Ради того, кто живет на той же волне, что и я, с теми же интересами, с теми же вкусами, потребностями и пристрастиями (ну, может быть с незначительным отличием). Если повезет встретить такого человека, необходимость компромиссов отпадет сама собой.

Я неоднократно говорила, и не устану повторять, что *после сорока*, это тот возраст, когда можно воплотить в жизнь самые смелые свои мечты. Это - прекрасное время для поиска пусть не *принца* - по возрасту уже не подходит,, но *короля* - так точно! Найдется - будем править вместе, нет - поцарствую одна.)))) Но на свинопаса я не согласана!
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #428
    Модератор

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Не вижу чему завидовать, или как? Содержать жену и "содержанка" в контексте процитированного мною поста разные вещи.

Мнения какие то противоречивые. Можно любить или не любить диктатуру, но мужчина если уж и обеспечивает содержанку, то диктовать условия будет.

По теме, чтоб не сочли за флуд: должен, непременно должен.
    Я вас разочарую). Мужчин, которые обеспечивают своих жен, при этом не диктуя, как, где и сколько им работать или не работать, больше чем вы думаете).
    По поводу стыда за свою неработающую жену- это вообще смешно). Одна из моих неработающих подруг изучает сейчас третий иностранный язык, занимается рисованием, кучей всякого рукоделия и вообще умница редкая, муж на нее смотрит с восхищением. Другие посвятили себя благотворительной работе, ни копейки денег в дом не приносят, но мужья ими гордятся, как ни странно. Или у вас неработающая женщина ассоциируется исключетельно с диваном, шопингом, салоном и посиделками в кафе?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #429
    Пришла и говорю...
    Лаура,я вам искренне желаю воплотить в жизнь,все ваши самые смелые мечты.
    Ну если вы к сказке пришли:а,сами то вы принцесса?)можете не отвечать,вопрос риторический,да собственно и ответ я ваш знаю:вы королева.

10. Вверх #430
    Несогласие форума
    Лаура,я вам искренне желаю воплотить в жизнь,все ваши самые смелые мечты.
    Ну если вы к сказке пришли:а,сами то вы принцесса?)можете не отвечать,вопрос риторический,да собственно и ответ я ваш знаю:вы королева.
    Не-а, королева - это одновременно и пафосно и банально.
    Я не королева. Я - Хозяйка. Хозяйка своей жизни, своим поступкам, своим мыслям. Это - дорогого стОит.)))
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #431
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не-а, королева - это одновременно и пафосно и банально.
    Я не королева. Я - Хозяйка. Хозяйка своей жизни, своим поступкам, своим мыслям. Это - дорогого стОит.)))
    это видно,что цену слишком высокую платите за своё Я.

12. Вверх #432
    User banned
    . Мне всегда задавался вопрос: "что ты для меня сделал?" и всегда был опцион славных дел, и не всегда в обратном порядке я мог получить, "Что сделала она для меня", и не особо нужно.
    Вот такое отношение друг к другу подразумевает мнение, что ЛЮБОВЬ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ. И сам изо всех сил заслуживаешь, и на других внимательно смотришь - заслуживают? не заслуживают?

А любовь не заслуживают, её отдают!

Что же касается разглядывания портмоне, то подразумевается, что в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (с). Не бывает так, что мужчина - весь такой прекрасный в душЕ - к 40 годам не имеет заработка, адекватного семейным притязаниям. Иначе вполне резонно возникает вопрос: а на какие шиши он до 40 лет жил, ел и одевался и на какие средства собирается содержать семью? Уж не мама ли его основной источник доходов?

13. Вверх #433
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Что ответить?
    А зачем валяться в ногах, зачем такие крайности?) Почему Вы стараетесь хоть как, да унизить успешных мужчин, даже гипотетических?)))
    Сержант, у Вас какое-то древне-советское представление о мужской *денежности* - *животик, ушки и кошелек*. Уверяю Вас, что нынче состоятельные мужчины животики не носят. Даже в Америке эта градация прекрасно видна - если толстый, значит - средний класс или ниже. Потому что толстеют от фаст-фуда.))) А состоятельный мужчина вполне может себе позволить быть в отличной физической форме - здоровая пища, тренажерный зал, бассейн, массаж. Все это тоже стОит денег, между прочим.)))
    Девушка Лаура, можно конкретнее, кто по вашему мнению нужен КОРОЛЕВЕшне. Где бывали, кого покорили своей "свободностью и индепендностью"? Смеяться не буду. Честно.
    Я не скажу, что для того, чтобы отвести вас в САльери на первом побаченни, я полгода пашу по контракту в "местах очень отдалённых", лопатой гребу золотоносный песок, киркой рублю самоцветы, кормлю собой гнуса.. и вот мечтаю просто сводить вас, Королевишну 40-лет, в кабак. Вот никогда не задумывался, почему я совковый, создал тему для понимания, ан нет, с другими королевами у меня всё нормально, временами даже здоровски. А как попадётся такая мерлуза-королевишна, вот тогда - караул!!! Спасайся кто может. Потому как так затрахает своей - правильностью и скурпулёзностью к финансовым вопросам. что хочется или удавить, или удавиться от "щедрости души".
    Всё, разговор в теме закончен для меня.

14. Вверх #434
    Несогласие форума
    это видно,что цену слишком высокую платите за своё Я.
    Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, увы.

Девушка Лаура, можно конкретнее, кто по вашему мнению нужен КОРОЛЕВЕшне. Где бывали, кого покорили своей "свободностью и индепендностью"? Смеяться не буду. Честно.
    Я не скажу, что для того, чтобы отвести вас в САльери на первом побаченни, я полгода пашу по контракту в "местах очень отдалённых", лопатой гребу золотоносный песок, киркой рублю самоцветы, кормлю собой гнуса.. и вот мечтаю просто сводить вас, Королевишну 40-лет, в кабак. Вот никогда не задумывался, почему я совковый, создал тему для понимания, ан нет, с другими королевами у меня всё нормально, временами даже здоровски. А как попадётся такая мерлуза-королевишна, вот тогда - караул!!! Спасайся кто может. Потому как так затрахает своей - правильностью и скурпулёзностью к финансовым вопросам. что хочется или удавить, или удавиться от "щедрости души". Всё, разговор в теме закончен для меня.
    Типа выслушала.

Мне только одно интересно - с чего вдруг такая экспрессия? На предмет чего столько ярости? Если меня кто-то или что-то не интересует (как я Вас), я на это явление (предмет, объект) просто не обращаю внимания. Пусть себе существует. Где-нибудь. В параллельной вселенной, что ли.) А когда начинаются такие вопли - значит, задели за живое. Слова не соответствуют эмоциям, это заметно.)))

P.S. С Вами я никуда бы не пошла, даже на чашку кофе. Мне почему-то кажется, что если бы сахар учитывался в счете отдельно, Вы непременно пересчитывали бы, сколько ложек женщина положила в чашку. Такое вот впечатление Вы произвели.)))
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #435
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    P.S. С Вами я никуда бы не пошла, даже на чашку кофе. Мне почему-то кажется, что если бы сахар учитывался в счете отдельно, Вы непременно пересчитывали бы, сколько ложек женщина положила в чашку. Такое вот впечатление Вы произвели.)))
    В людях вы, похоже, не разбираетесь абсолютно.

Сержант не такой, он из тех, кто своей королеве звездочку с неба, правда место королевы регулярно занимается новым персонажем, но то такое)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #436
    User banned
    Плохо заслуживают свое место рядом с Сержанотом?

17. Вверх #437
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    В людях вы, похоже, не разбираетесь абсолютно.

Сержант не такой, он из тех, кто своей королеве звездочку с неба, правда место королевы регулярно занимается новым персонажем, но то такое)
    Правды я никогда не узнаю, да и не жажду, если честно.)))
    Но высказывания Сержанта рисуют именно такой образ, как я сказала. Постоянные попытки кого-то ужалить не сочетаются со щедростью, великодущием и *звездочкой с неба*.)
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Плохо заслуживают свое место рядом с Сержанотом?
    Не могу сказать, так глубоко я не анализуровала.
    Правды я никогда не узнаю, да и не жажду, если честно.)))
    Но высказывания Сержанта рисуют именно такой образ, как я сказала. Постоянные попытки кого-то ужалить не сочетаются со щедростью, великодущием и *звездочкой с неба*.)
    Странно, читаем одно и то же, а выводы разные )
    То что он "жалит" не говорит о его скупости. Откуда такие выводы?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #439
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Странно, читаем одно и то же, а выводы разные )
    То что он "жалит" не говорит о его скупости. Откуда такие выводы?
    Озлобленность на женщин и щедрость по отношению к ним никогда не ходят рука об руку.
    А может, Сержант лично на меня озлоблен.) Я не удивлена - всю жизнь *в контрах* с такими мужчинами.)))

Все, сворачиваю оффтоп.)))))))
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #440
    Просто он говорит, что не рассматривает тебя и твой возраст для себя как вариант, поэтому ты ему мстишь, называя жлобом .

Ответить в теме
Страница 22 из 58 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права