Тема: Выгодный бизнес в Украине.

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 309
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    http://homeidea.ru

посмотрите тут.. может кто то для себя что то найдет.
    Платон мне друг, но истина дороже

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    а как на счет перевозок??Муж уговаривает потратить последние деньги (родительские есссно), взять еще кредит, и купить фуру, чтобы заниматься перевозками- может кто-то расскажет насколько это рентабельное мероприятие?уж очень надо знать,а то никаких аргументов против не имею-он думает,что все так замечательно,но подводные камни то есть?
    Камила про фуру глянь здесь.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    а как на счет перевозок??Муж уговаривает потратить последние деньги (родительские есссно), взять еще кредит, и купить фуру, чтобы заниматься перевозками- может кто-то расскажет насколько это рентабельное мероприятие?уж очень надо знать,а то никаких аргументов против не имею-он думает,что все так замечательно,но подводные камни то есть?
    Если нет опыта в данной сфере то подводных камней море, впрочем, как и в любом бизнесе.

4. Вверх #64
    Частый гость
    Добрый день.
    В этой темке хотелось бы узнать Ваше мнение по такому направлению рекламы, как видеореклама в подвижном транспорте. Уже год анализирую, если не больше, этот вид рекламы на территории России, Беларуси и Украины. Знаю, что это не новое, далеко не новое, но вот технические возможности всех имеющихся игроков такого бизнеса оставляют желать лучшего (имеется в виду тех. реализация).
    скажите, что вы думаете об этом не со стороны пассажира - это я уже давно знаю, а со стороны рекламодателя, который думает разместить свою рекламу. Давайте пообщаемся

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    несколько раз запускали... и почему-то сворачивали....

6. Вверх #66
    Частый гость
    Знаю, что запускали. Кто запускал и на каком оборудовании. Главные их проблемы: ОЧЕНЬ мало оборудованных машин (у нас измеряется штуками, за бугром - сотнями), оборудование специализированное доставлялось из России (на примере наиболее долгоиграющего лица на этом рынке - Первое Маршрутное Телевидение, уверен, видели этих желтых шариков).
    Я согласен, что аудиторией в 5-10 тысяч никакого юр.лица не заинтересуешь, а вот покрытие в сотни тысяч пропорционально по городу - это уже серьезный обход статичных стендов и отдаленная конкуренция обхвату местного телевидения

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    КТВ и интернет провайдинг - отличный бизнес. Я сумел в него влезть в конце 90-х с 400 долларами в кармане. Сейчас билет туда стоит не одну сотню тысяч. И сейчас поступают предложения делать сети в разных городах (не областных). Но нужны колоссальные оборотные средства.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

8. Вверх #68
    Частый гость
    Большие Оборотные средства в данный момент - это мечта. где их взять легально.

9. Вверх #69
    На метле
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    Знаю, что запускали. Кто запускал и на каком оборудовании. Главные их проблемы: ОЧЕНЬ мало оборудованных машин (у нас измеряется штуками, за бугром - сотнями), оборудование специализированное доставлялось из России (на примере наиболее долгоиграющего лица на этом рынке - Первое Маршрутное Телевидение, уверен, видели этих желтых шариков).
    Я согласен, что аудиторией в 5-10 тысяч никакого юр.лица не заинтересуешь, а вот покрытие в сотни тысяч пропорционально по городу - это уже серьезный обход статичных стендов и отдаленная конкуренция обхвату местного телевидения
    Извините, а кто их смотрит?
    Наушники в уши и не слышно, а смотреть у нас могут пару человек, бабушки, дедушки, сидящие на переднем сидении. Дальше за головами ничего не видно.
    ИМХО выкинутые деньги
    Ольга Вілкова

10. Вверх #70
    Добрый день.
    В этой темке хотелось бы узнать Ваше мнение по такому направлению рекламы, как видеореклама в подвижном транспорте. Уже год анализирую, если не больше, этот вид рекламы на территории России, Беларуси и Украины. Знаю, что это не новое, далеко не новое, но вот технические возможности всех имеющихся игроков такого бизнеса оставляют желать лучшего (имеется в виду тех. реализация).
    скажите, что вы думаете об этом не со стороны пассажира - это я уже давно знаю, а со стороны рекламодателя, который думает разместить свою рекламу. Давайте пообщаемся
    в киеве в метро глаза с монитора не спускаю - прото делать больше нечего.

11. Вверх #71
    Частый гость
    Ведьмочка, отвечаю тебе. С точки зрения пассажира, понимаю, что смотреть там особо нечего. НО. Какая хорошая вещь психология и т.п. Смотреть постоянно на улицу невозможно для человека, как никак он будет крутиться и т.п. Боковое зрение куда острее, чем "прямое", поэтому динамика на мониторе будет замечена и мозг по-любому будет что-то воспринимать. Так вот, обычно человек едет ну минут так 25, для примера. За это время он взглянет наверх случайно раз 5-7. А этого уже достаточно. На подсознании уже все отложилось. Я сам этого не знал и просто читал отчеты российских первопроходчиков. Доказано, действует. К тому же, если там показывают что-то интересное, что было редко (одна из важнейших причин упадка данного бизнеса в Одессе), это затягивает.
    Для примера приведу один случай. Пару лет назад такие "штучки" поставили в 208 маршрутке. Будучи студентом, частенько смотрел, потому что смотреть на серость улицы осенью - ужасно. Так вот, "умники" решили пустить мультик длиной 25 минут местного производства. Звук орал на всю маршрутку -было неприятно, но все его смотрели и РЖАЛИ, именно, ржали. К чему все пришло: часть маршрутки проехало свои остановки и я в их числе, это было заметно по окончании ролика массовым озиранием в окна и криками "остановите". Поэтому способы "захвата" пассажиров опускаем (они просто становятся заложниками этого процесса), а вот отношение рекламодателей мне интересно. Хотели бы вы разместить там свое объявление или нет?

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Ведьмочка, отвечаю тебе. С точки зрения пассажира, понимаю, что смотреть там особо нечего. НО. Какая хорошая вещь психология и т.п. Смотреть постоянно на улицу невозможно для человека, как никак он будет крутиться и т.п. Боковое зрение куда острее, чем "прямое", поэтому динамика на мониторе будет замечена и мозг по-любому будет что-то воспринимать. Так вот, обычно человек едет ну минут так 25, для примера. За это время он взглянет наверх случайно раз 5-7. А этого уже достаточно. На подсознании уже все отложилось. Я сам этого не знал и просто читал отчеты российских первопроходчиков. Доказано, действует. К тому же, если там показывают что-то интересное, что было редко (одна из важнейших причин упадка данного бизнеса в Одессе), это затягивает.
    Для примера приведу один случай. Пару лет назад такие "штучки" поставили в 208 маршрутке. Будучи студентом, частенько смотрел, потому что смотреть на серость улицы осенью - ужасно. Так вот, "умники" решили пустить мультик длиной 25 минут местного производства. Звук орал на всю маршрутку -было неприятно, но все его смотрели и РЖАЛИ, именно, ржали. К чему все пришло: часть маршрутки проехало свои остановки и я в их числе, это было заметно по окончании ролика массовым озиранием в окна и криками "остановите". Поэтому способы "захвата" пассажиров опускаем (они просто становятся заложниками этого процесса), а вот отношение рекламодателей мне интересно. Хотели бы вы разместить там свое объявление или нет?
    Очень часто хорошую идею губит реализация.
    В наших забитых маршрутках, не много пассажиров увидят ролик.
    Те кто увидят, могут не рассмотреть или не услышат конт. данные.
    В вагоне метро экранов несколько, в окне смотреть нечего, эффект больше.
    Думаю нужно делать упор на имиджевую рекламу, и экраны побольше
    Последний раз редактировалось Reva; 27.01.2009 в 12:36.

13. Вверх #73
    Частый гость
    Согласен по поводу экранов и имиджа на 100%. Только вот идей в голове много, а денег как всегда мало. Поэтому кто знает какие-то рекламные агентства, которым это возможно будет интересно?

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Panda
    вы считаете что рынок рекламы будет увеличиваться? мне кажется совсем наоборот

15. Вверх #75
    Частый гость
    Рынок рекламы никуда не уйдет, он реорганизуется и станет, по моему мнению, более направленным на клиента. Станет вопрос о том, как максимально воздействовать малому и части среднего бизнеса на своего покупателя, как найти его и донести ему инфо. А в маршрутках люди уже собраны, притом очень определенная их часть (я не рассматриваю трамваи, троллейбусы). И будь я, к примеру, владельцем магазина компьютеров - я выбрал бы данный вид рекламы.
    Ведь какой в Одессе вид рекламоносителя может использовать малый бизнес? да никакой.

16. Вверх #76
    стоимость размещения рекламы в маршрутке сколько по вашему будет стоить при реализации вашего проекта?

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    вы считаете что рынок рекламы будет увеличиваться? мне кажется совсем наоборот
    кажется??? с чего это?

18. Вверх #78
    Частый гость
    Хороший вопрос. К решению о ценообразовании я подходил с нескольких сторон: 1 - со стороны себестоимости и положения дел на аналогичных рынках в россии, 2 - со стороны возможных конкурентных рекламоносителей, а именно уличные стенды, как наиболее массовое, ну может еще реклама на радио (сегмент потребителей разный). Телевизионная реклама на нац каналах - пока не наш уровень, хотя в будущем - прямой конкурент; реклама на местных - возможно, но это зависит от рейтинга самого канала. Так вот, после всех расчетов вышло следующее: я формировал цену за 1с видеоролика на одной машине в зависимости от количества повторов (принцип прайм-тайма - утро-вечер я не рассматривал, хотя технически это можно реализовать, что существенно расширит разновидности коммерческого предложения), итого имеем 3 у.е. (1 раз в 5 минут), 1,7 у.е. (1 раз в 10 минут), 1,24 (1 раз в 15 минут), 1,04 (1 раз в 20 минут). Повторяю, это стоимость 1с на 1 машине за 1 календарный месяц. Допустим у меня ролик 12с и 50 машин (это стартовое количество машин, меньше не имеет смысла по объему охваченной аудитории), я хочу его показывать 1 раз в 10 минут, получаем, что 1,7*50*12=1020 у.е. К тому же, компания покупает рекламное пространство, и может размещать в первые 10 минут один ролик на 12 с, а во вторые 10 минут - другой 12с ролик, тем самым не надоедает пассажирам однотипной рекламой (один из главнейших факторов отвращения к рекламе!). Помимо этого, реклама чередуется по тематическим блокам по схеме 1-ая минута -реклама, 2- минута - другая интересная информация , т.е схема 1-1, либо по схеме 1-2 (зависит от многих факторов).
    Расчетный бизнес план делался на конец апреля 2008. Поэтому скидывайте на то, что в связи с имеющейся эконом.ситуацией некоторые моменты будут пересмотрены

19. Вверх #79
    Дима08
    гость
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Не вопрос. Делюсь идеями прибыльных бизнесов:
    - Сеть супермаркетов продуктов питания и товаров широкого потребления;
    - Сеть фирменных СТО, сертифицированных (например БОШ)
    - Сеть игорных домов с игровыми автоматами
    - Производство и сбыт синтетических наркотических веществ (рецепты можно найти в сети)
    - Сеть кафе быстрого питания
    - Завод по производству минеральных удобрений
    - Импорт гранулированного полимерного сырья

Я перечислил несколько "выгодных бизнесов" и насколько после этого повысилась конкуренция в соответствующих сегментах рынка?
    Я дополню купить установку по производству Биодизеля за бугром это давно работает а у нас еще нет такого если комуто интересно пишите помогу

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Galateja
    АВТОМОЙКА

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права