|
Это прямо под СБУ в пер. Шухевича!
Вот не знаю - хамство или не хамство.
Едет впереди меня микроавтобус нимаршрутка (пока не хамство). Со дворового проезда пытается выехать машина, при чем судя по всему давно. Микроавтобус резко тормозит, - пропускает (вообще не хамство). Только у него стопы не работают, и по "нескользкой" сегодняшней дороге еле успеваю в него не врезаться. ABS сработало, все хорошо. Но уже кажется что хамство. Еще и сзади обфафакали, типа хам на самом деле это я....
Последний раз редактировалось S_konstr; 26.01.2009 в 16:21.
А у меня вчера при возвращении со взлетки типичный бык попался на мерсе (вроде; уж шибко похожая морда была).. Ехал на пару корпусов позади меня в крайнем левом, я - в среднем. Справа какие-то колдобины, некошерно свежеподчуханной ходовой по ним прыгать. Впереди - какой-то тихоходик. Я заранее включаю левый поворот, смотрю в зеркало.. Что делает ехавший с моей скорость мерс? Правильно, топит педальку в пол, шоб я ему нидай бох пейзаж не закрыл. Впрочем, недалеко уехал, поравнялся со мной, тут въехали под мостик, а там левый ряд дорожными работниками перекрыт был))
Glory to Arstotzka!
Так жигули часто поступаютХотя по логике должны пропустить им все равно, а мне потом ещё и их обгонять)
Жигули поступают не только так (был тут как-то спор по поводу жигуля, который вылез в левый ряд для обгона на Киевской мне под нос, когда я 160 км/ч шуршал, никого не трогая). Я вообще обычно притормаживаю, если кто-то просится в мой ряд, правда, если прут без включения лампочек - начинаю действовать на нервы)
Glory to Arstotzka!
А меня вот сегодня снова неприятно удивили таксисты - сначала на Королева/Левитана "красотка", разгоняя пешеходов, не снижая скорости поехала на давно горевший красный и повернула налево под знак. Ну, а 5 минут спустя на Левитана/Ильфа и Петрова "старовец" десятым рядом объезжал стоящих на сфетофоре и конечно уперся мне в лоб, ну и так и стоял, пока не влез в свой ряд![]()
сегодня утром и не пахло коллегиальностью на Маловского/Балковская:
3 светофора пришлось пропустить, чтоб на лево повернуть
по Балковской и на жёлтый и на красный лезут, перекрёсток занимают, встречку опять же со счетов не сбросишь...
пока в наглую на ЗЕЛЁНЫЙ не полез, так наверно и поболее постоял бы, соблюдая правила движения
Да, я помню ту историю и спор!
Я как-то ехала по Космонавтов, в направлении 1-й ст.ЧД. Впереди ехал дядечка на старой-старой загруженной машине, собрал сзади себя огромную прбку. Все обгоняли его как могли. Остановились на 1-й ст. на светофоре с поворотом в сторону Водопроводной. Так этот "красавец" объехал всех нас по встречной и стал перед стоп-линией! Это была немая сцена!!! А самое интересное-для чего он это сделал?! Опять пришлось всему потоку плестись сзади него!![]()
Абсолютно с вами согласен.. сам езжу на копейке, хм.. как то громко сказал, скажем так.. передвигаюсь на продукте советского автопрома, не вижу смысла не пропускать, хотя в последнее время, либо я стал редко ездить, либо штрафы подействовали, ехал на прошлой неделе на поскот, так все дружно ехали ровно 60, я аж удивился..
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
Если вопрос ко мне, то получается что весь модельный ряд ВАЗ. Хотя я различаю только 4-ку т.к. на ней обучалась вождению. А все остальные - жигули...
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Вопрос просто... Без намековЕсли вопрос ко мне, то получается что весь модельный ряд ВАЗ
Я вот просто заметил что многие (не все) владельцы Ланосов и Авео почему то думают что их автомобили быстрее и мощнее чем 10 15 и прочие "жигули" последних годов. А в городе по большому счету есть скорость 60 и если кому то это мало пусть покупает вертолет...
А что касается лично меня то стараюсь пропускать если это конечно не граничит с наглостью и хамством.
ЗЫ А недавно видел 2-ку "заделаную" по двигателю видно очень хорошо, разгон у нее со старта был очень приличный.
Дак самое интересное что Опель то не развалюха. Прилично выглядит я даже не ожидал...Я вчера такого вечером повстречал, шестёрка, светит один передний габарит и всё, ни стопов, ни поворотов, ничего, я его спецом объехал по кругу, и ТЕЛЕВИЗЗЗОР![]()
Я считаю, что если правый ряд свободен, а ты едешь в левом и видишь сзади быстро приближающееся авто, то стоит все таки уйти вправо и дать ему проехать, чтобы человек не снижал скорости и не выполнял лишних маневров. Предвидя возгласы любителей левых рядов сразу оговорюсь: при условии, что правый ряд свободен и нет припаркованных авто. Как пример - Краснова, от Адмиральского до Среднефонтанской.
Я уже как-то перестал бесится по этому поводу и спокойно объезжаю по соседней полосе. Но факт остается фактом. Есть люди, которые спешат. Пусть не всегда стоит вопрос жизни и смерти, но есть работа, которую если не выполнить быстро - можно остаться и без хлеба.
Естественно подразумевается корректное, осторожное поведение на дороге при этом.
Последний раз редактировалось alSur; 27.01.2009 в 15:27.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Скорее в тему к новым штрафам, но всё же.. Начиная с воскресенья все по городу плетутся 40-60, вне зависимости от дорожных условия и наличия мусорятСегодня съезжал с Семинарской направо на Французский, узрел мента на Семинарской рядом с бадегой (хорошо хоть он стоял, уставившись на Французский, а то б ещё спалил, с какой скоростью я надумал проскочить узкое место возле политеха, пока встречных не было
). Поворачиваю, навстречу - пробочка на светофоре, 2 машины стоят с левым поворотом. Я им блымаю дальним, проезжая мимо показал знаками, что налево до свадьбы с генералом ГАИ - ни-ни. И шо? Повернул в свой Спортивный переулочек, оглянулся - кто-то таки рванул налево.. Правильноездящие, блин
![]()
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки