|
Пытаться... Именно пытаться... Потому как шара не бывает безконечной... Ну раз, ну два... Особо удачливым - чуть больше... Шара очень сильно расслабляет... Лишает человека стимула напрягаться для получения чего либо самостоятельно, своим трудом...
В этом основное отличие удачливых от успешных...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
знал я как-то одного как тут называют "патологического неудачника": в семье вечные проблемы, до 30 лет уже 2 развода, на работе проблемы, в быту проблемы, в общем везде не "как у людей".... А причина на самом деле в нём самом! Лень, пессимизм и слабость делают его таким. Но для того, чтобы чего-то добиться надо что-то делать, итти к своей цели, и если упал - отряхнуться, встать и пойти дальше! Как говорят: гений (талант) – это девяносто девять процентов труда и один процент вдохновения. Ошибаются все, но не все выносят из этого ошибки, а многие к тому же сдаются....Так что все проблемы в головах)
Почитал темку - но так и не понял главного. Мое ИМХО - патологический неудачник - это тот, который замечает и запоминает только плохое.
Неудачные решения - это где-то так
Неудачная неделя Стива МакКроски
Я желаю всем счастья!
неудачи дело наверняка рук нас же самих. Вот конечно бывают у меня такие цепочки неудач, что аж смешно. Но вот ка-то я наверняка настроила себя не запоминать их что ли, вот не помню конкретных ситуаций, а помню, что были))) Либо склероз, либо самозащита))
Все зависит от самого человека. Вот мне раньше мама с самого детства твердила, что я неудачница, так я и жила всегда с этой мыслью. Вот один случай помню: Первый курс, экзамен по литературе, 90 вопросов подготовки, всю ночь учила, готовила шпаргалки. А вот 3 вопроса в разброс не осилила, как-то было лень, думала, что не может ведь в одном билете выйти эти вопросы))) Но каково было мое удивление, когда я вытащила этот билет))) Там как раз были эти 3 вопроса)))
Но моя фантазия помогла мне выкрутиться, я сдала, на пятерку))
После того, я переосмыслила свои неудачи. Ведь я была уверенна, что неудачи - это мое, родное. И в тоже время выкрутилась. Так я выкручивалась все 5 лет обучения, а все завистливо мне говорили, что я везунчик)
Утопает, тот, кто сам не научился плавать)
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Топикстартер - вы слишком внимательный...сбор негативных опытов и фиксация внимания на них говорит, о том, что ярких событий в вашей жизни не так уж и много и вы "циклитесь" на мелком негативе....возможно ваша жизнь неразнообразна - сделайте выводы...
мой пример подобен вашему - зачастую нахожусь по колено в воде в тех местах, где люди по ней ходят...очень вероятно, что из-за более углублённого подхода к вещам нежели другие люди....Кто-то правильно сказал - " надо сделать - делай", а проводить долгое время в мысленной проработке деталей несвойственно нашему времени и обществу, в процессе обдумывания возникает множество мелких опасений, которые материализуются либо заседают как факт фобии в голове, зачастую не имея материально-физического присутствия...это мешает.
С другой стороны есть и хорошие новости.... кто-то сказал - "счастье тяжело даётся тем, кто действительно его достоин и способен ценить" - так что не исключена возможность, что вы один из немногих, кто способен, остановиться, обернуться, вспомнить, улыбнуться и на секунду задумавшись сказать - "господи, как долго я этого ждал!". И вот, - уже, исчезли все мысли о яйцах, супах и всякая мелкая неудача, которая до этого вас возмущала уже приносит лишь скромную, сдержаную, мужественную улыбку....
Удачи...)) не пасуйте.... всё будет хорошо..!
Любит наш народ всякое говно.....
Социальные закладки