Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2284 из 3240 ПерваяПервая ... 1284 1784 2184 2234 2274 2282 2283 2284 2285 2286 2294 2334 2384 2784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,661 по 45,680 из 64788
  1. Вверх #45661
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Шо за школа ???? Какая-то ненормальная
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    наверное, какая-то средняя...
    Та нормальная школа, 20-я. До сих пор стоит на том же месте. Просто бывают учителя, которым хочется не быть, а именно выглядеть "святее папы Римского")))) Вот и ищут черную кошку там, где ее нет)))

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Тут не совсем в этом дело. Тут намного хуже. Если у кого-то в школе брюлики в ушах и Верту в кармане, то остальные (у которых этого нет и быть не может по умолчанию) чувствуют себя вторым сортом. А сортировка людей в этом возрасте - ЗЛО !
    Желание не воспитывать социальную рознь у детей довольно похвально. Но вот воплощать его мало кто умеет. А плохое воплощение хуже бездействия. Если, к примеру, учитель сам ходит обвешанный этими "брюликами", как новогодняя елка, то любые его призывы к "равенству и братству" звучат, как минимум, смешно.
    Но сейчас, кажется, эти проблемы вообще решили кардинально))) Хотя меньше их по сравнению с годами нашей учебы явно не стало. У моей внучки вот в прошлом году на родительском собрании класса прозвучало, что на бесплатную продленку к определенному учителю (не к классной) ходят только дети из неблагополучных семей.)))) Понятно, что классной "обидно", когда ходят не к ней. Но зачем же такое говорить родителям?

2. Вверх #45662
    Оптимист

Чем мне нравится 2я гимназия, так это единой формой. А дети учатся самых разных социальных слоев. Правда по телефонам разделение все же есть
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #45663
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Чем мне нравится 2я гимназия, так это единой формой. А дети учатся самых разных социальных слоев. Правда по телефонам разделение все же есть
    Они там делятся по машинам- охранникам, дачам на 10-й или на Мальдивах, гораздо четче, чем по брюликам- телефонам. Нищим там делать нечего.

4. Вверх #45664
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Они там делятся по машинам- охранникам, дачам на 10-й или на Мальдивах, гораздо четче, чем по брюликам- телефонам. Нищим там делать нечего.
    Это кто такую глупость сказал? Я скажу, что там отношения между учениками получше, чем в некоторых "негламурных". Поверь, я это вижу по второму сыну, который перешел в 9й класс. Знакомый преподаватель из Универститета, водит туда 2х своих дочерей. При чем его состоятельным никак не назовешь, есть микроавтобус, но он еле ездит. Сейчас уже модно давать детям образование, если ты не заметил.

5. Вверх #45665
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У моей внучки вот в прошлом году на родительском собрании класса прозвучало, что на бесплатную продленку к определенному учителю (не к классной) ходят только дети из неблагополучных семей.)))) Понятно, что классной "обидно", когда ходят не к ней. Но зачем же такое говорить родителям?
    Из не благополучных или малообеспеченных? Это разные вещи, иногда принципиально разные.

6. Вверх #45666
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Из не благополучных или малообеспеченных? Это разные вещи, иногда принципиально разные.
    Даже в самой обеспеченной семье могут не считать нужным тратить деньги по каким-то направлениям. Там платная и бесплатная продленка мало чем отличаются для ребенка. Но учительнице хотелось бОльшего "охвата" и бОльшей убедительности)))). Чисто визуально на фоне современного небрежного отношения к формулировкам, она хорошо понимает, что говорит.

7. Вверх #45667
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это кто такую глупость сказал? Я скажу, что там отношения между учениками получше, чем в некоторых "негламурных". Поверь, я это вижу по второму сыну, который перешел в 9й класс. Знакомый преподаватель из Универститета, водит туда 2х своих дочерей. При чем его состоятельным никак не назовешь, есть микроавтобус, но он еле ездит. Сейчас уже модно давать детям образование, если ты не заметил.
    Значит, очень сильно повезло с классом. Или сильно не повезло моим знакомым.

8. Вверх #45668
    Оптимист

Скорее второе, у меня выборка побольше 2 моих сына и 2 дочки знакомого, в разных классах.

9. Вверх #45669
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Вспомнил историю из лихих 90-х. Иду себе по улице, вдруг подлетает на черной семерке БМВ (Е38, фильм "Бумер" помнят все) дружбан (сам он тогда ездил на 21-й реношке) и говорит "садись!". Сажусь. На немой вопрос "что это" отвечает "подъедем к школе". Подъезжаем - как раз закончились уроки. Выходим, закуриваем. Подбегает его малый, прыгает в тот бумер. Уезжаем. Все. Точка. Спросите - в чем мораль ? Отвечу - а больше того малого в классе никто пальцем не тронул

ЗЫ "семерку" кореш через третьи руки одолжил на полчаса у какого-то бырыги

10. Вверх #45670
    Постоялец форума
    Вспомнил историю из лихих 90-х. Иду себе по улице, вдруг подлетает на черной семерке БМВ (Е38, фильм "Бумер" помнят все) дружбан (сам он тогда ездил на 21-й реношке) и говорит "садись!". Сажусь. На немой вопрос "что это" отвечает "подъедем к школе". Подъезжаем - как раз закончились уроки. Выходим, закуриваем. Подбегает его малый, прыгает в тот бумер. Уезжаем. Все. Точка. Спросите - в чем мораль ? Отвечу - а больше того малого в классе никто пальцем не тронул
    у моей подруги в была подобная история в те же годы - ребенок учился в 119 школе, а она ездила на жигулях, так малого одноклассники постоянно доставали "Твоя мама нормальную машину купить не может?" А как она могла купить "нормальную" машину, если постоянно была занята поисками кроссовок и костюмов "аддидас", каких-то правильных рюкзаков, и т.п., (не было же в те годы еще изобилия магазинов фирменных, все еще доставать приходилось), чтобы ребенок хотя бы в этом не отличался от товарищей?
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

11. Вверх #45671
    User banned

ЗЫ "семерку" кореш через третьи руки одолжил на полчаса у какого-то бырыги
    Интересно, на чём сейчас надо к школе подъехать, чтобы зауважали? На Т-34? Я это постоянно возле 5-й гимназии наблюдаю. Начался учебный год, опять началось. Чем круче тачила, тем ближе к дверям школы подъехать ннада

12. Вверх #45672
    User banned
    Интересно, на чём сейчас надо к школе подъехать, чтобы зауважали? На Т-34? Я это постоянно возле 5-й гимназии наблюдаю. Начался учебный год, опять началось. Чем круче тачила, тем ближе к дверям школы подъехать ннада
    А на ступеньки въехать слабо? А я бы на своей скромной въехал бы, прямо к дверям

13. Вверх #45673
    Вчера идем с мужем к внучке в школу и как-то странно тихо: никто не идет с бантами - букетами... А потом у сАмой школы поняли, что большинство приезжает на машинах. Даже если 2 шага пройти...

14. Вверх #45674
    Из глубины смотрящая
    Тут не совсем в этом дело. Тут намного хуже. Если у кого-то в школе брюлики в ушах и Верту в кармане, то остальные (у которых этого нет и быть не может по умолчанию) чувствуют себя вторым сортом. А сортировка людей в этом возрасте - ЗЛО !
    а в нашем детстве все ходили в единой форме,хотя были и варианты,мамы шили девочкам платья вместо форм(черного или коричневого цвета).
    Передники шили или покупали.
    Телефонов тогда мобильных не было,но кто-то имел фломастеры,а кто-то рисовал карандашами из детского мира.
    А пеналы какие привозили папы.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #45675
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    ...кто-то имел фломастеры,а кто-то рисовал карандашами из детского мира.
    А химический карандаш забыли, от которого все губы и язык синими были?
    Здесь мне знакомо каждое окно...

16. Вверх #45676
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    А химический карандаш забыли, от которого все губы и язык синими были?
    К сожалению,теперь таких не делают ))
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

17. Вверх #45677
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    К сожалению,теперь таких не делают ))
    Так они ж вредные были. Эта краска даже эмалью не закрашивалась, если в квартире порисовать. А синева с языка сутками не сходила.... О чем жалеть?

18. Вверх #45678
    Почетный старожил

Интересно, на чём сейчас надо к школе подъехать, чтобы зауважали? На Т-34?
    ...
    В 80-е было достаточно 24-ки.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #45679
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    В 80-е было достаточно 24-ки.
    Но уже в 90-е 24 резко перестала котироваться

20. Вверх #45680
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вчера идем с мужем к внучке в школу и как-то странно тихо: никто не идет с бантами - букетами... А потом у сАмой школы поняли, что большинство приезжает на машинах. Даже если 2 шага пройти...
    А мимо меня к 80-й родители волокли за руки детенышей с цветами аж гай шумел ! И, представляете, пешочком...

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 00:40 ----------

Но уже в 90-е 24 резко перестала котироваться
    С конца 80-х эту технику подвинули Седрики, Крауны и Марки-2 (моряки постарались на славу), а этих, в свою очередь (к середине 90-х), вытеснили "бочки" и Сиерры.

Ответить в теме
Страница 2284 из 3240 ПерваяПервая ... 1284 1784 2184 2234 2274 2282 2283 2284 2285 2286 2294 2334 2384 2784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права