Блин ненавижу, уроды!!!! Прожил много лет и даже не слышал про этих ..., а теперь надо мотоцикл регистрировать! Но мечта сильнее!!!!
|
Блин ненавижу, уроды!!!! Прожил много лет и даже не слышал про этих ..., а теперь надо мотоцикл регистрировать! Но мечта сильнее!!!!
Подскажите, надо ли перерегистрировать машину, если изменилась прописка, но район не изменился, те МРЭО то же?
И есть ли какой-то срок, в течении которго надо перерегестрировать авто?
И есть ли штраф за несвоевременную перерегистрацию?
Великое спасибо за подробный мануал!
Читал вроде бы внимательно и сделал себе распечатку с инструкцией по прожождению каждого уровня
Но еще остался у меня один вопросик:
Езжу по доверености поэтому
нужно снять ТС в МРЕО-2 и поставить на учет в МРЕО-1.
Снимать будет хозяин ТС, ставить на учет буду я.
Вопрос: Справку -счет где делать ? в МРЕО-2 или там где ставится ТС на учет, т.е. в МРЕО-1
По-моему без разницы. Справку-счёт делает не МРЭО, а чья-то частная конторка. Просто эти конторки открывают недалеко от МРЭОв и автобазаров. Бизнес однако...
PS Справка-счёт - это что-то вроде договора купли-продажи. Я так понимаю.
PPS И ещё. Если оформлять машину будешь на себя, то и справка-счёт должна быть выписана на тебя.
Последний раз редактировалось Joric; 26.01.2009 в 20:28.
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Тут же https://forumodua.com/showthread.php?t=43186&page=3 в
сообщении Griwka в пункте номер 3
говорится что:
-------------------------------------------------------------------------
3. Заходим в будочку, там парень, говорим что хотим оформить продажу авто, он говорит что можно сделать в вашем случае - справку-счёт или договор купли-продажи биржевой (разницы как таковой почти нету). Даёте парню документы на авто (техпаспорт и справку о снятии с учёта) и документы подтвержадщие право распоряжения авто (доверенность или тот же техпаспорт, если продавец - владелец тс), ваши гражданские паспорта. В этом же вагончике вам делают оценку ТС (мне делали паралельно оценку и куплю-продажу). Через минут 15 он даёт вам готовые документы на кучу подписейи после этого у авто фактически уже новый владелец. Доровор купли - продажи стоит 300 грн, оценка авто 100 грн.
-------------------------------------------------------------------------
Здесь ключевая фраза для меня - даёт вам готовые документы на кучу подписейи
Означает ли это, что в этих бумагах присутствуют реквизиты определенного МРЕО ?
От сюда и вопрос: где делать справку-счет..... вот ))
Я думаю неважно, где делать справку-счёт.
Пойдём простым логическим путём (с)
Ты покупаешь машину в Киеве. Там тебе выписывают справку-счёт. Потом ты приезжаешь в Одессу и ставишь её на учёт. Не будешь же ты везти в Одессу хозяина машины, чтобы тебе в МРЭО-1 выписали справку-счёт.
Теперь в Ленинград...![]()
Можно вопросик...
Собираюсь взять первую в жизни машину... б/у... есть одна на примете.
Так вот - известно что машина пригнана из другой области Украины. Она там снята с учета - красные номера.
И ,собственно ,вопрос - могут ли возникнуть какие-то проблемы при постановке ее на учет у нас?? Ну там "выплыть" какие-то подводные камни?? Ну мало-ли - продавец не знакомый... в общем суть ясна....
Помогите ,пожалуйста! На что обращать внимание при покупке авто в данной ситуации??
Какие док-ты (которые передадут мне) должны быть у продавца - техпаспорт или еще что??
Заранее всем спасибо![]()
тех паспорт на даное авто (отдает тебе), транзиты (снова тебе), паспорт гражданина (нужен для оформления справки счета) его и твой. В любом месте оформляешь справку счет. Лучше поближе к МРЕО где ставишь - оформил и сразу ставь.
Не рекомендую связываться с биржами - вот бегаеим с корешом уже год не можем толком поставить на учет из-за биржи.
Любой ГАВ может выплыть в любой момент. Но снятая с учета авто более надежно - всетаки при снятии ее проверяют типа на угоны, перебитые номера, документы проверяют.
Перед покупкой авто надо загнать на СТО, чтобы его там осмотрели: двигатель, ходовую, кузов (ржавчина, удары) и т.д. Желательно делать это на проверенном СТО, а не на первом попавшемся.
Если после проверки желание покупать эту машину осталось, надо сделать экспертизу - это проверка подлинности номера двигателя и кузова, не числится ли машина в угоне. Также экспертиза необходима для постановки на учёт в МРЭО.
Если экспертиза в порядке, то надо делать оценку авто. Потом оформлять справку-счёт.
Если машина из другой области, то выдадут временный техталон, который через три месяца надо будет заменить на постоянный.
Про документы писалось выше.
Вроде всё. Если вспомню ещё - допишу.![]()
1. Экпертиза. Если всё ок, то смотри п.2
2. Оценка авто см. тут. Без оценки справку-счёт не делают (по-моему)
3. Справка-счёт.
4. Рассчёт с хозяином авто (уже бывшим)
Так было у меня![]()
никаких ТО, налогов, ВТР, лучше присоединяйтесь - http://avtoprotest.io.ua/
Небольшая коректировка - если на авто есть транзиты и она снята с учета - она уже прошла экспертизу. у предыдущего хозяина может быть еще один бланк с экспертизой (на его "доброту" если расчитываете). Экспертиза нужна для постановки на учет - если авто из другого региона - делайте у нас. Могут не принять ГАЙцы не "местную" экспертизу.
Еще - оценка делается обычно вместе с экспертизой авто (один человек или "взаимосвязаны"). Честно говоря для справки-счет она совершено не нужна. по крайней мере у меня ее ни разу не спрашивали - брали "минимально" возможную сумму.Справку счет обычно деребанят "напополам" - тут все зависит от скупости продавца.
Расчитываться с хозяином только после оформления справки-счета.
Техпаспорт нормальный (постоянный) сразу не дадут скорее всего (если на общих основаниях), дадут временный, который потом (после прихода мифического подтверждения из прошлого места учета) надо будет менять на постоянный пластиковый. Также при оформлении машины из другой области надо заранее сделать экспертизу ТП на Прохоровской.
Справка счет конечно классный документ, но мне кажется что не все продавцы до конца понимают ситуацию с подоходным налогом (что потом из налоговой придет требование заплатить 15% стоимости). Если продавать машину лучше сделать нормальный нотариальный договор, заплатить 1% госпошлины, оставить у себя все квитанции и не переживать что потом налоговая будет 15% с тебя тянуть (это если 1 машина в год продается). (Для покупателя конечно справка-счет самый простой вариант)
Апрель 2008 года. я не думаю, что кардинально процедура поменялась... разве что цены
Экспертиза действительна в течении 10 дней. Поэтому в 90% её надо делать заново, так как редко машину продают за этот срок.
Мне сказали, что нужна. Поэтому сначала делал оценку, а потом справку-счёт. Кому как повезёт![]()
Социальные закладки