Тема: Школа №101

Ответить в теме
Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 868
  1. Вверх #301
    Новичок Аватар для Ксюшшенька
    [QUOTE=Dafikret;39523529]Нам с Вами по пути! Мой сын тоже в 2014 году идет в первый класс! Была в школе, узнала, что в том году набирать классы будут 2 учителя: СТЕЛЛА АРКАДЬЕВНА и ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА. Соответственно, нам нужно уже спрашивать мамочек третьеклашек, у которых ведут эти учителя.[COLOR="Silver"]

Доброго времени суток! Ребята, подскажите Ваше мнение по поводу этих учителей, если можно подробнее)))
    Мой сыночек тоже в 2014 году идет в первый класс, очень переживаю и волнуюсь) выбираю между этой и 90- й.... Что скажете? Заранее спасибо!!!!

2. Вверх #302
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Это 2 совершенно разные школы. Между ними выбирать невозможно.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    Это 2 совершенно разные школы. Между ними выбирать невозможно.
    Они обе территориально мне очень подходят мы живем в квартале от них) в 90-й меня очень смущает немецкий супер уклон... А 101-я - русская
    А возможно ли в 101 написать заявление на обучение на украинском языке?

4. Вверх #304
    ВЫ сами ответили на свой вопрос.
    Если Вас интересует обучение на украинском, то 90. Как и многие другие школы в центре города.

101 - это русская школа +англ

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для Алесандра
    девочки, спасибо за ответы всем!
    Получается.ч то если работает мама, то школа не оч подходит? Поделитесь опытом, мамочки, как день у школьнико впроходит? Я бы сходила в школу, но пока на работе, отпуск будет нескоро, отлучиться не могу
    Звонить неловко...
    Если деть до 3хчасов с учительницей, они гулять не ходят? А на общей продленке дети чем занимаются и это со всех классов или со всех 1х, например...

6. Вверх #306
    До 3 -х они успевают только покушать и сделать уроки.

Те, кто остается до 6-и, переходят в другой кабинет. Там собираются дети из всех классов и занимаются, чем хотят.
    Если не путаю ничего,то играют в школьном дворе . Мой оставался там пару раз, поэтому не помню особо.

Он занимался с учительницей до 15.00. Вот этим я осталась очень довольна, а общая продленка мне не понравилась бы, честно говоря.
    Но, это мое мнение, остальные родители из других классов были довольны.

7. Вверх #307
    Еще вопросики: подскажите, а как дела с прививками? Берут ли без них в школу?
    И все таки хочется услышать от родителей уже 4 классов к какому лучше из педагогу идти?
    Возможна ли подготовка именно со своим учителем, который будет потом классным руководителем?
    И когда лучше записываться? Зимой или все таки осенью поспешить?
    Заранее спасибо!!!

8. Вверх #308
    Каждый преподаватель набирает детей к себе на подготовку, которые и будут потом в его классе.
    Набор,когда -то был в сентябре, если не ошибаюсь.

9. Вверх #309
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от Ксюшшенька Посмотреть сообщение
    Еще вопросики: подскажите, а как дела с прививками? Берут ли без них в школу?
    И все таки хочется услышать от родителей уже 4 классов к какому лучше из педагогу идти?
    Возможна ли подготовка именно со своим учителем, который будет потом классным руководителем?
    И когда лучше записываться? Зимой или все таки осенью поспешить?
    Заранее спасибо!!!
    Когда я была в школе, завуч сказала приходить в конце октября-начале ноября, так как с конца ноября начинается подготовка. Они будут смотреть по заявлениям, если много будет желающих, то будет 2 группы и у каждой будет вести препод, которая и потом будет у них первой учительницей. Если будет мало желающих, то будет одна группа и будет вести кто-то один (кто, еще не известно). Но первых класса все рано будет 2.
    Также завуч сказала, что подготовка к школе не является обязательной, т.к. никакого собеседования и тестирования при наборе в школу нет. Это, как говорится, по желанию родителей: хотят - водят, хотят - нет, хотят дома сами занимаются. Вот так.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

10. Вверх #310
    Конечно не обязательна подготовка, только потом места в классе может не хватить, так как каждый преподаватель прежде всего возьмет ребенка, с которым он занимался.

Мы записывались в сентябре, с 1 октября были занятия. Группа была набрана полностью и те, кто пришел позже в наш класс не попал.

Поэтому , на всякий случай, советую поспешить. Желающих учиться в этой школе больше, чем мест, как правило.

А сейчас с каждым годом детей все больше и больше.

Школа небольшая и имеет лимит по набору.

11. Вверх #311
    Lady Икс, поздравляю с новым учебным годом! Здоровья и успехов на учебном поприще вашему школьнику Судя по всему, только Вы из родителей детей этой школы сюда заходите Сегодня ходила на линейку, думала посмотреть, послушать, пообщаться с родителями деток. Но ничего из задуманного не вышло, очень много людей, очень тихое выступление, ничего не было слышно, хотя понимала, что линейка-таки проходит... Нужную мне учительницу так и не увидела, но не беда.
    Скажите, сколько деток в вашем классе?
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

12. Вверх #312
    Девочки! Спасибо огромное за советы! С недели иду в разведку))) всем школьникам (и их родителям) успехов в учебе!!! И радости от каждого порожитого дня))))

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Lady Икс, поздравляю с новым учебным годом! Здоровья и успехов на учебном поприще вашему школьнику Судя по всему, только Вы из родителей детей этой школы сюда заходите Сегодня ходила на линейку, думала посмотреть, послушать, пообщаться с родителями деток. Но ничего из задуманного не вышло, очень много людей, очень тихое выступление, ничего не было слышно, хотя понимала, что линейка-таки проходит... Нужную мне учительницу так и не увидела, но не беда.
    Скажите, сколько деток в вашем классе?
    Спасибо за добрые слова.
    На линейку обычно ходят родители только 1-4 классов, так как в школьном дворике мало места. Мой пошел в 7 класс, поэтому меня там не было.
    Да , я и не сильно ломлюсь. Пацан высокий, взрослый. Даже не удобно с ним в школу идти.

Думаю, что в первую неделю учителя будут сильно загружены. Советую идти на следующей неделе.

В прошлом году было около 26 человек. ВСе время что-то меняется, плюс- минус 1-2 человека . Кто-то уезжает за границу, кто-то в другой город, а кто-то приходит из других школ.

Ксюшшенька- спасибо и Вам. Надеюсь, что мои ответы чем-то помогут.
    Не пытаюсь никому навязывать свое мнение, а просто отвечаю на вопросы. У каждого родителя должен быть свой выбор, лучший для его ребенка.

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Судя по всему, только Вы из родителей детей этой школы сюда заходите
    Сюда многие заходят, но если писать нечего... сами понимаете.
    Мой сын перешел в 9 класс (спортивный). На линейки мы (наш класс) уже пару лет не ходим - двор маленький, места нет да мы и не рвемся. В этом году сказали, что надо придти обязательно, и с медалями, т.к. будут фотографировать (выпускной класс), но и это не обязательно. Мой пошел (сам захотел).

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Сюда многие заходят, но если писать нечего... сами понимаете.
    Мой сын перешел в 9 класс (спортивный). На линейки мы (наш класс) уже пару лет не ходим - двор маленький, места нет да мы и не рвемся. В этом году сказали, что надо придти обязательно, и с медалями, т.к. будут фотографировать (выпускной класс), но и это не обязательно. Мой пошел (сам захотел).
    Тогда и Вас поздравляю! 9 класс - это уже серьезно. Я, кстати, заметила, что были на линейке дети с медалями, у некоторых их было очень много! Мне было приятно, хотя мы еще не учимся ))) Но я мысленно представила и своего сына с такими наградами Это хорошо, что дети занимаются спортом, пусть лучше на тренировках будет пропадать, чем будет предоставлен сам себе и больтаться на улице без толку... Вашему сыну желаю новых побед и удачи во всем!
    P.S. А в школе есть 10 и 11 классы?
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

16. Вверх #316
    Конечно есть.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    Конечно есть.
    Просто от нескольких людей слышала, что после 9-го класса уходили, вот и Дашка написала, что 9-выпускной, вот и засомневалась Думаю, мало ли, бывают же школы разных ступеней
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

18. Вверх #318
    9 -й всю жизнь во всех школах был выпускным. И в ВАше время тоже, просто ВЫ подзабыли.
    Если учились , когда 10 летка была, то 8 и 10 выпускные.

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Пришли в первый класс, сели за парту и обнаружили, что парта у малого аккурат под подбородком. Столы и стулья не рассчитаны на первоклассников. Это во всех младших классах так? Еще не придумала, что делать, но наверное, надо было "приходить со своей" партой. Жаль, что я не знала этого летом, сейчас труднее найти.

20. Вверх #320
    Новичок Аватар для Oliga)))
    Всем здравствуйте!!!
    Моя доча учится во втором классе! Дочь моей сестры учится в 4-м классе у Юлии Анатольевны. Могу сказать, что это учитель от Бога!!! О таком учителе можно только мечтать, как детям, так и их родителям!
    У нас тоже очень хороший учитель, Екатерина Владимировна (добрая, в меру строгая, детки без ума от неё !!!). Как здесь уже писали, директор школы очень душевный и отзывчивый человек! Вообще в целом школа замечательная, туалеты хорошие классы хорошие, продлёнка тоже хорошая!!! О продлёнке могу сказать следующее, в любой школе если собрать в один кабинет деток из 1-4х классов, они будут дуреть, учитель со своей стороны делает все чтоб по максимуму занять чем-то деток, играми,уроками или совместным чтением, на прогулку они выходят во двор(если погодные условия позволяют). Столовая тоже довольно не плохая, отменные булочки!))
    Что касается парт, мы с такой проблемой не сталкивались, правда у нас в этом году нарисовалась своя проблема. Вышел учитель из декретного отпуска и забрала наш кабинет, другой учитель выпустила 4-й класс, кабинет оставила за собой а новый класс не набирает, так вот наших решили за дефицитом кабинетов спустить в полуподвальное хоз помещение, в котором 2 окна на 30 человек учащихся, сырость и другие не очень приятные моменты. В общем в четверг будет род. собрание, будем бороться и отстаивать права своих деток!!!
    Последний раз редактировалось Oliga))); 03.09.2013 в 13:44. Причина: дополнение текста
    Живите, как в детстве - не пряча чувств и эмоций.

Ответить в теме
Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя