Читая этот раздел, втайне надеешься, что не станешь его непосредственным участником, но, к сожалению, не всегда удается...
Пишу эту историю не сколько для обсуждения, сколько предупредить - наш местный Рембо позавчера съехал со съемной квартиры и, возможно, уже сегодня это ваш сосед, родители, будьте осмотрительнее и бдительнее!!! Более того, судя по страничке в контакте, он занимается с детьми в спортивных секциях, ездит на сборы и ваши дети вполне могут быть его учениками. Предупреждены - значит вооружены. Город должен знать своих "героев" в лицо и поименно!!!
7 августа, вернувшись домой, я обнаружила своего 7,5-летнего сына в таком вот состоянии (точнее в более плачевном, т.к. эти фото были сделаны уже на следующий день):
Первая моя мысль, когда я увидела его правую щеку, была - подрался с девочкой. Начала расспрос, ребенок не сразу хотел признаваться в чем дело. Именно поэтому короткий ответ: - Я подрался! меня мало удовлетворил. А когда я увидела его левую щеку, подробный ответ уже был мне просто необходим!!! С кем подрался? Почему подрался? Но последовавший ответ ребенка: - Меня побил Пашин папа! - меня просто ввел в ступор... секунд на 15 - именно столько времени мне хватило разогнаться до состояния
Предыстория:
Паша, мальчик со двора, самостоятельно гуляющий 5-летний ребенок, под присмотром мамы с балкона 3 этаж. В последние пару месяцев с которым, мой сын частенько играл во дворе. Как у любых мальчишек у них возникали конфликты "дал игрушку-не дал", "дружу-не дружу", я в подобные конфликты никогда не ввязываюсь, предоставляя своему сыну самостоятельно решать подобные споры. Драться мой сын первый сам никогда не полезет, но, если что, в обиду себя не даст.
Естественно, я тут же отправилась к пашиным родителям, именно в этот день, Паша на площадке был в сопровождении бабушки, которая тут же стала защищать "своего зятька" и говорить, что мой сын с еще одним мальчиком избивал их пашу, повалив на землю, ногами по голове и животу и в общем-то - какое я имею право сейчас защищать своего ребенка, мол он сам виноват... и как-то по началу не сильно хотела открывать мне дверь в подъезд, но поняв, что меня "горлом" не возьмешь, сдалась.
Ребенка я своего не оправдываю - драться плохо, тем более вдвоем на одного, и он свое получил, но тут уже ситуация вышла из разряда "простой мальчишеской дворовой драки". И забегая вперед скажу, что дети отрицают многое из слов пашиной мамы, бить-били, ногами - да, но никто никого не валил на землю и ногами по голове не бил. Мамы во дворе тоже не наблюдали подобных конфликтов во дворе, иначе бы они сами сделали замечание детям, и я бы узнала о подобном поведении моего сына сразу же.
На мой элементарный вопрос папе - как вы, взрослый человек, посмели поднять руку на несовершеннолетнего ребенка, на меня продолжили сыпаться упреки в адрес моего сына, которые слушать я была не намерена, т.к. в данный момент вопрос стоял несколько иначе - как никак 125 ст. УК Украины.
Буквально из 3-минутного разговора стало ясно, что разговаривать там в общем-то не с кем, человек оказался редкостным быдлом, уверенным в своей неприкосновенности, и после моих слов, что я сейчас поеду и подам на вас заявление в милицию и сниму побои, меня просто отправили "в сад".
Через несколько минут во двор вышла пашина мама, весь двор ожидал услышать хоть какие-то извинения, но вместо этого, была продолжена "старая история", что побои в отношении ее сына моим ребенком в паре с еще одним мальчиком, продолжались УЖЕ НЕДЕЛЮ и они уже делали замечание моему сыну, но т.к. он не сделал выводов, получилось вот так вот.
На мой резонный вопрос маме - а почему вы не пришли ко мне, раз мой ребенок уже неделю издевается над вашим? Она ответила, хлопая глазами - а я не знала где вы живете. Млин, если бы моего ребенка избил бы кто-то со двора так, как она описывает "и ногами в живот, и по голове, и повалив на землю", я бы уже в тот же день знала - кто, где, когда, зачем и почему. Во дворе сидит постоянно с десяток мамочек, все друг друга знают и узнать информацию - чей это ребенок гораздо проще, чем отправить своего 33-летнего сожителя на разборки с 7-летним ребенком!!!
Но скорее всего ее заставило спуститься во двор, желание увидеть побои на лице моего ребенка и понять, насколько мои угрозы им чреваты, а ее сожитель наблюдал за происходящим с балкона.
Т.е. у людей даже не возникло сомнений в правоте своих действий... а события развивались следующим образом - вернувшись с работы (возможно, под шафе (за ним это водится)), эта гнида поймала моего ребенка за машинами, подальше от глаз мамочек, обычно сидящих на площадке, подняла его за уши, потом привалила к машине и со словами "еще раз обидишь пашу - убью" отхлестала по щекам с такой силой, что у ребенка в тот вечер горело лицо от опухших царапин, на слободке нам зафиксировали подкожные гематомы обеих щек и ушной раковины.
В тот же вечер я побывала на слободке и подала заявление в таировское ОМ. И тут начинается самое интересное - данный товарисч оказался не кем-нибудь, а сотрудником Одесской областной коллегии Адвокатов!!! и к рядовым сотрудникам милиции он приходить не собирается, ибо "не царское это дело"!!!
http://vk.com/id14160012
Поэтому в моих ближайших планах передать дело в областную прокуратуру и написать письмо на имя начальства по месту работы обидчика, пусть областная коллегия адвокатов гордится своими сотрудниками, которые "на раз" расправляются с 7-летними детьми "без суда и следствия".
Надеюсь, что адвокатский мандат не даст ему уйти от ответственности!!!
Социальные закладки