Тема: ул.Якира - ул.Ицхака Рабина - ул. ???????

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 127
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от minor
    Чтобы всем была понятна ценность цитаты и достоверность изложенной в ней информации, позволю себе привести ее полностью:

"Сейчас, после очередного сообщения о ликвидации Басаева, чеченский сайт “Кавказ-Центр” сообщил, что партизанский командир очень даже жив и 14 февраля завел себе третью официальную жену. Нелегальная свадьба прошла в одном из городов Краснодарского края, где Басаев больше месяца находился на санаторно-курортном лечении. Эксперты считают, что это Сочи, имеющий среди городов региона репутацию самого коррумпированного, где за деньги можно сделать все, как бы ФСБ ни размахивала кулаками. И еще интересная деталь: в лечении на территории “врага” Басаев неоригинален, аналогично поступил в 1947 году командующий УПА Роман Шухевич, месяц проведший в Одессе — в кардиологическом санатории военного министерства СССР."

Националистический сайт "Свобода" ссылается на сайт чеченских боевиков "Кавказ-Центр". М-да-а! В инете еще и не такой "инфы" можно "накопать".
    Если серьезно, то Шухевич должен был быть полным идиотом, чтобы ехать в Одессу в то время, когда ОдВО командовал Жуков. Тогда в Одессе не то, что нацистских преступников - мелких карманников не осталось.
    Минор, посмотрите на дату этой статьи Это статья от 9 марта 2005 года

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Бомбардир
    Может улицы М. Водяного нет потому, что со скандалом был накрыт его публичный дом на Куяльнике, который он умудрился сделать в Советские времена? Поэтому ты сначала выясняй, кто "достойный", а кто нет.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

3. Вверх #103
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard
    Гугль вам в помощь
    Ті, хто дивився фільм режисера Олеся Янчука «Нескорений», присвячений Шухевичу, напевно запам'ятали одну з початкових сцен, де командарм разом із зв'язковою перебуває в Одесі. Шкода лише, що автори фільму в цій частині (як, до речі, і в багатьох інших сценах стрічки) нічого не пояснили глядачеві: як це, головнокомандувач УПА, підпільник — і відпочиває на курорті?

Справді, Роман Шухевич через стан здоров'я разом із Галиною Дідик у липні 1948-го перебував на Лермонтовському курорті в Одесі. Вони придбали курсовки на ім'я вчителя Ярослава Польового та Ганни Хом'як. Відвідували провідного кардіолога професора Сигала. Йдучи на процедури, завжди брали із собою отруту і по черзі приховували пістолет. Та більше, у червні наступного 1949 року вони знов повторили небезпечну подорож до «жемчужины у моря».

Зрозуміло, це був величезний ризик, але диктувався він станом здоров'я Шухевича, а успішний результат двох подорожей підтверджував його справжній талант конспіратора.
    http://oun-upa.org.ua/personalities/shukhewich_2.html
    http://www.banderivets.org.ua/?page=pages/zmistd0/Ivanchenko/article02
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Есть такой генерал-лейтенант Госбезобасности Павел Судоплатов, который прославился успешными операциями по уничтожению ОУНовцев. У него есть книга "Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы" http://demography.narod.ru/personalia/sdp/pas_content.html, так там он пр Шухевича вот что пишет "...По нашим сведениям, вооруженное сопротивление координировалось также Шухевичем. С 1943 по 1950-й год он возглавлял бандеровское подполье на Украине. Этот человек обладал незаурядной храбростью и имел опыт конспиративной работы, что позволило ему еще и через семь лет после ухода немцев заниматься активной подрывной деятельностью. В то время как мы разыскивали его в окрестностях Львова, он находился в кардиологическом санатории на берегу Черного моря под Одессой...."

А здесь http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/6228 вообще "... В то время, как его искали в окрестностях Львова, он дважды, в 1948 и 1949 годах, лечился в кардиологическом санатории в Одессе...." Даже дважды Так что похоже слухи о его отдыхе в Одессе не лишены оснований

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Ну тогда совсем порсто. Попросить кого-то просмотреть архив санатория (вот только какого - Лермонтовского или на 16 станции?) и проверить, есть ли там данные на Ярослава Польового та Ганну Хом'як. Заодно и профессора Сигала кто-то из форумчан знает.

6. Вверх #106
    Живёт на форуме
    Есть такой генерал-лейтенант Госбезобасности Павел Судоплатов, который прославился успешными операциями по уничтожению ОУНовцев. У него есть книга "Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы" http://demography.narod.ru/personalia/sdp/pas_content.html, так там он пр Шухевича вот что пишет "...По нашим сведениям, вооруженное сопротивление координировалось также Шухевичем. С 1943 по 1950-й год он возглавлял бандеровское подполье на Украине. Этот человек обладал незаурядной храбростью и имел опыт конспиративной работы, что позволило ему еще и через семь лет после ухода немцев заниматься активной подрывной деятельностью. В то время как мы разыскивали его в окрестностях Львова, он находился в кардиологическом санатории на берегу Черного моря под Одессой...."
    Точно, у Судоплатова я и читал....

7. Вверх #107
    User banned Аватар для minor
    Я не о дате, я об источнике.

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для YurMax
    Цитата Сообщение от Hrest
    Бомбардир
    Может улицы М. Водяного нет потому, что со скандалом был накрыт его публичный дом на Куяльнике, который он умудрился сделать в Советские времена? Поэтому ты сначала выясняй, кто "достойный", а кто нет.
    то есть в таком случае театр назвать нормально, а улицу нет?
    не может быть так чтоб совсем никак...

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    YurMax
    Поверь, не от меня зависело присвоение театру Музыкальной комедии имени М. Водяного. Но, руководствуясь логикой дающих название, нормально назвать театр именем содержателя борделя. Поэтому вышезаданный вопрос уместно завернуть в конверт и направить, скажем в горисполком, а не пользователю "Хрест".

10. Вверх #110
    YurMax
    Поверь, не от меня зависело присвоение театру Музыкальной комедии имени М. Водяного. Но, руководствуясь логикой дающих название, нормально назвать театр именем содержателя борделя. Поэтому вышезаданный вопрос уместно завернуть в конверт и направить, скажем в горисполком, а не пользователю "Хрест".
    ты мне лучше объясни, дело было? осудили? отсидел?
    ответы типа, это знает вся одесса, не принимаются, ибо это голословный треп.

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    Именно так, это знает вся Одесса, и очень давно. Голословный треп - смелая оценка, знаю нескольких людей, которые изошли бы слюной, доказывая тебе это, приводя кучи аргументов. НИКАКИХ докзательств я тебе не предоставлю, а ты подумай, сколько таких же общеизвестных фактов ты используешь как руководство в каких бы то ни было своих суждениях. Точно так же мы ничего не знаем достовено о Шухевиче или Рабине потому, что голословным трепом можно назвать и любой документ

12. Вверх #112
    Именно так, это знает вся Одесса, и очень давно. Голословный треп - смелая оценка, знаю нескольких людей, которые изошли бы слюной, доказывая тебе это, приводя кучи аргументов.
    это типа бабульки "америка заметает следы".
    на заверения людей лично чтото наблюдавших, но не пользующимися моим доверием, я не реагирую, и не принимаю сказаное как факт.

НИКАКИХ докзательств я тебе не предоставлю, а ты подумай, сколько таких же общеизвестных фактов ты используешь как руководство в каких бы то ни было своих суждениях.
    например?

Точно так же мы ничего не знаем достовено о Шухевиче или Рабине потому, что голословным трепом можно назвать и любой документ
    я о них ничего вообще не говорил.

13. Вверх #113
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Survivor
    А у французов был период в истории, когда власть часто менялась: то одни придут, то другие Наверное, тогда они задолбались уже улицы переименовывать и решили оставить сие неблагодарное занятие
    мало того, они в свое время и месяца переименовывали, и новое летоисчисление вводили. До такого даже большевики не додумались Так что, видать, французы в этом деле тертые, и на те же грабли второй раз стараются не наступать

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от иванова маша
    Во-первых, Якир, как и Рабин, тоже еврей. во-вторых, если так подумать, то что же такого Якир сделал для Одессы? насколько мне известно, ничего. Зато вот знаю, что в 20 или 30 годы он немало людей угробил, по-моему, он даже для подавления мятежей газ использовал... В-третьих, когда улицу Якира переименовывали, то был выбор назвать её либо Ицхака Рабина, либо Джихара Дудаева. для справки: Джихар Дудаев - чеченский деятель, тоже немало народу угробил. так что , я думаю, чо кандидатура Рабина получше. к тому же евреи немало сделали для Одессы, и хотя бы в память и благодарность, можно назвать улицу в честь еврейского премьер-министра!
    1. Я не испытываю к данному гражданину какого-то пиитета, но справедливости ради надо сказать, что Якир имел к Одессе весьма непосредственное отношение. Он здесь жил до революции, под его командованием был прорван белогвардейский фронт под Одессой, потом работал здесь.
    2. не знаю, сколько людей он "угробил", думаю, немало, личность довольно темная, но в 1937-м как раз его расстреляли как одного из участников заговора Тухачевского. реабилитирован при Хрущеве.
    3. Все-таки не Джихар, а - Джохар
    ЗЫ: согласен, если выбирать из этих двух вариантов, то лучше уж Ицхак Рабин

15. Вверх #115
    Не все так однозначно. Действительно, Шухевич до 1943-го года командовал отрядом "Роланд", сформированным при поддержке нацистов. Но мало кто знает, что в 43-м году они же лишили его всех званий и приговорили к смертной казни. Ему чудом удалось бежать из тюрьмы и дальнейшая его деятельность была направлена как против Советской Армии, так и армии Вермахта. Так что я бы не говорил так категорично. Мы бы уже должны привыкнуть, что история нашего гос-ва преподносилась нам однобоко.
    я не понимаю, тот факт, что он не сработался с фашистами, его как-то оправдывает? вообще, известно, за что его званий-то немцы лишили? может, за пьянку или драку с вышестоящим офицером.

16. Вверх #116
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    мало того, они в свое время и месяца переименовывали, и новое летоисчисление вводили. До такого даже большевики не додумались Так что, видать, французы в этом деле тертые, и на те же грабли второй раз стараются не наступать
    Такие извращенцы, как придумавшие счет по 20 еще и не на такое способны

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от Noxxx Посмотреть сообщение
    зато есть Музкомедия им.Водяного.
    раз уж так,кто такие Академик Вильямс,и Королёв???????????
    Позорно не знать кто такой Королев...
    дауж дожились..

18. Вверх #118
    User banned
    "Бомбардир
    Может улицы М. Водяного нет потому, что со скандалом был накрыт его публичный дом на Куяльнике, который он умудрился сделать в Советские времена? Поэтому ты сначала выясняй, кто "достойный", а кто нет."

Вы полагаете, почтеннийшие, что столь уж велика разница между театром и борделем?!? наивны, как дети!..

19. Вверх #119
    User banned
    Улица трудящихся!
    Улица детей!
    Проспект мира!
    И Бульвар матерей!

20. Вверх #120
    Новичок
    1. Почему лихо покромсали центр на старый лад? Ага, "пускай улицы называются так, как были названы изначально". Пусть. Тогда зачем улицы, постороенные в советские времена переименовывать? А потому, что просто двойные стандарты! Нефиг переименовывать улицу, названную именем Якира строителями. Израильский деятель Изя никак не кандидатура.
    2. То, что ваще Черемушки существуют (много вкартир для народа и бесплатно, со школами, детскими садами и инфраструктурой), красные командармы сделали очень много. Только им и благодаря.

Понятно, что "молодой поросли" не понять... Ну так и живите с Савиньенах, номерных жемчужинах и дргих буржуйских резервациях. Их названия так близки вашим чаяним.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права