Минор, посмотрите на дату этой статьиСообщение от minor
Это статья от 9 марта 2005 года
|
Минор, посмотрите на дату этой статьиСообщение от minor
Это статья от 9 марта 2005 года
Бомбардир
Может улицы М. Водяного нет потому, что со скандалом был накрыт его публичный дом на Куяльнике, который он умудрился сделать в Советские времена? Поэтому ты сначала выясняй, кто "достойный", а кто нет.
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Гугль вам в помощьСообщение от Richard
Ті, хто дивився фільм режисера Олеся Янчука «Нескорений», присвячений Шухевичу, напевно запам'ятали одну з початкових сцен, де командарм разом із зв'язковою перебуває в Одесі. Шкода лише, що автори фільму в цій частині (як, до речі, і в багатьох інших сценах стрічки) нічого не пояснили глядачеві: як це, головнокомандувач УПА, підпільник — і відпочиває на курорті?
Справді, Роман Шухевич через стан здоров'я разом із Галиною Дідик у липні 1948-го перебував на Лермонтовському курорті в Одесі. Вони придбали курсовки на ім'я вчителя Ярослава Польового та Ганни Хом'як. Відвідували провідного кардіолога професора Сигала. Йдучи на процедури, завжди брали із собою отруту і по черзі приховували пістолет. Та більше, у червні наступного 1949 року вони знов повторили небезпечну подорож до «жемчужины у моря».
Зрозуміло, це був величезний ризик, але диктувався він станом здоров'я Шухевича, а успішний результат двох подорожей підтверджував його справжній талант конспіратора.
http://oun-upa.org.ua/personalities/shukhewich_2.html
http://www.banderivets.org.ua/?page=pages/zmistd0/Ivanchenko/article02
Классика жанра - жанр классики
Есть такой генерал-лейтенант Госбезобасности Павел Судоплатов, который прославился успешными операциями по уничтожению ОУНовцев. У него есть книга "Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы" http://demography.narod.ru/personalia/sdp/pas_content.html, так там он пр Шухевича вот что пишет "...По нашим сведениям, вооруженное сопротивление координировалось также Шухевичем. С 1943 по 1950-й год он возглавлял бандеровское подполье на Украине. Этот человек обладал незаурядной храбростью и имел опыт конспиративной работы, что позволило ему еще и через семь лет после ухода немцев заниматься активной подрывной деятельностью. В то время как мы разыскивали его в окрестностях Львова, он находился в кардиологическом санатории на берегу Черного моря под Одессой...."
А здесь http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/6228 вообще "... В то время, как его искали в окрестностях Львова, он дважды, в 1948 и 1949 годах, лечился в кардиологическом санатории в Одессе...."Даже дважды
Так что похоже слухи о его отдыхе в Одессе не лишены оснований
Ну тогда совсем порсто. Попросить кого-то просмотреть архив санатория (вот только какого - Лермонтовского или на 16 станции?) и проверить, есть ли там данные на Ярослава Польового та Ганну Хом'як. Заодно и профессора Сигала кто-то из форумчан знает.
Точно, у Судоплатова я и читал....Сообщение от Richard
Я не о дате, я об источнике.Сообщение от Richard
то есть в таком случае театр назвать нормально, а улицу нет?Сообщение от Hrest
не может быть так чтоб совсем никак...
YurMax
Поверь, не от меня зависело присвоение театру Музыкальной комедии имени М. Водяного. Но, руководствуясь логикой дающих название, нормально назвать театр именем содержателя борделя. Поэтому вышезаданный вопрос уместно завернуть в конверт и направить, скажем в горисполком, а не пользователю "Хрест".
ты мне лучше объясни, дело было? осудили? отсидел?Сообщение от Hrest
ответы типа, это знает вся одесса, не принимаются, ибо это голословный треп.
Именно так, это знает вся Одесса, и очень давно. Голословный треп - смелая оценка, знаю нескольких людей, которые изошли бы слюной, доказывая тебе это, приводя кучи аргументов. НИКАКИХ докзательств я тебе не предоставлю, а ты подумай, сколько таких же общеизвестных фактов ты используешь как руководство в каких бы то ни было своих суждениях. Точно так же мы ничего не знаем достовено о Шухевиче или Рабине потому, что голословным трепом можно назвать и любой документ![]()
это типа бабульки "америка заметает следы".Сообщение от Hrest
на заверения людей лично чтото наблюдавших, но не пользующимися моим доверием, я не реагирую, и не принимаю сказаное как факт.
например?Сообщение от Hrest
я о них ничего вообще не говорил.Сообщение от Hrest
мало того, они в свое время и месяца переименовывали, и новое летоисчисление вводили. До такого даже большевики не додумалисьСообщение от Survivor
Так что, видать, французы в этом деле тертые, и на те же грабли второй раз стараются не наступать
![]()
1. Я не испытываю к данному гражданину какого-то пиитета, но справедливости ради надо сказать, что Якир имел к Одессе весьма непосредственное отношение. Он здесь жил до революции, под его командованием был прорван белогвардейский фронт под Одессой, потом работал здесь.Сообщение от иванова маша
2. не знаю, сколько людей он "угробил", думаю, немало, личность довольно темная, но в 1937-м как раз его расстреляли как одного из участников заговора Тухачевского. реабилитирован при Хрущеве.
3. Все-таки не Джихар, а - Джохар
ЗЫ: согласен, если выбирать из этих двух вариантов, то лучше уж Ицхак Рабин![]()
я не понимаю, тот факт, что он не сработался с фашистами, его как-то оправдывает?Сообщение от Richard
вообще, известно, за что его званий-то немцы лишили? может, за пьянку или драку с вышестоящим офицером.
Такие извращенцы, как придумавшие счет по 20 еще и не на такое способныСообщение от Че Бурашка
![]()
"Бомбардир
Может улицы М. Водяного нет потому, что со скандалом был накрыт его публичный дом на Куяльнике, который он умудрился сделать в Советские времена? Поэтому ты сначала выясняй, кто "достойный", а кто нет."
Вы полагаете, почтеннийшие, что столь уж велика разница между театром и борделем?!? наивны, как дети!..
Улица трудящихся!
Улица детей!
Проспект мира!
И Бульвар матерей!
1. Почему лихо покромсали центр на старый лад? Ага, "пускай улицы называются так, как были названы изначально". Пусть. Тогда зачем улицы, постороенные в советские времена переименовывать? А потому, что просто двойные стандарты! Нефиг переименовывать улицу, названную именем Якира строителями. Израильский деятель Изя никак не кандидатура.
2. То, что ваще Черемушки существуют (много вкартир для народа и бесплатно, со школами, детскими садами и инфраструктурой), красные командармы сделали очень много. Только им и благодаря.
Понятно, что "молодой поросли" не понять... Ну так и живите с Савиньенах, номерных жемчужинах и дргих буржуйских резервациях. Их названия так близки вашим чаяним.
Социальные закладки