|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ПДД это делать не обязывают. Очень люблю на эту тему с ГАИшниками спорить)))
- Но вы должны были с рельс!
- Так я и с рельс, как же я бы повернул-то не с рельс, по-вашему? Перепрыгнул их что-ли?)))
---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 в 11:53 ----------
Он обоснованно считая что его обязаны пропустить руководствовался пунктом 1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
Как по мне все требования тут могут быть только к тем, кто не установил знак. Потому что формально 2й водитель ничего не нарушил.
Уже другое дело, что будучи нормальным человеком он должен был бы оплатить лечение. Ремонт-то все-равно страховка покроет, если у твоего не бентли...
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Как бы не обязывают, но с другой стороны - перед поворот надо занять соответсвующее крайнее положение. Для поворота на лево это на рельсах. Учитывая что разметки нет - главное выехать на перекресток с рельс. Т.е. до начала закруглений ты должен оказаться на рельсах.
Просто при наличии разметки она обычно запрещает перестраиваться за метров 10 до перекрестка, поэтому траектория будет - перестроился, проехал по рельсам ,повернул.
Вообще-то обязывают.
10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекрёсток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками либо разметкой.Т.е. согласно 10.4 возникает обязательство заблаговременно (а не в момент поворота) занять крайнее положение.11.8. ...
Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18.
А согласно 11.8 этим крайним положением являются попутные трамвайные рельсы.
Где это написано?
В правилах написано "перед поворотом", а не "перед перекрестком".
Или может какой-то пункт правил запрещает перестроение на самом перекрестке??
А заблаговременно это за сколько? За 10 метров, за метр, за 10 сантиметров?
Нет никакого момента поворота до того как я на рельсы заехал. Я перестроился на рельсы, и повернул. Просто сделал это по одной траектории.
Какие пункты я нарушил?
RoLeX тут вопрос был немного не в этом, а кто в такой ситуации должен повернуть первый. Черный выполняет п 10.4, и как правильно сказали 11.8
А зеленый ломится на поворот не особо разбираясь кто там куда едет. Черный то и прямо может поехать-ему никто не запрещает.
Просто мы спорили-я про пункт 11.8 забыл, упирал на 10.4, а мне пытались доказать что я это самое крайнее положение определил неправильно, т.к. разметки там нет, и вобще на рельсах бьется ходовая.
Последний раз редактировалось Mad_Cat; 02.09.2013 в 12:34.
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Вот оно... попутные рельсы, крайнее положение...
Предчувствую, что скоро опять пойдут разговоры о круговом движении![]()
Юрий Олегович Каникаев
История повторяется)))))
И кстати да..похожи эти эпизоды на те, что возникают при съезде с круга))))
Недавно ехав из Одессы заехал на круг седьмого из правого ряда...))) а там типа разметка такая..что из него можно только направо повернуть (сплошная). Ну а мне надо было через круг на Овидиополь.
ну я естественно ее перехал смотря в глаза у ГАИшнику (они там стоят постоянно) .... он не остановил))) А у меня как-раз было свободное время, повыяснять что же это за линия там такая на кругу, и согласно каким правилам :-D
там знак до круга движение по полосам
---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 в 14:48 ----------
Сплошную разметку пересекать - плохой тон ...
а проезжую часть нужно переходить по зебре...
всем добра! )
![]()
до круга там его нет, есть разметка
https://maps.google.com/maps?q=%D0%9...75.11,,0,-0.18
Какая-то странная...куда из центрального и правого ряда "прямо" ? в отбойник?)))
Интересно, кто его там ищет?
Разве такой знак не должен быть продублирован прямо перед перекрестком?
Таки да. И все-равно вопрос тот же. Прямо это куда? В отбойник?))))
Или куда....на Овидиополь? ...А на Сухой Лиман совсем нельзя что-ли...и развернуться тоже?)))
то есть когда такой знак расположен на кругу - то понятно. направо - съезд с круга, прямо - дальше по кругу.
А тут что?))))
---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 в 15:11 ----------
даже если Вы его там нашли. У вас ДО перекрестка где установлен знак есть только один вариант движения - въезд на перекресток с круговым движением.
Никаких прямо, налево, направо нет.
Прямо там - это по кругу. и съезжать на нужном съезде. а вот с правого ряда - обязательно уйти с круга на первом съезде. ИМХО всё интуитивно понятно
Кругосрач-детектед эгейн? Какой уже по счету баян рвать намерены?![]()
Социальные закладки