Я рассматривал вариант строительства из дерева. Брус неплохой материал, но уж больно дорогой (клеенный).
Есть много видеоматериалов
Бюджетный домик
А тут серия передач
http://www.youtube.com/watch?v=Fn_IVRIkzng
|
Я рассматривал вариант строительства из дерева. Брус неплохой материал, но уж больно дорогой (клеенный).
Есть много видеоматериалов
Бюджетный домик
А тут серия передач
http://www.youtube.com/watch?v=Fn_IVRIkzng
У меня будет флизелин перед финишем там, где стена будет краситься, я писал о черновом слое.
А по технологии там идет сетка, отступать не хочу...
З.Ы. всегда считал, что флизелин применяют только перед покраской стен.
Для декор штукатурки (основа ведь эластичная) и поклейкой обоев тоже применяется? Дом вроде уже уселся, трещин не должно быть...
Я к чему спросил, может мне сейчас тормознуть своих умельцев с сеткой? Пусть просто потом флизелином проклеят вместо нее, раз смысла нет...
Последний раз редактировалось Beltramo; 01.09.2013 в 09:47.
Сетка-это как религия. У каждого свои доводы. Я лет 10 назад пришёл к выводу, что сетка от трещин вообще не спасает. Просто, там где она была трещало так же, как и без неё. Это лично мое мнение, никому его не навязываю. Другие утверждают, что без сетки хуже. Решать всё равно хозяину.
Флизелин под обои лично я тоже не вижу смысла клеить. Виниловые и флизелиновые обои фактически заменяют его. С бумажными вопрос сложнее. Вроде как желательно флизелин, но бывает, что флиз местами при поклейке обоев пузырится. Причём это происходит даже с самыми хорошими клеями. И тут возникает вопрос как избавится от таких пузырей. Сделать это очень сложно. Поклейка флизелина под Сатен? Может быть. Не пробовал. Так что, тут вопрос, для меня лично, открытый. Ну и финиш, конечно, под обои-категорически нет!
кто может помочь? очередные строители сбежали на другой объект, а нужно срочно делать облицовку дома кирпичом (подозреваю, что просто не умеют делать то, за что взялись). ищу специалистов по кладке облицовочного кирпича.
кто-нибудь подскажет, где можно заказать сварную металлическую дверь по типу таких, как часто в новостроях ставят? китайскую не хочу, она много крадет пространства в проеме.
нет, я неправильно выразилась. сама коробка очень широкая у китайских дверей, и при открытой двери остаётся проём всего 72-73 см.
Помогите советом, из Своего опыта, либо посоветуйте бригаду и.д.от по установки выгребной ямы,в соотношении цена качество, от нета голова кругом
Спасибо!
Каждому своё....
народ, где можно выгоднее всего закупить доску обрезную? если есть, поделитесь контактами и координатами! спасибо!
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Рынок на 2-х столбах. Походи - поторгуйся.
Если немного нужно, то лучше искать поближе. С учётом доставки то на то и выйдет.
По-поводу обрезной доски, может есть информация непосредственно по пилорамам, кто ровнее пилит, точнее мерит? К зиме нужно будет около 8 кубов леса.
В Одессе дерево только в одном месте имеется - на Анжелике! Если там нет, то можно не искать!
Так что по поводу стен из ГБ? Я уже окончательно запуталась. Что, за чем? Надо сетку или не надо? Или после штукатурки стекловолокно? И где его брать? Вчера слышала мнение, что сетку надо не на гвоздики крепить, а вдавливать во второй слой шпатлевки (мож не правильно выразилась, но как смогла) И мне сказали, что кайфуль тоже низзя сразу на ГБ стелить, сначала цементно-песчаная штукатурка, а потом уже плитка. Это ж какие расходы!!!
Красиво жить не запретишь!
Если у кого-то есть строительный вагончик (кунт) на продажу, с удовольствием купили бы..
а разве это еще не обсуждалось? я вывел следующее:
есть 2 точки зрения и, соответственно, 2 основных способа фасадной отделки:
1) с учетом технологического регламента и рекомендаций технологов завода-изготовителя газобетона - штукатурка стен паропроницаемым штукатурным составом (церезит ст-24, баумит мвр уни), армировки сеткой не требует(армируются только углы проемов и места сочленения разных материалов), с последующим покрытием паропроницаемой декоративной штукатуркой (силиконовая, силикатная, силикон-силикатная). если утепление, то базальтовая вата (которая стоит немалых денег) с последующей декоративкой.
2) без учета технологического регламента и рекомендаций технологов - утепление пенопластом с последующей акриловой декоративкой.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Подскажите где лучше заказать полный проект (эскизный, рабочий и т.д.) частного дома до 150м
Типовые не интересуют.
Поделитесь , порекомендуйте кто где заказывал .
Очень интересны мнения и отзывы
7951617, 0931397561
телефоны ВСЕГДА в первом посту
За фасадную более-менее понятно, я спрашивала за внутреннюю отделку стен! Мне казалось, что только снаружи нужна штукатурка и сетка и всё остальное, а внутри можно сразу шпатлевать, а выясняется, что внутри тоже просто необходимо и сетка и стекловолокно и т.д.
Пенопласт - это не для меня однозначно!![]()
Нужны толковые отделочники. Малярка стен, потолков, обои, молдинги, ну и по мелочам- карнизы навесить и тп. Желательно с художественным вкусом))) чтобы могли посоветовать, к примеру, как разместить и скомбинировать обои.
а, еще ... подскажите, где можно заказать такие панели на лестницу
Вложение 6766086
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Вот аэрок пишет, что снаружи таки да надо и сетку и штукатурку, а внутри сразу на голый ГБ вроде предлагают кафель и шпатлёвку и кому верить?
Это всё написано за НАРУЖНУЮ отделку, а ниже про внутреннюю пишут:
"Внутренняя отделка стен из газобетонных блоков AEROC
Поверхность стены должна быть чистой и незапыленной. Для этого перед началом работ необходимо щеткой удалить пыль с поверхности блоков.
Для достижения ровной поверхности равномерно нанесите на стену тонкий слой шпаклевки под обои или покраску. В жилых помещениях для выравнивания стен можно использовать невлагостойкие смеси. Для работы в сухих помещениях подходят гипсовые смеси.
При работе во влажных помещениях (ванная, душевая команты, холодные комнаты и т.п.) нужно использовать изготовленные на базе цемента влагостойкие смеси. Поверхность стен нужно обработать водоотталкивающим раствором.
Это ж оттуда!!!
Социальные закладки