| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
я с мамой в детстве когда на почту ходила любила бланки перьевой ручкой заполнять и еще на специальном столике стоял клей и сургуч жидкий можно было поупражняться...
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
я знаю что не было!
Но моя мама считала,что 25 копеек не обидят почтальона
---------- Сообщение добавлено 01.09.2013 в 11:51 ----------
почтальоны практиковали прочитать телеграмму по телефону,а потом принести.
Или это моя мама их так подкормила)))
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Четко помню, как в 4-5 классе у нас были уроки по правильному составлению телеграмм. Ошибкой учителя было дать нам в руки слишком много бланков. Мы почему-то стали писать "телеграммы" друг другу по всем правилам, но со своеобразным пакостным содержанием. Прям "эпидемия" пошла по параллели...
Ну что ж Вы так? У нас училка была такой БОМОНД!!! С кружевными манжетами на блузках и фамильными драгоценностями с изумрудами... Причем не голдяки, как сейчас принято, а действительно тонкие старинные вещи... А манеры..., а речь... Сейчас такое "не делают" точно!!!)))
А подобные навыки никому были не во вред. Тогда же никто не знал , как сильно изменится мир за последующие 30-40 лет. Мои сокурсники до сих пор вспоминают, как препод по МОЭИ под всеобщий хохот предположила, что, возможно, кому-то из нас придется автоматизировать учет на своем месте работы. Через каких-то 5-10 лет после выпуска такое предположение для многих стало вполне не смешной реальностью.
ООО))) У нас тоже такие учительницы были))) Наша первая учительница учила девочек , как правильно носить гарнитуры из драгоценных камней (шо с чем можно и нельзя))) И поэтому никто никогда не заставлял снимать серьги -колечки в школе (золотые)))
Так снимать - не снимать))) зависело от команды сверху. Меня сильно тогда задергали по поводу сережек. Они у меня плохо снимались.))))
у нас в школе сережки не снимали.
а кольца я не помню чтоб кто-то носил
все было чинно,благородно (с)))
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
У нас некоторые учителя (из старших) говорили про сережки у девочек:"Ты б ещё в ноздрю вдела". С современной точки зрения понимаешь, насколько это было "педагогично", но тогда считалось нормально и приемлемо. Мою сделавшую легкую завивку маму в начале 50-х учительница лично отводила в туалет мочить и прилизывать волосы. Жуть, но тоже "нормально" для того времени, это ещё мама в женской (без мальчиков) школе училась и заканчивала, был такой бзик в 40-х-50-х годах.
А у меня в 1969 папу вызывали в школу за часы зим.он мне подарил на каникулах. я одевал в школу. По большому счёту правильно учителя делали (не считая перегибов) посмотрите нынешнюю школу.мини юбки с задницей на улице. косметика. дорогущие вещи у первоклашек. и не дай бог случайно порвёт. прибегает ротатая быдломама искать крайних. В школе мозгами нужно выделяться.
Социальные закладки