Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 455 из 4034 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 80674
  1. Вверх #9081
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    У нас истерики не только по поводу мультиков,т.е. это не ограничения. Вчера вот на улицу просто вынесла его подмышкой орущего на весь дом. Как только вышел на улицу-замолчал, сел на лавку и давай грызть яблоко. Я спрашиваю:Хорошо на улице?
    -Да
    -Чего орал?
    -Сам не знаю......

А потом домой надо полчаса уговаривать или опять истерика.
    Или другой пример: пришли кушать, а он:Я суп не буду, буду хлеб. И давай орать......
    Причем так часто было не всегда, это буквально неделю каждый день. Кризис? Проверяет меня на прочность?
    Просто у нас истерики имеют место бывать, но не с мультиками. Может у вас чувствует эту неделю себя плохо. У нас когда лезут зубы, во сне много ворочается и потом весь день капризный, видимо не высылается, зуб вылез другой ребёнок. А у нас ещё трёх зубов нет
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

2. Вверх #9082
    Посетитель Аватар для Олюш
    У нас тоже крик по любому поводу, если что-то надо сразу в крик, я должна догадываться в чём дело и что ей срочно надо.Бывает крик просто так:
    -мама открой бутылочку с водой (крик),открываю -мама закрой бутылочку (опять крик)
    Точно проверяет на прочность. А мультики мы смотрим за компанию со старшей, старшей я же не могу запретить их смотреть.

3. Вверх #9083
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Да, видимо кризис Я просто считаю вредным для глаз и нервной системы сутки на пролёт смотреть мульты, а мой товарищ мог бы не отползать от компа весь день...
    Ну это такое... В принципе час лунтика ему хватает, дабы удовлетворить своё желание, так что мульты пол беды. С едой тоже в последнее время ттт. Кашу ест без вопросов, суп либо в пюре, либо побольше хлебцов накидать (он их просто обожает!). Нелюбимый кефир творог, как раз под дневной лунтик идёт, а ужин уже как прийдётся. Одна проблема - фрукту совсем не кушает. Но думаю и это перерастёт.
    Девулечки, кто в садик деток недавно отдавал, подскажите неопытной, надо сразу идти со справкой об эпидокружении или это уже потом, когда пропуски будут нести надо?

4. Вверх #9084
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    охохо я думала тока мы так любим поорать просто так, када сама не знает что хочет... я кстати еще заметила что после сада ребенок золотой, тока выходные, как с цепи срывается - всё таки дисциплина дает свое, но еще и тоже есть такое что он знае, что кого кого а маму можно доканать и получить что хочеца (редко, но бывает, када уже совсем нервы не выдерживают)

с мультиками у нас вообще проблем нет, он их просто не сморит. иногда даже усаживаю в стульчик и включаю, чтоб хоть чуток посидел - ага щаззз посидит он))) лучше какую-то шкоду сделать в это время)
    Санёк 13.06.2011

5. Вверх #9085
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девулечки, кто в садик деток недавно отдавал, подскажите неопытной, надо сразу идти со справкой об эпидокружении или это уже потом, когда пропуски будут нести надо?
    Справку несли в тот день, когда начали ходить в сад, т.к. она действует всего 3 дня от её выдачи (мне педя дала с пустой датой, сказала как будешь вести поставишь сама дату на день раньше той когда поведешь, но так делают только по большому секрету))
    Санёк 13.06.2011

6. Вверх #9086
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    охохо я думала тока мы так любим поорать просто так, када сама не знает что хочет...
    У нас бывает вообще цирк. Ноет-ноет-громче-громче...Я ему предлагаю и то, и это, и вот это... На все:НЕТ!!!!
    А потом спрашиваю уже в сердцах:А что ты хочешь??????
    Молчит.
    -Еще не придумал?
    -Неа.......

7. Вверх #9087
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    У нас бывает вообще цирк. Ноет-ноет-громче-громче...Я ему предлагаю и то, и это, и вот это... На все:НЕТ!!!!
    А потом спрашиваю уже в сердцах:А что ты хочешь??????
    Молчит.
    -Еще не придумал?
    -Неа.......
    Мы иногда ночью просыпаемся и начинаем орать "нееет!!!!" Что нет, мне лично совсем непонятно

8. Вверх #9088
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    У нас мультики сколько хочешь, поэтому они ему совершенно неинтересны, ну так да да, нет нет. Мне кажется именно ограничения и приводят к такому страстному желанию. Либо уж вообще без мультиков, если родители считают, что это плохо, либо без резких запретов.
    У нас тоже всегда айпад и мультики были без ограничений. Сейчас когда занять нужно, то играет только игрушками сам. Интерактив его уже не вставляет

9. Вверх #9089
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Мы с мужем сегодня экспериментировали.... спрятались за деревом когда малый играл и не хотел уходить, никакие "цивилизованные" уговоры не проходили, ничем не подкупался, короче очень ему хотелось цитирую "поигать с детками". А нужно было идти...... короче, нам банально надоело там прятаться как двум идиотам, он даже заметил что нас нет, даже по-расспрашивал у "товарищей" 1,5-2 года "Где мама? не видел маму?" и опять стал копаться в песке. Короче, когда минут через 20 он начал скакать и беситься с криками "я сино-сино хуиганю!" пришлось таки выходить из убежища и утаскивать его на руках под крики "спасите помогите меня несут!"
    Вот ,иногда я думаю,что из-за таких криков могут и в милицию забрать)))вдруг я ребенка похищаю)))

10. Вверх #9090
    Блин, сижу кутаюсь, замёрзла, а малый спит в кроватке в одних трусах. Интересно, ему не холодно....
    Вот ещё хотела спросить, а как насчёт слюнявчика? Мы дома едим без него, каждый раз после еды переодеваемся, либо зимой завязываю ему пелёночку или полотенчико. В своё время пытались одеть, был категорический отказ. Так и не стала ребёнка мучать... А как в садике быть с этим вопросом? На завтрак то по любому оставаться будет
    Последний раз редактировалось crazyjune; 01.09.2013 в 13:52.

11. Вверх #9091
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    малая тоже не захотела в саду фартук одеть, просто переодели потом - положите сменную одежду 2 комплекта)
    Блин, сижу кутаюсь, замёрзла, а малый спит в кроватке в одних трусах. Интересно, ему не холодно....
    Вот ещё хотела спросить, а как насчёт слюнявчика? Мы дома едим без него, каждый раз после еды переодеваемся, либо зимой завязываю ему пелёночку или полотенчико. В своё время пытались одеть, был категорический отказ. Так и не стала ребёнка мучать... А как в садике быть с этим вопросом? На завтрак то по любому оставаться будет

12. Вверх #9092
    Цитата Сообщение от PIRON Посмотреть сообщение
    малая тоже не захотела в саду фартук одеть, просто переодели потом - положите сменную одежду 2 комплекта)
    Я так себе и подумала Пока ж всё-равно в футболках в группе будет, а этого добра у нас хватает. Да и кофточками с длинным рукавом уже запаслась

13. Вверх #9093
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Вот ,иногда я думаю,что из-за таких криков могут и в милицию забрать)))вдруг я ребенка похищаю)))
    ага, его муж как-то на море утаскивал от воды, малый орет "спасите помогите!" (он всегда так орет, когда его несут куда-то силком и весь пляж уже был в курсе)... муж говорит "сейчас милицию вызову, если будешь так орать", так малый как начал верещать "Спасите, помогите, МИЛИЦИЯ!!!!". ))))
    Я так себе и подумала Пока ж всё-равно в футболках в группе будет, а этого добра у нас хватает. Да и кофточками с длинным рукавом уже запаслась
    нас сразу предупредили, что слюнявчики вообще не надевают (да мой бы и не одел) и давать больше сменной одежды)

14. Вверх #9094
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    а как насчёт слюнявчика? Мы дома едим без него, каждый раз после еды переодеваемся, либо зимой завязываю ему пелёночку или полотенчико. В своё время пытались одеть, был категорический отказ. Так и не стала ребёнка мучать... А как в садике быть с этим вопросом? На завтрак то по любому оставаться будет
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    нас сразу предупредили, что слюнявчики вообще не надевают (да мой бы и не одел) и давать больше сменной одежды)
    у нас в саду тоже не одевают слюнявчики
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

15. Вверх #9095
    Значит хорошо, что не купила

16. Вверх #9096
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки, поделитесь способом уводить дитя с прогулки без истерик?
    Я по своей заметила - если начать уводить сразу, гарантирована истерика, надо за полчаса сказать: "Алиса, еще полчасика и уходим", потом сказать за 10 минут - уходим через 10 минут, потом через 5... она так как бы успевает морально подготовиться и более спокойно уходит... или бывает просит - еще на качельке и всё, говорю - "ок, ты мне обещаешь, что один раз на качельке и идем домой без криков?", говорит - обещаю и потом тихо-мирно уходим. Бывает так, что надо действительно уходит внезапно, тогда другая тактика - завлекаю чем-то интересным дома, это могут быть любимые мультики, обещание почитать новую книжку, вместе поклеить аппликации (очень любит это дело, но маме всё некогда сидеть вырезать)))), потом еще кот у нас есть - зову ее скорее домой, а то Санька проголодался, по приходу даю пачку корма, чтоб покормила самостоятельно. Еще она очень боится грозы (особенно после летних ураганов в этом году), так что показываю на мало-мальски приличную тучку и говорю "скорее-скорее домой, а то сейчас будет дождь и буря", обычно срабатывает.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #9097
    Постоялец форума Аватар для chudia
    у нас, кстати, тоже работает пока метод "предупредить заранее". как-то видимо ребенку легче смириться ))

18. Вверх #9098
    Посетитель Аватар для Waitecat
    Девочки посоетуйте хорошего доктора,такого чтоб не просто вылечил то что беспокоит на данный момент,а попробует разобраться найти реальные причины и помочь устранить их. Сил уже нет,болеем не часто а очень часто 3 раз за год бронхит......сдали уже все анализы такие что люди за всю жизнь наверное н сдают..........

19. Вверх #9099
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Все вышеперечисленные Black_Widow методы кроме этого:
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ....она очень боится грозы (особенно после летних ураганов в этом году), так что показываю на мало-мальски приличную тучку и говорю "скорее-скорее домой, а то сейчас будет дождь и буря", обычно срабатывает.
    преотлично работают и у нас.
    А вот зачем лишний раз пугать ребёнка предметом страха - я не совсем понимаю.

Цитата Сообщение от Waitecat Посмотреть сообщение
    Девочки посоетуйте хорошего доктора,такого чтоб не просто вылечил то что беспокоит на данный момент,а попробует разобраться найти реальные причины и помочь устранить их. Сил уже нет,болеем не часто а очень часто 3 раз за год бронхит......сдали уже все анализы такие что люди за всю жизнь наверное н сдают..........
    Посоветовать педиатра, к сожалению, не могу.
    Но могу предположить, что ребенку требуется смена климата. Говорю, опираясь на собственный опыт: моя медкарта до 3 лет толщиной 10 см, и все записи будто под копирку переписаны - ОРЗ,ОРВИ, ангина, бронхит. Мама говорит, что я болела раз в месяц - это обязательно, а то и чаще. И так продолжалось до тех пор, пока мы не выехали за границу. Как только мы выехали, болеть я перестала. И когда вернулись - тоже ни чиха, ни покашливания.
    Последний раз редактировалось Nans; 01.09.2013 в 17:47.

20. Вверх #9100
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Все вышеперечисленные Black_Widow методы кроме этого: преотлично работают и у нас.
    А вот зачем лишний раз пугать ребёнка предметом страха - я не совсем понимаю.
    ну, нельзя сказать, что она панически боится, так-то под дождем гулять она любит, но когда деревья падали - это и правда было очень страшно, и она запомнила, что если гроза, то надо скорее прятаться, а дома из окошка за молниями наблюдать - святое дело, почти как салют))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Закрытая тема
Страница 455 из 4034 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права