|
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
У нас тоже крик по любому поводу, если что-то надо сразу в крик, я должна догадываться в чём дело и что ей срочно надо.Бывает крик просто так:
-мама открой бутылочку с водой (крик),открываю -мама закрой бутылочку (опять крик)
Точно проверяет на прочность. А мультики мы смотрим за компанию со старшей, старшей я же не могу запретить их смотреть.
Да, видимо кризисЯ просто считаю вредным для глаз и нервной системы сутки на пролёт смотреть мульты, а мой товарищ мог бы не отползать от компа весь день...
Ну это такое... В принципе час лунтика ему хватает, дабы удовлетворить своё желание, так что мульты пол беды. С едой тоже в последнее время ттт. Кашу ест без вопросов, суп либо в пюре, либо побольше хлебцов накидать (он их просто обожает!). Нелюбимый кефир творог, как раз под дневной лунтик идёт, а ужин уже как прийдётся. Одна проблема - фрукту совсем не кушает. Но думаю и это перерастёт.
Девулечки, кто в садик деток недавно отдавал, подскажите неопытной, надо сразу идти со справкой об эпидокружении или это уже потом, когда пропуски будут нести надо?
охохо я думала тока мы так любим поорать просто так, када сама не знает что хочет... я кстати еще заметила что после сада ребенок золотой, тока выходные, как с цепи срывается - всё таки дисциплина дает свое, но еще и тоже есть такое что он знае, что кого кого а маму можно доканать и получить что хочеца (редко, но бывает, када уже совсем нервы не выдерживают)
с мультиками у нас вообще проблем нет, он их просто не сморит. иногда даже усаживаю в стульчик и включаю, чтоб хоть чуток посидел - ага щаззз посидит он))) лучше какую-то шкоду сделать в это время)
Санёк 13.06.2011
Блин, сижу кутаюсь, замёрзла, а малый спит в кроватке в одних трусах. Интересно, ему не холодно....
Вот ещё хотела спросить, а как насчёт слюнявчика? Мы дома едим без него, каждый раз после еды переодеваемся, либо зимой завязываю ему пелёночку или полотенчико. В своё время пытались одеть, был категорический отказ. Так и не стала ребёнка мучать... А как в садике быть с этим вопросом? На завтрак то по любому оставаться будет
Последний раз редактировалось crazyjune; 01.09.2013 в 13:52.
ага, его муж как-то на море утаскивал от воды, малый орет "спасите помогите!" (он всегда так орет, когда его несут куда-то силком и весь пляж уже был в курсе)... муж говорит "сейчас милицию вызову, если будешь так орать", так малый как начал верещать "Спасите, помогите, МИЛИЦИЯ!!!!". ))))
нас сразу предупредили, что слюнявчики вообще не надевают (да мой бы и не одел) и давать больше сменной одежды)
Значит хорошо, что не купила
Я по своей заметила - если начать уводить сразу, гарантирована истерика, надо за полчаса сказать: "Алиса, еще полчасика и уходим", потом сказать за 10 минут - уходим через 10 минут, потом через 5... она так как бы успевает морально подготовиться и более спокойно уходит... или бывает просит - еще на качельке и всё, говорю - "ок, ты мне обещаешь, что один раз на качельке и идем домой без криков?", говорит - обещаю и потом тихо-мирно уходим. Бывает так, что надо действительно уходит внезапно, тогда другая тактика - завлекаю чем-то интересным дома, это могут быть любимые мультики, обещание почитать новую книжку, вместе поклеить аппликации (очень любит это дело, но маме всё некогда сидеть вырезать)))), потом еще кот у нас есть - зову ее скорее домой, а то Санька проголодался, по приходу даю пачку корма, чтоб покормила самостоятельно. Еще она очень боится грозы (особенно после летних ураганов в этом году), так что показываю на мало-мальски приличную тучку и говорю "скорее-скорее домой, а то сейчас будет дождь и буря", обычно срабатывает.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
у нас, кстати, тоже работает пока метод "предупредить заранее". как-то видимо ребенку легче смириться ))
Девочки посоетуйте хорошего доктора,такого чтоб не просто вылечил то что беспокоит на данный момент,а попробует разобраться найти реальные причины и помочь устранить их. Сил уже нет,болеем не часто а очень часто 3 раз за год бронхит......сдали уже все анализы такие что люди за всю жизнь наверное н сдают..........
Все вышеперечисленные Black_Widow методы кроме этого: преотлично работают и у нас.
А вот зачем лишний раз пугать ребёнка предметом страха - я не совсем понимаю.
Посоветовать педиатра, к сожалению, не могу.
Но могу предположить, что ребенку требуется смена климата. Говорю, опираясь на собственный опыт: моя медкарта до 3 лет толщиной 10 см, и все записи будто под копирку переписаны - ОРЗ,ОРВИ, ангина, бронхит. Мама говорит, что я болела раз в месяц - это обязательно, а то и чаще. И так продолжалось до тех пор, пока мы не выехали за границу. Как только мы выехали, болеть я перестала. И когда вернулись - тоже ни чиха, ни покашливания.
Последний раз редактировалось Nans; 01.09.2013 в 17:47.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Социальные закладки