типа 15 дней ил сумма удвоится
| ||

типа 15 дней ил сумма удвоится
Такая приключилась ситуация. Сегодня на 13 фонтана спускался вниз к морю. Кто знает, там длинная дорога вниз и летом брали 10 грн за въезд. Вообщем знак там висел "Пешеходная зона". Погуляли по морю, когда взвращались стояла машина гаи. Подошел гаец, сказал, что вы въехали в пешеходную зону, будем писать штраф. Вообщем после споров еле-еле отмазался. Скажите плиз правомочны ли их действия. Ведь это вообще беспредел получается, нельзя уже зимой к морю спустится на машине. Летом там всё в порядке.
Из правил дорожного движения про этот знак есть описание "5.33 "Пешеходная зона." Информирует об особенностях и условиях дорожного движения, предусмотренных настоящими Правилами. На всей обозначенной знаком территории пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами. Въез на неё разрешается только транспортным средствам, обслуживающим граждан и предприятия, расположенные в обозначенной зоне, а также транспортным средствам, принадлежащим гражданам, проживающим или работающим в этой зоне. Если к объектам, расположенным на этой территории, есть другие подъезды, водитель должны пользоваться только ими."
Скажите пожалуйста, как лучше поступать в таких случаях. И что делать, если они начянут выписывтаь штраф?
Учитывая актуальность -может у кого завалялись адреса областных судов?Или если слать жалобу на гайца из области-значит на Королёва 5,на начальника ГАИ конкретного района(меня в частности интересует коминтерновский...)?
1. Тут два варианта: или оплачивать, или писать иск в суд (если в протоколе грамотно написал). Смотри (в смысле решай) сам
2. Можно пойти в банк и оплатить так - Витька и auditor_ya, или не ходить в банк и оплатить так - mvadyuha. В очередь в гор. гаи можно не ходить, а отправить письмо в уведомлением (тоже не один раз писалось)
3. Сроки вот - мыслитель. Сроки на оплату. На занос квитанции сроков нет, но при прохождении ТО надо будет показать квитанцию об оплате
Вот и всё! Всё есть!![]()
Последний раз редактировалось Joric; 26.01.2009 в 21:59. Причина: так лучше
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Люди, как думаете, при ТО проверяться на наличие штрафа будет человек, проходящий ТО или автомобиль?
Я просто думаю вписаться в техпаспорт к хозяину, но стремно, что при ТО менты могут пробить того "кто має право кєрувати" на наличие неопл. штрафов. А платить я не собираюсь.
А если меня в техпаспорте не будет, думаю можно избежать дополнительных неприятностей...
торбить будут хозяина - а ты всегда сможешь свалить вину на него
кстати вариант, штрафы не платишь - а потом перед то выписываешь
доверенность на бабушку и отправляешь ее на амбразуру -
думаю, проканает![]()
Цитата из ответа ГАИ на мою жалобу:
То есть, поверяют в Киеве.Згідно свідоцтва про повірку робочого засобу вимірювальної техніки №22-2/82161 від 12 березня 2008 року, виданого Всеукраїнським державним науково-виробничим центром стандартизації, метрології, сертифікаціїї та захисту прав споживачів (ДП Укрметртестстандарт) (03680, м. Київ, вул. Метрологічна, 4, атестат акредитації № ПК 001-2004 від 23 лютого 2004 року) та чинного до 12 березня 2009, дистанційний вимірювач швидкості «Радіс Д2», зав. №2222, визнано придатним до застосування.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Всем привет!
Со мной на днях произошла такая ситуация;
выезжая со второстепенной дороги на главную, остановился перед знаком "уступи дорогу", слева нет машин, справа метров 50 неменьше, двигался автомобиль зеленного цвета. А слева в метрах 50 стояли два доблесных инспектора ДПС, которых я соответсвенно видел.
Спокойно начинаю движение, поврачиваю налево, подезжая к гаишникам, останавливают. После этого останавливают зеленый авто.
Я видел когда водитель зеленого авто вышел, вначале отрицательно мотал головой, но после того как гаишник что-то ему сказал, подходят к нам и началось:"водитель красной тойоты непредоставил мне приимущщество в движении, выезжая со второстепенной дороги на главную" это все записывалось на диктофон и уехал. до меня только через несколько минут дошло. И началось, протокол, постанова, диктофон. Штраф максимальный -500грн. Я В ШОКЕ.
В протоколе свидетели отсутствуют, у гаишника только запись на диктофоне.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать???
Как себя оправдать???![]()
Редиской оказался это водитель зеленой. Он мог бы в диктофон сказать, что инспектор пользуясь служебным положением склонял к лжесвидетельствованию, а в случае чего ты бы ему в свою очередь тоже подсобил со свидетельствованием. И скорее всего двоих бы отпустили.
А так все зависит от того, что ты в комментах к протоколу написал.
Ну с таким беспределом надо бороться, сча Мыслитель подтянется.
Во-первых шо непонятно - по какой статье и ЧАСТИ шьют нарушение???
Во-вторых, чем они докажут что эта красная Тойота именно твоя машина и именно в это время на именно том перекрестке согласно тому что он сказал на диктофоне. Если в протоколе нет сведений о свидетеле, его ФИО, адрес и т.п., то нема значит никаких доказательств.
В-третьих, использование диктофона выглядит весьма сомнительным и врядли подпадет под "показання технічних приладів".
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Не считается. Но при этом его действия считаются жестами регулировщика, что выше по приоритету знаков и разметки. Правда, это всё равно не предполагает остановку вблизи перекрёстков, остановок и пешеходных переходов, а также ближе 20 м от выезда из прилегающей территории (дворов, заправок, стоянок). А такие места в городе, где можно остановиться без единого нарушения, есть только в микрорайонах высотной застройки. Ни в центре, ни в частном секторе участков протяжённостью 40+5 м, где с обеих сторон нет въездов/выездов, фактически нет.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Пожалуйста, подскажите, просмотрела форум, не нашла...а первый раз сталкиваемся. Мы платим штраф в банке. Потом, я поняла, иду на почту, заказным письмом отправляю на начальника ГОРГАИ: копию квитанции об оплате, копию постановы и письмо.....что там писать в нем????
Как просить-то, чтоб внесли в базу? На отдельном листе от руки?! Кому адресовать сам листик этот? Шапку какую-то оформить на листе? Как база называется? Хелп![]()
ну главный вопрос - что написал в протоколе?
второе:
Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами,
если только показания "потерпевшего" записаные на диктофон, то есть шанс обжаловать. копия протокола и постановы есть? скинь на обозрение, тогда и посмотрим
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки