Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 134 из 1478 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 29558
  1. Вверх #2661
    Заклинатель крыс

типа 15 дней ил сумма удвоится

2. Вверх #2662
    User banned
    Такая приключилась ситуация. Сегодня на 13 фонтана спускался вниз к морю. Кто знает, там длинная дорога вниз и летом брали 10 грн за въезд. Вообщем знак там висел "Пешеходная зона". Погуляли по морю, когда взвращались стояла машина гаи. Подошел гаец, сказал, что вы въехали в пешеходную зону, будем писать штраф. Вообщем после споров еле-еле отмазался. Скажите плиз правомочны ли их действия. Ведь это вообще беспредел получается, нельзя уже зимой к морю спустится на машине. Летом там всё в порядке.

Из правил дорожного движения про этот знак есть описание "5.33 "Пешеходная зона." Информирует об особенностях и условиях дорожного движения, предусмотренных настоящими Правилами. На всей обозначенной знаком территории пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами. Въез на неё разрешается только транспортным средствам, обслуживающим граждан и предприятия, расположенные в обозначенной зоне, а также транспортным средствам, принадлежащим гражданам, проживающим или работающим в этой зоне. Если к объектам, расположенным на этой территории, есть другие подъезды, водитель должны пользоваться только ими."

Скажите пожалуйста, как лучше поступать в таких случаях. И что делать, если они начянут выписывтаь штраф?

3. Вверх #2663
    Посетитель
    Учитывая актуальность -может у кого завалялись адреса областных судов?Или если слать жалобу на гайца из области-значит на Королёва 5,на начальника ГАИ конкретного района(меня в частности интересует коминтерновский...)?

4. Вверх #2664
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от -Aleksandr- Посмотреть сообщение
    примерно пол года назад говорил с человеком с учреждения, занимающегося поверкой аппаратуры всяческой

он сказал что все измерительные приборы, в том числе и радары ГАИ в обязательном порядке должны проходить периодическую поверку (раз в год, если мне память не изменяет)
    она естественно стоит денег
    так на тот период было всего 2 прибора в городе, показания которых можно принимать за истинные (на основании поверки)
    остальные же я так понимаю можно игнорировать

и, кстати, он упоманул, что водители имеют право попросить ознакомления с таким документом

На данный момент в нашем центре сертификации нет оборудования для поверки радаров и их не поверяют.

Может, конечно, в Киев отправляют, но мне мало верится в это.

5. Вверх #2665
    Цитата Сообщение от kudim Посмотреть сообщение
    Сегодня остановили в р-не Свердлово(при вьезде в оное,по направлению в Одессу),показали радар -там 87 км,я не согласился,составили протокол и штраф на 225грн.
    Я написал что с протоколом не согласен,прибор "Искра" не опломбирован,свидетелей и понятых нет,в пустых местах прочерки...
    Как думаете-какое будет дальнейшее развитие событий?Так сказать "платить -не платить-вот в чём вопрос....

Опломбирован должен быть обязательно. Надеюсь, протоколе указал, что показания радара - не могут служить доказательством нарушения.
    Тем более без фотофиксации.

6. Вверх #2666
    Посетитель Аватар для SHARP
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    Вот интересная по этому поводу коллизия получается. После того, как ГаИшник взмахнул жезлом, согласно правил, необходимо остановиться с соблюдением опять таки этих самых правил,
    т.е. фактически Вы, видя что он там что-то машет и бежит, можете спокойно доезжать до конца квартала (ну или там конца зоны действия знака). Ехать желательно на 1км/ч быстрее бегущего ГаИшника, чтобы не заподозрил неподчинение. Парралельно придумываете себе причину внезапной остановки под знаком. С учетом того, что вблизи перекрестка (10м) остановка запрещена, а следующий квартал опять будет обозначен знаками 3.34 (как это часто бывает в центре) может получиться очень увлекательный заезд.
    Если ГаИшнику это надоест раньше чем Вам и он начнет отставать, или еще хуже преследовать Вас "за допомогою технічних засобів" звоните на телефон доверия и подробно описываете ситуацию,- какой Вы хороший и ни в коем случае не желали ни нарушить правила, ни скрываться от правоохранительных органов.
    Кстати остановка ГаИшниками не считается вынужденной остановкой
    Смешно конешно, но наделе врядли смешно покажется.Разве что какой-то крутой мужик захочет посмеяться, сможет так приколотся.

7. Вверх #2667
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Опломбирован должен быть обязательно. Надеюсь, протоколе указал, что показания радара - не могут служить доказательством нарушения.
    Тем более без фотофиксации.
    Я даже не сомнивался что он будет неопломбирован,поэтому и начал его осматривать.В протоколе указал,поэтому и интересуюсь этим вопросом,вот сижу жалобу строчу,осталось точные адреса узнать куда слать...

8. Вверх #2668
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    че делать? гей сказал идти в банк, потом - в очередь в гор гаи. какие сроки? сроки на оплату или занос квитанции?
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    кстати, почитал.... ответа на мой вопрос там нет.
    1. Тут два варианта: или оплачивать, или писать иск в суд (если в протоколе грамотно написал). Смотри (в смысле решай) сам

2. Можно пойти в банк и оплатить так - Витька и auditor_ya, или не ходить в банк и оплатить так - mvadyuha. В очередь в гор. гаи можно не ходить, а отправить письмо в уведомлением (тоже не один раз писалось)

3. Сроки вот - мыслитель. Сроки на оплату. На занос квитанции сроков нет, но при прохождении ТО надо будет показать квитанцию об оплате

Вот и всё! Всё есть!
    Последний раз редактировалось Joric; 26.01.2009 в 21:59. Причина: так лучше
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

9. Вверх #2669
    Люди, как думаете, при ТО проверяться на наличие штрафа будет человек, проходящий ТО или автомобиль?

Я просто думаю вписаться в техпаспорт к хозяину, но стремно, что при ТО менты могут пробить того "кто має право кєрувати" на наличие неопл. штрафов. А платить я не собираюсь.

А если меня в техпаспорте не будет, думаю можно избежать дополнительных неприятностей...

10. Вверх #2670
    Не покидает форум Аватар для Igon
    торбить будут хозяина - а ты всегда сможешь свалить вину на него

кстати вариант, штрафы не платишь - а потом перед то выписываешь
    доверенность на бабушку и отправляешь ее на амбразуру -
    думаю, проканает

11. Вверх #2671
    Посетитель
    На данный момент в нашем центре сертификации нет оборудования для поверки радаров и их не поверяют.

Отлично! Год назад были приборы в вашем институте, а сейчас нету....
    Наверно я так понимаю или на цвет.мет. ушли или про....
    если и в Киев не отправляют так их все замеры по боку...
    Не поленюсь, на днях созвонюсь с человеком и точно узнаю всё по данной теме.

12. Вверх #2672
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    торбить будут хозяина - а ты всегда сможешь свалить вину на него

кстати вариант, штрафы не платишь - а потом перед то выписываешь
    доверенность на бабушку и отправляешь ее на амбразуру -
    думаю, проканает
    Молодец! Клёво посоветовал!
    Только если хозяин машины не полный дурак, после определённого количества штрафов слегонца башню у него рванёт.
    Сходит он к нотариусу, доверку отменит и машину в угон подаст до выяснения...
    Вот потом умора будет....

13. Вверх #2673
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

Цитата из ответа ГАИ на мою жалобу:

Згідно свідоцтва про повірку робочого засобу вимірювальної техніки №22-2/82161 від 12 березня 2008 року, виданого Всеукраїнським державним науково-виробничим центром стандартизації, метрології, сертифікаціїї та захисту прав споживачів (ДП Укрметртестстандарт) (03680, м. Київ, вул. Метрологічна, 4, атестат акредитації № ПК 001-2004 від 23 лютого 2004 року) та чинного до 12 березня 2009, дистанційний вимірювач швидкості «Радіс Д2», зав. №2222, визнано придатним до застосування.
    То есть, поверяют в Киеве.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #2674
    Новичок Аватар для LISSS
    Всем привет!

Со мной на днях произошла такая ситуация;
    выезжая со второстепенной дороги на главную, остановился перед знаком "уступи дорогу", слева нет машин, справа метров 50 неменьше, двигался автомобиль зеленного цвета. А слева в метрах 50 стояли два доблесных инспектора ДПС, которых я соответсвенно видел.
    Спокойно начинаю движение, поврачиваю налево, подезжая к гаишникам, останавливают. После этого останавливают зеленый авто.
    Я видел когда водитель зеленого авто вышел, вначале отрицательно мотал головой, но после того как гаишник что-то ему сказал, подходят к нам и началось:"водитель красной тойоты непредоставил мне приимущщество в движении, выезжая со второстепенной дороги на главную" это все записывалось на диктофон и уехал. до меня только через несколько минут дошло. И началось, протокол, постанова, диктофон. Штраф максимальный -500грн. Я В ШОКЕ.
    В протоколе свидетели отсутствуют, у гаишника только запись на диктофоне.
    Подскажите пожалуйста, что можно сделать???
    Как себя оправдать???

15. Вверх #2675
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от LISSS Посмотреть сообщение
    Всем привет!

выезжая со второстепенной дороги на главную, остановился перед знаком "уступи дорогу", слева нет машин, справа метров 50 неменьше, двигался автомобиль зеленного цвета. А слева в метрах 50 стояли два доблесных инспектора ДПС, которых я соответсвенно видел.
    Спокойно начинаю движение, поврачиваю налево, подезжая к гаишникам, останавливают. После этого останавливают зеленый авто.
    Я видел когда водитель зеленого авто вышел, вначале отрицательно мотал головой, но после того как гаишник что-то ему сказал, подходят к нам и началось:"водитель красной тойоты непредоставил мне приимущщество в движении, выезжая со второстепенной дороги на главную" это все записывалось на диктофон и уехал. до меня только через несколько минут дошло. И началось, протокол, постанова, диктофон. Штраф максимальный -500грн. Я В ШОКЕ.
    Как себя оправдать???
    Редиской оказался это водитель зеленой. Он мог бы в диктофон сказать, что инспектор пользуясь служебным положением склонял к лжесвидетельствованию, а в случае чего ты бы ему в свою очередь тоже подсобил со свидетельствованием. И скорее всего двоих бы отпустили.
    А так все зависит от того, что ты в комментах к протоколу написал.

16. Вверх #2676
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Всем привет!

Как себя оправдать???
    Ну с таким беспределом надо бороться, сча Мыслитель подтянется.

Во-первых шо непонятно - по какой статье и ЧАСТИ шьют нарушение???

Во-вторых, чем они докажут что эта красная Тойота именно твоя машина и именно в это время на именно том перекрестке согласно тому что он сказал на диктофоне. Если в протоколе нет сведений о свидетеле, его ФИО, адрес и т.п., то нема значит никаких доказательств.

В-третьих, использование диктофона выглядит весьма сомнительным и врядли подпадет под "показання технічних приладів".
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #2677
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    Вот интересная по этому поводу коллизия получается. После того, как ГаИшник взмахнул жезлом, согласно правил, необходимо остановиться с соблюдением опять таки этих самых правил,
    т.е. фактически Вы, видя что он там что-то машет и бежит, можете спокойно доезжать до конца квартала (ну или там конца зоны действия знака). Ехать желательно на 1км/ч быстрее бегущего ГаИшника, чтобы не заподозрил неподчинение. Парралельно придумываете себе причину внезапной остановки под знаком. С учетом того, что вблизи перекрестка (10м) остановка запрещена, а следующий квартал опять будет обозначен знаками 3.34 (как это часто бывает в центре) может получиться очень увлекательный заезд.
    Если ГаИшнику это надоест раньше чем Вам и он начнет отставать, или еще хуже преследовать Вас "за допомогою технічних засобів" звоните на телефон доверия и подробно описываете ситуацию,- какой Вы хороший и ни в коем случае не желали ни нарушить правила, ни скрываться от правоохранительных органов.
    Кстати остановка ГаИшниками не считается вынужденной остановкой
    Не считается. Но при этом его действия считаются жестами регулировщика, что выше по приоритету знаков и разметки. Правда, это всё равно не предполагает остановку вблизи перекрёстков, остановок и пешеходных переходов, а также ближе 20 м от выезда из прилегающей территории (дворов, заправок, стоянок). А такие места в городе, где можно остановиться без единого нарушения, есть только в микрорайонах высотной застройки. Ни в центре, ни в частном секторе участков протяжённостью 40+5 м, где с обеих сторон нет въездов/выездов, фактически нет.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #2678
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да я ж писал уже, лучше отправить копию квитанции заказным на имя начальника горГАИ с письмом и копией постановы. что б внесли в базу и не было конфликтов при ТО. а обязанности такой нет
    Пожалуйста, подскажите, просмотрела форум, не нашла...а первый раз сталкиваемся. Мы платим штраф в банке. Потом, я поняла, иду на почту, заказным письмом отправляю на начальника ГОРГАИ: копию квитанции об оплате, копию постановы и письмо.....что там писать в нем????
    Как просить-то, чтоб внесли в базу? На отдельном листе от руки?! Кому адресовать сам листик этот? Шапку какую-то оформить на листе? Как база называется? Хелп

19. Вверх #2679
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Всем привет!

Как себя оправдать???

Ничего себе!!!! Я раньше в таких случаях говорила что водитель авто мне мигнул чтобы я проезжала и меня отпускали! Но тут!! Это же подстава!! Как можно было так себя повести водителю ворого авто...давайте друг-друга топить будем(((( Вечный ему ПОЗОР!!!

20. Вверх #2680
    юрист
    Всем привет!

Как себя оправдать???
    ну главный вопрос - что написал в протоколе?
    второе:
    Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами,

если только показания "потерпевшего" записаные на диктофон, то есть шанс обжаловать. копия протокола и постановы есть? скинь на обозрение, тогда и посмотрим
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 134 из 1478 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права