потому что цена на магистральные мегабиты всегда была и сейчас есть привязана к курсу уя
а что с уем произошло, думаю, вы знаете.
соотвественно безналичный расчет в грн между двумя юрлицами вырос вдвое по сравнению с прошлым годом
|
потому что цена на магистральные мегабиты всегда была и сейчас есть привязана к курсу уя
а что с уем произошло, думаю, вы знаете.
соотвественно безналичный расчет в грн между двумя юрлицами вырос вдвое по сравнению с прошлым годом
.... которая тоже привязана к нему же, паскуднику.
Цена на магистральные каналы не сильно большая и это не повод для того, чтобы поднять цены на доступа в интернет. А вот чтобы вернут деньги(инвестиций), которые потратил провайдер(инвестор), могут быть проблемы.
Месяца 3-4 назад (когда я последний раз скачивал большие объемы с одесских файлопомоек) ситуация действительно была печальной. Удельная скорость тенетовских пиров по одессе была чуть ли не самой худшей (хуже только ОКС).
Но за последние несколько месяцев все поменялось. Я даже раздумал банить тенетовцев на uTorrentСкорости достойные - 1-5М. Встречаются и скоростные пиры 10-20М, правда редко.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Vader
а разве паритет с Инфомиром когда-то исчезал?
Господа-господа, что за пессимизм?
Какие бандочки для выкачивания рипов? Вы что?
Мы не бандочки, мы банда.Когда вытягиваешь 40-50 гиг с внешки за 3-4 часа - чувствуешь Силу, о которой говаривал магистр Йода (чего-то меня занесло...)) ).
Не верю в серьёзный откат.
Не из общего оптимизма (который, зараза, не желает проходить с годами), а из общей логики.
Слишком велики капиталовложения.
Слишком плотна конкуренция.
Один такой шаг - и можно потерять всё. Массовый уход юзеров к конкуренту (который напрягаясь до грыжи, но удерживает цены), падение прибыли ниже уровня рентабельности и крах.
Кредитов больше не дают, поддерживать сеть нечем - и всё - медленное и безвозвратное угасание.
Так что думаю здесь всё будет идти как прежде, только темпы замедлятся. Появится больше псевдопрогрессивных услуг (которые давая одно, отнимают другое - смотрим на Тенет), пакетов вида "отрыжка маркетолога" и т.п. Но серьёзного ухудшения быть не должно.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.01.2009 в 22:47.
тем не менее,иным провайдерам ничего не мешает снижать цены и повышать скорость,всё также привязываясь к уе как и все остальные.
Не забывай как у других провайдеров сеть построенаКинуть сеть по крышам это одно (хоть ремонтные бригады без дела не сидят, то там шото чинить, то туд модернизировать
), а проложить как положено, на долгосрочную перспективу - это совсем другое дело
Конечно хотелось бы новых скоростных пакетов и понижения цен на старые, но я смотрю на вещи реально
Последний раз редактировалось Sven746; 26.01.2009 в 23:00.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
А вдруг порадуют весной новыми тарифами и пакетамиконкуренты ведь не спят
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Алексей, все может дойти до того, что многие провы просто соберутся и уйдут, так как дешевле будет поетрять счас что вложили, чем то, что ещё потеряют
но это собссна самый худший вариант..
а откат и подорожание тарифов, это жестокая реальность ближайших полугода (наверное)
Кто соберётся и уйдёт?
Комстар, уложивший в нашу землю десятки миллионов? Оставит их здесь зарытыми?
Местные провайдеры, для которых это единственный хлеб и у которых нет другой прибылеобразующей деятельности?
Да, всякие залётные Билайны-Триоланы, кинувшие сюда немного (сети по крышам растянуть, абонов набрать, отрапортовать инвесторам, бабло получить, а там хоть трава не расти), могут сказать "ну не получилось" и уйти. Но большинство не может уйти.
Или некуда или слишком много потрачено.
А про "жестокую реальность" - поглядим.
Тут может помочь только сговор, а их слишком много и слишком они разные (по расположению головы, по рамерам, по значимости для них этого бизнеса) чтобы сговориться.
А если не сговорятся все - всегда найдётся пара отщепенцев, которые скажут - "А я не буду" - и всё, приехали.
У меня в доме 6 провайдеров, а скоро будет 7-й (Сохонет).
И я найду к кому уйти если что.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.01.2009 в 01:23.
Нет. Именно поэтому мне легче сделать объективный вывод на счет эволюции скоростей тенетовцев по одессе за последние месяцы. Собственно об этом и ответил Алексею в ответ на его подколку Тенета.
Я так понимаю начиная где то с декабря даже самые ленивые абоненты Тенета стали заметно более скоростными в связи с вводом новых тарифов. И это не может не радовать. Правда по прежнему необъяснима логика людей, которые строят новые паритеты вместо того, чтобы просто подключиться известно куда![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Хорошо, мне не понятна логика того человека, который у них занимается политикой
Кстати, на правах политической шутки:
Тенет временно поменял название и тайно вошел в ODIX
смотрим ленту новостей: http://od-ix.net/
Последний раз редактировалось Vader; 26.01.2009 в 23:38.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.01.2009 в 00:46.
Социальные закладки