Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 703 из 1127 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 22521
  1. Вверх #14041
    Новичок Аватар для Violeta13
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Распечатала себе рецепт,думаю на выходные опробую
    Буду рада если Вам понравится! Только не забудьте пропитать бисквит. В рецепте сказано, на свой вкус. Я на свой вкус взяла 200гр воды, столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки сахара. Довела до кипения, остудила не много и пропитала бисквит. И еще, он получается довольно большой, форма у меня 24*24см.

2. Вверх #14042
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Violeta13 Посмотреть сообщение
    Буду рада если Вам понравится! Только не забудьте пропитать бисквит. В рецепте сказано, на свой вкус. Я на свой вкус взяла 200гр воды, столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки сахара. Довела до кипения, остудила не много и пропитала бисквит. И еще, он получается довольно большой, форма у меня 24*24см.
    Учту,спасибо!Потом отпишусь))
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

3. Вверх #14043
    Новичок Аватар для Violeta13
    Филбертины - Filbertines

150г. молотых лесных орехов
    190г. муки
    100г. сахара
    115г. сливочного масла
    1\2 чайной ложки разрыхлителя
    1\2 чайной ложки кардамона (в порошке)
    щепотка соли
    1 яйцо
    1\2 чайной ложки экстракт ванили

1) Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль, продолжая взбивать.
    2) Всыпать измельченные орехи (60г), просеянную муку с разрыхлителем, кардамоном и солью.
    3) Замесить тесто, убрать в холодильник минимум на час.
    4) Делаем из теста шарики и обваливаем их в молотых орехах (90г).
    5) Выпекать при 170 градусах, примерно 15 минут.

У меня вышло 35 штук очень вкусного печенья.
    Приятного чаепития!
    Последний раз редактировалось Violeta13; 24.08.2013 в 00:21.

4. Вверх #14044
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    девочки, нужен совет
    пеку "Наполеон", перемазываю кремом. люблю, когда в итоге торт получается мокрым-мокрым, поэтому крема много. посыпаю крошкой. оставляю на ночь. утром смотрю, а на верхушке торта трещинки...( и не первый раз так! понимаю, что из-за того, что много крема...а теперь вопрос - как его дальше реанимировать, чтобы вид был посимпатичнее?????
    просто такая...

5. Вверх #14045
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, нужен совет
    пеку "Наполеон", перемазываю кремом. люблю, когда в итоге торт получается мокрым-мокрым, поэтому крема много. посыпаю крошкой. оставляю на ночь. утром смотрю, а на верхушке торта трещинки...( и не первый раз так! понимаю, что из-за того, что много крема...а теперь вопрос - как его дальше реанимировать, чтобы вид был посимпатичнее?????
    я всегда оставляю крем и на утро опять обмазываю и обсыпаю крошкой с коржей.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fw-W9Rya5is.jpg
Просмотров: 47
Размер:	82.2 Кб
ID:	6757338
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

6. Вверх #14046
    Сегодня сваяла такой вот тортик основа торта Рафаэлло
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN8592.jpg
Просмотров: 15
Размер:	160.3 Кб
ID:	6757342
    Нужные ингредиенты для коржей:
    1 ст сахара
    4 яйца
    1 ст ложка амония
    4 ст муки
    100 гр масла сливочного

Для крема:
    0,5 литра домашней сметаны
    1 б. сгущённного молока
    пакетик ванили или ванильного сахара

Взбить миксером 4 яйца со стаканом сахара.Добавить столовую ложку амония (если нет можно разрыхлитель для теста)Добавить мягкое масло и 4 ст муки . Замесить тесто и поставить на 6 часов в холод.После этого раскатываем на бумаге для выпекания тесто тонким слоем ( я ещё делаю проколы вилкой) , отправляем в духовку предварительно разогретую, выпекаем корж 3-4 минуты при 190 гр. Если добавили амоний , то при впекании будет неприятный запах, но после остывания коржей ничего не ощущается потом.

Крем
    Взбиваем сметану и сгущёнку до получения однородной массы.
    потом коржи перемазывем, я добавляла фрукты ,1 корж бананы, 2-ой резанный консервированный ананас. Тот корж сто с бабананом добавляла немного стружку кокососвую.
    Верх украсила реазнной фруктой и залила кондитерским желе,бока украсила кондитерскими сливками.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

7. Вверх #14047
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    я всегда оставляю крем и на утро опять обмазываю и обсыпаю крошкой с коржей.Вложение 6757338
    была такая идея, но к утру на креме образовывается корочка и из-за неё я смутно представляю как то сделать(((((а Вы вечером только бока обсыпаете???
    просто такая...

8. Вверх #14048
    была такая идея, но к утру на креме образовывается корочка и из-за неё я смутно представляю как то сделать(((((а Вы вечером только бока обсыпаете???
    Ни чего страшного что корочка есть, обновите всё кремом ,обсыпьте бока и всё ок. Я торт обсыпаю уже на утро.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

9. Вверх #14049
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Если крема очень много, можно утром провести силиконовым скребком вот таким Нажмите на изображение для увеличения
Название: загруженное.jpg
Просмотров: 10
Размер:	6.8 Кб
ID:	6760047 по поверхности торта, выравнивая трещинки.
    А потом посыпать крошкой от коржей или молотыми орешками.

10. Вверх #14050
    Посетитель Аватар для Tanja*
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Морковный пирог

3 большие морковки (мелко потереть)
    0,5 ст.молотых грец. орехов
    3 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст.муки
    0,5 ст.растит.масла
    пакетик ванильного сахара
    0,5 чайн.ложки сухого молотого имбиря
    0,5 чайн.ложки корицы
    1 чайн.ложка пекарского порошка

Все ингредиетны соединить, выпекать 30-40 минут в смазанной форме.
    вчера готовила морковный пирог по Вашему рецепту, очень вкусный, сочный. Только я еще немножко сметаны добавила .

11. Вверх #14051
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    девочки, нужен совет
    Тоже люблю, чтоб было много крема, перемазываю коржи всегда в бортах от разъемной формы. Т.е на тарелку ставлю бортик,а в него укладываю коржи,перемазываю и даже посыпаю верхний корж, а когда пропитался,снимаю борт и посыпаю боковины. Трещин ни разу не было, но при условии,что разъемная форма не больше (ну или не на много больше) диаметра коржей.
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

12. Вверх #14052
    Постоялец форума Аватар для Salma
    девочки, нужен совет
    Чтоб верхний корж не трескался, можно его смазать тонким слоем джема, дать постоять пару часов, и уже на него укладывать крем.
    Или намажте кремом и оставьте на ночь. Утром сноваслой крема и засыпайте крошкой, больше он трескаться точно не будет.
    SanaT.

13. Вверх #14053
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от CHOKOLATT Посмотреть сообщение
    Тоже люблю, чтоб было много крема, перемазываю коржи всегда в бортах от разъемной формы. Т.е на тарелку ставлю бортик,а в него укладываю коржи,перемазываю и даже посыпаю верхний корж, а когда пропитался,снимаю борт и посыпаю боковины. Трещин ни разу не было, но при условии,что разъемная форма не больше (ну или не на много больше) диаметра коржей.
    Я делаю один в один

14. Вверх #14054
    Цитата Сообщение от CHOKOLATT Посмотреть сообщение
    Как-то писала, что пеку сами коржи и наполеона, и медовика на донышке разъемной формы. Так не нужно переносить тесто и можно его потоньше раскатать. Да и обрезать их не надо. Они сразу пекутся практически круглые. А смазываю кремом коржи в бортиках от той же формы в расстегнутом виде. Так диаметр бортика получается на пару см больше диаметра коржей. Очень удобно. Но трещины в креме появляются довольно часто. "Борюсь" вышеописанным способом с помощью скребка.

15. Вверх #14055
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как-то писала, что пеку сами коржи и наполеона, и медовика на донышке разъемной формы. Так не нужно переносить тесто и можно его потоньше раскатать. Да и обрезать их не надо. Они сразу пекутся практически круглые. А смазываю кремом коржи в бортиках от той же формы в расстегнутом виде. Так диаметр бортика получается на пару см больше диаметра коржей. Очень удобно. Но трещины в креме появляются довольно часто. "Борюсь" вышеописанным способом с помощью скребка.
    Может еще от крема зависит. Я раньше делала по своему домашнему рецепту, трещины были, не всегда правда. А потом кто-то из девочек(не помню к сожалению кто) здесь выкладывал рецепт заварного крема с белками, очень нравится, теперь только его и делаю. И трещин никогда нет.
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

16. Вверх #14056
    Мне как-то очень "подошел" наполеон от Маетты здесь на форуме. И коржи нравятся, и крем: вкусно, быстро и очень удобно технологически что ли. Делаю только его уже лет 5-6. А трещины заглаженные да под ореховой посыпкой не видны совсем. Так что менять его не собираюсь из-за таких мелочей. А трескается, возможно, потому, что там его действительно много. Но сухие торты не люблю ни бисквитные, ни слоеные. Как-то так.)))

17. Вверх #14057
    Посетитель Аватар для Иринка_Н
    Ой, девочки, не могу не поделиться. Наморозила этим лето вишни полную морозилку, так что ничего другого теперь не влазит))) вот и приходится расходовать. Нашла обалденный рецептик, готовится быстро, как впрочем и съедается))):
    Вишневый пирог

Ингредиенты
    1. Мука 200 грамм + 2 ст ложки
    2. Сливочное масло 100 грамм = 20 грамм
    3. Яйцо 1 шт
    4. Сахар 100 грамм + 2 ст. ложки + 2 ст ложки
    5. Вишня 500 грамм
    6. Крахмал 2 ст. ложки

Шаг 1
    Вишню моем и удаем косточки, при помочи зубочистки, спички или крючка. Сок который выделился в большом количестве отливаем в стакан и в пирог не используем.
    Шаг 2
    Для теста смешиваем просеянную муку, сливочное масло 100 грамм порезанное кусочками, сахар 100 грамм и яйцо.
    Шаг 3
    Размешиваем тесто до сотояния хлебных крошек.
    Шаг 4
    Формируем в шар и убираем на30 минут в холод, затем смазываем форму сливочным маслом и укладываем тесто закрывая и бортики.
    Шаг 5
    К вишне добавляем крахмал, 2 ст. л сахара - все перемешиваем.
    Шаг 6
    Выкладываем на тесто вишневую начинку.
    Шаг 7
    Делаем посыпку для пирога - смешиваем 2 ст. л сахара, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сливочного масла - рубим в крошку. Посыпаем этой крошкой пирог и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, запекаем до золотистой корочки.
    Шаг 8
    Даем пирогу немного остыть, вынемаем из формы и нарезаем кусочками. Приятного аппетита- все готово
    Вот что у меня получилось, этот вкус не передать словами, это нужно попробовать
    Изображения
    Самая счастливая!

18. Вверх #14058
    Посетитель Аватар для Иринка_Н
    И еще недавно кексики сварганила, тесто из рецепта пирога "Зебра"
    Изображения
    Самая счастливая!

19. Вверх #14059
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мне как-то очень "подошел" наполеон от Маетты здесь на форуме. И коржи нравятся, и крем: вкусно, быстро и очень удобно технологически что ли. Делаю только его уже лет 5-6. А трещины заглаженные да под ореховой посыпкой не видны совсем. Так что менять его не собираюсь из-за таких мелочей. А трескается, возможно, потому, что там его действительно много. Но сухие торты не люблю ни бисквитные, ни слоеные. Как-то так.)))
    Полностью поддерживаю! Наполеон от Маетты всегда получается очень - очень вкусным. И на трещины никто никогда внимания не обращает. Я их присыпаю орешками и крошками
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #14060
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю! Наполеон от Маетты всегда получается очень - очень вкусным. И на трещины никто никогда внимания не обращает. Я их присыпаю орешками и крошками
    И у меня Маетточкин Наполеон в фаворитах :о) Вернее, коржи ее, а крем этот. Трескался один раз только.

Ответить в теме
Страница 703 из 1127 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права