Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 145 из 845 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 16891
  1. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Rumpelstilzchen Посмотреть сообщение
    Сегодня обнаружили такую трещину на стене, выходящей на балкон. Подскажите, строители, насколько всё плохо?
    вопрос к строителям и всем в этом разбирающимся: вроде как пеноблоки по технологии нужно ложить на клей, а тут часть блоков на цементном растворе (по ним и пошла трещина) - это из-за цемента?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

2. Вверх #2882
    Новичок
    Мда.... Совсем плохи дела!!!!!!!!! Я эту проблему подозревал что она появится.... Когда посещал стройку- строители ложили блоки на клей, но даже еслибы и не на клей- последствия были бы совсем другими,не в клею дело!!!!Когда был на стройке, обратил внимание, что в некоторых случаях заметно что в промежуток положили подложку , а в большем случае- как на фото. Еще подумал как они акт скрытых работ подпишут...????По СНИПу в монолитно-каркасном домостроении нельзя заполнять раствором, или как в нашем случае- клеем промежуток между монолитными коллонами и стеной. Стена должна держаться за счет металлических кронштейнов, которые закрепляются к коллоне....А шов заполняелся специальными герметиками поддающихся мелкому сжиманию и растягиванию, т.е. деформации. Все это для того делается, что монолитно-каркасный дом колеблется, хоть глазом это не увидиш. Поэтому металлические (арматурные) соединения в таких домах не сварные, а вязанные.... Между стеной и потолком строители задули просто пеной - дешево, но в коей мере правильно, а с боков как я вижу на фотографии сплошную заделали раствором, вот от напряжения стену и порвало (или раздавило). Точно не могу сказать т.к. нужно воочию убедиться, по фотографии только бабка нагадает..... Не приятно будет , когда начнут стены после ремонта так трещать)))))

3. Вверх #2883
    User banned
    Цитата Сообщение от malanya@ Посмотреть сообщение
    Мда.... Совсем плохи дела!!!!!!!!! Я эту проблему подозревал что она появится.... Когда посещал стройку- строители ложили блоки на клей, но даже еслибы и не на клей- последствия были бы совсем другими,не в клею дело!!!!Когда был на стройке, обратил внимание, что в некоторых случаях заметно что в промежуток положили подложку , а в большем случае- как на фото. Еще подумал как они акт скрытых работ подпишут...????По СНИПу в монолитно-каркасном домостроении нельзя заполнять раствором, или как в нашем случае- клеем промежуток между монолитными коллонами и стеной. Стена должна держаться за счет металлических кронштейнов, которые закрепляются к коллоне....А шов заполняелся специальными герметиками поддающихся мелкому сжиманию и растягиванию, т.е. деформации. Все это для того делается, что монолитно-каркасный дом колеблется, хоть глазом это не увидиш. Поэтому металлические (арматурные) соединения в таких домах не сварные, а вязанные.... Между стеной и потолком строители задули просто пеной - дешево, но в коей мере правильно, а с боков как я вижу на фотографии сплошную заделали раствором, вот от напряжения стену и порвало (или раздавило). Точно не могу сказать т.к. нужно воочию убедиться, по фотографии только бабка нагадает..... Не приятно будет , когда начнут стены после ремонта так трещать)))))
    ничего не понял.

4. Вверх #2884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Виталий, Вы строитель, что скажете про эту трещину?
    Хотелось бы увидеть это место из другого растояния - вижу фрагмент но не вижу общей картины.
    Газобетон не очень хорошего качества, при минимальных деформациях может лопнуть. Если это еденичный случай я думаю ничего страшного.
    P.S. Самонесущие стены должны иметь гибкие связи с конструкциями каркаса, не препятствующими горизонтальным смещениям каркаса вдоль стен. Между поверхностями стен и колон¬нами каркаса должен предусматриваться зазор не менее 20 мм. По всей длине стен в уровне плит покрытия и верха оконных проемов и не более чем через 6 м по высоте в глухих стенах должны предусматриваться антисейсмические пояса, соединенные с каркасом здания гибкими связями, не препятствующими горизонтальным смещениям каркаса вдоль стен....Из ДБН по сейсмике
    Последний раз редактировалось "VITALIY"; 29.08.2013 в 21:22.

5. Вверх #2885
    Новичок
    Проще так... Немного делают не по нормам. Особо страшного нет, можно каждый лично перед ремонтом в своей квартиры сделать пропилы, замазать...., трещать дальше не будет. Но я для себя уже много недочетов здесь заметил, просто работаю я в проектном и совершаю авторский и технол. контроли строительства, поэтому глаз сразу такие дела замечает.

6. Вверх #2886
    Постоялец форума
    Проще так... Немного делают не по нормам. Особо страшного нет, можно каждый лично перед ремонтом в своей квартиры сделать пропилы, замазать...., трещать дальше не будет. Но я для себя уже много недочетов здесь заметил, просто работаю я в проектном и совершаю авторский и технол. контроли строительства, поэтому глаз сразу такие дела замечает.
    Расскажите подробнее где пропилы? На стыке монолитной стены со стеной из газобетона? Если можно на картинках как это выглядит?
    и чем нам это все грозит?

7. Вверх #2887
    Посетитель
    Я бы не сказал что пена это дешево, а насчет соединений арматуры - вязание или сварка... арматура при сварке ухудшает свои свойства а именно: ухудшается ее прочность на растяжение. В остальном с Вами согласен. Извините что дополнил

8. Вверх #2888
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Вот и начали проявляться люди, которых мы можем включить в группу, которая будет от нашего имени принимать дом у Стикона.
    malanya@, просим Вас применить свои знания для общего блага.

9. Вверх #2889
    Новичок
    Расскажите подробнее где пропилы? На стыке монолитной стены со стеной из газобетона? Если можно на картинках как это выглядит?
    Да, пропилы делать между монолитными коллонами и кладкой из газобетона. Но это в том случае, если деформационный шов заполнен клеем и стена не успела лопнуть!!! В данном случае с треснутой стеной склоняюсь к тому что её нужно переложить... хотя это все надо осмотреть. А на вопрос чем нам это грозит скажу, что в первую очередь финансово (пару сотен зелени) чтобы сделать деформационные швы и их заполнить, либо испорченным интерьером в дальнейшем. Хотя в некоторых случаях может так простоять десятилетиями и ничего не произойдет, но в моей практике было что не только стена трещала , но и стеклопакеты в окнах!!!! А в нашем случае все это из-за неопытности строителей и без контроля со стороны руководства "Стикона".

И опять таки, на 100% я не утверждаю что это именно по этой причине, причины могут быть и другие...,но вероятнее всего именно из-за отсутствия деформационных швов!!!

10. Вверх #2890
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    А в нашем случае все это из-за неопытности строителей и без контроля со стороны руководства "Стикона".
    Но на стройке ведь должен же быть инженер с необходимыми знаниями и контролировать их??? Наверное он СопроМат в институте прогуливал
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

11. Вверх #2891
    Посетитель
    В тех квартирах где я был швы присутствуют. Вот как это должно выглядитьНажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 18
Размер:	86.7 Кб
ID:	6746598

12. Вверх #2892
    Посетитель
    Кто в нашей ветке юрист?

13. Вверх #2893
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от "VITALIY" Посмотреть сообщение
    Кто в нашей ветке юрист?
    Цитата Сообщение от Vyaches1av Посмотреть сообщение
    есть юристы
    вот

14. Вверх #2894
    Посетитель
    Не приятно будет , когда начнут стены после ремонта так трещать)))))
    А вы подождать с ремонтом не хотите, годик, ну или полгода хотя бы, после всей нагрузки дома, я имею в виду стенами, а то так по любому растратитесь на ремонт после ремонта.

15. Вверх #2895
    Новичок Аватар для -more-
    Цитата Сообщение от denkrest2 Посмотреть сообщение
    А вы подождать с ремонтом не хотите, годик, ну или полгода хотя бы, после всей нагрузки дома, я имею в виду стенами, а то так по любому растратитесь на ремонт после ремонта.
    Это было бы в идеале. Но не все могут себе позволить ждать даже полгода.

16. Вверх #2896
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -more- Посмотреть сообщение
    Это было бы в идеале. Но не все могут себе позволить ждать даже полгода.
    Ну тогда, по любому будут трещины.

17. Вверх #2897
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02150.jpg
Просмотров: 11
Размер:	237.3 Кб
ID:	6756650Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02153.jpg
Просмотров: 13
Размер:	182.0 Кб
ID:	6756652Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02149.jpg
Просмотров: 88
Размер:	206.6 Кб
ID:	6756644

18. Вверх #2898
    Постоялец форума
    Спасибо за фото. А 4-ую секцию уже начали стеклить?

19. Вверх #2899
    Новичок
    Вложение 6756644[/QUOTE]
    на фото котлован для третьей очереди копают?

20. Вверх #2900
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Vyaches1av Посмотреть сообщение
    на фото котлован для третьей очереди копают?[/QUOTE]

Я так поняла, что да.
    Читая сегодняшнюю ветку Люксембурга, у меня сразу возник вопрос. Сколько помещений в нашем доме выкуплены Марселем? Все как то непонятно и очень подозрительно.
    И еще раз поняла, что надо уже собирать деньги на юриста и уже готовить все бумаги. Когда начнем получать документы, будет уже поздно.

Ответить в теме
Страница 145 из 845 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права