|
Мда.... Совсем плохи дела!!!!!!!!! Я эту проблему подозревал что она появится.... Когда посещал стройку- строители ложили блоки на клей, но даже еслибы и не на клей- последствия были бы совсем другими,не в клею дело!!!!Когда был на стройке, обратил внимание, что в некоторых случаях заметно что в промежуток положили подложку , а в большем случае- как на фото. Еще подумал как они акт скрытых работ подпишут...????По СНИПу в монолитно-каркасном домостроении нельзя заполнять раствором, или как в нашем случае- клеем промежуток между монолитными коллонами и стеной. Стена должна держаться за счет металлических кронштейнов, которые закрепляются к коллоне....А шов заполняелся специальными герметиками поддающихся мелкому сжиманию и растягиванию, т.е. деформации. Все это для того делается, что монолитно-каркасный дом колеблется, хоть глазом это не увидиш. Поэтому металлические (арматурные) соединения в таких домах не сварные, а вязанные.... Между стеной и потолком строители задули просто пеной - дешево, но в коей мере правильно, а с боков как я вижу на фотографии сплошную заделали раствором, вот от напряжения стену и порвало (или раздавило). Точно не могу сказать т.к. нужно воочию убедиться, по фотографии только бабка нагадает..... Не приятно будет , когда начнут стены после ремонта так трещать)))))
Хотелось бы увидеть это место из другого растояния - вижу фрагмент но не вижу общей картины.
Газобетон не очень хорошего качества, при минимальных деформациях может лопнуть. Если это еденичный случай я думаю ничего страшного.
P.S. Самонесущие стены должны иметь гибкие связи с конструкциями каркаса, не препятствующими горизонтальным смещениям каркаса вдоль стен. Между поверхностями стен и колон¬нами каркаса должен предусматриваться зазор не менее 20 мм. По всей длине стен в уровне плит покрытия и верха оконных проемов и не более чем через 6 м по высоте в глухих стенах должны предусматриваться антисейсмические пояса, соединенные с каркасом здания гибкими связями, не препятствующими горизонтальным смещениям каркаса вдоль стен....Из ДБН по сейсмике
Последний раз редактировалось "VITALIY"; 29.08.2013 в 21:22.
Проще так... Немного делают не по нормам. Особо страшного нет, можно каждый лично перед ремонтом в своей квартиры сделать пропилы, замазать...., трещать дальше не будет. Но я для себя уже много недочетов здесь заметил, просто работаю я в проектном и совершаю авторский и технол. контроли строительства, поэтому глаз сразу такие дела замечает.
Вот и начали проявляться люди, которых мы можем включить в группу, которая будет от нашего имени принимать дом у Стикона.
malanya@, просим Вас применить свои знания для общего блага.
Да, пропилы делать между монолитными коллонами и кладкой из газобетона. Но это в том случае, если деформационный шов заполнен клеем и стена не успела лопнуть!!! В данном случае с треснутой стеной склоняюсь к тому что её нужно переложить... хотя это все надо осмотреть. А на вопрос чем нам это грозит скажу, что в первую очередь финансово (пару сотен зелени) чтобы сделать деформационные швы и их заполнить, либо испорченным интерьером в дальнейшем. Хотя в некоторых случаях может так простоять десятилетиями и ничего не произойдет, но в моей практике было что не только стена трещала , но и стеклопакеты в окнах!!!! А в нашем случае все это из-за неопытности строителей и без контроля со стороны руководства "Стикона".
И опять таки, на 100% я не утверждаю что это именно по этой причине, причины могут быть и другие...,но вероятнее всего именно из-за отсутствия деформационных швов!!!
Кто в нашей ветке юрист?
Спасибо за фото. А 4-ую секцию уже начали стеклить?
Вложение 6756644[/QUOTE]
на фото котлован для третьей очереди копают?
на фото котлован для третьей очереди копают?[/QUOTE]
Я так поняла, что да.
Читая сегодняшнюю ветку Люксембурга, у меня сразу возник вопрос. Сколько помещений в нашем доме выкуплены Марселем? Все как то непонятно и очень подозрительно.
И еще раз поняла, что надо уже собирать деньги на юриста и уже готовить все бумаги. Когда начнем получать документы, будет уже поздно.
Социальные закладки