Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 223 из 294 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 5869
  1. Вверх #4441
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    С аппетитом у нас всегда было хорошо, может потому, что молока у меня не много было и ей не хватало.
    Блин... Моя как чувствует, что я спрыгнуть хочу ))
    Я б ей грудь на ночь подольше оставила, если б она все остальное нормально ела... А так, мне кажется, она знает, что на ночь будет вкусняшка - и не ест ничего ))
    14 килограммов счастья!

2. Вверх #4442
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Блин... Моя как чувствует, что я спрыгнуть хочу ))
    Я б ей грудь на ночь подольше оставила, если б она все остальное нормально ела... А так, мне кажется, она знает, что на ночь будет вкусняшка - и не ест ничего ))
    А может если совсем свернутся, голод возьмет свое и аппетит появится?

3. Вверх #4443
    А может если совсем свернутся, голод возьмет свое и аппетит появится?
    Ой, не знаю... Хотелось бы верить...
    Пока что наш рекорд отказа от взрослой еды с 9:00 до 15:00 (я сдалась)
    14 килограммов счастья!

4. Вверх #4444
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Ну, да... "Лучше" когда взрослые дети подбегают к маме на улице и с криками: "Сися!", - начинают ее раздевать...
    ИМХО, лучше отлучаться еще в бессознательном возрасте (независимо от необходимости или желания выйти на работу)...
    К любому вопросу лучше с самого начала подходить грамотно,есть же в конце-концов культура ГВ и правильно воспитанный ребёнок так делать не станет никогда (с обоими детками такого не припомню,чтобы мне было стыдно,ттт).А темка здесь про отлучение от груди (правильно и грамотно организованное),а не для противников ГВ,так что никакой агитации не было.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

5. Вверх #4445
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Ой, не знаю... Хотелось бы верить...
    Пока что наш рекорд отказа от взрослой еды с 9:00 до 15:00 (я сдалась)
    У меня к 10 месяцам остались только ночные кормления, а когда около года малой было дети заболели, я трое суток почти не спала, вот молоко само и перегорело. Надо, я думаю, сначала отучить от дневных прикладываний, а потом постепенно закончить и ночные.

6. Вверх #4446
    Посетитель Аватар для TATYANA K
    мамочки скажите, а как ваши детки засыпают днем и вечером. вы их укачиваете или они от усталости сами засыпают. чем вы их кормите ночью когда они просыпаются?

7. Вверх #4447
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    К любому вопросу лучше с самого начала подходить грамотно,есть же в конце-концов культура ГВ и правильно воспитанный ребёнок так делать не станет никогда (с обоими детками такого не припомню,чтобы мне было стыдно,ттт).А темка здесь про отлучение от груди (правильно и грамотно организованное),а не для противников ГВ,так что никакой агитации не было.
    Ну, это Вы такая вся идеальная, а картину такую я наблюдала в парке и в гостях не раз и не два, потому лучше просто не доводить. ИМХО, разумеется.

У меня к 10 месяцам остались только ночные кормления, а когда около года малой было дети заболели, я трое суток почти не спала, вот молоко само и перегорело. Надо, я думаю, сначала отучить от дневных прикладываний, а потом постепенно закончить и ночные.
    У нас сейчас остались кормления на ночь и непосредственно ночью. Как ночью заменять - ума не приложу... Воду пьем только из поильника с трубочкой - соска не канает у нас...

Цитата Сообщение от TATYANA K Посмотреть сообщение
    мамочки скажите, а как ваши детки засыпают днем и вечером. вы их укачиваете или они от усталости сами засыпают. чем вы их кормите ночью когда они просыпаются?
    Мы днем в коляске или в рюкзаке. Сама не хочет засыпать, даже если сильно устала (( увы...
    Ну, или папа укачивает, если меня нет рядом
    14 килограммов счастья!

8. Вверх #4448
    Постоялец форума Аватар для Русая
    мы до сих пор засыпаем с бутылкой жидкости, но можем и просто уснуть нам1,6

9. Вверх #4449
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у нас было так
    когда сворачивала ГВ в 1,5 приучала засыпать так - мы лежали вдвоем на кроватке, я читала сказки пока он не засыпал и перекладывала в кроватку, днем также. Потом когда убрала последнее ночное кормление пришлось 3 ночи укачивать, а он меня бил по голове и кричал дай!......и так раз по 5-10... через неделю-две все устаканилось. Пить или есть вместо груди он ночью отказывался и швырялся в меня теми бутылками, которые я пыталась подсунуть (самое интересное, ребенок в принципе не агрессивный, даже наоборот, но вот тогда мы неделю помучились вдвоем ночью), поэтому через неделю уже если и просыпался - то просто подкачивала немного и опять в кроватку. Так чтобы бегал-бегал и вдруг устал уснул - такого у нас не было никогда, всегда как минимум нужно лечь рядышком и или читать, или притвориться спящей)))

Ну и по поводу лазить за сиськами - так это уже кто как научит, я на людях старалась не кормить вообще, как минимум под простынкой или в компании таких же кормящих и то очень редко, и никогда он меня не "раздевал", чтобы поесть. Тем более с года у нас были только ночные кормления.

10. Вверх #4450
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Ну, это Вы такая вся идеальная, а картину такую я наблюдала в парке и в гостях не раз и не два, потому лучше просто не доводить. ИМХО, разумеется.
    прозвучало как-то странно...
    при чём тут "идеальная"?
    мой сын отлучен в 2,8...и ни разу на людях или тп не вёл себя описанным Вами образом - всё зависит от МАМЫ и маминого воспитания РЕ. ИМХО, разумеется.
    у моей подруги тоже не было таких "эксцессов"...
    поэтому солидарна с *Уверена*: нужно ко всему подходить рассудительно /культура ГВ/

Днём, если не в саду, то со мной или папой скрутится у бока в клубочек, его обнимаем и засыпает...хотя иногда со сказкой/песней, по настроению...
    На ночь легче-ужин/купуськи/массажик - и спатки сам хочет...
    Когда только отлучились, то на ночь прикачивала на коленях, а потом перекладывала (совместный сон)...
    отлучала постепенно, и к моменту "совсем прекратить" сын ужинал хорошо, и ночью кушать не просил
    Последний раз редактировалось Дашуля; 29.08.2013 в 08:45.
    Тримай любов у серці.

11. Вверх #4451
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Нам почти 11 месяцев - хотела отлучать, но передумала Чего хотела - кусать стала до крови, по губам бить не помогало, а это мы перед каждым зубом искусываем мать(((( А как перейти на кормление только ночью? Или сначала только перед сном давать (дневными снам и ночью) ? А то мы готовы сосать хоть сутки...
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

12. Вверх #4452
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Нам почти 11 месяцев - хотела отлучать, но передумала Чего хотела - кусать стала до крови, по губам бить не помогало, а это мы перед каждым зубом искусываем мать(((( А как перейти на кормление только ночью? Или сначала только перед сном давать (дневными снам и ночью) ? А то мы готовы сосать хоть сутки...
    У нас когда первый раз куснул, я сделала серьёзнейшее выражение лица и строго сказала "НЕЛЬЗЯ! БОЛЬНО!" и всё-ттт, ни разу не кусал больше.
    убирайте постепенно пормежуточные кормления днём, которые между "снами", на уход от одного кормления лучше отводить не менее недели, по чуть-чуть, слегка...
    смотрите на Ре - на его настроение, состояние и тп. Вы МАМА, и только Вам лучше всего понятно, когда и как убирать эти кормления.
    когда промежуточные будут убраны, можете приступать к убиранию основного "на сон" - мы убирали дневное...но у нас ОЧЕНЬ трудный был процесс.....
    удачи в любом случае
    пысы: покормите ещё, это такой кайф ))))
    Тримай любов у серці.

13. Вверх #4453
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    прозвучало как-то странно...
    при чём тут "идеальная"?
    мой сын отлучен в 2,8...и ни разу на людях или тп не вёл себя описанным Вами образом - всё зависит от МАМЫ и маминого воспитания РЕ. ИМХО, разумеется.
    у моей подруги тоже не было таких "эксцессов"...
    поэтому солидарна с *Уверена*: нужно ко всему подходить рассудительно /культура ГВ/
    Мы вообще на людях не едим, сейчас остались только ночные кормления (чего мне это стоило - кто б знал!)
    Но если она хочет - будет орать и бросаться на меня со всего своего роста ))
    И так будет продолжаться, пока свое не получит. Сегодня орала с 17 до 22, хотя уже месяц едим грудь только на ночь.

Так что культура ГВ тут не при чем!
    14 килограммов счастья!

14. Вверх #4454
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Мы вообще на людях не едим, сейчас остались только ночные кормления (чего мне это стоило - кто б знал!)
    Но если она хочет - будет орать и бросаться на меня со всего своего роста ))
    И так будет продолжаться, пока свое не получит. Сегодня орала с 17 до 22, хотя уже месяц едим грудь только на ночь.

Так что культура ГВ тут не при чем!
    Очень даже причем)Один раз дали когда вот так просила и все)Просто не заметили когда это было)
    Одно из правилправильного ГВ -не ребенок берет себе кушать,а вы ему даете, и пока мама не даст он не должен никуда лезть за грудью,грдуь ваша!!!и ничья больше)

15. Вверх #4455
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Очень даже причем)Один раз дали когда вот так просила и все)Просто не заметили когда это было)
    Одно из правилправильного ГВ -не ребенок берет себе кушать,а вы ему даете, и пока мама не даст он не должен никуда лезть за грудью,грдуь ваша!!!и ничья больше)
    Она не лезет, а истерит и психует.
    Не надо передергивать
    14 килограммов счастья!

16. Вверх #4456
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Хотелось бы услышать советы. ситуация такова, нам 2 года и месяцок. Грудное вскармливание стало доставлять кучу проблем, ест всегда сисю, раз 20 днем и ночью сосет. Нормальную еду есть не хочет. Собираюсь отлучать, но с нашим характером вижу только один путь- уехать на пару дней. Муж согласен взять огонь на себя. У кого были подобные отъезды и как все прошло? Хочу добавить, что с папой остается без проблем, без проблем с ним днем засыпает и у папы ест все. Хотела кормить до весны, но проблемы со здоровьем моим не могут ждать.

17. Вверх #4457
    Она не лезет, а истерит и психует.
    Не надо передергивать
    Вами манипулирует Ваш ребёнок
    Тримай любов у серці.

18. Вверх #4458
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать советы. ситуация такова, нам 2 года и месяцок. Грудное вскармливание стало доставлять кучу проблем, ест всегда сисю, раз 20 днем и ночью сосет. Нормальную еду есть не хочет. Собираюсь отлучать, но с нашим характером вижу только один путь- уехать на пару дней. Муж согласен взять огонь на себя. У кого были подобные отъезды и как все прошло? Хочу добавить, что с папой остается без проблем, без проблем с ним днем засыпает и у папы ест все. Хотела кормить до весны, но проблемы со здоровьем моим не могут ждать.
    Имейте ввиду, что за пару дней ребенок в таком возрасте не забудет и по приезду снова будет просить.
    Мой некоторые ситуации помнит, которые были более полугода назад и теперь умея говорить-рассказывает мне.

19. Вверх #4459
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Вами манипулирует Ваш ребёнок
    Манипулируют взрослые, а не дети в 10 месяцев

Я тут ищу совета о безболезненном для ребенка отлучении, а тут одна демагогия...
    14 килограммов счастья!

20. Вверх #4460
    Манипулируют взрослые, а не дети в 10 месяцев

Я тут ищу совета о безболезненном для ребенка отлучении, а тут одна демагогия...
    почитайте литературу, малыши-отличные манипуляторы, даже в 10месяцев
    кто ищет-тот всегда найдёт...
    Тримай любов у серці.

Ответить в теме
Страница 223 из 294 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права