| ||
Тема: Отлучение от груди
К любому вопросу лучше с самого начала подходить грамотно,есть же в конце-концов культура ГВ и правильно воспитанный ребёнок так делать не станет никогда (с обоими детками такого не припомню,чтобы мне было стыдно,ттт).А темка здесь про отлучение от груди (правильно и грамотно организованное),а не для противников ГВ,так что никакой агитации не было.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
мамочки скажите, а как ваши детки засыпают днем и вечером. вы их укачиваете или они от усталости сами засыпают. чем вы их кормите ночью когда они просыпаются?
Ну, это Вы такая вся идеальная, а картину такую я наблюдала в парке и в гостях не раз и не два, потому лучше просто не доводить. ИМХО, разумеется.
У нас сейчас остались кормления на ночь и непосредственно ночью. Как ночью заменять - ума не приложу... Воду пьем только из поильника с трубочкой - соска не канает у нас...
Мы днем в коляске или в рюкзаке. Сама не хочет засыпать, даже если сильно устала (( увы...
Ну, или папа укачивает, если меня нет рядом
14 килограммов счастья!
у нас было так
когда сворачивала ГВ в 1,5 приучала засыпать так - мы лежали вдвоем на кроватке, я читала сказки пока он не засыпал и перекладывала в кроватку, днем также. Потом когда убрала последнее ночное кормление пришлось 3 ночи укачивать, а он меня бил по голове и кричал дай!......и так раз по 5-10... через неделю-две все устаканилось. Пить или есть вместо груди он ночью отказывался и швырялся в меня теми бутылками, которые я пыталась подсунуть (самое интересное, ребенок в принципе не агрессивный, даже наоборот, но вот тогда мы неделю помучились вдвоем ночью), поэтому через неделю уже если и просыпался - то просто подкачивала немного и опять в кроватку. Так чтобы бегал-бегал и вдруг устал уснул - такого у нас не было никогда, всегда как минимум нужно лечь рядышком и или читать, или притвориться спящей)))
Ну и по поводу лазить за сиськами - так это уже кто как научит, я на людях старалась не кормить вообще, как минимум под простынкой или в компании таких же кормящих и то очень редко, и никогда он меня не "раздевал", чтобы поесть. Тем более с года у нас были только ночные кормления.
прозвучало как-то странно...
при чём тут "идеальная"?
мой сын отлучен в 2,8...и ни разу на людях или тп не вёл себя описанным Вами образом - всё зависит от МАМЫ и маминого воспитания РЕ. ИМХО, разумеется.
у моей подруги тоже не было таких "эксцессов"...
поэтому солидарна с *Уверена*: нужно ко всему подходить рассудительно /культура ГВ/
Днём, если не в саду, то со мной или папой скрутится у бока в клубочек, его обнимаем и засыпает...хотя иногда со сказкой/песней, по настроению...
На ночь легче-ужин/купуськи/массажик - и спатки сам хочет...
Когда только отлучились, то на ночь прикачивала на коленях, а потом перекладывала (совместный сон)...
отлучала постепенно, и к моменту "совсем прекратить" сын ужинал хорошо, и ночью кушать не просил![]()
Последний раз редактировалось Дашуля; 29.08.2013 в 08:45.
Тримай любов у серці.
Нам почти 11 месяцев - хотела отлучать, но передумалаЧего хотела - кусать стала до крови, по губам бить не помогало, а это мы перед каждым зубом искусываем мать(((( А как перейти на кормление только ночью? Или сначала только перед сном давать (дневными снам и ночью) ? А то мы готовы сосать хоть сутки...
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
У нас когда первый раз куснул, я сделала серьёзнейшее выражение лица и строго сказала "НЕЛЬЗЯ! БОЛЬНО!" и всё-ттт, ни разу не кусал больше.
убирайте постепенно пормежуточные кормления днём, которые между "снами", на уход от одного кормления лучше отводить не менее недели, по чуть-чуть, слегка...
смотрите на Ре - на его настроение, состояние и тп. Вы МАМА, и только Вам лучше всего понятно, когда и как убирать эти кормления.
когда промежуточные будут убраны, можете приступать к убиранию основного "на сон" - мы убирали дневное...но у нас ОЧЕНЬ трудный был процесс.....
удачи в любом случае![]()
пысы: покормите ещё, это такой кайф))))
Тримай любов у серці.
Мы вообще на людях не едим, сейчас остались только ночные кормления (чего мне это стоило - кто б знал!)
Но если она хочет - будет орать и бросаться на меня со всего своего роста ))
И так будет продолжаться, пока свое не получит. Сегодня орала с 17 до 22, хотя уже месяц едим грудь только на ночь.
Так что культура ГВ тут не при чем!![]()
14 килограммов счастья!
Хотелось бы услышать советы. ситуация такова, нам 2 года и месяцок. Грудное вскармливание стало доставлять кучу проблем, ест всегда сисю, раз 20 днем и ночью сосет. Нормальную еду есть не хочет. Собираюсь отлучать, но с нашим характером вижу только один путь- уехать на пару дней. Муж согласен взять огонь на себя. У кого были подобные отъезды и как все прошло? Хочу добавить, что с папой остается без проблем, без проблем с ним днем засыпает и у папы ест все. Хотела кормить до весны, но проблемы со здоровьем моим не могут ждать.
Социальные закладки