|
да какие 350 лет?) Украинцев (ну, тех, у кого теперь кипит разум возмущенный) кто только "не гнобил". Они же просто рекордсмены по "рабству"... В те короткие исторические промежутки послабления от различных панов они начинали с остервенением резать друг-друга (милая укр.традиция), выясняя, кто главнее, и под кого дальше ложиться)) Грабли?...
Смотрю из интеллигентного Владимира Ц. Вы превращаетесь мягко говоря в не очень культурного человека. Я Вам на больную мозоль наступила? Вы, прежде чем мне советы давать, постарайтесь сами к своим же советам прислушаться. И перечитать свои же сообщения в спокойном состоянии, без бурных эмоций, может тогда и поймете, почему Вам так отвечают. И заметьте, не я одна. Но, видимо, я у Вас наибольший раздражитель.
Ну и что ты там вычитал, просвещенный, что узнал? Никто не запрещает и не мешает говорить по-русски? Ай молодца. Вот это достижение, это я понимаю. Но по Конституции гос пока что один. Хотя и читать ничего не надо, достаточно просто выйти на улицу. Причем не только в Одессе, а много где ещё. Выйти, чтобы убедиться, что в стране МАССОВО распространены два языка. По факту. Теперь началось юридическое оформление этого факта, начали с регаонального статуса (раньше и такого не было) плюс законодательное закрепление получили ещё несколько действительно региональных языков вроде венгерского или румынского. Но некоторым почему-то это весьма не по нраву.
Последний раз редактировалось Gottik; 31.08.2013 в 19:53.
На соседней ветке нашлись добрые люди, которые даже читать Пушкина и Толстого не мешают, а не ЗАПРЕЩАЮТ https://forumodua.com/showthread.php?p=41221000#post41221000
Социальные закладки