Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 316 из 449 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 8978
  1. Вверх #6301
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А мне кажется - муж расслабился тут , в христианской демократической стране и несколько переоценил свою личную свободу на самоопределение . Тут то - да , а вот дома, на исламской родине - за рога и в стойло ))) есть ещё многочисленная семья , глава рода ( который - отнюдь не ребенок , отплавленный в Украину учиться ) , глава религиозной общины ( не знаю , как называется , не буду перевирать) ... Кароч - решили за него или его в два счета "переубедили" .
    Ознакомившись с "наказаниями по шариату" мне теперь понятно , как именно переубедили
    думаете, парень, вот так, в два счёта у нас "временно перевоспитался" и положил на устои, впитанные им в молоком матери?..Хотя, всё в нашем мире бывает...) у меня знакомую тоже как-то "вернули", она до сих пор рассказывает "ужасы", как не хотела там подчиняться мужу и его родным, соблюдать традиции, со своим уставом в чужой монастырь, вобщем, приехала и думала, что её там обязаны принимать такой, какая она есть. Столкнулась с отпором, вернулась. А ведь у неё был выбор--НЕ ЕХАТЬ...

2. Вверх #6302
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А вы можете себе представить ситуацию , когда "поперли" мусульманскую жену или мужа из-за того , что она/он не перешла в православие ? ))
    Я скорее представлю , что на мусульманке просто не женились , потому что у многих четкое представление , что ислам=экстремизм,терроризм,жестокость,средневекова я дикость .. есть такое представление об исламе и мусульманах((( . И всем понятно , откуда такое берется ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #6303
    А вы можете себе представить ситуацию , когда "поперли" мусульманскую жену или мужа из-за того , что она/он не перешла в православие ? ))
    я могу представить ситуацию, когда бы её попёрли за то, что она не уважает мужа, а по поводу религиозной причины, действительно, не видела примеров, чтобы ортодоксальные православные женились на мусульманках..

4. Вверх #6304
    Посетитель Аватар для вольгачка
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ау где вы толпы принимающие ислам? Я вижу только одно муслимы рожают в семьях по 3-5ть детей потом насильно их делают муслимами, а тем временем остальные верующие бояться содержать больше 1-2х детей, да и принуждения в вере нет поэтому численность растет не засчет того что ты тут пишешь, а засчет размножения в семях муслимов и принуждения в детском возрасте своих же детей!
    По поводу принуждения детей, я бы на вашем месте не будучи уверенным не говорила. Мы по воскресеньям собираемся семьями в мечети и видели бы вы этих принуждаемых детей, когда ребенок в 2 года становится вместе с мамой на молитву, кто его принуждает. Мои дети 8 и 6 лет тоже становятся на общую молитву и только по собственному желанию, когда им не хочется, они идут играть. Не может быть веры по принуждению, вера либо есть либо ее нет.

5. Вверх #6305
    Та это всем понятно , что если родители мусульмане - ребенок ( по крайней мере - до семи лет точно ) будет повторять всё за любимыми родителями тут и обсуждать нечего
    А вот если в осознанном возрасте ( 16-18 и старше) он вдруг передумает - вряд ли , по ведь можетбыть ? - вот тут у ребенка начнутся проблемы. Большие или не очень - зависит от страны проживания и гражданства .

Скажите - а вы в доме на Б.Арнаутской/Ленина были ? Каково назначение этого здания ? Там религиозные службу проводятся ? Действительно НЕмусульмане могут туда прийти ( честно сказать , не знаю , зачем ) , как это написано на ограде ?

6. Вверх #6306
    Та это всем понятно , что если родители мусульмане - ребенок ( по крайней мере - до семи лет точно ) будет повторять всё за любимыми родителями тут и обсуждать нечего
    А вот если в осознанном возрасте ( 16-18 и старше) он вдруг передумает - вряд ли , по ведь можетбыть ? - вот тут у ребенка начнутся проблемы. Большие или не очень - зависит от страны проживания и гражданства .

Скажите - а вы в доме на Б.Арнаутской/Ленина были ? Каково назначение этого здания ? Там религиозные службу проводятся ? Действительно НЕмусульмане могут туда прийти ( честно сказать , не знаю , зачем ) , как это написано на ограде ?
    В Исламский Культурный Центр действительно могут прийти все, кто пожелает. По поводу всех пяти молитв (служб) не скажу, могу узнать, но пятничную, обязательную молитву там проводят.

7. Вверх #6307
    А что ж там интересного для немусульманам ? и какие то же правила посещения есть ? - одежда , время , обычаи-ритуалы... ?

8. Вверх #6308
    Для немусульманина просто посмотреть (если интересно) там красиво, для женщины есть специальные плащи, время не могу сказать, наверное с 10 до 18.00. Если есть желание пообщаться, можно приехать в мечеть на Слободку.

9. Вверх #6309
    Нет , спасибо Меня только здание на Б.Арнаутской интересует именно с точки зрения архитектурной красоты и вероятно - интересного внутреннего оформления

10. Вверх #6310
    Пожалуйста)))

11. Вверх #6311
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от вольгачка Посмотреть сообщение
    По поводу принуждения детей, я бы на вашем месте не будучи уверенным не говорила. Мы по воскресеньям собираемся семьями в мечети и видели бы вы этих принуждаемых детей, когда ребенок в 2 года становится вместе с мамой на молитву, кто его принуждает. Мои дети 8 и 6 лет тоже становятся на общую молитву и только по собственному желанию, когда им не хочется, они идут играть. Не может быть веры по принуждению, вера либо есть либо ее нет.
    Ну да если ребенок в муслимской семье обрезан, читает коран и ходит в мечеть то это не по принуждению, а по собственной воле от Бога, а вот если в христианской семье ребенок покрещен читает Библию и ходит в церковь то это получается по принуждению, вывод напросился читая твои мысли и мысли islam2 . Ну вы прямом молодцы.
    Кстати если обрезание мальчику делать раньше совершенолетия получается сделали под давлением и принуждением родителей, маленькие дети психически зависимы давление родителей велико, вон поди и право голосовать дается лишь с 18ть лет наверное не зря!

12. Вверх #6312
    По поводу церкви и Библии я лично ничего не говорила и не считаю, что это плохо либо по принуждению. По поводу обрезания, чем старше ребенок, тем тяжелее он переносит обрезание и заживает у него дольше. Знаете я наверное переживаю по поводу того, что в переходном возрасте моим детям попадутся люди, которые станут рассказывать о том, что их родители звери и их религия жестокая и покажут ужасные видео. Я очень надеюсь, что этого не произойдет!

13. Вверх #6313
    По поводу церкви и Библии я лично ничего не говорила и не считаю, что это плохо либо по принуждению. По поводу обрезания, чем старше ребенок, тем тяжелее он переносит обрезание и заживает у него дольше. Знаете я наверное переживаю по поводу того, что в переходном возрасте моим детям попадутся люди, которые станут рассказывать о том, что их родители звери и их религия жестокая и покажут ужасные видео. Я очень надеюсь, что этого не произойдет!
    Я же написал взял твое мнение и мнение islam2, твое это про твоих детей, а мнение islam2 про то что детей крестят в христианстве по принуждению и загоняют в веру по принуждению, и из этого сложил представление верующих об том как кто пришел к вере!

14. Вверх #6314
    в христианстве крестят детей, в основном, не с целью загона их в веру, а по-суеверному: чтобы ребёночек был здоров

15. Вверх #6315
    Во первых про принуждение первым высказались вы, а во вторых я на ты с вами не переходила или вы хотите своим тыканием выразить степень своего неуважения к женщине мусульманке?

16. Вверх #6316
    Во первых про принуждение первым высказались вы,
    Нет не говорила, зато описала какие у тебя Боголюбивые дети несовершенолетние! А прочитав твое мнение, я сразу вспомнил как islam2 постоянно крутит одну и туже фразу что детей в христианстве приводят в веру по принуждению, так тебе понятно?
    Вот к примеру один его из цитат про это
    Цитата Сообщение от islam2
    У христиан они сами берут детей и насильно их крестят,вне зависимости от их желания.
    а во вторых я на ты с вами не переходила или вы хотите своим тыканием выразить степень своего неуважения к женщине мусульманке?
    Как я устал от того что когда сказать нечего начивают говорить про ты и и вы , мне например удобно обращаться к любому человеку на ты и тем самым я не нарушаю правил общения на этом форуме. Каждый вправе ты-кать или вы-кать по своему усмотрению тут на форуме и замечания в этом направлении не уместны! И твоя вера тут вообще не причем!

---------- Сообщение добавлено 31.08.2013 в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    в христианстве крестят детей, в основном, не с целью загона их в веру, а по-суеверному: чтобы ребёночек был здоров
    Да разве это им последователям Мухаммеда понять?
    Вон они своих детей несовершеннолетних обрезают и считают что так нормально, принуждения какбудто нет, хотя обрезание это явный признак уже принятия веры!

17. Вверх #6317
    Да, действительно мне с вами не о чем говорить, т.к. говоря с вами погружаешся в какое-то липкое болото, а жизнь то вокруг прекрасна!

18. Вверх #6318
    Да, действительно мне с вами не о чем говорить, т.к. говоря с вами погружаешся в какое-то липкое болото, а жизнь то вокруг прекрасна!
    Конечно прекрасна, особенно если голову прятать в песок не видя что твоится кругом!
    Вера от пророка Мухаммеда младше Христианства на 650 лет и что в коране есть ссылки на предыдущие писания, вам это надо помнить и знать!
    Я бы так сказал муслимы это ответвление от христианства и иудаизма, тоесть вера которая почерпнула часть знаний и обрядов у иудаизма и часть от христиан, добавили немного своего языческого и вуаля на свет явились последователи Мухаммеда со своим кораном!

19. Вверх #6319
    чего "своего языческого" они добавили?

20. Вверх #6320
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    чего "своего языческого" они добавили?
    Камень, хождение вокруг него, месяц рамадан, сбор дани с неверующих, полумесяц.
    Это все что на поверхности и первое что на ум пришло.

Ответить в теме
Страница 316 из 449 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права