Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 149 из 718 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2961
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Привет всем!Хочу посоветоваться с вами.Мой ребенок машинально написал не то слово,которое диктовала учительница ( 1 кл.) на что она у него спрашивает:"Какого черта ты пишешь (...)!".Как мне реагировать на это и имеет ли право учитель(уважаемый) чертыхаться при детях?

3. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Гетера Посмотреть сообщение
    Кстати,в какой школе учиться ваш ребенок?

Да,и хочу заметить....Обращайте на грамматику в ваших постах,а то складывается впечатление,что 44 школа так и не научила вас правильно писать,не обижайтесь...
    Мне слово УЧИЛКА тоже не нравится((
    Думаю, мама просто не задумывается, когда его произносит...
    В этом предложении слово "учится" пишется без мягкого знака, не обижайтесь
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #2963
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Гетера Посмотреть сообщение
    Я долго молчала,но вижу,что Вам очень нравиться находить даже в допустимых для всех постах,какую то гадость.
    А в этом предложении- две ошибки.

С остальным, согласна.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

5. Вверх #2964
    Новичок
    Здраствуйте, скажите у кого есть отзывы о 58 и 52 школах (меня интересует начальные классы)?
    Моя знакомая говорит неплохо о 52, но она русская (тут меня берут сомнения стоит ли отдавать именно в русскую).
    Вобщем, пож. помогите чем можете советом или инф.

6. Вверх #2965
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Увы, хотим мы или нет, но даже в самых элитных гимназиях, не говоря уже о простых школах, будут встречаться (а потом и в ВУЗах) преподаватели/учителя, которые по каким-то причинам будут не соответствовать нашим представлениям о том, какой должен быть наставник детей. Вообще-то жизнь сама по себе несовершенна и далека от идеала. Чем раньше мы научим наших детей выживать самостоятельно в том обществе, где им предстоит жить, тем лучше. Школа в миниатюре - это наше общество. Да, мы можем делать его лучше, но все равно периодически будут возникать конфликты. Мне кажется, что все конфликты родителям решить (разрешить) не под силу, да и неправильно это. Ребенок по мере взросления все меньше должен уповать на всесильных родителей, а все больше на себя и получать свой жизненный опыт. Можете меня заклевать, но я разбираю с ребенком (если вдруг нечто возникает) ситуацию дома, а в школе он разруливает сам. Правда, с учителями, ТТТ, у нас не было конфликтных ситуаций, мы учимся хорошо и уважаем труд учителей. Даже физрука или музработника, вредных и не в меру требовательных надо уважать!

7. Вверх #2966
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Очень интересует мнение о преподавателе математики во 2-ой гимназии,
    Берте Ефимовне. Знаю,что она будет набирать класс в следующем учебном году. Какова она как классный руководитель?

8. Вверх #2967
    Да, веб-камеры - это психологически тяжеловато. Для учителя в том числе.
    Ну, а как же быть? Лозунг "каждой школе - настоящего директора", а уж директор заставит (по-хорошему) работать коллектив. Заинтересует. Но - это тоже из области фантастики. В нашей (не самой плохой в Одессе) школе учителя- ЯЗЫКОВЕДЫ позволяют себе словечки, которые свидетельствуют либо об их(учительской) тяжкой жизни, либо о том, что в свое время они как студенты сачковали от занятий по курилкам, а Лев Толстой, например, "отдыхал".
    Так что - либо камеры(веб), либо знания так себе по отдельным предметам? Выходит - "шо є, то є".

9. Вверх #2968
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Мне слово УЧИЛКА тоже не нравится((
    Думаю, мама просто не задумывается, когда его произносит...
    В этом предложении слово "учится" пишется без мягкого знака, не обижайтесь
    Задумываюсь, честное слово! И никогда, при своем ребенке, не употребляю это слово. Еще, не обсуждаю учителя и её действия, только объясняю, что именно, не должен делать учитель, по пунктам. А их у меня, не так много.
    1. Не оскорблять.
    2. Ни каких медицинских манипуляций не проводить, без моего ведома. (любые прививки, осмотры, только с моего согласия)
    А написала так, про человека, который ведет моего ребенка, только потому, что не поворачивается у меня язык, назвать его учителем.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.01.2009 в 12:57.
    Тишина.

10. Вверх #2969
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Увы, хотим мы или нет, но даже в самых элитных гимназиях, не говоря уже о простых школах, будут встречаться (а потом и в ВУЗах) преподаватели/учителя, которые по каким-то причинам будут не соответствовать нашим представлениям о том, какой должен быть наставник детей. Вообще-то жизнь сама по себе несовершенна и далека от идеала. Чем раньше мы научим наших детей выживать самостоятельно в том обществе, где им предстоит жить, тем лучше. Школа в миниатюре - это наше общество. Да, мы можем делать его лучше, но все равно периодически будут возникать конфликты. Мне кажется, что все конфликты родителям решить (разрешить) не под силу, да и неправильно это. Ребенок по мере взросления все меньше должен уповать на всесильных родителей, а все больше на себя и получать свой жизненный опыт. Можете меня заклевать, но я разбираю с ребенком (если вдруг нечто возникает) ситуацию дома, а в школе он разруливает сам. Правда, с учителями, ТТТ, у нас не было конфликтных ситуаций, мы учимся хорошо и уважаем труд учителей. Даже физрука или музработника, вредных и не в меру требовательных надо уважать!
    Так, мою ситуацию, вообще сложно назвать конфликтной. Когда это все говорилось, с обеих сторон, голоса были спокойные. Я улыбнулась, сказала ей спасибо, за понимание меня правильно. (что я не допущу не тактичного поведения, в отношении ребенка) Никто не ругался...
    Мне не приятно, осознание, что мне постоянно надо следить, за правильностью всего, что происходит, в школе. Для меня, это слишком тяжело, потому что не естественно.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.01.2009 в 16:41.
    Тишина.

11. Вверх #2970
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    РаНаЯр
    это неправильно, но это есть У меня вот мечта - научить ребенка учиться самостоятельно... И чтобы он мог в школу приходить ну, например, раз или два в неделю. Для контроля текущей успеваемости, для общения (возможно)... А остальное СВОБОДНОЕ время тратил бы на секции, кружки, которые МЫ вместе выберем, с педагогами, которые ЕМУ и мне подходят... Возможно, я и идеалистка, но ВРЕМЯ в школе используется нерационально (ИМХО), часто тупо убивается, а мне это не подходит.
    Я тоже идеалистка... но мне, давно мечтается именно о подобной школе...
    И даже пусть малышня, не самостоятельно учится, а я с ними буду учить многое... Мне, очень интересно с ними.
    Тишина.

12. Вверх #2971
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    Привет всем!Хочу посоветоваться с вами.Мой ребенок машинально написал не то слово,которое диктовала учительница ( 1 кл.) на что она у него спрашивает:"Какого черта ты пишешь (...)!".Как мне реагировать на это и имеет ли право учитель(уважаемый) чертыхаться при детях?
    Вежливо, с улыбкой сказать, что дома Вы не употребляете таких слов, и очень просите, не учить своего ребенка, так выражаться. Все!
    Тишина.

13. Вверх #2972
    Новичок
    Уважаемые родители, поделитесь информацией о школе М.П.Гузика которая находится в сквере Г.Гамова. Интересует все: качество обучения, уровень преподователей, сама школа. Заранее благодарна за Ваши отзывы!!!

14. Вверх #2973
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна на 90 %. Ребенок,имеющий поддержку в семье,сможет решить большинство проблем.
    Но не все.

Каждая ситуация,которая происходит с ним сейчас - это маленькая репетиция его будущей взрослой жизни. Иногда дети настолько умны,что выкручиваются сами. Иногда ситуация решается сама собой,все как у взрослых.

А учителя,если он вредный,гнусный и оскорбляет детей,я не уважаю. Гнать таких надо,да вот беда - кем заменить?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

15. Вверх #2974
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Учителя и актеры имеют много общего. Одни изучают актерское мастерство,другие - педагогическое. Так вот, в педине этот предмет часто преподают люди,которые не могут навести порядок в аудитории на своих лекциях.

Как вы думаете,будут ли владеть этим самым мастерством те студенты,которые приходят эти лекции послушать? А что они будут делать с детьми на уроках,когда окажутся в школе? Вот отсюда и вывод: нельзя требовать полета творчества от людей,которые не знают что это такое!

А ведь все,что здесь обсуждалось,это как раз и есть - педагогическое мастерство. Разве можно ругать директора театра за то,что актер на вечернем спектакле сфальшивил и зрители мало аплодировали? Плохих актеров(как и плохих учителей) держат в штате по блату,из жалости,и т. п.

Правы те,кто говорит,что наша жизнь не идеальна. Но я считаю,что с этим можно и нужно бороться.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

16. Вверх #2975
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Скажем так, форма, иногда не спасает, если в школе прохладно, и чтоб ребенок не заболел. Одеваем, не форменные дутые штаны, и очень теплый, из овечьей шерсти свитер... Так как, мне здоровье ребенка, дороже стильного вида.
    Согласен, но я думаю, что на перемене лыжные штаны, да и свитер будет иметь совершенно обратный эффект, и даже не стильный вид не будет защищать здоровье ребенка, скорее наоборот...

В том то и смысл, что Вы хотите и учите, а детям зачастую это дело надо правильно обосновать. При правильном подходе, изучение другого языка развивает но, все же, при отличном знании родного. А у нас в данное время, получается, что если с ребенком не сидеть самостоятельно, то он, не знает ни украинского, ни русского... Все вместе смешивает и в итоге такая чушь получается, что хоть стой, хоть падай! И это не только мой ребенок.
    Полностью согласен! но это не зависит от школы... а от страны нашей... "маємо, те що маємо".... Так что удел наш учить наших детей в дополнение к школе. И кто как не мы должны подавать личный пример?!

Есть причины, которые выявить можно, только постояв под дверью. Это чтоб потом поздно не было. А на уроке, так для красоты посидеть, для выставочно показательных выступлений.

Я так доверять своего ребенка не могу. Школа строгого режима, не для меня.
    Это тоже, мое личное мнение.
    Даже если бы я просто заподозрил такие причины, я бы сидел в кабинете директора! с требованием провести служебное расследование!

Случай из моей жизни: в третьем классе, у меня была учитель... Заслуженный учитель СССР! так вот она дала мне подзатыльник из-за того, что у меня ручка была не утвержденного образца. Я пришел домой и рассказал родителям! Мой отец не стал разбираться с учителем, он пошел к директору. После этого она больше никогда не поднимала руку ни на одного ребенка в классе! Что до этого случая было обыденным делом, но наверное больше ни один родитель не решился отстоять свои права и права своего ребенка. А был уже 87-й год!!!

Так что это ВАШ ребенок! и как вы обеспечиваете его безопасность Ваше дело.... конечно можно и стоять под дверью... а можно и в открытую! Да и ребенок научится защищать свои права!

А это мое личное мнение!

17. Вверх #2976
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Как бороться? Что, идти на баррикады? НЕт, конечно же -нет! Просто надо выбрать из множества зол наименьшее - ту школу, которой можешь доверять! Мне повезо - я нашла свою школу - и я ее ни на какую другую не променяю!
    У меня замечатьный классный руководитель - с ней можно поспорить - и даже доказать свою правоту (в данном вопросе).Ее любят и уважают все 30 детей нашего класса.
    Истина, как всегда, где-то посередине...

18. Вверх #2977
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Тогда выход один! устроить дежурства родителей! Пусть один из них! раз в месяц приходит и сидит на уроках!
    А если кто-то из этих родителей оторвет голову моему дитенку?!

19. Вверх #2978
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    А если кто-то из этих родителей оторвет голову моему дитенку?!
    Ну если Вы знаете, что уже пора, может стоит заняться своим дитятей? например, сначала попробовать пороть!

20. Вверх #2979
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Ну если Вы знаете, что уже пора, может стоит заняться своим дитятей? например, сначала попробовать пороть!
    Шутки-шутками, Но в целом есть резон - родители могут не доверять посторонним. Хотя - если дежурство налажено, это единицы...И в пределах одного класса - параллели родители обычно знакомы.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

21. Вверх #2980
    Посетитель
    [QUOTE

Есть причины, которые выявить можно, только постояв под дверью. Это чтоб потом поздно не было. А на уроке, так для красоты посидеть, для выставочно показательных выступлений.

[/QUOTE]

А если у кого-то из сидящих в классе наблюдателей -тубекулез ? в открытой форме... Что скажете?

Ответить в теме
Страница 149 из 718 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права