Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2101 из 4089 ПерваяПервая ... 1101 1601 2001 2051 2091 2099 2100 2101 2102 2103 2111 2151 2201 2601 3101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,001 по 42,020 из 81780
  1. Вверх #42001
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Здравствуйте, уважаемые профессионалы.
    У меня созрел вопрос по пенобетонным блокам от перегородок. Подскажите, пожалуйста, их вторично использовать можно или нельзя? Грядёт ремонт, перепланировка. И вот мой несведущий ум полагает, что теоретически - вполне можно. Разобрали ненужные перегородки (тем более пенобетонные блоки между собой не везде цементом замазаны), и выкладывай себе новые перегородочки. А наш прораб что-то обмолвился, что нужно обязательно новые блоки для новых перегородок, а эти - в мусор. И закралось у меня ощущение, что меня, наивную, развести хотят. Как же правильно поступить?

2. Вверх #42002
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня созрел вопрос по пенобетонным блокам от перегородок. Подскажите, пожалуйста, их вторично использовать можно или нельзя? Грядёт ремонт, перепланировка. И вот мой несведущий ум полагает, что теоретически - вполне можно. Разобрали ненужные перегородки (тем более пенобетонные блоки между собой не везде цементом замазаны), и выкладывай себе новые перегородочки. А наш прораб что-то обмолвился, что нужно обязательно новые блоки для новых перегородок, а эти - в мусор. И закралось у меня ощущение, что меня, наивную, развести хотят. Как же правильно поступить?
    Вообще-то ваш прораб прав. Ну конечно если вы не демонтируете ваши перегородки с ювелирной точностью и удастся сохранить в целостности пенобетон. )) Нехочу вас лишать надежды, но лучше присматривайте новые блоки пенобетона.

3. Вверх #42003
    Постоялец форума Аватар для SVT
    ггг))) прямо интересно мне его доводы послушать)))

желание работать новыми от того, что они все ровненькие да гладенькие, стандартного размера - одно удовольствие, а ваши б/ушные каждый подрезать нужно, старый раствор сбить - напряжно это и денег за дополнительные телодвижения сильно много не взять...

Берегите природу и пригласите не таку булавану Галю(с)

4. Вверх #42004
    User banned
    Это болезнь новострояТак это даже хорошо... можнов момент очередного новоселия все перестенки забрать с собой
    Если торцы не убиты (надщерблены!) то вполне можно. А шо прораб не обосновал в чем причина такого полёта мысли?
    Прорабы тоже люди и им строиться надо!!!
    Последний раз редактировалось TDS; 30.08.2013 в 21:03.

5. Вверх #42005
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Ой, об этом я не подумала))) тогда да - нужно брать новые)))

только здаеться мне что дело все же в лени... сбитые торцы ведь тоже подрезать можно и они более не будут сбитыми
    Последний раз редактировалось SVT; 30.08.2013 в 21:43.

6. Вверх #42006
    Не покидает форум Аватар для Griwka

Ну а если серьезно - то все их можно спользовать повторно. Как написали выше - просто с ровненькими новенькими работать легко и быстро и не надо напрягаться - вот и рассказывают небылицы.
    Я лично у себя дома в одном месте разобрал - и этими же кусками построил в другом месте. и все отилчно, но конечно поиграться немного пришлось - отбивать от блока старый клей, немного их подравнивать и тд...
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #42007
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение

желание работать новыми от того, что они все ровненькие да гладенькие, стандартного размера (с)
    Новые не означает ровные, геометрия блока все равно гуляет у разных производителей по разному. Как повезет.
    YAHOO с наших дорог)

8. Вверх #42008
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Ну а если серьезно - то все их можно спользовать повторно. Как написали выше - просто с ровненькими новенькими работать легко и быстро и не надо напрягаться - вот и рассказывают небылицы.
    Я лично у себя дома в одном месте разобрал - и этими же кусками построил в другом месте. и все отилчно, но конечно поиграться немного пришлось - отбивать от блока старый клей, немного их подравнивать и тд...
    Ну вот, все такие умные! Все бы без разговоров взялись класть уже использованный камень? Аккуратненько разобрать, сошкрябать клей, при кладке позамазывать все дыры на сколотых углах? Использовать можно много чего со стройки повторно, но это другое время работы и, следовательно, другие деньги. Почему-то окна старые сейчас никто не реставрирует! Задайтесь вопросом, почему. Цена реставрации велика, а качество сомнительно, результат недолговечен. Так и с этими камнями. По-хорошему, стоимость всех манимуляций с ним может вылезти почти в стоимость работы с новым камнем+новый материал, а не 2 копейки, как хотелось бы хозяйке. Так и должно быть. Давайте реально смотреть на вещи, а не бездумно охаивать людей.

9. Вверх #42009
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Ну вот, все такие умные! Все бы без разговоров взялись класть уже использованный камень? Аккуратненько разобрать, сошкрябать клей, при кладке позамазывать все дыры на сколотых углах? Использовать можно много чего со стройки повторно, но это другое время работы и, следовательно, другие деньги. Почему-то окна старые сейчас никто не реставрирует! Задайтесь вопросом, почему. Цена реставрации велика, а качество сомнительно, результат недолговечен. Так и с этими камнями. По-хорошему, стоимость всех манимуляций с ним может вылезти почти в стоимость работы с новым камнем+новый материал, а не 2 копейки, как хотелось бы хозяйке. Так и должно быть. Давайте реально смотреть на вещи, а не бездумно охаивать людей.
    Нуда, давай не будем забывать, что уболтам на новые камни прораб помимо облегчения задачи дополнительно еще и заработает на выносе на мусор демонтированых камней и на заносе новых камней...
    Я пишу это потому, что я знаю как оно и что пишу! Подготовки со старыми камнями было минимум, так как во время демонтажа действовал аккуратно и в итоге камни были практически идеальными и не было абсолютно проблем их заново установить на новое место. Жаль, что не задокументировал этот процесс.

10. Вверх #42010
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Нуда, давай не будем забывать, что уболтам на новые камни прораб помимо облегчения задачи дополнительно еще и заработает на выносе на мусор демонтированых камней и на заносе новых камней...
    Берите и носите сами мусор туда, материалы сюда, шоб не обидно было

... Подготовки со старыми камнями было минимум, так как во время демонтажа действовал аккуратно и в итоге камни были практически идеальными и не было абсолютно проблем их заново установить на новое место....
    ... но конечно поиграться немного пришлось - отбивать от блока старый клей, немного их подравнивать и тд...
    Так где правда?

11. Вверх #42011
    Берите и носите сами мусор туда, материалы сюда, шоб не обидно было

Так где правда?
    Я чето не понял, а что оба моих процитированых тобою сообщения противоречат друг другу? Реально я понимаю, что ты чистый теоретик, раз не понял о чем я...
    Но я поясню: при демонтаже блоков по контуру осэавался клей. В некоторых сестах были горбики клея, которые приходилось сбивать при помощи стамески и молотка. Время подготовки одного камня секунд 20-30, необходимость в подготовке прмерно в 25-30% случаев.
    Я демонтировал одну стенку для обьелинения кухни и корпидора, так же перкносил дверной проем.
    Последний раз редактировалось Griwka; 31.08.2013 в 00:20.

12. Вверх #42012
    Так где правда?
    вот сдесь
    но конечно поиграться немного пришлось - отбивать от блока старый клей, немного их подравнивать и тд...
    не вредничайте, ребята. конечно многое зависит от того, как разбирали старый перестенок и чьего производства камень, но все же как правило вопрос стоит именно в немного повозиться и не надо кривить душой

дело в другом: не хотите возиться - так и говорите "не хочу возиться", а то начинается - "не годится", "испортился", "вы мне еще предложите обычный раствор вместо спец клея...", "может мы и стяжку повторно заколотим...", "а может вы 15 домов уже построили и все лучше меня знаете?" и т.д. и т.п.

13. Вверх #42013
    User banned
    Я пишу это потому, что я знаю как оно и что пишу! Подготовки со старыми камнями было минимум, так как во время демонтажа действовал аккуратно и в итоге камни были практически идеальными и не было абсолютно проблем их заново установить на новое место. Жаль, что не задокументировал этот процесс.
    Гриня, видешь как хорошо! Включайте эконом вариант ... сам снимаю аккуратно, сам выношу и не на кого не жужу. А то как-то один " крутой" ПУЦЕР с Разумовской - он так думает - тоже в целях экономии носил материал сам.... и взвыл за цемент по 50 кг. Когда надо было его взять, шланг длинный, а такой слабый ( зато гонору на весь дом!)))... и взял цемент по 25 кг. себя бережёт. Первый раз мусор с помощью других вынес, а второй раз хотел нагрузить чужой горб на шару ... Вообщем когда ему сказал за расчёт .... как он на шоколад начал исходить и на этой почве была причина ( и типа "красиво" сделали свои проблемы моими!) нерасчёта за сделаную работу и т.д. Вообщем пусть такие ПУЦЕРЫ идут эдуты пьеха !
    Хотите экономить? Так зубило и веник с мешками вам в руки и арбайтан!
    И шо за бред зарабатывать мастеру на мусоре ?!

14. Вверх #42014
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    НУ а что доводы, оне такие же, какие были озвучены тут. Только если учесть, что квартирка на поднебесном этаже, то спуск старых в мусорку и подъём новых блоков посчитается я уже представляю в какую кругленькую сумму.
    Дык в том то и дело. Но как-то хочется, чтобы это всё же делалось не за мой счёт.

Ребята, СПАСИБО большое за мнения! опыт каждого здесь присутствующего для меня очень ценен.

На самом деле дело даже не в том, что я мечтаю охаить прораба и постараться на шпильках сэкономить. Я хотела разобраться в предмете, чтобы понять, стараются меня надуть или нет, потому что наша с прорабом совместная работа еще даже не началась, и мне бы хотелось понимать, с каким человеком мне работать (или не работать)
    Последний раз редактировалось Лёся; 31.08.2013 в 01:07.

15. Вверх #42015
    Постоялец форума Аватар для shevron
    И шо за бред зарабатывать мастеру на мусоре ?!
    100%. Я вынос могу вообще не учитывать, если клиент хорошо оплачивает и не давится за каждую копейку.
    Конечно в объемах до КаМаЗа.))))
    YAHOO с наших дорог)

16. Вверх #42016
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    При повторном использовании газобетона клея расходуется как минимум вдвое больше. Если в старой кладке присутствовал клей)), то камни никогда не снимаются "практически идеальными" и просто легонько убрать клей не получится, так как клей твёрже самого газобетона. Камни нужно либо вырезать каждый, либо они ломаются как попало. Утверждаю это, как разбиравший далеко не одну стену в новостроях, а не как теоретик-балабол.
    Последний раз редактировалось Spaider; 31.08.2013 в 07:51.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

17. Вверх #42017
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    При повторном использовании газобетона клея расходуется как минимум вдвое больше. Если в старой кладке присутствовал клей)), то камни никогда не снимаются "практически идеальными" и просто легонько убрать клей не получится, так как клей твёрже самого газобетона. Камни нужно либо вырезать каждый, либо они ломаются как попало. Утверждаю это, как разбиравший далеко не одну стену в новостроях, а не как теоретик-балабол.
    ты написал о каком-то супер новострое а в этом конкретном случае был конкретный вопрос с задаными параметрами. У меня, кстати, все было нормально промазано, и я написал, что сбивал только наплыаы кле и бугорки. А смысл сбивать с блока равномерный тонкий слой клея??? Он не будет никоем образом мешать при кладке, да и переделка будет внутренних перестенок - то есть старый клей не будет мостиком холода!

18. Вверх #42018
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    ты написал о каком-то супер новострое а в этом конкретном случае был конкретный вопрос с задаными параметрами. У меня, кстати, все было нормально промазано, и я написал, что сбивал только наплыаы кле и бугорки. А смысл сбивать с блока равномерный тонкий слой клея??? Он не будет никоем образом мешать при кладке, да и переделка будет внутренних перестенок - то есть старый клей не будет мостиком холода!
    каюсь, про заданные параметры не дочитал.
    если камни действительно целые и не сильно в растворе, при этом заказчик готов доплачивать пару-тройку денег за квадрат за сбивку бугорков-подгонку размеров, плюс быть готовым к увеличенному расходу клея, то да, можно использовать повторно.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

19. Вверх #42019
    Arques Аватар для Arques
    "вы мне еще предложите обычный раствор вместо спец клея...", "может мы и стяжку повторно заколотим..." и т.д. и т.п.
    Извольте...
    Если вы столкнулись с тем, что вам необходимо сделать кладку стены из ГББ, а спец.клея для пористых бетонов не оказалось под рукой, его вполне может заменить любой клей для плитки.
    Замешиваете жидкую консистенцию, перед нанесением увлажняете склеиваемые поверхности и вперед.

Наверное, дом таким образом строить не следует, но выложить какой нибудь перестенок- вполне.
    Последний раз редактировалось Arques; 31.08.2013 в 08:49.

20. Вверх #42020
    User banned
    Уважаемые Мастера и Знатоки ремонта! Необходима Ваша консультация.
    Имеется новострой-панельный дом, с гладкими, ровными стенами в квартире.Таким образом необходимости в штукатурке толщиной в 3-5-7... сантиметров отсутствует. Тем не менее, я понимаю, что в пределах 5-7 миллиметров надо шпаклевать и, как я понимаю, сначала стартовой и затем финишной шпаклёвкой.
    Поэтому к Вам вопрос-такая шпаклёвка будет считаться как единая работа или по двойной расценке (старт+финиш)?

Ответить в теме
Страница 2101 из 4089 ПерваяПервая ... 1101 1601 2001 2051 2091 2099 2100 2101 2102 2103 2111 2151 2201 2601 3101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права